Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
***, читатать не умееем, а лезем камменты оставлять...Александр
После того, как я узнал, что вы не Мангуст, а Мангустиха, я перестал на вас обижаться.:D Против сущности не попрешь.:D
прально, назначается на иванова, который есть собственник
Я дико извиняюсь, найдите подтверждение вашему поносу, что субсидия назначается собственнику.
Хочу вам напомнить, что очень много жилья неприватизированного, коммунального, служебного.
Вот вам ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не найдете, то прошу вас также громогласно убрать за собой накаканое и впредь контролировать свои рефлексы.

Александр, акромя первых строк закона, там есть еще масса пунктов- потрудитесь прочитать все пункты внимательно и будет вам долгое счастие:)))) Спорить с *****ом- лишь время тратить:) Удачи!

Ну чего затихла, чудесная представительница из семейства виверровых?
Зря ищешь.
Раньше (до августа 2014) было так:
6. Субсидія призначається уповноваженому власнику (співвласнику) житла..., на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації.
а теперь так:
6. Субсидія призначається одному з членів домогосподарства, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації.
А с мая будет так:
6. Субсидія призначається одному з членів домогосподарства, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації, або особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла, і на яку відкрито особові рахунки із сплати житлово-комунальних послуг (далі - орендар)"
Александр, акромя первых строк закона, там есть еще масса пунктов
Мадам, довожу до вашего сведения, что это не закон.
Хотя что я вам говорю, вы это должны знать, ведь вы оказываете юридические услуги.
Спорить с *****ом- лишь время тратить
Отвечу вам тем-же:

Останнє редагування:
Да хорошая тема. Задал вопрос а в ответ ****.
Нахрен такая информативная тема нужна??????????

Да хорошая тема. Задал вопрос а в ответ ****.
Нахрен такая информативная тема нужна??????????
В результате срача в ответ на свой вопрос :
А если в собсвенности две квартиры? И в той на которую нужна субсидия собственник не прописан, а прописана жена и двое детей? То какой порядок оформления субсидии.
вы узнали, что субсидия назначается не собственнику, как утверждали здесь некоторые "юристы", а проживающим там жильцам
6. Субсидія призначається одному з членів домогосподарства, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації. В окремих випадках на підставі рішень районних, районних у містах Києві і Севастополі держадміністрацій та виконавчих органів міських і районних рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку)
Для этого вам необходимо переоформить лицевой счет на жену, если он открыт сейчас на вас.
Но, похоже, до мая вам не светит субсидия, исходя из этого:
5. Субсидія не призначається, якщо:
...
3) уповноважений власник (співвласник) житла, ... мають у своєму володінні (користуванні) чи володінні (користуванні) дружини (чоловіка, неповнолітніх дітей) у сукупності більше ніж одне житлове приміщення (будинок), загальна площа яких у сумі перевищує встановлену соціальну норму житла, в межах якої надається субсидія.
А вот с мая этого ограничения
:
у пункті 5:
підпункти 1-4 виключити;

Останнє редагування:
Мангуста, так ты будешь извиняться за оскорбления, или, как обычно, забанишь?

Такой вопрос, если у меня к частному дому (58м2, прописаны 4 человека), пристроены еще две комнаты, которые не узаконены (38м2), какую площадь указывать в декларации, реальную или по поэтажному плану?
Счетчик газовый есть, в принципе ему все равно какая площадь отопления...

Никто .........ничего??

Такой вопрос, если у меня к частному дому (58м2, прописаны 4 человека), пристроены еще две комнаты, которые не узаконены (38м2)
...
Счетчик газовый есть, в принципе ему все равно какая площадь отопления...
Да не совсем "все равно". Ему ведь крутиться больше надо. Одно дело отапливать 58 метров, а другое - 96.

Никто .........ничего??

площадь указывать, ту которая по документам.
В вашем случае площадь не влияет, так как все равно меньше нормы на 4-х человек, при которой распространяется субсидия и речь идет не о централизованном отоплении. А вообще для квартплаты и централизованного отопления площадь имеет значение

Немного ошиблась у вас площадь больше нормы на 6 кв.м., но все равно не влияет, т.к. у вас нет квартплаты и централизованного отопления.

Немного ошиблась у вас площадь больше нормы на 6 кв.м., но все равно не влияет, т.к. у вас нет квартплаты и централизованного отопления.

соц.нормы для субсидии другие.

- первый же пункт.

соц.нормы для субсидии другие.

- первый же пункт.

Приведем расчеты (38+58)-(13,65*4+35,22)=6,18. Я все правильно посчитала

6. Субсидія призначається одному з членів домогосподарства, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації, або особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла, і на яку відкрито особові рахунки із сплати житлово-комунальних послуг (далі - орендар)"
1. Является ли квартира "домогосподарством"? Или в Законе имеется ввиду частный дом?
2. Что значит "За местом регистрации"? Это прописка? Получается, что я должен быть и собственником, и быть прописан?
3. Если я собственник, но не прописан (не зарегистрирован) и "фактычно проживаю", то получается, что я орендатор. Сам у себя арендую квартиру? Мне нужно самому с собой заключить договор аренды?
4. Как доказать, что я "фактычно проживаю", если я не прописан?

Т.е. существует три термина: собственник, прописка, фактически проживаю. Как получить субсидию, если я собственник, НЕ прописан, фактически проживаю? Счета за коммунальные услуги приходят на мою фамилию.

Спасибо...)))

Останнє редагування:
Приведем расчеты (38+58)-(13,65*4+35,22)=6,18. Я все правильно посчитала

Так Вы неузаконенную площадь посчитали. По документам ведь не столько, а исходить будут из документов.

1. Является ли квартира "домогосподарством"? Или в Законе имеется ввиду частный дом?
2. Что значит "За местом регистрации"? Это прописка? Получается, что я должен быть и собственником, и быть прописан?
3. Если я собственник, но не прописан (не зарегистрирован) и "фактычно проживаю", то получается, что я орендатор. Сам у себя арендую квартиру? Мне нужно самому с собой заключить договор аренды?
4. Как доказать, что я "фактычно проживаю", если я не прописан?

Т.е. существует три термина: собственник, прописка, фактически проживаю. Как получить субсидию, если я собственник, НЕ прописан, фактически проживаю? Счета за коммунальные услуги приходят на мою фамилию.

1. Квартиры в постановлении тоже подразумеваются.
2. Прописка - это и есть регистрация, просто название поменялось, суть осталась прежней, немного упростилась.
3. Если Вы проживаете, то какова причина "непрописаности"? Есть определенная или просто не прописались и так идет?
4. Только документально, слов недостаточно.

Тот же вопрос: есть причина быть только фактически проживающим? Т.е. вариант прописаться не рассматривается?

Останнє редагування:

написано что там специалисты как-то высчитывают по секретной формуле :)))))

итак, согласно ответа по гарячей линии про назначение субсидии:

трудоспособные граждане, не работающие и не стоящие на учете в ЦЗ- права на субсидию не имеют (как будет с 1 мая специалисты отдела субсидий пока еще не в курсе). для получения права на субсидию следует зарегится на бирже труда:)
субсидия оформялется на ответственного квартиросъемщика( т.е владельца квартиры или дома) и распространяется на всх там прописанных, при этом в отдел субсидий следует подать документы всех проживающих - от паспорта и кода, до справки о доходах за последние 6 месяцев.

А вумный александр, может ***** себя ап стену, раз не умеет читать нормативку:)

Останнє редагування:
"не может подтвердить свой доход" бумажкой и просто не работатет, хотя трудоспособен- это разные вещи. :)

нет, разница между работающим (та хоть посекундно:)) и не работающим- в этом разница.

Человеку, который может но не желает работать (а раз в ЦЗ не стоит-значит не желает) субсидию не начисляют:)

от же вопрос: есть причина быть только фактически проживающим? Т.е. вариант прописаться не рассматривается?
Спасибо за ответ, LaDiva.

Я прописан у Мамы. Маме 90 лет.
Понимаете, бывают всякие не хорошие истории. Мошенники обманным путем забирают у пенсионеров квартиры. Втираются в доверие пожилым людям. Переписывают их квартиры на себя, а потом продают.
А если в квартире кроме Мамы прописан еще и я, то думаю, это сделать будет сложнее. Вот я и не выписываюсь, пока Мама жива. И дай ей Бог дожить до ста лет!
Плюс, проще будет вступить в наследство, если я прописан. Вдруг, завтра законы поменяются, и если человек не прописан, возникнут лишние вопросы и соответственно, затраты.
Т.е., как бы чего не вышло....)))

Получается, что причина вроде-как реальная. Но с юридической точки зрения неуважительная.

Понимаете, бывают всякие не хорошие истории. Мошенники обманным путем забирают у пенсионеров квартиры. Втираются в доверие пожилым людям. Переписывают их квартиры на себя, а потом продают.
А если в квартире кроме Мамы прописан еще и я, то думаю, это сделать будет сложнее.
Зря так думаете. Если мама - единственный собственник квартиры (а Вы не несовершеннолетний или не инвалид), то Ваша прописка особых сложностей не доставит.
Плюс, проще будет вступить в наследство, если я прописан. Вдруг, завтра законы поменяются, и если человек не прописан, возникнут лишние вопросы и соответственно, затраты.
Тут да. Но подача заявление о принятии наследства не особо дорогая (цена вопроса - пара сотен гривен).

Зря так думаете. Если мама - единственный собственник квартиры (а Вы не несовершеннолетний или не инвалид), то Ваша прописка особых сложностей не доставит.
В нашей стране всякое бывает. Лучше перестраховаться. Ну, не хочу я прописываться, и все!
Можно как-то оформить субсидию не прописываясь? А если бы я, как собственник квартиры, сдал ее в аренду? Арендатор же мог бы оформить субсидию? А я не могу? Так не бывает! Ну не своей же жене мне квартиру в аренду сдавать?! ))). Должен же быть выход какой-то, если рассуждать логически.

Назад
Зверху Знизу