Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Я на Вашем форуме новичок. Я так понял, LaDiva круче? ))))))))))))))

:іржач::іржач::іржач: You just made my day (c)

п.с. Нет, всего лишь имелось в виду, что там переданы мысли (т.е. личные домысли и субъективный анализ) той самой Лианы Недевы, а я цитировала постановление, не пятаясь анализировать его как мне захочется.

граждане юристы и им сочувствующие)))
прошу помочь решить задачу:в квартире прописан пенсионер(держатель лицевого счета ),его дочь(месяц как зарегистрировалась ЧП,до то 7 мес официально не работала,и на учете в центре занятости не состояла),и несовершеннолетняя внучка.

вопрос: при том что один из прописанных уже месяц) как ЧПник могут ли они претендовать на субсидию?
если да,как будет рассчитываться совокупный доход,исходя из истории дочери(месяц ЧП(дохода первых пару месяцев вероятно не будет)), до того нигде и никак не зарегистрирована)?

нужно ли компенсировать субсидию при наследстве квартиры

Нужно ли компенсировать субсидию при наследстве квартиры
Услышал информацию о том, что при в ступлении в наследство квартиры которая пользовалась субсидиями, нужно будет выплатить всю разницу предоставленной субсидии. Прада или нет. Зарание благодарен за информацию.

граждане юристы и им сочувствующие)))
прошу помочь решить задачу:в квартире прописан пенсионер(держатель лицевого счета ),его дочь(месяц как зарегистрировалась ЧП,до то 7 мес официально не работала,и на учете в центре занятости не состояла),и несовершеннолетняя внучка.

вопрос: при том что один из прописанных уже месяц) как ЧПник могут ли они претендовать на субсидию?
если да,как будет рассчитываться совокупный доход,исходя из истории дочери(месяц ЧП(дохода первых пару месяцев вероятно не будет)), до того нигде и никак не зарегистрирована)?

ответ: ЧП-ники прекрасно могут претендовать на субсидию, а вот с доходом пока вопрос: до 1 мая люди без дохода не могут претендовать на субсидию, но с 1 мая вступают в силу новые нормы. Вот начнут действовать, увидим как реализуются, тогда и можно будет говорить. Но подавать с 1 мая можно.

Услышал информацию о том, что при в ступлении в наследство квартиры которая пользовалась субсидиями, нужно будет выплатить всю разницу предоставленной субсидии. Прада или нет. Зарание благодарен за информацию.

Неправда.
Субсидия - безвозмездный подарок от государства, никто ничего не возращает назад.

Вопрос к людям которые получают субсидию за последнии пол года - надо ли отправлять декларацию и заявление сейчас или все-таки субсидию продлят автоматом.КАК ВЫ будете делать?

Они пишут, что продлят. Но я им не очень верю, поэтому буду уточнять после 1 мая.

Субсидия предоставляется человеку, а не квартире. Бред. Не переймайтесь ;)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если заключается договор аренды для оформления в последующем субсидии для арендатора, то какая сумма в договоре должна быть указана в договоре? Должна ли она зависеть от официальной зарплаты? Возможно, какой то определенный % от офиц. ЗП должен быть указан в договоре?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить субсидию, если : в приватиз. квартире прописано двое взрослых. Один работает, получает оф.зарплату чуть больше минимальной по стране. Другой работает несколько лет без трудоустройства, З\п около 3500.

Неужели ничего не светит? Помогите советом пожалуйста...

Я тоже подозревал, что фейк но, одна голова хорошо, а две смотрятся не симпатично. Лучше переспросить! Всем большое спасибо!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить субсидию, если : в приватиз. квартире прописано двое взрослых. Один работает, получает оф.зарплату чуть больше минимальной по стране. Другой работает несколько лет без трудоустройства, З\п около 3500.

Неужели ничего не светит? Помогите советом пожалуйста...

После 1 мая изменяются нормы, прочтите на предыдущей странице, я все публиковала, там отсутствие дохода не будет категоричной причиной отказа.

В погоне за субсидиями, не стоит забывать,ч то соцработники получают расширенные права мониторить ВСЕ ваши доходы ну и расходы, и думаю что не только большие расходы, при этом без суда и следствия имеют право применять такую санкцию как возврат в полном объеме всей суммы выплаченой вам субсидии в 2х кратном размере :)

про 200 кубов газа в частном доме:

Насколько я понял считаться будет так:
допустим в доме общей площадью 62 кв.м и более прописано 2 чела.
Соц норма жилплощади на два чела - 62 кв.м
Соц норма при отоплении газом - 7 куб.м на 1 кв.м в месяц
Соц норма если газ плита и колонка - 18 куб.м на 1 чел в месяц

Поэтому при расчете субсидии макс расход газа в месяц в отопительный сезон, который будет учитываться составит:
62х7 +18х2 = 470 куб.м в месяц
При этом 200 кубов из этих 470ти будут считатьтся по 3,6грн, а 270 по 7,2грн.
Вот и все. Т.е. не совсем - все, что больше 470 - оплата по полной программе.

Останнє редагування:
А калькулятор, по расчету субсидии, никто не находил?

А при чем тут определение семьи из Семейного кодекса к субсидиям? Субсидия дается на того, на кого оформлены лицевые счета в службах, а к нему впридачу учитываются все проживающие в этом помещении с ним (т.е. по сути прописанные). Они не обязательно семья. И считается совокупный доход проживающих в квартире - так они все живут, пользуются и должны оплачивать.
Извините заранее за повторные вопросы, еще раз хочу для себя уяснить.
В ХОЭ л/с не переоформили на нового владельца, а в некоторых службах переоформлены на нового владельца, но потом владелица поменяла фамилию, а в службы документы не были поданы. Для получения субсидии необходимо ли везде привести л/с в порядок?

Подскажите, могу я ли оформить субсидию на квартиру, в которой не прописана? Прописаны муж и свекровь, их нет в стране. Спасибо

Назад
Зверху Знизу