Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Сейчас вводят новые нормы, где владение несколькими объектами недвижимости не будет препятствием. Это если о самом факте владения. Ну а насчет того года, в котором будет совршена покупка, пока непонятно, так как нормы еще не вышли, будут ли там изменения, неизвестно.
При разводе более 6ти лет назад был раздел имущества и по бумагам я являюсь совладельцем 1/2части квартиры. Главный квартиросъемщик бывший муж, он же там и прописан. Живу и зарегестрирована с ребенком в другом городе в своей квартире. Обязательно ли в декларации указывать наличие этой 1/2 квартиры к которой я практически не имею отношения?

Останнє редагування:
по дачным участкам тоже хочу спросить. тёщя просит купить дачу а у неё оформленна субсидия на 3-х комн квартиру. снимут (если узнают) субсидию? есть возможность сделать покупку на её дочь прописанную с ней в месте.
Что-то было по поводу единоразовых покупок в прошлом году на сумму более 60 000грн. У кого в семье есть такая покупка, то субсидии не положены.

Много информации здесь:

"...Что нужно для получения субсидии?
1. Пойти в собес, он же орган социальной защиты населения.
2. Предоставить заявление и и заполнить декларацию о доходах и материальном состоянии.
3. Дождаться решения о назначении субсидии на отопительный период 2014-2015 года.
4. Исправно оплачивать насчитанные согласно с новым порядком начисления субсидии суммы.
Документы для получения субсидии
Так, теперь для предоставления субсидии понадобится сдать только два документа: заявление и декларацию о доходах. Справки о доходах теперь «добывать» и нести в органы социальной защиты не понадобится. Бланки заявлений и деклараций должны будут изготовлять предприятия-предоставили услуг. Они же должны будут и предоставлять эти бланки потребителям вместе со счетами на оплату".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос о субсидии

Чота нипанятно супсидия будет начисляца на весь год или только на отопительный сезон?

Останнє редагування:
По новым субсидиям, на весь год.

что-то судя по статье, я очч. много плачу... задумался...кто недавно оформлял субсидию?

Еще вопрос. А если человек не прописан, но по документам является владельцем дома. Ему положена субсидия?

Судя с тех таблиц я буду платить гривен 150 и кубов мне газа положеного насчитают столько что я даже при морозах 30 весь месяц не выпалю.:D чота слабо верится во все это.Или всем будут отказывать в предоставлении этих супсидий,или если дом 20 м кв. в нем живет 20 чел с зарплатой 200грн и газ только в мечтах то может и полагается подачка

На сколько я увидил самый большой подвох в субсидии, это то, что если попытаться обмануть, то заставят вернуть субсидию в двукратном размере. Суммы на кону не маленькие, так что чревато жульничать. Это конешно правильно, но как оно на деле будет хз. Впоймали за сокрытие доходов и вздрючат по полной. Но чесным людям субсидия очень поможет.

Ну а если вот я не прописан в том доме на который будет браться суБсидия и не официально работаю,а все остальные(жена,тесть и бабулька)прописаны и доходы все официальны как будет проводиться даное мироприятие,будет ли это обман если про меня не вспоминать в бумажках?

СуБсидия - НЕ от слова "суп".

Спасибо Кэп

Если официально не работаешь, для субсидии, тебе будут считать минимальную зарплату, вроде так.

Если официально не работаешь, для субсидии, тебе будут считать минимальную зарплату, вроде так.

Ну да,"Где работаешь?Там то там то не официально"Посчитали минималку,а завтра приехали к твоему работодателю и накрыли на 17 штук за то что не оформляет.

И действительно ктото карячится на заводе за минималку зарабатывает себе пенсию,а ктото бабло у дяди косит и поставить их в одну линейку как то не честно

Ну вот к примеру- я официально не где не работаю. Естественно доход имею. Выходить из тени пока не вижу смысла. Не надо только говорить какой я плохой))). И я бы субсидиями и не заморачивался, еслибы в моей квартире не жили родители пенсионеры, а весь парадокс состоит в том, что я там не живу уже лет 15. Я живу в другой квартире, которую оплачиваю без субсидий и оформлять их не собираюсь. Пока вижу только вариант- выписаться с одной и прописаться в другой.
Скажу: плохой - он и есть плохой.;)
Субсидия оформляется на того, на кого оформлен лицевой счет. Поэтому выписка ничего не даст, если счет оформлен на Вас. Придется еще переоформить все счета на одного из родителей.

Скорее интересует, окуда Ваши... а то уже раздел слухов в этом вопросе плавно перетекает в раздел реформ.
Похоже, отсюда, но уже устарело и не правильно понято:
"...Новый порядок начисления субсидии — компенсация

Доход семьи учитывается и для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, и для назначения субсидии по новым условиям. Как его рассчитать — читайте здесь. Во внимание принимается Методика расчета совокупного дохода семьи для разных видов социальной помощи. Сам документ можно увидеть в группе Помогалка.Инфо. Один нюанс. Если за какой-то месяц доход составляет нуль, то в учет берется сумма на уровне прожиточного минимума для трудоспособных".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
компенсация -хорошее слово:) Компенсацию уже "получает" горэлектротранс и маршруточники - наверно потому у них цены повышаются что им никто ничего так и не компенсирует?

и с каких радостей за нефигсобачий будут расчитывать доход тому, кто не работатет? так вся страна на диване лучше полежит чтобы им расчитали и на субсидии жить будет, чем искать заработок:)))))

ну а сайт...смешной сайтик...чего только в инете не понаписуют:))))

с каких радостей за нефигсобачий будут расчитывать доход тому, кто не работатет?
А Вы или не читали текст по ссылке, или не поняли:
при расчете компенсации, даже если вы не работаете и с голоду не сдохли, подозревают, что вы что-то скрываете, а также, для активации вашей заинтересованности найти работу, запишем, что вы имеете доход в количестве, достаточном для минимального "прожития", что повышает общий доход семьи и , автоматически, снижает сумму компенсации.

были случаи у некоторых людей ,когда приходилось уже возвращать и субсидию в полном объеме, и матпомощь от центра занятости тоже в полном объеме, и даже недавно солдатам из ато выплаты оказывается дохера дали поэтому просят вернуть часть оной:))))))

ну-ну...есть такая старая народная мудрость: государство себя не объебет!:) теперь осталось подумать : а кого тогда?!:)

приходилось уже возвращать и субсидию в полном объеме, и матпомощь от центра занятости тоже в полном объеме
"А ты не воруй"(С) Не обманывай СОБЕС и Центр занятости.
теперь осталось подумать : а кого тогда?!
"Без **** жить плохо"(С)
(Все выше сказанное ни к кому конкретно не относится).;)
:пиво:

ну про "не воруй" , если бы так оно и было (неправдивые данные или воровство) - тут и разговору бы небыло...а вот честные люди...да вот незадача- их объегорили :) Не смешно им было...да и думаю нам будет не смешно ибо замануха она таки присутствует, добровольно в кабалу ж никто не идет, а тут вроде как бесплатно:)

Назад
Зверху Знизу