Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ, LaDiva.

Я прописан у Мамы. Маме 90 лет.
Понимаете, бывают всякие не хорошие истории. Мошенники обманным путем забирают у пенсионеров квартиры. Втираются в доверие пожилым людям. Переписывают их квартиры на себя, а потом продают.
А если в квартире кроме Мамы прописан еще и я, то думаю, это сделать будет сложнее. Вот я и не выписываюсь, пока Мама жива. И дай ей Бог дожить до ста лет!
Плюс, проще будет вступить в наследство, если я прописан. Вдруг, завтра законы поменяются, и если человек не прописан, возникнут лишние вопросы и соответственно, затраты.
Т.е., как бы чего не вышло....)))

Получается, что причина вроде-как реальная. Но с юридической точки зрения неуважительная.

Нет, Ваша прописка никак не поможет избежать мошенников - квартиру можно подарить и продать с прописанными. И ничем не проще вступать в наследство - да, заявление сразу подавать не надо, но сложности в его подаче никакой, а сам процесс оформления через пол года после сметри будет абсолютно одинаковым. Поэтому просто пропишитесь и оформите субсидию.

В нашей стране всякое бывает. Лучше перестраховаться. Ну, не хочу я прописываться, и все!
Можно как-то оформить субсидию не прописываясь? А если бы я, как собственник квартиры, сдал ее в аренду? Арендатор же мог бы оформить субсидию? А я не могу? Так не бывает! Ну не своей же жене мне квартиру в аренду сдавать?! ))). Должен же быть выход какой-то, если рассуждать логически.

Арендатор может оформить, только при условии официально заключённого договора аренды и деньги им перечисляются на карточку. Дабы не плодить словоблудие - читайте разъяснения и комментарии в интернете - там их достаточно для ответа на все ваши вопросы.

можно вопрос в тему авто??
такое дело, года три назад продал тачку по доверенности, тогда же купил другую, оформил на себя.. де юре-на мне 2 тачки, де факто-одна.. по субсидии- если есть две тачки, в субсидии отказывают.. вот как тут получается?

Блин, все уже давно забыли по какому поводу спор, а вы все продолжаете ****осрач. Робыты ничого, чи шо?

вот как тут получается?
Так и получается. Вы никому ничего не продали, только дали покататься и доверили продать.
Потерпите до мая. С первого мая этот пункт 4 будет исключен.
4)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, прочитал, лично мне можно не париться, там даже сейчас не учитываются ТС возрастом больше 15 лет со дня выпуска..

Всем добрый день!
Я являюсь собственником квартиры (л/с на меня), в кот. кроме меня прописан малолетний ребенок. Проживаем втроем с женой., которая прописана в другом месте и сейчас находится в декретном отпуске. Есть вариант поменяться прописками с женой, поскольку моя справка о доходах превысит лимит. Правильно ли я понял, что для получения субсидии в этом случае посчитают доход жены, но для этого необходимо переоформить л/счета на нее или без переоформления можно обойтись?
Или все таки будут требовать документы о доходах собственника жилья, а не лиц, прописанных в квартире, на которую оформляется субсидия?

Как все же правильно поступить?

Если что-то где-то недочитал, прошу прощения...

Добрый день.
Сестре, которая проживает в квартире (Харьков. область), в соцзащите сказали, что ей не дадут субсидии на газ из-за того, что у нее в квартире не установлен счетчик на газ.
Газовое хозяйство не подпишет некие документы на субсидию.
Подскажите, чем мотивировать газовому хозяйству отказ от установки счетчика при необходимости получения субсидии. Человеку нечем будет за квартиру платить уже с апреля, а установка счетчика, на минуточку, 5 тысяч гривен.
Спасибо.

Всем добрый день!
Я являюсь собственником квартиры (л/с на меня), в кот. кроме меня прописан малолетний ребенок. Проживаем втроем с женой., которая прописана в другом месте и сейчас находится в декретном отпуске. Есть вариант поменяться прописками с женой, поскольку моя справка о доходах превысит лимит. Правильно ли я понял, что для получения субсидии в этом случае посчитают доход жены, но для этого необходимо переоформить л/счета на нее или без переоформления можно обойтись?
Или все таки будут требовать документы о доходах собственника жилья, а не лиц, прописанных в квартире, на которую оформляется субсидия?

Как все же правильно поступить?

Если что-то где-то недочитал, прошу прощения...

Я счета не переоформляла. В Облэнерго потребовали 150 грн за вызов мастера. Главное переоформить в Жеке.

сестра(владелица квартире) и брат(пенсионеры) проживают в 3-х комнатной квартире,при расмотрении заявления на субсидию расчитывают общий семейный доход, затем доход на каждого члена семьи и делее производится расчет субсидии- доля платы за услуги для домохозяйства .ТЕПЕРЬ ВОПРОС:Скаких пор брат и сестра является семьей и их доходы сумируруются как общий доход на семью,также не ведут общего домашнего хозяйства и не имеют обязательств по ведению домашнего хозяйства

сестра(владелица квартире) и брат(пенсионеры) проживают в 3-х комнатной квартире,при расмотрении заявления на субсидию расчитывают общий семейный доход, затем доход на каждого члена семьи и делее производится расчет субсидии- доля платы за услуги для домохозяйства .ТЕПЕРЬ ВОПРОС:Скаких пор брат и сестра является семьей и их доходы сумируруются как общий доход на семью,также не ведут общего домашнего хозяйства и не имеют обязательств по ведению домашнего хозяйства

А при чем тут определение семьи из Семейного кодекса к субсидиям? Субсидия дается на того, на кого оформлены лицевые счета в службах, а к нему впридачу учитываются все проживающие в этом помещении с ним (т.е. по сути прописанные). Они не обязательно семья. И считается совокупный доход проживающих в квартире - так они все живут, пользуются и должны оплачивать.

Добрый день.
Сестре, которая проживает в квартире (Харьков. область), в соцзащите сказали, что ей не дадут субсидии на газ из-за того, что у нее в квартире не установлен счетчик на газ.
Газовое хозяйство не подпишет некие документы на субсидию.
Подскажите, чем мотивировать газовому хозяйству отказ от установки счетчика при необходимости получения субсидии. Человеку нечем будет за квартиру платить уже с апреля, а установка счетчика, на минуточку, 5 тысяч гривен.
Спасибо.

Глупость какую-то ей сказали.
Счетчики в квартирах мало у кого пока есть, а субсидию получают многие.
Моя мать получает, например. Счетчика нет.

с 1 мая обещают совсем упростить процедуру получения субсидии и отменить многие запреты, действующие сегодня.

А при чем тут определение семьи из Семейного кодекса к субсидиям? Субсидия дается на того, на кого оформлены лицевые счета в службах, а к нему впридачу учитываются все проживающие в этом помещении с ним (т.е. по сути прописанные). Они не обязательно семья. И считается совокупный доход проживающих в квартире - так они все живут, пользуются и должны оплачивать.

так брат участник БД и оплачивет по льготе предоставленную государством санитарную часть общей жилплощади,на каком основание заставляют брата делится своим доходом с сестрой т.е. содержать,а вобще в сране можно не только на семейный кодекс наплевать,но и на конституцию, и на кодексы сразу

так брат участник БД и оплачивет по льготе предоставленную государством санитарную часть общей жилплощади,на каком основание заставляют брата делится своим доходом с сестрой т.е. содержать,а вобще в сране можно не только на семейный кодекс наплевать,но и на конституцию, и на кодексы сразу

Расставьте, пожалуйста, знаки препинания правильно и сформулируйте свой вопрос.

субсидия оформялется на ответственного квартиросъемщика( т.е владельца квартиры или дома
Получается, что можно быть НЕ прописанным и при этом оформить субсидию?

Субсидия дается на того, на кого оформлены лицевые счета в службах
Лицевой счет на меня - собственника квартиры.
Непонятно: с одной стороны Вы мне объясняете, что я должен быть обязательно прописан. С другой стороны, читаю в сообщениях, что достаточно быть собственником и чтоб лицевой счет был на меня.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу