Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
эт понятно, но а в самой программе? у меня в чём прикол: когда открываю фотку с флехи показывает всё красиво приблизительно 1-2сек, потом всё тускло становится, чё за херня?

Сначала показывает jpeg превьюшку зашитую в РАВ, потом подгружаются данные из РАВа и показывается сам РАВ. Профиль тут не причем. Хотите чтобы отображение РАВа соответствовало камерному jpeg - пользуйте родные конвертеры.

Русификатор и учебник

Здесь учебник и русификатор программы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сначала показывает jpeg превьюшку зашитую в РАВ, потом подгружаются данные из РАВа и показывается сам РАВ. Профиль тут не причем. Хотите чтобы отображение РАВа соответствовало камерному jpeg - пользуйте родные конвертеры.

понял, спасибо, теперь всё ясно :клас:

irybka, попробуй разные профили (в модуле Develop) - возможно, какой-то тебя устроит по цветам.
Если такой найдется, установи его по-умолчанию (Alt+"Set Default..." ниже в том же окне), после чего удали все фото из каталога, и импортируй их заново.

Вкладення

• LR-Profiles.webp
    LR-Profiles.webp
    10.7 КБ · Перегляди: 90
а кто какие параметры выставляет делая джипег для инета? то есть для небольших картинок.
а то у меня или размер огромный или картинка крохотная. что то золотую середину так и не отыскал
сохраняете ли екзиф?

800 по широкой стороне
экзиф
85% качества
тип обработки - лучший (медленный)

Вышел Adobe Photoshop Lightroom® 3

язык: англ. сериал в комплекте

Останнє редагування:
УРАААА!!!!! Только в анонсе говорится про 30 июня вроде ))) Ладно, ща качну - посмотрим ))

меня тут спрашивают, что нового в Lr 3

1) работа с видео, полученного с новых камер... :) не проверял, увы, пока для меня не актуально

2) наконец-то есть нормальная возможность по-быстрому cделать слайд-шоу. И сохранить его в видео файл (mp4). Ибо до этой версии экспорт слайд-шоу в формат Pdf - ну никак нельзя было назвать нормальным ) явлением... В том числе есть возможность наложения логотипа. Полностью одобряю - полезная фича.

3) наконец-то они (Adobe) доделали инструменты для коррекции резкости\шумоподавления в режиме Develop. Ура. Это действительно полезно и нужно.
Инструмент Sharpening (резкость) - довольно хорош, а вот Noise Reduction (шумодав) - оценить пока не смог :( не было подходящих примеров в работе..

4) мелкие изменения в интерфейсе, импорт\экспорт... думаю, не принципиально.
-------------------------------------------------------------------------------------

Счас попробовал сформулировать несколько пунктов, почему Adobe Photoshop Lightroom 3 стоит использовать (для меня, как минимум) в работе:

1) Удобная пакетная конвертация RAW-файлов. Причем, при желании одинаково удобно использовать режим Auto и индивидуально подгонять отдельные файлы. Сюда бы я отнес и всеядность Lightroom - в отличие от родных конверторов - в переплавку годится все: Canon, Nikon, Sony ну и т.д.

2) Наличие немногочисленных, но вполне себе рабочих инструментов: Crop, Spot Removal, Red Eye, Gratuated Filter - обеспечивает необходимый минимум, в том числе, и для портретной ретуши фото.

3) Присутствие инструмента коррекции искажений объектива! (профили). Реально вкусно и полезно одновременно.

4) Возможность создавать слайд-шоу (наконец-то) с экспортом результата в видео-файл.

5) Возможность подключать плагины... наличие portraiture в самом конвертере, как на мой вкус, плавно дополняет и гармонизирует все предыдущие описанные возможности Lr, превращая его в ежедневный инструмент массового применения.

Останнє редагування:
Самое главное забыл - новый алгоритм демозаика ;)

Самое главное забыл - новый алгоритм демозаика ;)

Да не забыл я про этого демо-зайку. :)
Просто не очень понимаю, шоэта...

Не, ну я теоретически знаю... но не вижу.:D А последнее время я что-то не очень верю в то, что не могу увидеть.
Как например (пока, надеюсь) с шумодавом. Ну не вижу я, как он работает, хоть ты шо. Шарп вижу, а шумодав -нет.

Будет время выложу скрины ;)

Вышел Adobe Photoshop Lightroom® 3

язык: англ. сериал в комплекте

Не пускает на закачку:(... Эт оттого, что я в инете "через третьи руки"? А нет ли возможности как-то по другому скачать?

енто - фриторрентсорг

А отдельно лекарство кто-нибудь находил? А то я с официального триал скачал, а лекарства пока не нашел...

Назад
Зверху Знизу