Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
Повводил исключения для всех редакторов, на всяк случай :)))
Лайтрум, шоп, капчура уан, капчура NX...

Дык все жалуються на тормознутость Капчур NX... вроде ниче так пошустрее стало.
Хотя таким макаром, наверное можно на момент редактирования отключаться от инета и полностью отключать антизверского...главное потом не забывать об этом!

Нууу...на всяк случай в мэнэ ж бэк ап акронисом усего системного С имеется!
(хотя может и правда? - не стоит та производительность такого риска...)

Нууу...на всяк случай в мэнэ ж бэк ап акронисом усего системного С имеется!
(хотя может и правда? - не стоит та производительность такого риска...)

ну я пойму когда антизверю не дают сканить папку с фотографиями, папку с экспортом и импортом, служебные файлы лайтрума, типа кеша, теплейтов и т.д.
Но не сам исполняемый файл...

P.S. Я как то просидел в довольно крупной городской локалке два года без антизверя, только с фаирволом. Полет нормальный...

3.2 кто-то пользует????? лучше 3.0??????

У меня 3.2 Критичной разницы не заметил.

Как сделать полноценный просмотрел файла в full screen? В режиме "библиотека". Жму L L + tab (shift tab) всё равно не показывает фото на полный экран. Реально в режиме fit заставить lightroom заюзать полный размер экрана? У меня например 1600х900... Где это указывается?

F несколько раз в анг. раскладке.

точно :) спасибо
расстраивает, что при импорте нельзя заранее поставить галочку "набор" импортируемым фоткам
а ещё расстраивает, что нельзя в набор отправить фотографии которые находятся в разных директориях :( надеюсь в след. версиях сделают

и ещё... реально при импорте или уже в каталоге сделать автоматическое переворачивание фоток. Т.е. определять горизонт или вертикаль?

и ещё... реально при импорте или уже в каталоге сделать автоматическое переворачивание фоток. Т.е. определять горизонт или вертикаль?

Дим, а камера какая? У Никона если в меню стоит определение положения камеры - то Lightroom поворачивает автоматом.

Камера простенькая какая-то ??? У меня даже фото со старого ультразума олимпуса переворачивает без всяких галочек... Есть програмка на пару сотен килобайт - ей папку показываешь, а она сама их переворачивает правильно и переименовывает(если нужно), пошукай в просторах...

вобщето поворачивать или нет должна камера прописать в файл. Тогда любой понимающий это софт будет показывать правильно...

С этим разобрался... То фотки старые попались. Я просто импортирую 20 тыс фоток потихоньку...
За сегодня Lightroom 3.0 x64 повис раз пять :( Всегда при импорте.
Самое интересное, что файлы он импортирует но в "библиотеку" они не попадают :(
Реально сделать проверку? Т.е. проверить наличие всех файлов в базе?...

Тебе действительно надо их переносить с носителей "через импорт" на диск?

Можно просто копировать папку за папкой на диск через "проводник" и потом выполнять импорт в LR, оставляя скопированные папки на своих местах.

Даже если что-то не до импортится в таком варианте, LR позже обнаружит "не синхронность" файлов в папке и в своей библиотеке и предложит засинхронизировать содержимое каталога на диске и библиотеку.

Возможно что ПК не очень "шустрый", то может иногда и "подвиснуть", можно пробовать импортить небольшими порциями. Наблюдал такое у себя один раз, причина была не понятна.

комп нормальный :) подвисает не всмысле комп тормозит...
а всмысле lightroom пишет "приложение выполнило ошибку и будет закрыто бла бла бла".
всё ипортировал. супер. я доволен

C профилями не могу разобраться. Установил профиля - фотографии с Nikon D80 профиля видян нормально, при загрузке файлов с Nikon D50 профиля исчезают. Это камера просто старая ?

что за профиля устанавливал и как?

Может они привязаны к 80му?

И тут ещё вопрос назрел: в RAW я давно не снимал, а тут было важно и ночью, думаю - даёшь "сырьё"....
Косячина в том, что при импорте в LR виден не отрисованый снимок с нормальным цветом, а при отрисовке его превьюхи - цвет искажает сильно. В настройках профилей камеры(в режиме обработки) стоит ацр 4.5(без возможности выбора другого) и какой-то профиль "2010" (ещё есть выбор "2003") , хотя в настройках программы стоит галочка на использование камера рав 5.4....
При импорте в фотошоп (там стоит ацр 4.6) - все нормально и косяков никаких нет, пришлось им на скорую руку перебиться, но привычнее то LR...
Что подсказать можете????...

C профилями не могу разобраться. Установил профиля - фотографии с Nikon D80 профиля видян нормально, при загрузке файлов с Nikon D50 профиля исчезают. Это камера просто старая ?
Какие профиля ты имеешь ввиду?
1. Есть профиля "шаблоны" для LR под разные виды фото, типа пейзаж, портрет, и т.д.
2. Есть профиля калибровки камер, что можно сказать файлом у Адоба, тип cameraprofiles_b2_win_102208.exe

(3. А есть еще профили "дисторсий разных линз", которые по умолчанию стоят в LR 3.)

Пока ничего определенного сказать нельзя. Врядли при наличии D80, D50 отсутствует для случая №2.

.....
Косячина в том, что при импорте в LR виден не отрисованый снимок с нормальным цветом, а при отрисовке его превьюхи - цвет искажает сильно. В настройках профилей камеры(в режиме обработки) стоит ацр 4.5(без возможности выбора другого) и какой-то профиль "2010" (ещё есть выбор "2003") , хотя в настройках программы стоит галочка на использование камера рав 5.4......
Про раздел "калибровка" ?

1.Тип процесса - не совсем в курсе, чем они отличаются.
10-19-2010 10-09-19 AM.webp

2. Профиль камеры под разные виды фото (обычно выставляется "ручками").
Это у меня стоит два набора профилей камеры (один бета 2, второй бета 1)
10-19-2010 10-10-00 AM.webp

Назад
Зверху Знизу