Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
Скачал ,не охота самому напрягаться,подскажите в чем отличия

отличий нет (или по крайней мере, не должно быть), это ссылка для тех, кто не может качать с депозита :)
тогда можно скачать инсталяцию с офф сайта и отдельно к ней аспирин

отличий нет (или по крайней мере, не должно быть)...
Какие-то исправления, улучшающие работу (на глаз обычно ни фига не видно) + добавляют новые камеры (т.к. там сразу идет обновление CameraRAW).

Adobe Lightroom для фотографов

Цель этой книги – рассказать о мощном и удобном инструменте для работы с цифровыми фотографиями – программе Adobe Lightroom. Эта программа позволяет выполнить все действия по обработке снимков, начиная с копирования с камеры и заканчивая печатью или публикацией в Интернете.

Автор: Котов В.В.
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 157
Формат: Djvu

Размер файла: 14 Мб

Скачать:
Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- типа на торренте сегодня скачал, пропустив ваш пост...может кому так удобнее будут качать...

А у меня вот возник такой вопрос: после установки седьмой винды цвета в лайтруме и фотошопе существенно отличаются. Например если в лайтруме хочу сделать фото черно-белым, оно там выглядит с каким-то синеватым или зеленоватым оттенком, а при экспорте в фотошоп - обычное ч/б. В профилях монитора все установлено правильно, не могу найти причины почему так. Кто подскажет?

люди! ну помогите же!

Точно такая же "лажа" была у меня, только оттенок бежевым после лайтрума отдавал..., решилось калибровкой (обычной, ручной, встроенным драйвером - у меня н-видиа стоит), после которой сохранил новый профиль сргб и его в мониторе поставил по умолчанию....а....., и свежий адобовский профиль фотокамер поставить не забудьте...

Эх, где ж вы раньше были) путем проб и ошибок уже починила)

Ура, выпущен Adobe Photoshop Lightroom 3 Beta

понятно, что это пока бета, но смена номера, это уже что-то)))

обещают много улучшений, типа переписано ядро под новые процы и т.д.
но это все лирика...

Для меня важно, что НАКОНЕЦ-ТО! появилась возможность добавления музыки в слайдшоу и создания видеопрезентаций в формате HD с кодеком H.264
а то ну просто караул:( был с созданием шоу в формате pdf :eek:

- возможность добавления водяных знаков на изображение
- изменен модуль повышения резкости и шумодав

ы.. я обычно с адоба качаю, но там треб безплатная регистрация
Посилання видалено

Помогите решить проблему с Lightroom

После установки windows 7 и сверху Lightroom 2.5 появился не приятный баг :(

При импорте равов с диска, первые 2 секунды фотография отображается с нормальными цветами, а далее лайтрум видимо применяет другую цветовую схему и фотография отличается от оригинала.. появляется некая синева.

При экспорте все ок, а вот в рабочей области цвета не те...

Как подобный трабл лечится? и лечится ли вообще.:(

ага, вижу, что не телько у меня этот баг...
но разве калибровкой монитора лечить подобное это правильно ?

После установки windows 7 и сверху Lightroom 2.5 появился не приятный баг :(

При импорте равов с диска, первые 2 секунды фотография отображается с нормальными цветами, а далее лайтрум видимо применяет другую цветовую схему и фотография отличается от оригинала.. появляется некая синева.

При экспорте все ок, а вот в рабочей области цвета не те...

Как подобный трабл лечится? и лечится ли вообще.:(

ага, вижу, что не телько у меня этот баг...
но разве калибровкой монитора лечить подобное это правильно ?

Гм, а до этого какая система стояла??? Вообщето это не баг - это вполне нормальное поведение любого не родного конвертера - первые пару секунд (или быстрее в зависимости от производительности) конвертер показывает встроенную в РАВ джпег превьюшку с нормальными цветами, а потом пересчитывает информацию из РАВа и уже показывает картинку основанную на этой информации, без камерных коррекций.

Вот наглядный пример, как отображается в лайтруме и как после экспорта.
К фотографии применен пресет креатив грейскеил

lightroom.webp

Вот наглядный пример, как отображается в лайтруме и как после экспорта.
К фотографии применен пресет креатив грейскеил

Ну тут вопрос точно в профилировании и системе управления цветом. Либо ждите местных любителей калибровки - они Вам объяснят (хотя судя по последним тенденциям тут уже никого не осталось). Либо сходите на ixbt - там в ветке по Лайтруму это много раз обсасывалось - но там 67 страниц - долго читать (

Огромное спасибо 2 Raj, в приватной беседе помог "починить" lightroom, теперь в рабочем окне цвета фото точно такие же как и при экспорте.

Ну, отлично!! "в приватной беседе помог починить lightroom"! А остальные сюда - чисто поржать заходят? ;)
Признавайтесь, как полечили! :D

Панель управления, Цветовые схемы, выбираем монитор ставим птичку выбрать профиль принудительно и выбираем srgb
Apply, перегазгрузка и вуаля, все работает.

Назад
Зверху Знизу