Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы начинающего рантье

• Автор теми Автор теми Level_UP
  • Дата створення Дата створення
валят в европу врачи
чтобы работать сиделками.. кому в Европе украинский диплом нужен! Либо, переучиваться.. что в некоторых странах сложнее, чем yчит'ся заново. Знаю, что в Чехии с нашими мед.универовским дипломом берут в медсестры АЖ! на 300-500 долларов.. ну, считаем -400 минус аренда.. и смысл?!!!

Я не знаю ни одного профи своего дела, который бы жил в Украине бедно.
я парочку знаю, ради справедливости.. но, один из них физик с прибабахом.. вот уж на месте кого бежать бегом надо! поедет, неделю лекции почитает-год живет.. в Харькове могила матери.. ну, физик ))

Моя двоюродная сестра - химик по образованию, выехала в Израиль где то в 80-м году. Пару лет назад "связались" в Одноклассниках. Работает уборщицей в 2-х местах. На вопрос: "Можно ли нормально устроиться с суммой 300-500к. зелени?", ответила: "Работу найти можно, если что я помогу...". В общем, она вообще не поняла вопроса - мышление осталось на уровне 80-го года в СССР.
Весь мир живет с мышлением на уровне 80-ого года СССР. Люди работают на работе. Это у нас еще остались пережитки 90-х: купить носки на Барабашово оптом и продать в розницу возле метро на ХТЗ. Там 300-500 это не деньги с которыми можно "нормально устроиться" в вашем понимании. Там на эти деньги можно купить приличную квартиру и начинать поиски работы. Поэтому она и "вообще не поняла вопроса".

Нужно покупать там, где недооценена.
в Европе сейчас на сдачу покупать недвигу нет никакого смысла! Только чисто сохранить деньги наследникам.. и то.. 20% наследнику Государству (если прямой и 40%, если непрямой) заплатить придется.. Так как наследство деньгами можно передтать только 100 тыс. в течение 15 лет, то многие таким образом инвестируют в детей, создавая всякие лжеассоциации в которых и дети состоят, чтобы избавить от налогов..
Не понимаю как может быть выгодно, живя в Украине покупать в Европе недвигу.. я имею ввиду развитую часть Европы.. на счет Чехий-Польш не скажу, не знаю.. в Болгарии можно купить чисто для себя.. Там такой размах строительства сейчас, что даже не знаю, кто все это будет выкупать-сданные дома стоят полупустые.. врядли повышение будет в ближайшее время.. я сейчас пишу, а слева спам-студия на Солнечном береге 35 м.кв за 15000 евро :-)

Тут еще можно иметь с носков на Лексус. Там такой мелко-дикий бизнес не выживет и придется работать на работе. Никто из моих знакомых, имевших разные виды бизнеса здесь, ничего не открыл там. Все работают на работе.
Кстати сдача квартир в аренду здесь это тоже мелко-дикий бизнес, который не вечен. Много построят, многие выедут, перенасыщение рынка, придавят налогами. Доходные дома со своим сервисом и управляющими компаниями будут выдавливать частников.

Тут еще можно иметь с носков на Лексус. Там такой мелко-дикий бизнес не выживет и придется работать на работе. Никто из моих знакомых, имевших разные виды бизнеса здесь, ничего не открыл там. Все работают на работе.
Кстати сдача квартир в аренду здесь это тоже мелко-дикий бизнес, который не вечен. Много построят, многие выедут, перенасыщение рынка, придавят налогами. Доходные дома со своим сервисом и управляющими компаниями будут выдавливать частников.

все верно.. только с работы тоже периодически увольняют... и сидеть под "я начальник-ты-*****", после труда на себя любимого.. тут менталитет особый нужен. Лучше здесь родиться, чтобы "работать на работе" было комфортно.
Идеальный вариант в Лондоне у успевших сбежать россиян из тех, кто был близок с "газовой трубой" :-) Сидят себе в цивилизации, хорошей экологии, не переживают за денюжки.. и работают только газонокосильщиками в собственном саду ))

7.5-10 лет окупаемость только вложений - это не бизнес,а просто сохранить деньги.и то при условии в момент инфляции поднимать цену на уровень инфляции.

арендовал квартиру в Венеции, заплатил около 800 евро за 4 ночи, стоимость такой квартиры от 500 тыс евро и это очень примерно. Спрос очень высокий. Раньше снимал номер в отеле, платил 300 евро.

Задумался, после мониторинга рынка, смотрел города с меньшей стоимостью, выбрал Милан и Будапешт. В оба города поток туристов, бизнесменов и едущих транзитом круглый год без оглядки на сезон. Планирую предлагать через букинг или аирбнб.

Милан - центральное кольцо дом около станции метро и университета, парковка, дом 70-ых. Цена примерно за 1к около 45 тыс евро.

Будапешт - старый дом с высокими потолками, в пешей доступности к туриситической достопримечательности, парковка. Цена примерно за 2к 75 тыс евро.

Ожидаемый доход 4%
что упустил?

не проще при таком доходе в банк положить? европейский.. закрытый счет на 8 лет? меньше головняка будет? как Вы посуточную сдачу будете дистанционно осуществлять? если планируете через агентство, вычтите еще 2 %.

4% это с вычетом агентских.
По поводу счёта в банке, где только не пытался, отказывают.
А вот через покупку недвижимости вполне, сначала получаешь налоговый номер с последующим открытием счета, который можно не закрывать, а оставить.

я парочку знаю, ради справедливости.. но, один из них физик с прибабахом.. вот уж на месте кого бежать бегом надо! поедет, неделю лекции почитает-год живет.. в Харькове могила матери.. ну, физик ))

Это люди, которые поистине живут не ради денег, что и правильно. Я по белому завидую тем людям, которые могут неделю работать и пол года-год жить, хотя у самого доход в неделю выше среднего годового, но блин, это нереально

7.5-10 лет окупаемость только вложений - это не бизнес,а просто сохранить деньги.и то при условии в момент инфляции поднимать цену на уровень инфляции.

разве не освобождается жизнь от работы? по-моему появляется масса времени для саморазвития и использования его более рационально.

разве не освобождается жизнь от работы? по-моему появляется масса времени для саморазвития и использования его более рационально.

освободится,когда будет квартиры четыре под сдачу.

7-8 и больше, это уже опять работа, не говоря об объектах в других городах и странах

Мы с женой тоже думали - догоним до 10-ти и можно не работать:D Но работа продолжается и как ты её родимую бросишь:D

Ну получается, что это как ******** :)
Я вот щас увидел интересный объект и теперь мысли как намутить денег шоб купить его при том что ежемесячно 60к в мес по рассрочке отлисиывать:)

Ну получается, что это как ******** :)
Я вот щас увидел интересный объект и теперь мысли как намутить денег шоб купить его при том что ежемесячно 60к в мес по рассрочке отлисиывать:)

Та нет, не ********. Просто задумываешься постоянно "куда деть насобиравшееся?", ну себе чего-нибудь позволишь лишнее, детям телефоны-планшеты-ноуты обновить... а дальше? Вот и начинаешь рассматривать варианты:D

чтобы работать сиделками.. кому в Европе украинский диплом нужен! Либо, переучиваться.. что в некоторых странах сложнее, чем yчит'ся заново. Знаю, что в Чехии с нашими мед.универовским дипломом берут в медсестры АЖ! на 300-500 долларов.. ну, считаем -400 минус аренда.. и смысл?!!!

у меня нет ни одного знакомого врача/, который бы не подтвердил свой диплом в европе. НИ ОДНОГО!!! психиатр в кельне, три дня назад общался с гинекологом из мюнхена.
у товарища двое детей сразу после интернатуры уехали. сначала правда папе пришлось за языковые курсы заплатить, а дальше год рабства в немецкой интернатуре, экзамен и ты уже местный врач.
типа пруф от интера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владиславу Демьянову австрийская клиника сделала выгодное предложение - пройти у них интернатуру. Подтверждение диплома, экзамен по языку - и контракт в кармане.

Назад
Зверху Знизу