Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы начинающего рантье

• Автор теми Автор теми Level_UP
  • Дата створення Дата створення
Пару примеров из жизни близких и родственников.
Вопрос актуальный - здоровье.
Отцу подруги (уже два года в Израиле) поставили неутешительный диагноз - рак, проведя операцию и химиотерапию и выкачав все сбережения. По прогнозам жить оставалось несколько месяцев. Живет третий год.
Мой родной дядя. Живет в Германии. Диагноз тот же, только в другом месте. Химиотерапия за химиотерапией, думали - не жилец. Ходил еле-еле на ходунках.
Не общались месяца три, вдруг звонок из Тернополя - поехал на своих двоих навестить любовницу.
Сколько у нас бы стоило аналогичное лечение - затрудняюсь сказать. Улетели бы запасы вмиг, разве что среди нас есть очень обеспеченные люди. Так что их государственную и муниципальную медицину неплохо бы учесть, особенно на фоне нашей.

Отцу подруги (уже два года в Израиле) поставили неутешительный диагноз - рак,
Вовремя вспомнить о какой-то связи с евреями и спланировать на ПМЖ . Израильтяне от таких летчиков сильно не в восторге. По всем причинам.

Страны СНГ некомфортны для проживания. Медицина - дрянь, дороги - дрянь, коррупция и т.д. И в 90-е и в 70-е и сейчас эмигранты уезжают не "в" а " от".

Вот к стати очень здравое предложение :клас:(говорю об этом как человек проживший в этом бизнесе почти десяток лет)
...только вот какой бизнес сейчас можно организовать, да еще прибыльный? Я вариантов не вижу.

Вы знаете, это я пошутил больше. Для того, чтобы организовать бзнес, как по мне, то деньги на этот бизнес должны быть далеко не последние. Это во-первых. А во вторых, нужно много времени и сил. Это яуж молчу о том, что нужно хорошо представлять то, чем хочешь заняться. А не так, люблю кофе - открою кофейню :)

Что вы считаете средней зарплатой? По моим ощущениям для мужчины в Харькове диапазон заработка 7-11, для женщины 5-9. Я беру людей, которые работают, а не бюджетники и т.п., где, если посчитать с левыми, тоже будет не 4-5. Итого на семью в среднем 16 после налогов. Этого не хватит заплатить аренду, без шика купить одежду и съездить на отдых?
Приехав туда такие люди получают менее квалифицированную работу и из среднего класса тут перемещаются в бедный класс там. Не думаю, что после налогов и аренды жилья они могут себе позволить больше, чем тут.

Не будем поднимать тему средней зарплаты в Харькове, но она никак не 8-9 тыс. грн. Скорее 5-6. Но эти цифры не важны, важна суть. У меня не очень много примеров, кто там куда уезжал, расскажу об одном.
Сотрудник с женой в начале 2015 уехали из Харькова в Америку, куда то под Лос Анжелес. Тут вполне себя средне чувствовали - авто, съемная квартира, недешевый отдых раз в год (правда отдых еще по курсу 8). Когда приехали туда, он устроился в бригаду ремонтников, она пошла на курсы какие то. То есть работал он один. З/п 3000 у.е. Сейчас у них 2 Приуса, везде ездят отдыхать, жилье, конечно же, снимают. Конечно, какого то шика они там пока не добились, но они себе могут позволить гарааааздо больше, чем позволяли себе тут даже до войны. Я даже молчу о том, что там нет этой ****ой зимы, которая с каждым годом больше напоминает какой то апокалипсис временами.
Одним словом, получая среднюю зарплату в развитой стране, ты там себе позволяешь намного больше ништяков :)

Одним словом, получая среднюю зарплату в развитой стране, ты там себе позволяешь намного больше ништяков :)

В 2017 году люди за одни и те же деньги могут позволить больше ништяков чем в 1967 году.
Получается, что люди едут закордон что бы опередить научно-технический пргресс своей страны:D

З/п 3000 у.е. Сейчас у них 2 Приуса, везде ездят отдыхать, жилье, конечно же, снимают.
Аренда там обычно от 1к если не в *****ском квартале, но они белые, значит от 1к, плюс коммуналки и прочее а они *сюрприз* ощутимо подороже чем у нас. Тот же сотовый телефон долларов 40 готовьс отвалить в месяц а не 1.5 как у нас. Куда это они всюду ездят отдыхать и кого они ограбили чтобы накопить на приусы?

В 2017 году люди за одни и те же деньги могут позволить больше ништяков чем в 1967 году.
Получается, что люди едут закордон что бы опередить научно-технический пргресс своей страны:D

А что делать? Некоторые хотят обмануть пространственно-временной континиум:)

Аренда там обычно от 1к если не в *****ском квартале, но они белые, значит от 1к, плюс коммуналки и прочее а они *сюрприз* ощутимо подороже чем у нас. Тот же сотовый телефон долларов 40 готовьс отвалить в месяц а не 1.5 как у нас. Куда это они всюду ездят отдыхать и кого они ограбили чтобы накопить на приусы?

Если они не сумасшедшие, то наверняка взяли Приусы в рассрочку.

Он купил себе приус спустя год проживания там. В 20 кузове за 4500. У жены, кажись, рестайл. Сколько платят за жилье - хз, отдыхать ездят пока по США. Там мест масса.
Продукты стоят как у нас. Почти один в один. Парадокс, ***ть. Всегда этому удивлялся.
Телефон, да, 50 у.е. в месяц.

Если они не сумасшедшие, то наверняка взяли Приусы в рассрочку.

1,5 зарплаты и Приус на газоне перед домом. Не новый конечно.
У нас на 1,5 зарплаты будет стоять не Приус, а велосипед. Да и то, самый простецкий, без излишеств.

1,5 зарплаты и Приус на газоне перед домом. Не новый конечно.
У нас на 1,5 зарплаты будет стоять не Приус, а велосипед. Да и то, самый простецкий, без излишеств.

Про США не знаю, но в Европе машины стоят столько же как и у нас. Разве что бу тачки у них значительно меньше ценятся. Но бу и у нас можно купить подсабирав пол годика, причём не прикус, а там Ауди а5 или бмв 5, ну или Лексус или хонду если денег мало

в США бу машины намного дешевле чем у нас. Иметь там машину для них необходимость, если конечно не живешь в НЮ, Чикаго или еще каком-то крупном мегаполисе. Бенз стоит дешевле чем у нас, поэтому там редкость малолитражки, очень много машин с мощными движками.
А на счет жизни, у них там очень много завязано на дешевое кредитование. По статистике 7 семей из 10 живет от зп до зп, но при этом у них свой дом в кредите, 2-3 машины на семью и куча других более мелких плюшек. Так что сравнивать нашего человека со средней зп и их не совсем корректно.

Для свидетелей дешевых тачек в США, немного инфы по страховке ( которая там обязательна ):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут можно прикинуть сколько стоит страхование 1 автомобиля на год.

в США бу машины намного дешевле чем у нас. Иметь там машину для них необходимость, если конечно не живешь в НЮ, Чикаго или еще каком-то крупном мегаполисе. Бенз стоит дешевле чем у нас, поэтому там редкость малолитражки, очень много машин с мощными движками.
А на счет жизни, у них там очень много завязано на дешевое кредитование. По статистике 7 семей из 10 живет от зп до зп, но при этом у них свой дом в кредите, 2-3 машины на семью и куча других более мелких плюшек. Так что сравнивать нашего человека со средней зп и их не совсем корректно.

Ну у нас то же преобладают литражные машины и у нас то же в семье зачастую не по 1 машине. а у кого в семье 3 машины, это просто враги всех соседей ибо как понаставят под домом и сидят никуда не выезжают :D

Для свидетелей дешевых тачек в США, немного инфы по страховке ( которая там обязательна ):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут можно прикинуть сколько стоит страхование 1 автомобиля на год.

+- 100 баксов в зависимости от штата, тачки и опыта вождения в месяц страховка.
Что вы этим хотели подчеркнуть, в Европе дешевле страховка?

Но бу и у нас можно купить подсабирав пол годика, причём не прикус, а там Ауди а5 или бмв 5, ну или Лексус или хонду если денег мало

Вова, я имею в виду СРЕДНЮЮ зарплату. Какие БМВ и Лексусы подсобирав за полгодика? Может, игрушечные? :D

Вова, я имею в виду СРЕДНЮЮ зарплату. Какие БМВ и Лексусы подсобирав за полгодика? Может, игрушечные? :D

Ну вот у меня товарищ пошёл маляром работать, ездил на лексе gs, ща вот меняет на Ауди а7. Понятно что продаст ту и добавит, но добавлять к Лексус уещё 2 лекса.
Так шо, как я ни раз говорил, прибеднятся это наше национальное достояние. Выходишь на парковку около подъезда, у всех машины от 2010 года и многие регулярно меняют, правда дорогих нет, все середнячки,
Причём дом не илитный какой нить , а обычный новострой, как раз срез активной прослойки общества

Сейчас однушка стоит в среднем 4.5-5к грн, есть мнение, что жильё всегда коррелирует с уровнем жизни масс, а это значит что при норме которая всегда так или иначе приходит к балансу, стоимость аренды это пол дохода, то средний оклад харьковчанина таки около 9-10 тыс грн. А все что ниже это скорее всего сбитые летчики, они или смирились или рождены были ползать

....машина в принципе жизненно необходимый расходник, но из-за нашей бедности машина становится чем то подобным наравне с каким то фетишем успеха...

Назад
Зверху Знизу