Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы начинающего рантье

• Автор теми Автор теми Level_UP
  • Дата створення Дата створення
Спортсмены:D

Но тем не менее 750 метров стали проблемой

У меня проблемой постоянно становилась пересдача 2-х "5 остановок от метро". Вот я от них и избавился за 1,5 года. А в замен купил в 100 метрах от метро.

Для этих групп нужны разные условия ?
В каком районе лучше купить 1к квартиру для сдачи ? Я так понял, что котируются Нагорный, Павлово поле, Алексеевка, Салтовка написал по убыванию стоимости квартир и их сдачи, если я не прав то поправте.
Стоит ли покупать квартиры в хрущевках ? Допустим в кирпичных я думаю стоит а в панельных 5 этажках ?
Какое расстояние можно считать "рядом с метро" ?
Имеет ли значение вид из окна и вменяемый двор а не куча грязи с дырявым осфальтом.

Есть и универсальные варианты, но если не брать в расчет ЦА, то может получится невыгодно потом (например, снимут за хорошие деньги, но угробят новый ремонт, который съест всю прибыль).
В том, на который хватит денег.
Рассматривайте покупку не только как потенциальную прибыль от аренды, а и как объект, который когда-то, возможно, прийдется продавать. Т.е. он должен быть ликвидным. Кирпичные дома ликвидные, панельные хрущевки теряют ликвидность с каждым годом.
Рядом с метро - это рядом. Первые дома. В пешей доступности с точки зрения аренды, ИМХО, это до 500 метров. Остальное - на любителя.
Все имеет значение, насколько большое - это уже индивидуально. Как и при покупке - кто-то только из окна и смотрит при просмотре, а кто-то даже не глянет на пейзаж.

Гостинку взял за 12, начал сдавать за 240, потом 200, потом 170... рынок начал менять вектор, берём минимальную 170, получаем 70 мес получаем достойный результат , при входных данных шикарного, если б я его продолжил сдавать за 240
к примеру возьмем несколько объявлений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

13900 / 70 = 198
думаю не реально будет сдать её за 200 баксов.
значит нужно цену сбивать, чтобы забрать её дешевле?

11000 / 70 = 157

ну вроде более менее.

на сколько указанные прайсы соответсвтуют рынку, и в каких пределах можно торговаться по подобным объектам?

А мне кажется выгодными для спекулянтов-инвесторов сейчас являются только центральные районы - шатиловка, универ, пушкинская, совецкая. Во всех остальных начинается агрессивная застройка и там весьма вероятны снижения цен просто из-за массовости предложений к продаже.

к примеру возьмем несколько объявлений:

13900 / 70 = 198
думаю не реально будет сдать её за 200 баксов.
значит нужно цену сбивать, чтобы забрать её дешевле?

11000 / 70 = 157

ну вроде более менее.

на сколько указанные прайсы соответсвтуют рынку, и в каких пределах можно торговаться по подобным объектам?

По моей формуле ты сразу не вникая в то что они наебсики видишь что первый вариант это треш. 20 метров? А в документах 12? В итоге за ту хибару отвалишь больше касария за метр. Либо же фотограф *****, так сфоткал 20-ти метровую гостинку, что б она выглядела в 2 раза меньше.

В объявлении указана площадь двух этажей, я почти уверен, что это площ 1 и 2 эт, Имхо чувак меценат, другой бы ещё и площадь полок посчитал, как жилую

Второй вариант, чисто с экономической стороны лучше, но... что сразу бросилось в глаза, маленькое окошко, давящий потолок и 2/2... я как то искал в тех трущобах офис перевозчика, очень мрачное место, дома под снос. Если допустить что все таки на углу левады достроят звезду смерти:D и жс 2 отстроит там новострой бизнес класса, те двух этажные лачуги будут крайне не выгодно выглядеть

Ищите дальше. Есть же на Ганны гостинки. Хэппи хаус отстроили. Жк маршал строят, норм под аренду, рядом целый дом с гостинками ещё, уже заселён. Британский дом , то же не худший вариант под аренду

тогда предложу спальный район, недалеко от метро, 1к квартира с косметическим ремонтом и минимальной мебелью 2000-х, сдавать по цене 200 баксов +-
Это навязшее в зубах сочетание. Массовка. Каждый покупатель под аренду нацелен в этот сегмент. В результате перепроизводство, высокая конкуренция и маленькая рентабельность.
За квартиру возле метро переплачиваешь 30%, а поднять цену за близость к метро на 30% не получается. Вот и потеря в деньгах. Арендаторы очень часто предпочитают селиться в своем привычном районе. Большой спрос на квартиры в аренду возле метро это стереотип.
Если возле метро, то квартира должна быть с новым блестящим ремонтом и метро будет идти бонусом "вот биде, а вот и метро под окнами".

Если вы хотите заработать, нужно идти не за толпой, а против стереотипов. Выберите нишу на которую мало обращают внимание и получите рентабельность выше рынка. Кроме этого учитывайте перспективы подорожания/удешевление актива, а не только прибыль с аренды.

А какой район лучше для сдачи ?
Кирпичные хрущи Павлова поля или чешки и малогобаритки Алексеевки(от тополька до метро победы).

Это навязшее в зубах сочетание. Массовка. Каждый покупатель под аренду нацелен в этот сегмент. В результате перепроизводство, высокая конкуренция и маленькая рентабельность.
Я начал с позиционирования каартиры и сегментации рынка. ТС решил не париться, его право.

А какой район лучше для сдачи ?
Кирпичные хрущи Павлова поля или чешки и малогобаритки Алексеевки(от тополька до метро победы).
зависит оттого, кому сдавать, и как следствие - ремонта, мебелировки и тд :)

у меня такое ощущение что сейчас харьковчане превращаются в крымчан. единственное место куда вкладывают - недвига под сдачу. скоро в гаражах без воды селить начнут.

***ня все это, но лучше пока нет фондового рынка и нормальных законов не будет. ПОчему бы не посмотреть под аренду в другой стране ? евро стабильно капало б, кредит дешевый.

ПОчему бы не посмотреть под аренду в другой стране ? евро стабильно капало б, кредит дешевый.

Потому-что в своем городе по крайней мере знаешь районы где стоит покупать а где нет и контингент арендующих тоже известен. Например я точно знаю, что очень выгодно купить квартиру с любым количеством комнат в районе научки, космической и новгородской и сдавать арабам за кучу бабла.

Потому-что в своем городе по крайней мере знаешь районы где стоит покупать а где нет и контингент арендующих тоже известен. Например я точно знаю, что очень выгодно купить квартиру с любым количеством комнат в районе научки, космической и новгородской и сдавать арабам за кучу бабла.

насколько я понимаю сейчас все больше и больше ****** задерживается и том числе начинает шурупить по теме и в ней же работать, в результате цена подарабовинегров идет вниз постоянно но уверенно. разве я не прав ?

у меня такое ощущение что сейчас харьковчане превращаются в крымчан. единственное место куда вкладывают - недвига под сдачу. скоро в гаражах без воды селить начнут.

***ня все это, но лучше пока нет фондового рынка и нормальных законов не будет. ПОчему бы не посмотреть под аренду в другой стране ? евро стабильно капало б, кредит дешевый.

и что посоветуете?

зависит оттого, кому сдавать, и как следствие - ремонта, мебелировки и тд :)

Ладно... Вопрос от обратного. Для кого лучше Павлово поле а для кого Алексеевка ? Ремонт обычный, свежий. Набор техники стандартный холодильник, стиралка, микроволновка, плиту планирую электрическую ставить на всяк случай.
Как съемщики относятся к первым и последним этажам ? Пятый этаж без лифта норм или плохо ?

и что посоветуете?

дык ничего, просто такие тенденции все хотят вложить 20-100-куе и чтоб капало и ничего не делать.

мне кажется что через 2-3 года тут конкурентов будет миллион, с нашим отрицательным приростом населения и объемами строительства в процессе.

наверное стоит дождаться безвиза или сразу и покататься повыбирать за бугром.
в европе приток иммигрантов стабильный, валюта евро, % кредит в евро, 4%.

На ****** и ****ов можно не ориентироваться. Для них раньше была другая цена. Но с началом кризиса (падением доллара), обнищанием населения, обилием сдаваемого жилья - цена для них стала практически такая же как и для граждан Украины, тем более, что 90% из них убивают квартиры и еще летом "сердобольные" арендодатели сдают им жилье за 50%.

дык ничего, просто такие тенденции все хотят вложить 20-100-куе и чтоб капало и ничего не делать.

мне кажется что через 2-3 года тут конкурентов будет миллион, с нашим отрицательным приростом населения и объемами строительства в процессе.

наверное стоит дождаться безвиза или сразу и покататься повыбирать за бугром.
в европе приток иммигрантов стабильный, валюта евро, % кредит в евро, 4%.

ну вот я об этом думаю. только безвизв мне ждать не нужно)
сейчас рассматриваю Грецию.

Назад
Зверху Знизу