Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Всем доброе утро, спасибо за желание помочь.
Ночь прошла обнадеживаеще, 3 раза вставал ночью смотрел на рыбок, вроде ничего, на ночь выключал только свет, там под потолком акв-ма лампочка маломощьная обыкновенная, крышка сильно грееться если целый день свет держать

На утро гупики сами на себя не похожи, плавают как-то не так, если так можно сказать - "курсовой устойчивости" у них нет, самец лежит на дне редко всплывая, другой самец вроде почти все время проводит в борьбе с течением, пытаеться плыть против него, а самочка плывет на поверхность потом - тупо начинает тонуть, падает на дно не плывя вниз а как-то падая вращаясь через бока и хвост, потом почти у самого грунта махнет хвостом и снова всплывает... У скалярок изменений в поведении пока нет

А что Вы предпринимали? Воду меняли?

Фильтр направить на стеку сделать по минимуму ... Какая температура ... Пристмотритесь к рыбам ... може тна них есть какойто налет ... взерошенная чешуя ... выпученные глаза ... с плавниками все в порядке.... ????

SmoleT, не поленитесь.сходите СЮДА---https://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

SmoleT, не поленитесь.сходите СЮДА---https://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Спасибо, обязательно почитаю - сейчас просто работа мешает это сделать

Фильтр направить на стеку сделать по минимуму ... Какая температура ... Пристмотритесь к рыбам ... може тна них есть какойто налет ... взерошенная чешуя ... выпученные глаза ... с плавниками все в порядке.... ????

Похоже еще 2 мальчиков гупешек на подходе, лежат на дне, только последняя девочка плавает. Мои домашние говорят что вроде на гупешках появились красные пятнышки на жабрах

Гупешек отсадили в другой ак-м, правда с той же водой и без всяких прибамбасов.

Всера еще удалены ракушки и водоросли из ак-ма, воду пока решил не менять, много людей советовало пока не трогать воду....

... Какая температура ...

Не могу понять как работает мой нагреватель RESUN SUNLIKE-2 там на шкале 2 красные полоски, на нем, 1-я двигаеться когда крутить регулятор температуры (я так понимаю это установка) а вторая красная полосочка это текущее значение, и вроде полосочка постоянно на месте в районе 21 градуса, хотя два раза уже добавлял температуру да лампочка внутри термостата горит.

Подскажите насколько быстро такой обогреватель должен нагревать мой ак-м в 30 л. - и как понять вообще он рабочий или нет - он по идее должен быть хоть немного теплым.

P/S Сорри перед всеми что я такой елоп оказался, понимаю что вопросы глупые задаю, но в такой ситуации читать просто времени нет, спросить быстрее..

А где аквариум купили? Новый? Слышала что балбесы склеиваю акв-ум строительным герметиком, потом вся рыба дохнет.

Акв-м покупал в маг-не Евро-Зоо на Ленина, там акв-мы я так понял которые делает какой-то умелец, которые типа уже давно поставляет в их магазины, такие скажем не дорогие ак-мы.

ИМХО на строй герметик не похоже

Останнє редагування:
Скажите, а для аквариума 35 литров нормально будет смотрется такая комбинация рыбок: 2 сомика небольших на дно, стайка барбусов 3-4, парочка лялиусов, парочка моллинезии, стайка данио 3-5. Такое сочетание рыб нормально будет смотрется?

зайдите СЮДА>Посилання видалено

Как быстро они дают результат?

Мне тяжело описать поведение потому как у двух оставщихся рыбок оно разное
к примеру:
-Висят у поверхности воды головой вверх
-Забиваются в укромные места
-Лежат на дне
-Находятся около поверхности или потока воздуха, но не захватывают воздух

у меня гупехи живут температуре 26-27. может их простудили во время перевозки? и якогда своих лечил уменьшал свет на минимум. пересаживали в свой аквариум как? сразу плюх в банку-или подливали воды порциями в пакет а потом пересадиль?

Скажите, а для аквариума 35 литров нормально будет смотрется такая комбинация рыбок: 2 сомика небольших на дно, стайка барбусов 3-4, парочка лялиусов, парочка моллинезии, стайка данио 3-5. Такое сочетание рыб нормально будет смотрется?
я бы пару сомиков и штук 20 неонов да растенй побольше посадил. а вообще почитайте чтобы Ваши рыбки уживались .т.е. не задрали друг дружку.я за барбусов не уверен.

Подскажите насколько быстро такой обогреватель должен нагревать мой ак-м в 30 л. - и как понять вообще он рабочий или нет - он по идее должен быть хоть немного теплым.

Зависит от мощности обогревателя ... на 30 литров советую ват 50. Еще желательно обогреватель повесить напротив фильтра.

к примеру:
-Висят у поверхности воды головой вверх
-Забиваются в укромные места
-Лежат на дне
-Находятся около поверхности или потока воздуха, но не захватывают воздух

Прелдлагаю купить градусник для определения температуры ... Нада начинать что то делать ... например меняем 50% воды только предварительно нагревая ее до необходимой температуры ... и обязательно Sera Aquatan или аналогичное от tetra выше рекомендовали.

Корм ... думаю можно поменять ... может обычное отравление ... вечером ужин им можно не давать а утром новый корм.

Останнє редагування:
С чем может быть связано то что на гупешках появились красные пятнышки на жабрах ???

Если с аквой что-то не то почему скалярки чувствую себя нормально вроде? Они что менее подвержены перемене воды, вищи и условиям проживания ?

. меняем 50% воды только предварительно нагревая ее до необходимой температуры ... и обязательно Sera Aquatan или аналогичное от tetra выше рекомендовали.

Корм ... думаю можно поменять ... может обычное отравление ... вечером ужин им можно не давать а утром новый корм.

Что посоветуете делать с водой, я вижу 2 варианта ?
1) Меняю 50 % воды, доливаю в свою родниковую, обычную из-под крана с Аквасейфом
2) Осаживаю рыбок отдельно меняю сразу 100% воды в акв-ме.
А потом возвращаю рыбок (если кто подскажет как это сделать для них без стресса буду благодарен)

В предыдущих постах mustafa давал очень полезную ссылку на сайт диагностики заболеваний рыб. Воспользоваться ею у Вас не хватило времени, ...или желания.
Если вы читали внимательно то я уже писал

Как быстро они дают результат?

Как бы я не был занят в ту минуту но позднее я таки обратился к данному сайту

Если у вас нет времени на рыбок, зачем Вы начали ими заниматься...:(?

Рыбок я купил ребенку, но сами понимаете приходится заниматься мне причем в рабочее время. Я на работе - рыбки дома.

И уж поверьте что если бы мне было все-равно, я бы тут не писал.
Как я уже говорил спросить на форуме быстрее чем прочитать, литературы много - я сам нашел в инете около 20 книг по аквариумистике, но мне кажеться когда рыбки склеивают ласты каждый день, нужно действовать быстро - поэтому я здесь.

Что посоветуете делать с водой, я вижу 2 варианта ?
1) Меняю 50 % воды, доливаю в свою родниковую, обычную из-под крана с Аквасейфом
2) Осаживаю рыбок отдельно меняю сразу 100% воды в акв-ме.
А потом возвращаю рыбок (если кто подскажет как это сделать для них без стресса буду благодарен)

Не нада дергать рыб! Лучше всего
1. Берем нагреваем воду до температуры аквариума (можно на градус больше) обрабатываем Аквасейфом.
2. Сливаем через шланг некоторое количество воды. (Можно дно просифонить)
3. Заливаем через шланг новую воду.

SmoleT, мне жаль ваших рыбок. То, что гупешки мрут, а скалярии в норме - это нонсенс. Скалярии намного требовательнее к условиям содержания.

Полностью согласен только тут может быть оправдание ... он покупал в магазине может купил уже больных гупешек. А вот скалярии здоровыми были. Только вот думаю что были скорее всего и они подтянуться.

Полностью согласен только тут может быть оправдание ... он покупал в магазине может купил уже больных гупешек. А вот скалярии здоровыми были. Только вот думаю что были скорее всего и они подтянуться.

Вспомнил один момент, когда покупал рыбок.

В магазине в акв-ме, когда она ловила мне гупешек, я заметил дохленькую рыбку, причем она лежала не на дне, а плавала на поверхности. Я указал продавщице на это, она сказала что типа придавила сачком какое-то время назад, я вроде поверил, т.к. у рыбки не было одного глаза.
Теперь вот думаю, если бы она ее придавила, во-первых почему не вытащила сразу, во-вторых почему она лежала не на дне а уже плавала на поверхности .... :( значит она там уже давно была ? У меня-то когда я обнаруживал на утро мертвых гупешек, они -то лежали на дне, выходит что в магазе рыбка мертвая уже долго лежала....или я чего-то не понимаю...

Обсмотрел вчера оставшуюся гупешку - ничего подозрительного не заметил, пока в каратине плавает в одиночестве.

Скалярки, оставщись без гупи, вроде по поведению бойчее стали, плавают по всему ак-му, раньше-то все кучковались по углам

это не отравление - симптомы были бы у всех.

Не согласен .... отравление может быть. Гуппи более активная рыба чем скалярии. Причем гуппи могли уже накормить в магазине а скалярии нет. Гуппи покушали а скалярии не успели. Я приблезительно такое видел. Правда там выжевшими были крапчатые сомики которые благодаря более активным братьям не успели поесть.

А проелчить если со скаляриями будет все впорядке может и нет смысла ... многие лекарства убивают все витамины и минералы которых и так не много в воде ...

В зоомагазинах советуют на мой взгляд всегда с прицелом на спихивание товара и зачастую не лучшее .... Помню когда начинал всегда парили Тетру ... хотя обычного бицилина было достаточно ...

Это мое мнение все могут ошибаться ...
Советую покупать рыбу просто на базаре на мой взгляд там меньше шансов купить больную рыбу чем в магазине.

И снова здравствуйте. Вчера запустили мы свою акву. Я обещала фотки выложить... но не знаю, имеет ли смысл. Сделала на веб-камеру (обычную муж про... потерял), а там просто как картина в акварели. Пару вложила, что уж есть.
Растючек получилось не очень много, но, понятное дело, они разростуться. К сожалению, внешний фильтр работает очень плохо. Решили его не ставить, поставили маленький внутренний, а большой заказали, ждем. Только вот этот маленький смущает меня как-то. От него идет трубочка для забора воздуха, а потом струя воздуха идет в акву. Но там такой поток!!! Мне кажется, если туда рыб поселить, их по акве кругами носить будет. А регулировки мощности нет нигде. Может, это так и надо?
Вода сегодня стала чуть мутноватой, завтра, наверное, будет еще более мутной.
Я постораюсь занять у кого-нибудь камеру, чтоб сделать нормальные фотки. А пока...

Вкладення

• Picture 11.webp
    Picture 11.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 131
  • Picture 12.webp
    Picture 12.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 133
2 Mashenka:К сожалению, внешний фильтр работает очень плохо. Решили его не ставить, поставили маленький внутренний....

А как именно "плохо"- чтобы эйхем да плохо работал? может что не то с наполнителем или еще в чемто. опишите. внешние(канистровые) фильтры это вообще очень Весчь. в чем плохость работы?
и еще - у Вас слой грунта не больше 5-7см?а то .бывает. корни растючки от сильно мелкого и глубокого грунта подгнивают.

упс... вот с грунтом мы как раз перестарались... явно больше 7... 10-11см. но грунт крупный, 6-8мм.
"Плохость" работы фильтра: он где-то затягивает воздух. И индикатор (красненький шарик в трубке выхода) все время почти в самом низу. Работает фильтр ОЧЕНЬ громко. И еще из него текла вода, пока муж какой-то ерундой крышку не замазал. Помпа, с помощью которой нужно наполнить фильтр тоже не работает. Мы его пробовали в ванной, поэтому простоиз крана под давлением наполнили фильтр, потом быстренько опустили в емкость с водой, и только тогда он заработал.
Дело в том, что предыдущие хозяева пользовались им очень неаккуратно (как, впрочем, и всем остальным оборудованием). Он физически поломан - там, где трубки входа-выхода подсоединяются, отломан кусок.

упс... вот с грунтом мы как раз перестарались... явно больше 7... 10-11см. но грунт крупный, 6-8мм.
"Плохость" работы фильтра: он где-то затягивает воздух. И индикатор (красненький шарик в трубке выхода) все время почти в самом низу. Работает фильтр ОЧЕНЬ громко. И еще из него текла вода, пока муж какой-то ерундой крышку не замазал. Помпа, с помощью которой нужно наполнить фильтр тоже не работает. Мы его пробовали в ванной, поэтому просто из крана под давлением наполнили фильтр, потом быстренько опустили трубку в емкость с водой, и только тогда он заработал.
Дело в том, что предыдущие хозяева пользовались им очень неаккуратно (как, впрочем, и всем остальным оборудованием). Он физически поломан - там, где трубки входа-выхода подсоединяются, отломан кусок.

"Плохость" работы фильтра: он где-то затягивает воздух. И индикатор (красненький шарик в трубке выхода) все время почти в самом низу. Работает фильтр ОЧЕНЬ громко. И еще из него текла вода, пока муж какой-то ерундой крышку не замазал. Помпа, с помощью которой нужно наполнить фильтр тоже не работает. Мы его пробовали в ванной, поэтому просто из крана под давлением наполнили фильтр, потом быстренько опустили трубку в емкость с водой, и только тогда он заработал.

Прошло 3 дня

Советую покупать рыбу просто на базаре на мой взгляд там меньше шансов купить больную рыбу чем в магазине.
Я пока не собираюсь покупать, но все-же может недельки через 2 думаю попробовать купить еще рыбок, где их покупать на базаре, будет же уже холодно или где-то киоски есть? Поскажите хороший рыбный киоск на базаре.

2 дня назад умерла последняя гупешка, которая была в карантине, и как не странно через день умерла в ак-ме маленькая улитка, большая пока ползает, скалярки плавают, в их внешности и поведении ниччего не изменилось, с момента отсадки гупешек.

Купил градусник, добавил температуру в ак-ме до 28-29 градусов, купил такой же корм, но в другом магазине, каждый вечер меняю 1/3 воды, обычной отстоявшейся 1 день и 2 часа постоявшей с аквасэйфом, подогреваю и заливаю в ак-м.

Хотел узнать, как пользоваться пылесосом, мне в магазе при покупке впарили. Опустил толстую пластиковую трубку в акм-м, повернул клапан вверху в положение "Оупен" и ничего, через гибкий шланг ни мусор ни вода не льется.
В итоге я отсоединил этот гибкий шланг и теперь спускаю через него воду, сначало прислоняю к выходу компресора, пока вода не польется в потом уже она и так начинает собирать воду и мусор со дна.
Тем не менее как-то жалко купленно пылесоса, из которого пока пригодилася только гибкий шланг

А у меня вода почему-то очистилась... Уже не такая мутная. Слишком быстро...

Сифон тоже сначало надо водой заполнить. На счет замены воды,если с рыбами все впорядке то воду лишний раз,лучше не трогать, это для рыб тоже стрес. А насчет где покупать ... можно влететь везде. Надо присматриватся как ведут себя рыбы ( но в маленьких банках это конечно сложно) побывайте на птичке посмотрите. Удачи.

Назад
Зверху Знизу