Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Нет, они в природе питаются водорослями,а в банке ест все подряд.

Простите за неточность, Vodolaz абсолютно прав. Лабео территориальные рыбки и ревниво охраняют свои места, а у Вас маленький аквариум - если лабео, то один а не пара.

советую читать укранский форум аквариумистов aquaforum kiev , там ооочень много информации.

лабео погрызут друг друга, почему - читайте выше..
На эту банку можете завести парочку вуалехвостов ;)
attachment.php

цветов тьма - от простых (черный, красный) до многоцветных..
форм плавников - не меньше :)

Вкладення

• vualehvost.jpg
    vualehvost.jpg
    27.2 КБ · Перегляди: 25964
Присмотритесь к апистограме.

Вуалехвосты, мне не очень нравятся. А каких еще рыбок посоветуете, мне вот еще лялиусы, гурами, барбусы (полосатые и черные) ну их я знаю парочкой брать нужно. Из стайных - неоны, данио рерио нравятся, но вы правильно тут подметили, что аквариум маловат. Мне так много рыбок нравится, но не знаю каких выбрать, чтобы они сочитались нормально :(

кстати, шикарно будет смотреться стайка из штук десяти неонов в аквариуме..
и все..
многие рыбы нормально себя чувствуют только в стаях, а есть одиночки..
Вам нужно определиться - хотите вы несколько больших или хотите стайку маленьких..
Читайте литературу - ее полно и в инете и на книжных полках магазинов..

Можно на Ваш аквариум пару (самец+самка!!!) петухов. Красивенько и по размеру будет нормально.

Мне харацинки тоже нравятся. Данюшки симпатичные.

Я хочу сомиков парочку чтобы дно от отходов очищали, одну две парочки типа лялиусов или гурами, и пару стаек состоящих из 3-5 рыб. Можно еще 2 парочки икромецущих тоже.

Ой Вам бы аквариум ко всему этому.... А икромечущие это не живородящие?

Это я по поводу перечисления лялиусов и т.д. а после еще и парочки икромечущих...

Я хочу сомиков парочку чтобы дно от отходов очищали, одну две парочки типа лялиусов или гурами, и пару стаек состоящих из 3-5 рыб. Можно еще 2 парочки икромецущих тоже.
не перенаселяйте банку (так аквариумисты гордо аквариумы величают) - будет как винегрет.

Я знаю что есть сомики, которые хорошо дно чищут от "отходов производства" оставляемых другими рыбками и т.о. они помогают аквариумистам ухаживать за "хозяйством". Помню, что у меня когда то давно были такие рыбки, но не помню точно, как они называются, подскажите, пожайлуста, мне сомиков для чистки дна.

Маленькие сомики Коридорас Панда (Corydoras Panda) 4см. или Коридорас Пигмей 2-2.5 см. Любой из коридорасов, но лучше поменьше размерчиком.

Так вот если вы сами не будете следить ни сомы ни улитки за вас это не сдепают.Они просто кормятся со дна,и есть спецальные быстро тонущие корма для доных рыб. И еще у вас уже есть аква ?

Я предлагаю сделать подтемку обмена или поиска рыбов. А то неувсех даже взрослых пол опредилиш,и получается у одних полная банка девок а у других пацанов или кто-то из пары представился а продаются только малки да и кровь иногда помешать.

Всем здрасте, помогите пож-то разобраться............Дохнут рыбки...
Все по порядку:
1. Купил аквариум 30 л (неделю назад)
2. Засыпал грунта (черные и белые камушки - в магазе дали)
3. Отстоял родниковую воду 4 дня, размешал ее с Тетрой (сине-зеленая жидкость) залил в ак-м
4. Посадил через день 2 куста травы (дилная тоненькая водоросль) на дно положил ракушку 10 летней давности и 2 шарика зеленого волосатого моха, что продали в магазе природа на холодке.
5. Поставил нагреватель (думаю он не сильно нужен в квартире +25 градусов), фильтр Атман 320
6. Купил на Холодной горе в подвальчике, возле метро 6 гупешек, 2 улитки, 2 скалярии в субботу.
7. Кормили один раз в воскресенье утром (корм наразвес присоветовали, похож на поломанные листья, желтые и красные), бросили немного (вкнигах вроде пишут голодная рыбка-здорова рыбка) - за минут 5 они все съели
8. Все рыбки активно плавали все воскресенье.

Но мне не давало покоя отсутствие кислорода, как ни странно перрреходника в комплекте с фильтром Атман АТ320, я не нашел, начал выдумывать....
Надел на носик выходного отверстия силиконовую трубочку 2-3 см, сделал там дырочку и запихнул в нее обычную соломинку, при мощности фильтра в 50%, получил почти безшумные мелкие пузырики, на том и остановился, до вечера то включал то выключал эту штуку вобщем смотрел как им будет лучше, короче с пузырями гупехи перестали торчать у верхней кромки воды, скалярам я так понял было и так нормально.
К вечеру гупешки почему то стали все в 6-м забиваться в угол под фильтр, я думал может засосало кого, вроде нет - думаю может от света прячутся или еще чего, в итоге на ночь я выключил все и компресор и свет и подогрев.

Утром нашел в ак-ме 2 -х мертвых гупешек, 3-я гупешка померла в течении следующих 3-х часов, остальная 3-ца вроде активные, ну насыпал корма и пошел хлюпая носом на работу.

Останнє редагування:
Дохнут рыбки... страдают дети

Что я сделал не так или в чем проблемка подскажите пож-то..., всем сочувствующим заранее спасибо. :confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу