Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер. Очень нужен совет. У меня цихлазома биоцелатум заболела. Несколько дней ничего не ела, потом стала задыхаться, надулся живот, пучеглазие, под жаберными крышками нашла что-то вроде язвы. В инете прочитала что это болезнь "Вздутие Малави", про лечение толком ничего не написано-антибиотики широко спектра, но какие и дозировка неизвестно. Делала частичную смену воды. Утром ему совсем плохо стало, стоит головой вниз, дала утром левомицетин ( 1 таб. на 40 л.воды). и нужно ли отключать фильтр, кода лекарство в воде? Помогите спасти рыбу(((

Для начала поднять температуру воды до 29-30, 1 таблетка тетрациклина на 1 аквариум во избежании появления грибка(объем не важен)(таблетку растворить) спросить Михаила, вот он подскажет каое лекарство, всегда к нему обращаюсь

Добрый день, нужен совет. недавно чистила аквас и чисто случайно обнаружила, что вся эта бяка которая отсосалась с грунта как бы шевелиться, присмотрелась чуть ли не под микроскоп и обнаружила в ней броуновское движение каких то жучков, рассмотреть их не могу толком так как они ну ооочень масенькие, почти не уловимые глазу, а еще там какие-то нитевидные червяки плавают. только вдоль стенок сосуда в который отсасывалась вода, а если их долго не трогать-то они сворачиваются кругляшками и лежат пока не пошевелишь. Рыба вроде нормально себя ведет, иногда чешется об растения, но я грешу на нерегулярную подмену воды и уборку в акве. Недавно купили макрагнатуса, терь за него переживаю, он не хочет в грунт зарываться, может из-за этих жильцов?

Добрый день! Нужна помощь! Аквариум 190 л. природа, на радиусном стекле образовался налет. До уровня, где была вода, стекло матовое. Пробовали и механическим способом удалить и химией, не удаляется. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как отчистить стекло???? Уже не знаем, что делать!!! Заранее благодарю и ожидаю советов!

попробуйте лезвием,и лучше всегда доливать воду до самого верха и не давать ей высыхать

Добрый день, нужен совет. недавно чистила аквас и чисто случайно обнаружила, что вся эта бяка которая отсосалась с грунта как бы шевелиться, присмотрелась чуть ли не под микроскоп и обнаружила в ней броуновское движение каких то жучков, рассмотреть их не могу толком так как они ну ооочень масенькие, почти не уловимые глазу, а еще там какие-то нитевидные червяки плавают. только вдоль стенок сосуда в который отсасывалась вода, а если их долго не трогать-то они сворачиваются кругляшками и лежат пока не пошевелишь. Рыба вроде нормально себя ведет, иногда чешется об растения, но я грешу на нерегулярную подмену воды и уборку в акве. Недавно купили макрагнатуса, терь за него переживаю, он не хочет в грунт зарываться, может из-за этих жильцов?

если это планарии,то срочно их душить! кто захочет жить на помойке

подскажите где купить - препарат Aquarium Pharmaceutical - Super Ick Cure
нужен очень срочно
интернет магазины предлагают доставку из Киева, а ждать не могу
купила на той неделе в Караване 2х рыбок, теперь вот лечу всех от манки
очень не советую этот магазин

Останнє редагування:
Потек аквариум. Подскажите , где можно переклеить, до птичьки ждать не очень хочется, сильно течет.

Нужна помощь.У чёрных молинезий появился зеленовато-ржавый налёт.Пять дней назад добавила в воду АНТИПАР ,изменений никаких.Что делать?

тут явно ответа никто не дождется(((

Назад
Зверху Знизу