Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос закрыт

А вот людей способных 4 года проучится на факультете понимая все читаемые профильные дисциплины и неожиданно решивших что программирование не их удел увы не видел.

я думаю речь шла о том что сидеть всю жизнь за дисплеем не очень радостная перспектива, особенно с точки зрения здоровья, математика в таких случаях обычно сложности не представляет ;)

А вот людей способных 4 года проучится на факультете понимая все читаемые профильные дисциплины и неожиданно решивших что программирование не их удел увы не видел.

А я видела и не одного :). Или тестерами работают, или менеджерами, или кем-то вообще не относящимся к компьютерам, а тем, кому они за деньги делали курсовые - те, теперь программисты...

я думаю речь шла о том что сидеть всю жизнь за дисплеем не очень радостная перспектива, особенно с точки зрения здоровья, математика в таких случаях обычно сложности не представляет ;)

это тоже имеет значение:)

Стивен Прата "Язык программирования c++. лекции и упражнения" - 1104 страницы, многие ли новички сразу осилят такую книгу?:)

А ее не надо осиливать СРАЗУ. Все предельно просто, читаешь лекцию, пишешь упражнения.

Ну не Кнут же это :)

вот сегодня книжка попалась, с примерами

Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5 (+CD с примерами) Книги C / C++ / C# / Visual C, .NET бесплатно

Троелсен Эндрю
Раз пошла такая пьянка.
По шарпу вот эта понравилась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Намного лучше того же Троелсена пошла.

Возможно кто то другой занимается разработкой embeded систем для обработки изображений и звука и ему эти знания понадобятся.

Так ведь и я говорю об этом же. Embedded - это своя специализация, для которой нужны специфические знания. Но эти же знания будут довольно бесполезны для прикладного программирования под Web, например.

Допустим вы реализовали алгоритм и видите, что производительности универсальных вычислителей не хватает для его работы в реальном масштабе времени. Имея базовые знания по проектированию спецпроцессоров сможете по крайней мере грамотно выстроить конвейер для вашего вычислителя, сможете промоделировать его работу в САПР...

Есть сомнения, что от такой прикидочной модели конвейера спецпроцессора в САПР много пользы. В конце-концов, для его (спецпроцессора) воплощения в железе проектированием должен заниматься именно специалист в этой области, а не программист, обладающий только базовыми знаниями. Собственно, я возвращаюсь к своей исходной посылке - специализация рулит.

В Ericsson так не считают. Поинтересуйтесь какие задачи решаются на Erlang.

Интересно, посмотрю.

Но тут каждый для себя выбирает сам кем ему быть. Простым исполнителем или ведущим разработчиком...

Так с этим никто не спорит. Но изначально-то было заявлено, что озвученный вами список - это минимум именно для исполнителя. По крайней мере я так понял вашу посылку.

Так ведь и я говорю об этом же. Embedded - это своя специализация, для которой нужны специфические знания.

Ключевое слово - нужны.

Есть сомнения, что от такой прикидочной модели конвейера спецпроцессора в САПР много пользы. В конце-концов, для его (спецпроцессора) воплощения в железе проектированием должен заниматься именно специалист в этой области, а не программист, обладающий только базовыми знаниями. Собственно, я возвращаюсь к своей исходной посылке - специализация рулит.

Сомнение - это намек на наличие ума. Подумайте. Будут ли прошивать ПЛИС не проверив алгоритм на С/С++, не промоделировав конвейер в САПР, не проведя имитационное моделирование...?

Так с этим никто не спорит. Но изначально-то было заявлено, что озвученный вами список - это минимум именно для исполнителя. По крайней мере я так понял вашу посылку.

Есть такая профессия - программист. В процессе работы естественно появится специализация, но кто и где будет работать я думаю мало себе представляют люди, которые только приступили к обучению. Кстати, такая разноплановая программа и позволяет им определиться со специализацией.

Останнє редагування:
А что в Кнуте не такого?:))
Не такой уж вроде и сложный:)).

на четырехсотой странице Р.ЛАФАРЕ "ООП в С++", осталось еще столько же.
переписал все примеры, сдал тесты, решил задачи.
Интересно, на какой странице начнется кризис восприятия или вы уже пережили его?:)

Все таки женщины слабый пол. :)
Вы об этом судите по осиливанию книг по С++ ?:)

так я ж привел ссылку на книгу 2010года которую можно скачать с примерами к книге, а не купить с доставкой через месяц

Вот, например, есть ещё 2009г. по 3.5 хорошая книжке:

Очень много книг, поиском находите нужную Вам тематику и вперед.

PS: Программмированию лучше учится по "бумаге".

Очень много книг, поиском находите нужную Вам тематику и вперед.

PS: Программмированию лучше учится по "бумаге".

Может лучше ссылки на литературу по программированию вывести в отдельную тему?:)
ТС тему закроет и все...
Я иногда распечатываю и читаю/делаю, но еще хорошо, когда 2 монитора :).

так я ж привел ссылку на книгу 2010года которую можно скачать с примерами к книге, а не купить с доставкой через месяц
Если я знаком с книгой - это значит, что в интернетах её достать не проблема)
А что в Кнуте не такого?)
Не такой уж вроде и сложный).
Да ничего, конечно. О Страуструпе тем более и говорить нечего)
*хотя мне интересно, где сейчас люди, которые выполнили все задания со всех трех томов..

Насчет книг *последнее*: кто-нибудь знает англоязычные качественные книгосвалки?
конечно, подписаться на сафари бук или подобное это хорошо, но..

Может лучше ссылки на литературу по программированию вывести в отдельную тему?:)
ТС тему закроет и все...
Я иногда распечатываю и читаю/делаю, но еще хорошо, когда 2 монитора :).

вы считаете что весь остальной флуд был по теме? :)

вы считаете что весь остальной флуд был по теме? :)
Если человек хочет чтобы ему отвечали четко по его вопросу, он ставит пометку- "БФ" :). И все-таки IT-шникам (программистам, им подобным и другим) комфортнее общаться между собой в пространстве, где их много:), а не например, в другом разделе, где даже понятия не имеют кто такой Страуструп :).

Назад
Зверху Знизу