Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про первый мотосезон

• Автор теми Автор теми junglist
  • Дата створення Дата створення
тут многие пишут, что желательно на велеке покатать по городу, чтоб чувствовать дорогу и т.п... уже больше 10 лет по городу на велеке гоняю, но, как по мне, разница между велом и байком, как между небом и землей, т.е. на веле едешь всегда в метре от обочины, а не в основном потоке, все тебя обгоняют, а ты разве что стоящие у обочины консервы и т.п. так что ж общего? два колеса? хм... общая механика торможения? да на велеке и не разгонишься сильно и останавливаешься чуть ли не мгновенно, если только не с горы летишь...
давно хочу мотоцикл, ходил даже в автошколу и сдал на права, хотя толку от этой школы примерно столько же, сколько в других постах темы - покружил восьмерку на первой передачи часов 8, вот и вся школа... т.е. доучитьваться надо будет в поле или в гаражах, вот только брать мотоцикл, чтоб просто учиться еще ездить неохота, а у знакомых мотоцикла нет, вот и есть пока что только мечта...

гляди - здравомыслящий. изыди :іржач:

доучитьваться надо будет в поле или в гаражах, вот только брать мотоцикл, чтоб просто учиться еще ездить неохота, а у знакомых мотоцикла нет, вот и есть пока что только мечта...

вопрос решаемый.

тут многие пишут, что желательно на велеке покатать по городу, чтоб чувствовать дорогу и т.п... уже больше 10 лет по городу на велеке гоняю, но, как по мне, разница между велом и байком, как между небом и землей, т.е. на веле едешь всегда в метре от обочины, а не в основном потоке, все тебя обгоняют, а ты разве что стоящие у обочины консервы и т.п. так что ж общего? два колеса? хм... общая механика торможения? да на велеке и не разгонишься сильно и останавливаешься чуть ли не мгновенно, если только не с горы летишь...
:підстолом: с такими высерами тебе пешком ходить нужно до пенсии:іржач:

ой зая, ты сваивысеры видла? :іржач:

зая пашла сотреть телиг, ибо зоеб модеров подписью :іржач:, тама как раз высеры паказывайут.

:підстолом: с такими высерами тебе пешком ходить нужно до пенсии:іржач:

обоснуй. или это стандартный ответ на все?

правду говорят, задай вопрос на рускоязычном форуме и тебе на 20 страницах распишут, почему ты ***** :( печально, что получить адекватный ответ или культурно обменяться мнениями в принципе невозможно, предварительно не наткнувшись на толпу тролей или флудерастов...

учись фельтравать. этоа нипива - нефильтровано не катит :іржач:

Ashmedai, да что тут обосновывать.

Например, в одном и том-же предложении ты говоришь что хочешь мотоцикл, но брать его тебе неохота, и что это уже давно.

Мне кажется, что такая вот непоследовательность к иной реакции чем та, которую ты наблюдал, просто не может привести.

а мне кажется, что некоторым все равно кого и за что обфлудить, лишь бы показать свою значимость в замкнутом виртуальном пространстве форума... и да, я хочу мотоцикл уже давно, но сперва не было денег, потом времени, потом еще какая фигня возникнет... это не отмазки а констатация фактов. а сейчас, когда вроде есть условия, покупать мотоцикл чтоб просто учиться нарезать круги на нем вот чего мне неохота. хотя, видимо, так и придется делать.
как бы то ни было, я задал вполне конкретный вопрос, людям, которые, как я думал, шарят в теме и могут дать ответ, а ответ никто не дал, вместо этого, как всегда, разведя флуд на отвеченные темы с переходом на личности...

а мне кажется, что некоторым все равно кого и за что обфлудить, лишь бы показать свою значимость в замкнутом виртуальном пространстве форума... и да, я хочу мотоцикл уже давно, но сперва не было денег, потом времени, потом еще какая фигня возникнет... это не отмазки а констатация фактов. а сейчас, когда вроде есть условия, покупать мотоцикл чтоб просто учиться нарезать круги на нем вот чего мне неохота. хотя, видимо, так и придется делать.
как бы то ни было, я задал вполне конкретный вопрос, людям, которые, как я думал, шарят в теме и могут дать ответ, а ответ никто не дал, вместо этого, как всегда, разведя флуд на отвеченные темы с переходом на личности...

повтори вопрос. неохота кучу страниц флуда перелистывать.

а ответ никто не дал

читать внимательней не пробовал? Как тебе написать, чтоб дошло? Приходи, научим, накормим, напоим, обогреем, экип с мотом подарим и денег на заправку дадим. :eek:

ой а йа тожы приду. тока мине у камплект **** ешшо ннадо.

повтори вопрос. неохота кучу страниц флуда перелистывать.

читать внимательней не пробовал? Как тебе написать, чтоб дошло? Приходи, научим, накормим, напоим, обогреем, экип с мотом подарим и денег на заправку дадим. :eek:

вопрос был, почему считается, что опыт езды на велосипеде по городу полезен для для начинающего мотоциклиста и что общего в езде по городу на мотоцикле и велосипеде, кроме двух колес?

патамушо адин очинь умный чилавег тута напейсал какой он вротьебенный вилаписидист и эта палезна иво навыки мацапыклистам. де шо считаецца йа так и не понел. мнение мнению не мякиш хлебный.

Хочу заметить что на велике я лет 10 не сидел. Но имея скромное представление о второй стороне, возможно пользу можно найти в умении держать равновесие; понимании механики торможения; осознании того что ты не самый умный\быстрый\юркий на дороге; еще наверно, что тебя двухколесного никто не видит; и главное что все вышеперечисленное в первую очередь твои проблемы, а не железной, как говорится, консервы.

В тоже время, часто бывает что далеко не все велосипедисты это понимают, поэтому я бы лично, не особо обобщал.

На мой взгляд из велоопыта пару вещей почерпнуть можно, и мешать оно не будет. Например равновесие, торможение без блокировки колёс и не сцать когда тебя впритирку консерватории обгоняет. А, ну еще бояться открывающихся дверей.
Но сильно я бы на это не расчитывал.

Назад
Зверху Знизу