Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про первый мотосезон

• Автор теми Автор теми junglist
  • Дата створення Дата створення
Ну, вообще, если учесть, что нормальный велосипедист, как участник дорожного движения, должен знать его правила, то общего между велосипедом и мотоциклом таки больше, чем наличие двух колес.

Только не все даже опытные велосипедисты знают ПДД.
Я сам до того, как сесть за руль мотоцикла, 3 сезона откатался на велосипеде, и знания ПДД, а также (даже если ты едешь в крайнем правом ряду) полученные навыки понимания ситуации (когда тебя могут подрезать, например), действительно пригодились. Ну и другие мелкие навыки тоже были.

P.S.:
ххх: Пора переходить на велосипеды, тогда и аварий меньше будет.
ууу: Ага. Он тебя подрезал, а ты ему подсрачника.

Например равновесие
Я считай что не умею ездить на велосипеде :D Так давно в детстве катался, что уже забыл как это делается.
А как же велосипедистская и совкоциклистская привычка не пользоваться передним тормозом?

А как же велосипедистская и совкоциклистская привычка не пользоваться передним тормозом?

от не ****и. жить не могу без переднего тормоза :D Не у всех ж руки ростут из опы, шо фару себе чтоб светила месяцами не могут сделать. Я уже молчу про тросик тормозов.

а у меня нет тросика тормозофф. чяднт?

от не ****и. жить не могу без переднего тормоза

То у тебя тросика не хватало, а я повидал у людей совкоциклов, на которых практически всего механизма переднего тормоза нет. И хозяин такой: "ну а зачем, задний же главный" :D Износ колодок тоже соответствующий: задние затёртые до металла, а передними начинали пользоваться только когда задних не оставалось :іржач:

Велосипед это капец. Вчера перегонял свой кросс-гибрид из гаража на балкон. 3 км всего. Два раза чуть не навернулся закладывая в поворот, отбил всю сиделку на ямах, которые мото проглатыавает не глядя и вообще испытывал жуткий дискомфорт от посадки креведки. И как на них люди ездят. И сам же на нем как-то 60 км намотал за раз.
Ужс

Останнє редагування:

То у тебя тросика не хватало, а я повидал у людей совкоциклов, на которых практически всего механизма переднего тормоза нет. И хозяин такой: "ну а зачем, задний же главный" :D Износ колодок тоже соответствующий: задние затёртые до металла, а передними начинали пользоваться только когда задних не оставалось :іржач:

не "не користуватися переднім гальмом", а "переважно користуватися заднім". я так усе життя гальмував на велі, а зараз і на моті успішно. а саме: гальмуємо заднім, якщо не досить, додаємо переднє. звичайно переднє додаємо не коли заднє вже от-от зірветься, а дивлячись на динаміку гальмування. загалом автоматом все виходить, але а) переднє завжди йде за заднім, б) переднє використовується не завжди. заднє не головне - воно основне, переднє ж головне, але лише у випадках, коли воно використовується.

що до вела взагалі, то багато років їзди на ньому мені дуже допомогли, коли почав на моті

Останнє редагування:
не "не користуватися переднім гальмом", а "переважно користуватися заднім". я так усе життя гальмував на велі, а зараз і на моті успішно.
Стесняюсь спросить--это на чем?

О скоросном режиме езды вообще молчю.Думаю раз ты еще жив используя "переважно задний" то медленно ездиш.

БГГ я так и представил как перед пешеходным переходом торможу задним... стока трупов не каждый митсубиши л200 сделает :іржач:

ну де ж я писав "тільки заднім"?

О скоросном режиме езды вообще молчю.Думаю раз ты еще жив используя "переважно задний" то медленно ездиш.
у місту 80 ніби зараз макс?
а їзджу я, так, повільненько. плюс на круізері

ну де ж я писав "тільки заднім"?
А это?
я так усе життя гальмував на велі, а зараз і на моті успішно. а саме: гальмуємо заднім, якщо не досить, додаємо переднє. звичайно переднє додаємо не коли заднє вже от-от зірветься,

у місту 80 ніби зараз макс?
Тю,а я думал то для великов знаки понаставляли.:іржач:вообщето розрешено 60.Ну это так,на всякий случай

а їзджу я, так, повільненько. плюс на круізері
Ясно

БГГ я так и представил как перед пешеходным переходом торможу задним... стока трупов не каждый митсубиши л200 сделает
Ага.Я подумал об том же))) От и обьясни tifo,что надо делать все тоже что он,только "навпаки".

та куда там. у ниво за плечами велописедный опыт. нам не переплюнуть.

...кросс-гибрид из гаража гаража балкон...
Два раза чуть не кросс-гибрид закладывая в поворот, отбил всю сиделку гаража ямах....
И как гаража них люди ездят

товарищ, Вы закусуйте пожалуйста!!!!

там жы написано - атправлина с тапталк, нех к т9 доебывацца :іржач:

Да,сорри. Т9 незаметно позаменял всё. Вобще нечитабельно вышло. Уже поправил, но кто ж возвращаться-то будет :)
смысл в том что Велосипед - экологичное но неудобное зло :D
А насчет тормозов - я тс понимаю. Во многих книжках по мото написано что начинать торможение надо задним Тормозом по ряду причин. А если едешь не быстро и тормозишь заранее, то задним же можно и ограничиться. Понятное дело что речь не про случай когда нужно за 5м остановить спорт со 180кмч до 0.

Гутен, а у меня даже непонятней чем у тебя в лучших твоих постах получилось благодаря goKeyboard :D

Вобщет меня бесят велосипедеры которые вылетают на пешеходном с тротуара, ска велосипедеры переводите велики в руках по пешеходному ато я за себя не ручаюсь:***:

ага. мая твая панимай :іржач: те книжке случайно не ссср делало, про торможение хаднем?

Назад
Зверху Знизу