Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по интернет-магазину " Сельский Вестник" .

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
Аллочка, а вдруг именно вам повезет? Кто не рискует, тот не :пиво:.

я тоже думаю заказать

В начале темы писала что заказывала в прошлом году гиацинты. Весь материал качественный, в этом году цвели.

А у меня из 4 - один пересорт и 2 вообще не взошли

Кто-нибудь был на днях в магазине "Наш сад"? Что там сейчас?

Была и я сегодня в магазине...Вместе со мной получал заказ мужчина-так он наверное пакетиков десять вернул, все или засохшее, или гнилое.
Возможно, этим мужчиной был я :-)
Выбраковал: пересохшие луковицы тигридии, иксии, гнилые корневища канн, пустой пакет (торф есть, корневища канны нет!), пару лепешек каллы (может, и живые, но мелкие - короче, не понравились, оставил только проросшие) и еще чего-то с признаками гнили или без признаков жизни.
Забрал с удовольствием: хосты - все в отличном состоянии; астильбу - в хорошем или приемлемом; флоксы - большая часть в приемлемом состоянии.
Так что ******* чистейшая, поэтому тщательный просмотр каждого пакетика, каждого саженца, и при малейших сомнениях - отказ. Я вообще предполагаю в дальнейшем действовать следующим образом: заказывать нужное (кроме семян) в двух экземплярах и затем выбирать лучший (может, и оба, если в хорошем состоянии)

По видимому луковицы тигридии у них все пересохшие, тк я тоже вернула. Забрала только гладиолусы

сделала заказ еще в январе и с нетерпением стала ждать... Вчера позвонили (20.05!!!!!!) с магазина, что долгожданный товар прибыл. Так как живу довольно далеко от места расположения магазина и работала во вторую смену, попросила забрать заказ знакомую. В итоге: из 6 видов канн в нормальном состоянии только 3, крокосмия и фрезия - абсолютно сухие луковички. НИКОГДА не доверяйте СВ:диявол:. у меня сложилось только отрицательное мнение и как хорошо, что не заказала лилии (я на них просто помешана:любов:). Кстати не сочтите за рекламу, но несколько лет пользуюсь интернет-магазином ФЛОРИУМ и никаких претензий не было!

Для себя сделала вывод: пользуйся только проверенным и никогда!!!!! СВ

Мда....скоро заказ забирать по луковичным и рассаде...готовлюсь к худшему....

Один заказ получила в апреле:луковицы лилий. Маленькие и чахленькие. в этом году наверное не зацветут. За гладиолусами, на днях,решила не ездить. Разочарована. Больше ничего заказывать у них не буду.

И мне приехал заказ в отвратительном состоянии - из четырех флоксов пока ни один не выпустил листьев. Не отказалась на месте, потому что корни на вид были нормальные, не гнилые, не высохшие, просто умученные. Хоста в отличном состоянии, лилейник - на 3 балла по 5-балльной, но прорвется. А вот борец, моя давняя мечталка, боюсь, не выживет. В позапрошлом году брала у них три растения - ирис и два лилейника, цены были заоблачные, а одно растение приехало уже дохлым, и отказаться не могла, т.к.получала не в магазине, а в киоске от СВ у нас на Салтовке.

Останнє редагування:
Я недавно забрала гладиолусы - 90% нормальные, остальные держала в фунгицидах и посадила отдельно

Мда....скоро заказ забирать по луковичным и рассаде...готовлюсь к худшему....

Только забирайте товар сразу после получения сообщения о приходе товара и проверяйте, если будет некачественное, заменят, лишь бы было чем, не будет- просто вычтут из общей суммы...Согласна, приходит достаточное количество некачественного товара, но зачастую виноватыми в том, что товар портится, оказываются сами люди, т.к. они не забирают товар в течение недели... Оправдания типа "не было времени" можно понять клиентов из других городов, им надо с представителями состыковаться, а магазин работает БЕЗ выходных, так что было бы желание...

Да я, например, сразу в тот же день поехала за заказом. Но, если "пациент скорее мертв, чем жив", то скорость приезда уже роли не играет.

И вообще, как по мне, сроки у них по многим растениям какие-то странные. Например, луковичные в конце мая (могут к осени не нарастить нормальную луковицу замещения) или пионы древовидные в марте (во-первых деть его еще некуда, приходится носиться с ним в комнате, а во-вторых при посадке весной он сильно болеет и цветов потом ждать долго), или семена в начале июня, как мне в прошлом году привезли.

Я получила рассаду черной петуньки! Классно - аж не верится :)

а я сегодня забрала георгины- в принципе неплохие. Только у них черенки, а я думала будут клубни. Осталось получить хризантемы.
Лушенька, а почем у них петунии?

а я сегодня забрала георгины- в принципе неплохие. Только у них черенки, а я думала будут клубни. Осталось получить хризантемы.
Лушенька, а почем у них петунии?

Я тоже забрала сегодня георгины, остальные просто не довезли. Тоже черенки,сейчас сижу и думаю ,зачем забирала,когда они нарастят куст и будут ли цвести?

А я первый раз в жизни сделала заказ, через этот долбаный вестник, заказала 2 куста сирене еще в октябре, до сих пор жду. Звонила, спрашивала, ждите будет.:) Вот уже и май, заканчивается, а я все жду.

Назад
Зверху Знизу