Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по интернет-магазину " Сельский Вестник" .

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
Покупаем в "СВ" очень давно, начинали, когда у них еще не только сайта не было, а и газета не выпускалась. Сначала заказывали в письме, потом по e-mail, сейчас на сайте. Забирали в магазине, но почти никогда не проверяли там. Пересортицы не было. Иногда не весь заказ выполнялся. По предварительному заказу немного дешевле выходит и ассортимент больше, чем непосредственно в магазине покупать. Покупаем семена овощей, цветов, комнатных цветов, луковичные, картофель, саженцы цветов многолетних, кустарников, деревьев. С саженцами деревьев была один раз проблема, но я думаю, что это была наша вина. Последнее время дорогова-то стало, ну наверное как везде. Раньше параллельно брала в Интерфлоре, но там была пересортица и некоторые заказы вообще не выполнялись (теряли их что-ли).

В СВ заказываю пару лет. Забираю сама в магазине. Пока претензий к качеству не было.

Хочу отписаться по поводу своего заказа:
Вообщем очень довольна.
Получила я его спустя 2.5 недели,собрали не весь заказ,но буквально трёх позиций комнатных цветов не было,сказали,что обязательно допоставят мне,как приедут. Все семена уже посадила,про всхожесть напишу позже))))как взойдут,дай Бог!:)
Обратила внимание,когда забирала из магазина свой заказ-много,что заказывала,в свободной продаже просто нет.Так что вывод-выгодней и лучше заказывать в интернет-магазине,Но обязательно забирать самому в магазине!

Я сегодня пыталась зайти на их сайт, не работает.

Заказ проверять нужно обязательно. Одну-две позиции я каждый раз обязательно меняю. Может попасться и сгнившее.
По поводу допоставки. Сколько я заказов не делала (уже более 10), ни одного раза не получала полный объем и никаких допоставок не было. Что сразу отдали, то и твое.
Прошлой весной получала заказ по лилиям. Заказ был крупный, но размер луковиц очень разочаровал. Больше лилии я у них заказывать не буду.
Сайт на технических работах еще с прошлой недели. А нормально не работает уже недели три, если не больше.

Нам недоданные позиции привозили где-то в половине случаев. Но обычно гораздо позднее основной посылки. 2 раза мы от допоставки сами отказались, потому что было уж совсем поздно, например семена предложили привезти в конце мая

Я по семенам не скажу, я там заказывала луковичные и корневищные. Семена я заказываю в других местах.

осенний заказ в СВ

Уже можно говорить о результатах заказа в СВ:
2 сорта многолетних астр перезимовали, отрастают
жимолость декоративная вроде прижилась, но сейчас что-то вянет (больная что ли?)
сирень зазеленела
розовая смородина, вишня засохли
из набора актинидий (1 мальчик и 4 девочки) остался в живых только мальчик.
Все дорогостоящее погибло, вернее их еще осенью привезли не очень живыми. Вывод: больше в СВ не заказываю.

Я тоже пришла к выводу,что луковичные,лучше покупать в другом месте,а семенами вцелом довольна-всхожесть 90%,считаю это нормальным,с учётом того,что сама могла где-то неуследить.Непонятно с февральским заказом-заказывала хризантемы,стреллицию,пару ампельных растений,написано было,что доставят в конце апреля-начале мая....но ...тишина((((

Непонятно с февральским заказом-заказывала хризантемы,стреллицию

Вы бы ещё стрелицию и другие комнатные на Марсе заказали.Всхожесть комнатных от СВ ещё та.Что говорить если у ихних клиентов Абутилоны не всходят.Если нужны семена комнатных-я считаю что лучше обратиться в специализированный интернет магазин в котором работают практики а не просто люди которые на этом зарабатывают деньги.

Я тоже пришла к выводу,что луковичные,лучше покупать в другом месте,а семенами вцелом довольна-всхожесть 90%,считаю это нормальным,с учётом того,что сама могла где-то неуследить.Непонятно с февральским заказом-заказывала хризантемы,стреллицию,пару ампельных растений,написано было,что доставят в конце апреля-начале мая....но ...тишина((((

Хризантемы в прошлом году были в начале июня. А стрелицию я в магазине на Кооперативной видела, на прошлой неделе.

Хризантемы тоже жду. Вчера пришло сообщение, что можно забирать гладиолусы и георгины, хотя мои уже давно посажены и взашли.
Луковичными недовольна- пересорт был только с попугайным, а остальные из 2-3 лковиц чаще всего взошла 1. Про нарциссы лучше вообще промолчу, тк бутоны были, но засохли. Почему не знаю. Короче, УЖАС!

А я досих пор не получила канны и гергины,интересно,если даже и прийдут когда же их сажать,мои канны уже по 30-70 см. выросли

лично мне не слишком понравился сервис... никому ничего не надо - половина того что есть в каталоге - нет в наличии.
цены не слишком приятные. можно и дешевле найти.
единственная редкость - луковицы эухариса у них были и исмена по моему.
все отмороженные.
я ездил в магазин а не по почте заказывал.

у них там больше рассчитано на колхозников и коммерсантов - которые гребут а не покупают.

Была и я сегодня в магазине.Заказывала весенние луковичные.Из всего заказа получила только гладиолусы,георгин нет,из шести заказанных канн дали только одну и ту вернула.Клубенек сантиметров пять длиной и без признаков жизни.Вместе со мной получал заказ мужчина-так он наверное пакетиков десять вернул,все или засохшее, или гнилое.Вобщем полный мрак!Пыталась узнать когда будет все остальное(в том числе и хризантемы)-никто ничего не может сказать.Буду прощаться с этим магазином.

все отмороженные

Это 100%. Я тоже это заметила еще пару лет назад. В прошлом году спросила продавцов о луковицах лилий, никто ничего не знает. Стали звать какую-то "девочку", которая может что-то ответить. Пока та пришла, пока чего-то там сказала, родить можно. Мрак. Продавцы в возрасте - типичные совки. Я выросла в Советском союзе и о таком отношении знаю не по рассказам. Смотрит на тебя и не видит, как будто ты - прозрачный.

ООООО чувствую, что тоже только гладиолусы заберу.
Несмотря на их хамское отношение - в магазине всегда есть покупатели. Вот в этом вся странность!

А почему странность? Все мы уже там пострадали - и от отношения, и от плохого посадочного материала, и от пересорта... И что? Опять все заказываем, прельстившись красочным каталогом, в котором создается видимость широкого ассортимента. Ведь часто хочется конкретную редкую растень, заказываешь ее, а к ней "в довесок" что-то попроще, что тоже хочется, но как бы и не особо надо, можно в другом магазине найти. И что же? Этой самой редкости, самого желанного растения как раз и "нет в наличии", но зато есть остальное, причем подгнившее-подсушенное, но уже заказанное - хотя можно было и в другом месте это купить, лучшего качества....

ну вот, одни негативные отзывы. а я, прельстившись их красивыми газетками, хотела себе выписать пару редкостей.
теперь не буду

Назад
Зверху Знизу