Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по маслам

  • Автор теми Автор теми SunTex
  • Дата створення Дата створення
что не так и где брал?
Да на вкус не то.Губы слипаютса:іржач:
А если серйозно,то грубей робота мотора на синтетике и **** пытаетса просочитса во все щели. На скутере(жены) полез во все сальники.Сменил на 5100 и все нормально.
 
Вот видишь, круче масло не всегда пизже для данной техники.
 
Кстате, часто натыкаюсь а масло ipone, но что-то по отзывам голяк.
 
кстати ты забыл добавить что у тебя совершенно другой тип сцепления которому по сути ******ь какое масло залито
Ну кстати, да. Но я и Аер в Вирагу тоже автошное 10W-60 лили. В Трансальп, с ненагруженным сцеплением, тоже пойдёт, наверное. Хотя у вас водянка, нафиг вам 10W-60?
 
я спрашивал за марку просто ясен хрен 10 w 40 наше все многие трансльповоды кастрюль уважают



верен? а може всёшки чуть разобраться в тестах масел и узнать, что и поныне синтетика имеет лучшие противозадирные свойства, чем минералка и наоборот, минералка имеет лучшие противоизносные свойства...
я не буду лезть в дебри трибологических свойств моторных динозавтров типа ТА и масел.
коротко - для спортача рулит синька 300Ви, ибо веротяность задира на поршне без юбки - офигенная, пар их никаком сроке жизни. для дров, типа ТА/ЦБ рулит минералка, с их огромными шейками колена и почти древнеавтомобильными поршнями, при их рассчётных пробегах за 500тыкм. исключение ЦБ-750 с его гидрокомпенсаторам дурацкими, требующими очень высококачественных масел.


вот и куй его знает шо теперь лить после этого поста одного из лучших в раше мастеров по ТА но опять же речь шла о прошлой моделе в 700 доработали двиг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а судя по этому тесту российские масла с учетом нашего топлива тоже можно лить совершенно не опасаясь за технику


З.Ы.отправил человеку личку что посоветует то и залью наверное кстати в его посте ответ на вопрос ТС в высокооборотистые лучше синт
 
Останнє редагування:
А что не так с коробкой? И чего в двиг лазали?
Када подьезжаеш к светофору , и не успел включить нейтраль. То на месте проблематично переключится со 3й на 2ую, а потом на нетраль. До матюля был залит какой то шмурдяк. Такого небыло.

Ну а по самой работе матора мне очень понравилось:клас:
Вобщем я за Матюль синтэтику:yahoo:
 
Хз, у меня на Зике работала коробка плохо и сцепление буксовало. После того как начал лить 5100 - вообще ни единого нарекания.
 
Када подьезжаеш к светофору , и не успел включить нейтраль. То на месте проблематично переключится со 3й на 2ую, а потом на нетраль. До матюля был залит какой то шмурдяк. Такого небыло.

Шмурдяк этот называется мотюль 5100, правда старый, я перед продажей не менял, паренек у которого ты купил, думаю тоже, хотя я ему говорил, что пора.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оч познавательная статья, которая вызывает еще больше вопросов :іржач:, для себя решил что лучше всего:
1. не подделка
2. замена чуть раньше положенного срока
3. как минимум полу синтетика (ну по факту в этом мире так называют хорошую минералку =\ )
4. ******ь на марку, ****о одно и то же, хоть м8 лей, если фирам - работать будет отлично.

все отети ваши - шумнее двигалеть и блаблабла не несут смысловой нагрузки, в той серии статей что я скинул аффтор наглядно показывает - хорошо когда масло есть и плохо когда его нет, а есси вы брали беу технику с подушатаным двиглом - так ваще чуть ли не *****, лейте хоть оливковое...
 
Ясно, но я ему говорил какое лить. На 5100 к коробке претензий не было.
 
а у меня вопрос по новому моту=) синт али полусинт с производителем разобрался это будет или кастрюль или бэмэвэ он же тот же кастрюсь или арал



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оч познавательная статья, которая вызывает еще больше вопросов :іржач:, для себя решил что лучше всего:
1. не подделка
2. замена чуть раньше положенного срока
3. как минимум полу синтетика (ну по факту в этом мире так называют хорошую минералку =\ )
4. ******ь на марку, ****о одно и то же, хоть м8 лей, если фирам - работать будет отлично.

все отети ваши - шумнее двигалеть и блаблабла не несут смысловой нагрузки, в той серии статей что я скинул аффтор наглядно показывает - хорошо когда масло есть и плохо когда его нет, а есси вы брали беу технику с подушатаным двиглом - так ваще чуть ли не *****, лейте хоть оливковое...

из теста понятно что ***** непонятно там авто масла

понятно только что волга ойл копеечное для таза *******
 
Останнє редагування:
а объясните мне разницу между 10в-30 и 10в-40!!!! В мануале хонды ТА-700 пишут: рекомендуемое 10в-30, а в соседней главе уже пишут - масло должно соответствовать климату и приводят 10в-30 и 10в-40 на графике... Минусовая теп-ра одинаковая, но и первая цифра в маслах одинаковая, а вот для 30-ки вроде как +30, для 40-ки +40.
Но не могу понять как это влияет на эксплуатационные хар-ки, масло то работает при рабочей температуре двигла и обеспечивает нормальную смазку...
В общем в чем прикол то разниц мастил? В смазке во время запуска? Так х.з. при какой температуре я чаще пускаюсь, вероятно редко при +40... Да и регион у нас...
И не надо отвечать типа - тут все понятно. Если все понятно - объясните четко и лаконично - коим образом отражается на работе двигла использование масла 10в-30 или 10в-40?
 
В современной реальности, мы имеем дело с универсальным всесезонным маслом, с диапазонами согласно SAE 0-25W, и 20-60 - для рабочей температуры. На практике, не существует масел, перекрывающих весь температурный диапазон: масла с предельно низкой низкотемпературной вязкостью имеют средние высокотемпературные показатели - 0W40, 5W40. Густые масла, соответственно, являются достаточно густыми и при низкой температуре - 10W60, 5W50, 20W60. Очевидно, что для универсальной круглогодичной эксплуатации, при прочих равных условиях, стоит ориентироваться на средние диапазоны вязкостей, например 0W40, 5W40 и подобные - такие масла обеспечат уверенный запуск мотора при температурах типичных для средней полосы России и обеспечат должную защиту подвижных частей двигателя при эксплуатации в рабочем диапазоне оборотов обычного мотора: 600-6000 об/мин. Все это при оптимальных потерях на трение, что даст оптимум и в топливной экономичности, а также и мощности.

Маловязкие масла, типа 0W30, или даже 0W20, созданы для уменьшения внутренних потерь (экономии топлива) и для обычного двигателя могут быть рекомендованы лишь для теоретического улучшения топливной экономичности (около 2% по испытательному циклу), а также для достижения незначительного улучшения мощностных показателей при определенных условиях эксплуатации. Подобные масла (а точнее - рекомендации к их применению) характерны для автомобилей азиатского и североамериканского рынков и могут быть, (а могут и не быть) связаны с конструктивными особенностями мотора - геометрией масляных каналов, расположением масляных форсунок и т.д. Во втором случае, нет никаких препятствий для использования иных (оптимальных для данного региона) вязкостных диапазонов.

Рассмотрение вязкостных характеристик масла в отрыве от конкретного образца практически лишено смысла - вязкость является лишь одной из характеристик качества, в свою очередь, имеющей зависимость, а также прямое и косвенное влияние на интегральный показатель качества продукта в потребительском смысле - всегда необходимо рассматривать совокупность потребительских параметров. Масло может быть выбрано оптимально с точки зрения вязкости, но это не гарантирует ничего, кроме возможности холодного запуска и стабильности масляной пленки.

Масла с выраженно высокой вязкостью (в их составе содержится загуститель), обеспечивают максимальную толщину масляной пленки при высоких температурах и высоких оборотах, в обмен на высокие потери и ухудшение топливной экономичности в стандартном режиме эксплуатации. Типичные высоковязкостные диапазоны для товарных масел: "10W60", "20W60", "5W50". Действительно, такие масла могут быть рекомендованы для защиты двигателя в режиме экстремальной эксплуатации, а также и в случае специфических режимов использования: например, длительная работа мотора в режиме предельных оборотов.

Вопреки распространенному заблуждению, т.н. "гоночные" марки масел далеко не всегда имеют большую вязкость. Типичное масло для высокооборотистого спортивного мотора "на гонку" - "15W40" - такой мотор запускается только после предварительного подогрева, "зимнее" число практически малозначимо. В свою очередь, столь узкий диапазон дает бОльшую свободу при выборе основы для масляной композиции. Для квалификации вполне может быть использовано и крайне маловязкое масло типа "0W20" - для достижения максимального результата - минимум мощностных потерь. В случае, повторюсь, длительной эксплуатации двигателя в зоне максимальных оборотов, например, гонок "Le Mans 24" - может быть обосновано применение масла вязкости 10W60 - ему тут самое место. А в типичном гражданском моторе - нет.

Вывод: для повседневной, круглогодичной, даже крайне интенсивной эксплуатации (не гонка, не испытания и т.д.) абсолютно универсальными являются масла со средним диапазоном вязкостей типа 0w40, 5w40 и подобные. Применение маловязких, или же наоборот, слишком густых масел, с верхним дипазоном SAE 20, 30, 50 и 60 служит для решения узкого спектра задач и может привести к повышенному износу двигателя, коксованию колец, увеличению расхода топлива, снижению мощности и т.д. Думаю, читателю несложно соотнести свой режим движения с описанными выше и сделать выбор. Определенная специфика встречается также и при сильных отклонениях от климатической нормы - в холодном климате оптимальны именно маловязкие масла, в крайне жарком - густые.

Индекс вязкости масла
Условная безразмерная величина, характеризующая стабильность вязкостных свойств при изменении температуры. Чем выше значение, тем в более широком диапазоне температур масло сохранит текучесть. Часто используется как косвенный параметр оценки примененных базовых масел. В чистом виде, не является параметром качества.

п.с. странно ***ть, но это из той статьи на которую я кидал ссылку выше. тяжело раззуть глаза?
 
второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температура
 
Интересно, люди в этой теме видели мотоцикл?:рл:
 
Назад
Зверху Знизу