Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по клинике Имплант

• Автор теми Автор теми shyen
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.
Хочу рассказать всем о клинике Имплант. Вернее о том, как там с нами обошлись.
Мы с женой долго выбирали клинику и выбрали на свою голову. Сами из Крыма, поэтому было несколько сложно ездить, но ездили, дело же серьезное. Занималась нами врач Котлик Юля Александровна. Поставили нам диагноз несовместимость по тест-контакту. Со всем остальным заверили, что все просто супер!!! Сдали множество всевозможных анализов. Прошли несколько процедур инсеминации – безрезультатно. Пошли на программу (ЭКО). Предупредили, что возможности идти на повторную программу больше не будет (финансы не позволяют). Обошлось нам все примерно в 35тыс. грн. В общем, результата ноль! Вернее, результат отрицательный. Врач, ну что сказать, не очень, мягко говоря. Но даже и не в этом дело. Они начали нас уговаривать идти на повторную программу через полгода. Приехали мы на повторное обследование, но уже к другому врачу. Нам сказали, что необходимо сдать такие же анализы, как и в первый раз. Параллельно мы обратились в другую клинику и каково же было наше удивление, когда мы прошли обследование в ней! На самом начальном этапе все сразу стало ясно. Оказалось, что у жены проблемы с щитовидкой, а именно ТТГ и Т4. Отличие от нормы в разы. В Импланте вообще анализы на щитовидку не делали! Причем, ни в первый раз, ни во второй. И спросили у нас с большим удивлением, как могли назначать инсеминации и тем более ЭКО без этого. С такими показателями щитовидки ни о какой беременности не может идти и речи. А о несовместимости стал большой вопрос. Скорее всего, когда не знают в чем причина, то говорят несовместимость. В общем, сейчас жена лечит щитовидку. Тут даже притензия, наверное, ни к самой Котлик, а к клинике в целом. Что делать в нашей ситуации не понятно. При поступлении они дают подписывать множество документов, которые снимают с клиники и врачей ответственность при любом раскладе!!! Обратите на это внимание. Мое мнение, что для этой клиники главное деньги! И если есть возможность, надо людей обязательно по второму кругу пустить и развести. Это не голословное высказывание. Это я сделал вывод, сидя в очередях и разговаривая с пациентами. БОГ их, конечно, накажет за такое.
Так что, люди, будьте внимательны. И дай вам БОГ удачи и терпения!!!

Сделала я гистероскопию в Импланте,все очень понравилось,медсестрички просо супер,и еда правда,как вы и писали очень вкусная,и на руках носили,после наркоза,следили(а то я буйная была отходя от него)жаль только что результата нет,еще не беременные.А так все оч хорошо!

Поставили нам диагноз несовместимость по тест-контакту. Со всем остальным заверили, что все просто супер!!! Сдали множество всевозможных анализов. Прошли несколько процедур инсеминации – безрезультатно. Пошли на программу (ЭКО).
Вот это очень странно. Зачем соглашаться на ЭКО, если при несовместимости ИИ не помогло? Уже тогда надо было менять или врача или клинику.
Но для себя я считаю Имплант последним шансом, т.к. уже была везде.

kozlyuk, какая еда после гистеры? После нее выписывают в тот же день и едите вы уже дома! :)

И все-таки девченки Луцкая,Купчишина или Геродез кто лудше?.Кто будет разбиратся почему не получилось внимательно смотреть анализы и думать а не все по одной схеме делать.
Они все сейчас не разбираются "почему", а работают на результат. Тем более, если возраст поджимает.

kozlyuk, какая еда после гистеры? После нее выписывают в тот же день и едите вы уже дома! :)

Гистера бывает диагностическая и хирургическая.Не думаю, что после хирургической пациенток выписывают домой.

Гистера была хирургическая,ела я через 3 часа после неё,и по большой просьбе меня выписали ,вкололи цефтриаксон,я вообще считаю что гистера это тот же аборт,после аборта что тоже лежат?

Гистера была хирургическая,ела я через 3 часа после неё,и по большой просьбе меня выписали ,вкололи цефтриаксон,я вообще считаю что гистера это тот же аборт,после аборта что тоже лежат?

По правилам лежат хотя бы сутки после аборта.А наши женщины привыкли - сделала аборт, очухалась, побежала по делам.А потом у нас вопросы вроде: откуда болячки???

Поставили нам диагноз несовместимость по тест-контакту. Со всем остальным заверили, что все просто супер!!! Сдали множество всевозможных анализов. Прошли несколько процедур инсеминации – безрезультатно. Пошли на программу (ЭКО).

Та же ситуация. Стоим на пороге ЭКО. Боюсь повторения Вашей ситуации. Щитовидку никто не проверял. Консультировались в Импланте, Артема, 47, у Щербины, на Тимирязева, 10...

Но для себя я считаю Имплант последним шансом, т.к. уже была везде.

Они все сейчас не разбираются "почему", а работают на результат. Тем более, если возраст поджимает.

А на мой взгляд везде идет стандартная схема - узи, половые гормоны, тест-контакт, сперомграмма, рентген, лапара, инсеминация. Если чего-то из этого не далалось - направляют. Некоторые заставляют пройти все то же самое, только у них в клинике. Если все уже прошли - ЭКО.

Останнє редагування:
Гистера бывает диагностическая и хирургическая.Не думаю, что после хирургической пациенток выписывают домой.
Я в названиях не спец. Хирургическая - это с удалением чего-либо? Значит была хирургическая. Из операционной увезли около 16-30, в 21-00 была уже в такси ехили домой. Правда потом в себя приходила субботу и воскресенье. А в понедельник на работу.

А на мой взгляд везде идет стандартная схема
Я так считаю не из-за нестандартного подхода, а из-за опыта этой клиники и этих врачей. Они всеже не первый год этим занимаются, в отличие от других харьковских клиник.

Я так считаю не из-за нестандартного подхода, а из-за опыта этой клиники и этих врачей. Они всеже не первый год этим занимаются, в отличие от других харьковских клиник.

Поддерживаю.Если придется делать ЭКО, пожалуй тоже пойду делать в Имплант. Есть еще вариант под градусником, но чего-то стремно там ЭКО делать.Импланту доверяю больше всего.

Так же склоняюсь к Импланту. Мне только сложно приучить себя спокойно относиться к мысли, что разбираться "почему" даже там не будут, а работают на "результат" с помощью количества попыток. Они безусловно правы - это их многолетний неоспоримый опыт! Вот только если б не стоимость этих попыток...

А на мой взгляд везде идет стандартная схема - узи, половые гормоны, тест-контакт, сперомграмма, рентген, лапара, инсеминация. Если чего-то из этого не далалось - направляют. Некоторые заставляют пройти все то же самое, только у них в клинике. Если все уже прошли - ЭКО.

Нет, стандартной схемы нет, ведь у каждого своя проблема и причина бесплодия. Инсеминацию, например, делают не всегда, при отрицательном тест-контакте и по показаниям. Показаниями для проведения процедуры инсеминации с использованием *****ы мужа являются
со стороны мужа:
•cубфертильность *****ы – сниженная оплодотворяющая способность *****ы ("Мужское бесплодие");
•эякуляторно-****уальные расстройства.
со стороны женщины:
•цервикальное бесплодие – изменения свойств слизи матки, препятствующие проникновению необходимого количества *****атозоидов в матку (Посткоитальный тест);
•вагинизм – непроизвольные сокращения мышц влагалища, вызванные боязнью полового акта.
На счет лапароскопии, то вообще не понимаю, как можно поголовно заставлять всех ее делать? Существует диагностическая и лечебная лапароскопия, а какой говорите вы? Если о диагностической, то в большинстве случаев причину бесплодия можно выявить и без нее. Не знаю как в других клиниках, но если у вас анализы "свежие", то в Импланте не заставляют все заново проходить. Разве что, кроме *****ограммы, т.к. в разных клиниках, разные бланки, а в импланте *****ограмма развернутая. А на счет ЭКО, то в основном - это уже последняя попытка стать родителем, лучше конечно же сделать все возможное, что бы зачать ребенка естественным путем. Да, и еще, перед ЭКО заставляют сдавать кучу анализов, поскольку существуют противопоказания для этой процедуры.

Так же склоняюсь к Импланту. Мне только сложно приучить себя спокойно относиться к мысли, что разбираться "почему" даже там не будут, а работают на "результат" с помощью количества попыток. Они безусловно правы - это их многолетний неоспоримый опыт! Вот только если б не стоимость этих попыток...

В основном на ЭКО направляет гинеколог, лечащий пару от бесплодия, он то и разбирает ее причины. Если же вы только начали заниматься этой проблемой, то думаю, что в Импланте должны разобраться с самого начала в чем причина. В основном большая стоимость ЭКО обусловлена дорогими препаратами (гормонами, которые стимулируют овуляцию), но если у вас при первой попытке удалось "вырастить" достаточное количество "хороших" яйцеклеток, то вы можете те, которые не будут использованы в первый раз заморозить для, не дай Бог, следующих попыток. В таком случае ЭКО будет стоить на много дешевле. Да, еще на стоимость влияет длительность подготовительного периода, существует длинный и короткий протокол ЭКО, при длинном вас начинают подготавливать за неделю, вроде бы, до начала менструального цикла, при коротком с 1-2 дня менструального цикла, в котором будете делать ЭКО.

В общем, я за Имплант!

Останнє редагування:
Я не буду вам проводить лекцию, просто считаю, что лапароскопия - это последнее исследование, которое нужно проводить, когда все остальные анализы не нашли причин бесплодия.
Про причины бесплодия много написано, можно почитать, например здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Начинать обследование конечно нужно с внутреннего узи (воспалительный процесс, поликистоз яичников и эрозии оно покажет, и не только), *****ограмма, анализы на инфекции, определение овуляции (базальная температура месяца 3-4, фолликулометрия), потом идут гормоны (три раза за цикл), анализы слизи шейки матки и тест-контакт, проходимость труб. И все это правильно, было бы удивительно, если бы эти анализы не требовали. Просто уже на этих стадиях можно выявить причину бесплодия. Очень часто эта причина бывает и в мужчине. И не всегда нужно проводить лапароскопию. Вот, что я имела в виду.

Всем привет.у меня нет овуляции(вообще,делала стимуляцию клостилбегитом-не помогло)-доктор направил в имплант.подскажите,кто что знает к кому лучше с такой проблемой обратиться.(зарание спасибо)

Останнє редагування:
Irena5, я лекцию и не прошу. То что вы написали всем итак известно. Мне стало интересно чем можно заменить лапару? Если всё остальное уже ииседовано, то надо проверить и трубы. А чем если не ей?
И лапара стоит явно не на первом месте в списке исследований. Это понятно, что крайняя мера. НО если все остальное не показало причину, то приходится делать лапару.

Irena5, я лекцию и не прошу. То что вы написали всем итак известно. Мне стало интересно чем можно заменить лапару? Если всё остальное уже ииседовано, то надо проверить и трубы. А чем если не ей?
И лапара стоит явно не на первом месте в списке исследований. Это понятно, что крайняя мера. НО если все остальное не показало причину, то приходится делать лапару.

Так я и не писала, что ее нужно чем-то заменять. Я писала о том, что всех поголовно на нее не направляют и что лапароскопию проводят в крайних случаях.

P.S. На счет проверки проходимости труб - вспомнился случай из жизни: когда я пошла проверять свои трубы и после введения специальной ***кости орала не своим голосом, что умираю и боль не терпимая, то доктор сказал, что дальше рентген можно было и не делать, сразу стало понятно, что трубы проходимы. С его слов: когда эта самая ***кость сквозь трубы попадает в брюшную полость, то и возникает такая боль.

Останнє редагування:
Irena5, ой кошмар какой! А вам что обезбаливающее не вводили?

P.S. На счет проверки проходимости труб - вспомнился случай из жизни: когда я пошла проверять свои трубы и после введения специальной ***кости орала не своим голосом, что умираю и боль не терпимая, то доктор сказал, что дальше рентген можно было и не делать, сразу стало понятно, что трубы проходимы. С его слов: когда эта самая ***кость сквозь трубы попадает в брюшную полость, то и возникает такая боль.

Это не правда! Из собственного опыта говорю - когда в первый раз делала ГСГ, и при этом моя труба(оставшаяся) была полностью не проходима, я выходила из кабинета в виде буквы "зю", поскольку боль была просто невыносимой, после чего доехав домой на такси, еще отлеживалась часа три, пока ходить смогла нормально...

И уже после лапары по поводу восстановления проходимости, через три месяца я сделала повторно ГСГ - да, неприятно было, но ничего особенного, и самое больное это был укол в матку... После самой манипуляции пошла спокойно с мужем по магазинам. Второй раз труба оказалась полностью проходима.

Посему это все очень индивидуально...

Irena5, ой кошмар какой! А вам что обезбаливающее не вводили?

Со мной много чего делали перед этой процедурой, но на счет обезбаливающего не помню, если и делали, то видимо не успело подействовать :)

Это не правда! Из собственного опыта говорю - когда в первый раз делала ГСГ, и при этом моя труба(оставшаяся) была полностью не проходима, я выходила из кабинета в виде буквы "зю", поскольку боль была просто невыносимой, после чего доехав домой на такси, еще отлеживалась часа три, пока ходить смогла нормально...

И уже после лапары по поводу восстановления проходимости, через три месяца я сделала повторно ГСГ - да, неприятно было, но ничего особенного, и самое больное это был укол в матку... После самой манипуляции пошла спокойно с мужем по магазинам. Второй раз труба оказалась полностью проходима.

Посему это все очень индивидуально...

Вот так и верь после этого врачам. Но у меня рентген показал таки проходимость.

Обезбаливающее вводят перед сам рентгеном, уже на столе когда лежишь. Ждут минут 7-10 и тогда уже вводят ***кость.
А после - это ***** была. Голова кружилась, боли, тошнота, чуть сознание не потеряла. И уже с клиники ушла. Прям посреди улицы прихватило. Посидела на скамейке, поплакала и опять поковыляла домой. Знала б что так фигово после нее - мужа б захватила с собой.

Назад
Зверху Знизу