Вкратце не получится, история долгая

Было: лечение в центре планирования семьи у Бакшеевой, в "Эввиве" у Бережной, в областной больнице у Алексеевой, в "Докторе Алексе" у Винник, в своей ЖК у Евдокимовой, в 4-м роддоме у дочери Грищенко, в медцентре на Энгельса. Кроме того, были бабки, экстрасенс-биоэнергетик, цыганка-гадалка, походы в церковь, поездки в профильный санаторий, лечение бесплодия грязями и травами. И так 7,5 лет.
Диагнозов был целый букет: у каждого врача свой диагноз или его вариации. И поликистоз яичников, и частичная непроходимость труб, и гипоплазия матки, и гормональные нарушения, ановуляторные циклы. Мелочи типа нарушения менструального цикла, сальпингита, кольпита и т.д. я даже не считаю. Базальная температура круглый год 36,1. Максимум - 36,3. Не выше. График - сплошная горизонтальная линия. ИЗ инфекций - токсоплазмоз, цитомегаловирус. У мужа - микоплазмоз. И *****ограммы то суперские, то никудышние, в разных лаборториях (каждый врач начинал с того, что просил *****ограмму мужа). Лечение тоже было ну очень разнообразное. И ОК, и гормоны, и стимуляции овуляции - всё без толку. На лапароскопию меня муж не пустил - диагноз непроходимости был спорным. Да и нервы уже на пределе, и денег не было в тот момент ни на операцию, ни тем более на ЭКО. Решили временно планирование отложить. Я сменила работу, появились новые проблемы, деторождение отошло на второй план. Мы даже обсуждали вопрос об усыновлении, но тоже отложили до лучших времен, когда денег ползаработаем, а то с лечением совсем выдохлись. А через 3,5 месяца после того, как мы лечение и планирование забросили, я вдруг забеременела.ДАже не сразу осознала это (с моим-то циклом в 38-40 дней!). Не знаю, что именно помогло и кого благодарить, поэтому благодарю Бога.