А что касается темы топика, то изменение веса настолько незначительно из-за архимедовой силы, что об этом вообще не говорят.
При точном взвешивании говорят. Относительная систематическая ошибка связаная с силой архимеда равна соотношению плотность воздуха/средняя плотность взвешиваемого тела. Плотность воздуха при нормальных условиях 1.3 кг/м^3, тоесть ошибка около 0.1% для продуктов на базаре и 0.01% для железных предметов.
Плотность воздуха проорциональна давлению и обратно пропорциональна абсолютной температуре. В то-же самое время взвешиваемое тело изза теплового расширения меняет обьем менее значительно. Тоесть сама сила архимеда тоже варьироваться может заметно.
Теперь насчет самих весов. Все вспомнили про расширение єлементов конструкции весов. Если весы чашечные и если плечи весов из одного материала, то удлинняются они пропорционально, на измерения это не влияет. Если весы пружинного типа, то имеет место температурное изменение жесткости пружины, которое прямо влияет на показания. Для электронных - все еще сложнее, плывут и характеристики тензодатчика и измерительного блока и источника питания.
Без уточнения внутреннего устройства весов самый правильный ответ на мой взгляд "весы откалиброваны при одно температуре, а параметры и внутренних элементов меняется с температурой, что влияет на точность". При конкретизации типа весов конкретизируем параеметры.
p.s. Теперь насчет зависимости массы от температуры. В бытовом смысле можно считать что масса от температуры не зависит. Но если вспомнить теорию относительности, есть такая формула E=m*c^2, где У - полная энергия тела. Когда мы нагреваем тело, мы сообщаем ему дополнительную энегргию, что с точки зрения теории относительности приводит к увеличению массы тела. Только для приввычных нам тел встречающихся в земных условиях этот эффект пренебрежимо, ничтожно, неизмеримо, нераельно мал. А вот для релятевистской плазмы такой эффект есть.
p.p.s.
Timura
Про ЖД весы интересно, только из вашего краткого описания больше вопросов чем ответов. Можно схему увидеть?