Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! :клас:

Titanflex. Удовольствие это не дешевое
Недешевое (с подходящими туда, но не навороченными линзами -1,75) насколько?

В Изюм на пятак, очков валом. Любых.
А конкретнее?
Это то же место про которое рю Фрошо уже выше писала?

я в принципе действительно неплохо знаю оптику и в теория с вами согласна. Но практика... Практика!))
Да, практика, черт бы ее побрал, испортила не одну стройную теорию! ;)
:D

контактные линзы с меньшими искажениями:rolleyes:
Мне линзы не подходят. Потому что я хочу одевать очки только тогда когда мне это нужно, и не носить их все время.
(если конечно так получится... :rolleyes:)

если бы врачи не советовали "самое лучшее"
моему двоюродному брату отказали, так как нашли какое-то отклонение, которое можно усугубить лазерной коррекцией. Вот так вот...
Никому эти проблемы с репутацией не нужны. Им эти единицы, которым реально лучше не делать особого дохода не добавят.

На мои многочисленные обращения по поводу лазерной коррекции мне сказали "ходите в очках/линзах, вот и ходите.
И кто это советовал? Врачи-пенсионеры, которые никогда не видели современного оборудования? Ну так давайте слушать **********ов, которые рассказывают, что мы жили раньше без телефонов, компьютеров... Зачем они нужны? Так дойдём и до того, что раньше жили не в квартирах... Давайте все в пещеры...

Японцы в чем ходят? Правильно, они знают что и как.
Это вообще очень мощный аргумент.

Останнє редагування:
И кто это советовал?
сильно загорелся муж идеей лазерной коррекции. Почитали тонну форумов, отзывов и решили ходить в очках. Даже тут на форуме есть тема об этом. Девушке, конечно, сделали 100% зрение (как в контракте и значится) только у неё ощущение насыпанного песка в глазах и она постоянно с искусственной слезой ходит(и до конца жизни будет ходить), что списывают на индивидуальную реакцию (давно читала, может немного не так), а гало(многие люди жалуются, что теперь водить машину вообще не могут)? вспышки света (описывают, как молнии из угла глаза к переносице и на другой глаз отдаёт) а то что со временем зрение все равно упадет? Почему об этом так мало говорят? Процент осложнений не велик, но 100% гарантии никто не дает, а зрение - это зрение, лучше не рисковать.

потому что я не Джонни Депп и не малолетняя японочка

:іржач: А что только две фотки открылись? там ищо есть пара дамочек не япошек и не Деп. А вообще я подумать не могла что шляпа и очки не совместимы. Это же классика жанра. Шляпка летом и очки, особенно солнцезащитные - это вообще сплошь и рядом. Но где солнцезащитные там и не.

и от еще вариант:

в общем, очки идут кругом, под любые шляпки, шапочки :)

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

Оправа Роденшток или Порше титановая + линзы Роденшток колорматик = наше фсе. Юзаю, доволен...;)

Ото нечего своими немытыми берцами по хрупкой оптике топтаться!
думаешь , стерильными не раздавила бы?))))))))))))

все открылись. Классика жанра в реале обычно получается такая:
291810.webp
fashion-girl-street-text-typography-49106.jpg
2101343-crazy-man-in-hat-and-glasses-with-clapper.jpg
143044.webp
oi_e4cb4113ef984466af9882f37f694d13_big.jpg

И при дальнозоркости глаза в очках большие, а при близорукости - в 2 раза меньше реальных :)

эти я за очки не считаю, т.к. их носят с контактными линзами :)

а шляпа неизбежна?)))))))))
я тоже шляпу перестала носить, как очки надела. щас правда, ни того ни другого не ношу - тож ничо.

Вкладення

• 291810.webp
    291810.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 45
Женщина не должна ходить в берцах. Это её делает похожей на мужика.
фууууу

...тем более, что сами окулисты - в очках.
и все депутаты:увага:
это меня как-то один доктор так отговаривал. обратите внимание, говорит. думаете, у них денег нет?

обыкновенно получилось - ребёнок плохо видел, ему капали атропин и выписывали новые очки. Как водилось в СССР - на 100%.
Цитата:
мне не капали. и корректировали всегда меньше, чем на 100%. наоборот, говорили, пусть глаз тренируется

Просто одним слишком четко. Мозг штука гибкая, адаптировался, но иногда все равно ведет, говорит. Вот как ты про 100% коррекцию пишешь, как я понимаю - у него типа того, только еще и несимметрично
ойй:рл:
я представляю, как ему хреново, бедному

Мы недавно заказали мужу очки на его диоптрии (-3,5) около 3000 стекла (толщина 1,6) и 1600 оправа. Очки меняем каждый год(и в прошлом году на стекла потратили тут же (люкс оптика) в два раза меньше), потому что оправа быстро выходит из строя (ттт, три года хоть зрение не падет). А хотелось бы иметь несколько оправ, под разные житейские случаи.
в люкс-оптике. но я без фанатизма оправу выбираю - мне для дома. Моя нынешняя - ей года 2 или 3 - стоила ок. 200-300 грн тогда, или меньше. корея, что ли. Случайно зашла, и понравилось, как села. Стекла заказала хорошие. Не помню характеристик, но стекла были дороже оправы намного, с антибликом, кажется, для компьтера. ну, и я просто просила - хорошие))

не пойму, отчего стекла у вас аткие дорогие?

Останнє редагування:
Одел очки - считай калека
_T1JQqotNyo

Подскажите, пожалуйста, где можно качественно диагноостику зрения сделать? Нужны очки для работы за (или перед?:)) компьютером. И есть ли возможность проверить, что очки подходят? Диагностирую, заказываю, плачу, забираю, одеваю - фигня. Через полчаса уже дискомфорт. Снимаю, забываю. Выброшенные деньги.
Может быть есть какие-то технологические оправы, в которые можно было бы самостоятельно вставлять линзы и подбирать, пока не определишься с оптимальным вариантом?

Подскажите, пожалуйста, где можно качественно диагноостику зрения сделать? Нужны очки для работы за (или перед?:)) компьютером. И есть ли возможность проверить, что очки подходят? Диагностирую, заказываю, плачу, забираю, одеваю - фигня. Через полчаса уже дискомфорт. Снимаю, забываю. Выброшенные деньги.
Может быть есть какие-то технологические оправы, в которые можно было бы самостоятельно вставлять линзы и подбирать, пока не определишься с оптимальным вариантом?

оправы есть у любого офтальмолога таки, чтоб вставлять линзы, пока не определишься.
Я наблюдаюсь в люксоптике на научке, врач там нравится. Лучше тетенька только на Советской была, но куда они сейчас съехали - не знаю. В Люксоптике же когда-то была и возможность переделать или вернуть если не торт. Дискомфорт, кстати, в очках может быть в период привыкания, это печальное, но нормальное явление, пока мозг адаптируется.

меня тоже это интересует. хотя, в люксоптике когда-то мне хорошие линзы сделали. никто не виноват, что я близорукость на дальнозоркость сменила.

Бумбаришка сказав(ла):
сегодня проверяла зрение.. левый глаз верхние 2 строчки,правый верхняя одна. это сколько у меня?
Ш Б
м н к
ы м б ш

навскидку -3..-4

Lazy Dog сказав(ла):
насчет мутнеют - в пластике жарил шашлык, рожей лез, раздувая костер так, что брови обгорели. Очкам хоть бы хххх.
У вас значит неправильные очки были. Сказали ж, что пластик-****о. А вы какие-то другие очки купили, с неправильным пластиком...

рю Фрошо сказав(ла):
мужчинам проще... я на улицу в очках ходить стесняюсь. Только в случае крайней необходимости Но очков всё равно должно быть много, с запасом и чтобы шли к лицу.
Да ладно стесняться... Надо просто подобрать красивую оправу. Правильно подобранные очки придают женщине определенный шарм :)

Кстати, я хоть и мужчина, но помнится в школе тоже немного стеснялся очков, при первом же удобном случае снимал их. А потом уже в вузе обратил внимание, что сперва один паренек у нас на потоке стал носить очки-стеклышки (без диоптрий), чиста как модный акесессуар. Потом еще один. Вот тогда и успокоился.

tvv сказав(ла):
+1
я в своё время дошел до -3,75 таким манером
Проверили зрение - выписали очки на 100% - зрение потихоньку ухудшается - опять на проверку зрения (бесконечный цикл)
Уже несколько лет ношу очки -3 и без ухудшений.
Хм. А машину как водишь в таких очках?

Останнє редагування:
Правильно подобранные очки придают женщине определенный шарм
ага, особенно стекла на -8, от которых глаза становятся в 3 раза меньше.

Хм. А машину как водишь в таких очках?
0,75 это совсем не критично, для машины в том числе.

Назад
Зверху Знизу