Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос любителям советской техники...

• Автор теми Автор теми poluprovodnik
  • Дата створення Дата створення
Не спорю видел недавно планету, всё родное , буду брать, спасибо за советы)).

C планетой не прогадаешь. Тем более 3 Планета считается самой удачной по мощности-надежности, хотя и 6 вольтовая.

я полазил по motoizh.ру там подробно описано с чертижами как из 6вольт зделать 12в , и как ваобще без акомулятора так что это не проблема, меня тока смушает что она простояла долго.

Я прекрасно знаю,что не проблема. А перебирать в любом случае придется. И не жалей денег на нормальные подшипники, ищи советские кольца,пальцы и качественные сальники. И мотор прослужит тебе долго и без сюрпризов. Ну и конечно грамотная неспешная сборка и хорошее масло и обкатка)

Примерно сколько обкатывать(км)

Примерно км 500, обкатывать нужно. Это если поршневую заменишь. А если полный капремонт двигла, то это где-то 1000 км обкатывать нужно.

И что там обкатывать дольше, чем поршневую, нижнюю головку шатуна, что ли?
Обкатка ЦПГ на 2т совкоциклах - 2-3 тысячи км по мануалам, нет причин им не верить.

Ну в принципе да. Но лучше подольше все ж обкатать. И масло нормальное лить. Кстати а кто какое масло использует для наших двухтактников?

Я лью в бензин брэндовую 2т минералку 1/40, в данный момент Castrol 2T Go!, судя по упаковке, предназначалось для Германии и Франции.

Я использую ХАДО 2т, синтетику для двухтактников, а для четырехтактной китайской Дельты ХАДО 4т. Беру из магазина ХАДО, который рядом с офисом ХАДО. Масло вроде ничего, нареканий пока нет.

Ещё вопрос , что будес мото если он зиму на стоянке под клеёнкой простоит? и что делать чтоб избежать неприятностей?

Лучше снять гараж или часть гаража.
Я нашол за сотню нормальный кирпичный гараж.
Там мужик еще сдает один, тоже за сотню в месяц.

сам себе хозяин всегда лучше.

А в каких пропорциях заливать масло ?

Купи хорошее 2т масло и заливай 1/40.
А вообще, тебе на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там куча полезностей, и форум.

извеняюсь за тупой вопрос, но 1 литр массла 40 бензина?

а то я когда мотик покупал мне нахренячили на 3 литра грам250, я пока до гаража доехал усугубил окружающую среду, и ели тянул.

Ну это ничего, лучше перелить масла чем недолить.

а зачем его вообще добавлять? в чём причина?

Назад
Зверху Знизу