Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Так Христос же типа воскрес и вознесся на небо, как можно распять его еще раз? :D
имеется в виду, что в себе самом ты распинаешь Христа ... ну скажем, чтобы не видеть ТВ, перерезаешь антену ... взял и "распял" вещающий канал (исключительно у себя разумеется)

тогда вы прогнетесь.. под тот народ..
Как я прогнусь под тот народ? :) Как славяне прогнулись под другой народ, приняв Христа?

в ислам не хотите? раз никакой разницы нет..:D
если приму ислам, то приму истины, а не буду зависима от другой страны или от определенного человека.

зачем столько религий, а не одна на всех?
нас трут, делают тонкими. мы- между жерновами. Однажды (может быть, когда нибудь в далеком будущем) мы поймем, что мы единое человечество.Единый Адам. Один Человек. Евреи воюют с братьями палестинцами, украинцы с русскими. Заставляют людей самим над этим подняться, быть выше этого всего, понять, что мы единые.
А если не поймем, то зачем на земле это вечно воюющее ненасытное дерьмочеловечество, которому все всегда мало и не так?
Пусть уже идет грядущий) Сам наводит порядки.)) А то мы не дадим ему выполнить библейские прогнозы, сами себя истребим.))

что надо сделать (список) чтоб попасть в жизнь вечную?
поверить в Христа Спасителя . точка.
...
однако даже в Евангелии написно, что это происходит по разному у разных людей (разбойник, висящий на кресте поверил просто и легко (второй, правда не поверил) и богатый юноша, который не совсе то поверил ...

Тань, я не знаю твой путь, но предполагаю, что тебе нужно обнулить все твои знания, и тогда тебе будет легко поверить,
или тупо
стать на колени, закрыть глаза (чтобы ничто не отвлекало и произнести слова (приблизительо такого содержания):
Господи, я ищу истину, и я готова пожертвовать ради нее своими знаниями, если они не есть истиной, я готова принять Христа Спасителя, если Ты откроешь мне Истину

Как я прогнусь под тот народ? :)
наденете паранджу и будете четвертой женой....:D
Как славяне прогнулись под другой народ, приняв Христа?
убили свою исконную веру, традиции, самосознание..

Самое главное ! Самой себя простить и на этом успокоиться ...
это единственное, что возбудило вас из всего списка?:D

поверить в Христа Спасителя . точка.
вот так христиане и упростили учение Хр..
нет брат, чтоб попасть в жизнь вечную надо трудиться:
очищение Души для попадания в жизнь вечную:
- прощение всех людей (ближних,дальних,друзей,врагов), событий..
- прощение себя..
- освобождение от всех эмоций (не духовных чувств)..
- освобождение от чувств материальных (злость, ревность, месть, обида..)..
- выработка безстрастия (отсутствие страстей):
к деньгам, накопительству, наживе...
к развлечениям..
к власти, славе..
к насилию, диктату..
к приобретению вещей..
к еде, алкоголю..
к азартным играм, любовным похождениям..
- контроль мышления..
- выполнение заповедей ( в делах/словах/мыслях)

Останнє редагування:
наденете паранджу и будете четвертой женой....:D
)) это да :) не хочу :)

убили свою исконную веру, традиции, самосознание..
А какая Ваша исконная была? Вы из какого города будете? В Киеве был Перун, а в Новгороде Перуна на дух не переносили и никогда не приняли.
Так в кого веру убили?
Все славянские традиции плавно вписались в христианство, славяне никуда их не дели. Ушло сожжение жены, принесение человека в жертву Богу , **** на поле ради урожая, поклонение ветрам, речкам, русалкам..а традиции все остались.
А как христианство могло ***** самосознание? :) Самосознание - это контроль над своим поведением согласно своему я.
И что, перестали контролировать поведение? "Я " исчезло? Хотелось 4 жены и хочется , как и прежде? ))

mike78, Вам бы хотелось иметь 4 жены красавицы?

Это не христиане упрощают, это вы его искажаете!!
я (в ваших глазах) искажаю то, что вы знаете, но не истину..

Человеку спасение дается даром по вере в Иисуса Христа
вот и славненько.. это ваш выбор..

А какая Ваша исконная была?
я не такая древняя..

ушло...**** на поле ради урожая,
жаль..:D

что такое общечеловеческие заповеди в конце то концев.))
те, которые предписывают поведение для развития духа..

Останнє редагування:
Так она начинается с очищения, а не наоборот! Вы опять ставите телегу впереди лошади.
т.е. если вы заповеди исполняете душа ваша чистоту (наведенную другими способами) этим не поддерживает?
пусть будет так: для очищения и поддержания чистоты души..

В церкви обьяснили, я интересовался как вы себе это представляете.
у батюшки спросить..

Это единственное, и есть то самое, что перечёркивает в Вас все остальные, и свидетельствует о Вашей сущности ...
не, о вашей.. вы не понимаете всей полноты..

Можете писать эти два термина, я не пойму к чему вы это написали?
а я не пойму про какие дела вы пишите..

вот так христиане и упростили учение Хр..
нет брат, чтоб попасть в жизнь вечную надо трудиться:
- прощение всех людей (ближних,дальних,друзей,врагов), событий..
- прощение себя..
- освобождение от всех эмоций (не духовных чувств)..
- освобождение от чувств материальных (злость, ревность, месть, обида..)..- выработка безстрастия (отсутствие страстей):
к деньгам, накопительству, наживе...
к развлечениям..
к власти, славе..
к насилию, диктату..
к приобретению вещей..
к еде, алкоголю..
к азартным играм, любовным похождениям..
- контроль мышления..
- выполнение заповедей ( в делах/словах/мыслях)

так не попадешь ...
Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

"я сама" - такой номер не проходит (не срабатывает) ... тут только полное доверие Христу, и тогда есть 100%-я гарантия (и даже если многое не сможешь так как хотелось бы, и даже если 100 раз упадешь, то Христос подымет и поведет дальше, как любящий родитель)

Останнє редагування:
создатель позволил казнить себя принародно, что б увидели, что тело его мертво и вернулся через 3 дня, показав, что Человек - это не физическое тело, что Дух(душа) есть истинное человеческое Я..
а вы все грешники - грешники, вы даже подвига его не поняли и не оценили..
Тань, не усложняй, всё гораздо проще, Он пришёл, спас нас и показал дорогу к нему, каким путём к Нему идти. И заметь не через астрал.
Говори, ты всегда прав господин.
Так Христос же типа воскрес и вознесся на небо, как можно распять его еще раз?
Он распялся за грехи наши, очистил нас, а мы вновь греша распинаем Его своими грехами.
Танюха, душа чистая от того момента как её создал Бог, душа не грешит, потому она и мучается что не может остановить греховные помыслы.

Татьяна, вы ведь не правы, христианское учение говорит что спасение не от дел.
В писании сказано: по делам вашим...

Тань, не усложняй, всё гораздо проще, Он пришёл, спас нас и показал дорогу к нему, каким путём к Нему идти. И заметь не через астрал.
то вы не поняли, через что..
Говори, ты всегда прав господин.
:D гордыня - грех..
Танюха, душа чистая от того момента как её создал Бог, душа не грешит, потому она и мучается что не может остановить греховные помыслы.
хорошо, где по твоей терминологии страсти находятся?

Назад
Зверху Знизу