Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Слово, в любом языке, не может иметь точный смысл, кури теорем Геделя о неполноте:).
вот оно и обозначает - неизведанную основу всего сотворенного :), состоящую из "букв" - сил-состояний-проявлений Бога.

Я не любитель, я профессионал.
Тогда добро пожаловать к нам с Татьяной. )):rolleyes: тебя к нам заслано.

Останнє редагування:
Да знаем, знаем, куда нам до вашего чародунства да кал-дунства:).
эрудит..:D
это не чародунство, а Древнее Учение на основе которого построены все религии..

вот про астральный мир, описали как смогли..
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
(Лк. 16:19-31

Останнє редагування:
И кто же его опИсал?

2-z2-83485f5a-c686-4e96-99b8-8a53cd82adad.jpg

Останнє редагування:
В словаре написано, что лоно Авраамово - состояние защищенности.( Похоже на рай.) А что другое может быть? Где ещё могут находиться души праведников?
Сидят себе в раю защищенные, ждут, когда обретут вечную жизнь и будут верховодить.
Получается, что рай не последний этап? Далее будет? .... :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лоно Авраамово, обозначение защищенности, к-рая, по представлениям иудеев, ожидает умерших праведников в царстве мертвых (Лк 16:22). В основе образа лежит картина праздничного пира. При этом Авраам выступает в роли хозяина, а самый уважаемый гость возлежит на его -> лоне или на его -> груди (ср. Мф 8:11). -> Рай -> Ад.

Что такое царство мертвых? Что это за царство?

В словаре написано, что лоно Авраамово - состояние защищенности.( Похоже на рай.)
точно подмечено: похоже на Рай..
Получается, что рай не последний этап? Далее будет? .... :)
тут опять путаница с "рай"..
вот лоно Авраамово - это место для праведников в астрале..
а рай - это уже для Духа жизнь вечная..
Что такое царство мертвых? Что это за царство?
астральный мир, туда попадают все людишки после смерти физической..
там происходит суд, попадание в ад или лоно, отпадает и продолжает жить, а затем "хоронится" тело астральное.. определяется карма для будущих воплощений..

Лоно Авраамово - не ад.
не ад..это более тонкая область в астральном мире..

Вы там были в этой жизни?
в смысле еще живя в физ.мире? да..
можете туда попасть используя свои практики?
нет, только показывают как урок для понимания чего-либо..
например, многоэтажный дом, на каждом этаже люди с определенным уровнем грехов, между этажами сообщения нет.. чем выше этаж тем шикарнее квартиры..и одухотвореннее жители..

Навь из Явь- Навь - Правь..
тонкий из физический - тонкий - огненный..
чистилище из физический (плотный) - промежуточный (чистилище) - небесный (рай)..

Останнє редагування:

и это по честному, спасибо :yahoo:

Будда никого не спасет ...

Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян. 4: 11

и это по честному, спасибо
вы не поняли, я написала, что я не использую..

а у Будды все правильно, сначала Философия, Этика, а уж потом практика.. и они могут управлять выходом, я же иду другим путем..
и нет ни в ком ином спасения,
вы забывает, что это сказано евреям, а у каждого народа свой спаситель был..
и повторюсь: каждому народу единое для всех учение было ПЕРЕДАНО именно с прогибом под них (народ)..

Останнє редагування:
вы забывает, что это сказано евреям, а у каждого народа свой спаситель был..
и повторюсь: каждому народу единое для всех учение было передано именно с прогибом под них (народ)..
истина прогибается под народ. смешно. а не народ под истину?

Назад
Зверху Знизу