Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Если бы Израиль искал закона праведности, то он бы его и достиг

нет, это невозможно ... мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе Рим. 3: 19

А как же утверждение - вера без дел мертва?
здесь не о тех делах идет речь, о которых вы думаете, т.е. здесь речь не о добродетелях (добрых делах), которые христианину природно (согласо новой его природе) совершать,
а о делах, исходящих из веры,
какие дела совершала блудница Роав?, но не о них ведь идет речь,
когда она приводится в Писании в пример как человек веры,
а именно о тех ее делах говорится, котоые исходили из ее веры ...
если мне человек говорит, что завтра будет дождь, и если я верю в это (этому человеку), то я возьму с собой зонт
(т.е. ничего общего с христиаскими добродетелями)

имеется в виду, что в себе самом ты распинаешь Христа ... ну скажем, чтобы не видеть ТВ, перерезаешь антену ... взял и "распял" вещающий канал (исключительно у себя разумеется)
Ага, понятно. Это образное выражение. Совершая грех, человек перестает быть похожим на Христа и теряет связь с богом.

Он распялся за грехи наши, очистил нас, а мы вновь греша распинаем Его своими грехами.
Эх... Спрашиваю еще раз: как можно распять Христа, если он на небесах? Можно ли поранить человека, которого давно нет в живых?

Останнє редагування:
Ценное замечание!:клас: это опыт наработанный нашими предками за 100 миллионов лет, он отложился у нас в подсознании, иногда можем поступать не обдумывая те или иные действия. Прочти все труды Ричарда Докинза, если ты конечно дорос, и еще поройся в библиотеке на тему о каменном веке, откроешь для себя много интересного.
Заметь, червяк ведет себя так же как человек в подобной ситуации, у него тоже опыт в подсознании отложился:D:D?

Он распялся за грехи наши
Значит таки распялся, сам, самовольно, а ***ы просто были использованы им в своих мутных целях:).

Я потом попытаюсь отмолить этот грех
Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute. :D
Этот грех искоренять и исповедовать надо, а не отмаливать, но это православному надо, а не кал-дунишке липовому, навроде тебя:).

Останнє редагування:
Прочти все труды Ричарда Докинза, если ты конечно дорос
Долго ты не появлялся, по всей видимости Докинза читал? Что же стукнуло тебя, чтобы читать не христианскую литературу?

Ага, понятно. Это образное выражение. Совершая грех, человек перестает быть похожим на Христа и теряет связь с богом.
совершенно верно ... грех - помеха для связи с Богом, и чем больше человек грешит, тем меньше слышит/понимает Бога,
и остается надежда только на то, что ему просто когда то надоест "шумовой фон", и он захочет чистоты (звука)

Нет солнышко, ещё память есть, вот она то и попадает с душой на суд к Господу.
аа, т.е. помыслы не в душе, а рядом прилеплены..
да не вопрос, пусть будет не "очищение души", а очищение души от прилипушек..так лучше? :D

Да мы говорили об этом, а в частности, по ходу разговора я вам заметил что вы превратно понимаете христианство, утверждая что спасение в христианстве через дела.
я ж написала свое понимание "дела" на примере "не ****", или по вашему можно ***** и в рай попасть? или как по вашему соблюдаются христианские заповеди?
Внимательней нужно быть Татьяна! а еще я задавал вопрос о том как же отрабатываются грехи по вашему?
лично мной? осознанием.. затираю старую запись в своем энерго-информационном поле..
И что такое общечеловеческие заповеди, я так и не узнал.
это мудрые советы, выполняя которые не запачкаешь душу..
Вы мне посоветовали христианские изучать, но я их и так знаю относительно хорошо, а мне интересно было просто узнать что же это такое, откуда берется? :(
из древнего учения, из которого они попали во все религии мира..

Вы мне кого то напомнили)) слово это мысль, дело это тоже мысль, мы не можем ничего делать не подумав прежде, а мысль это образ, а образы имеют метафизическую природу, мы должны осознать, и понять в каком мире мы живем, это вам не просто взял лопату и кидаешь, тут нужно понимать значения и смыслы, соединившись с вселенским разумом питаться тонкими вибрациями, все зависит от правильного дыхания, не все смогли этого достичь, могу еще рассказать, но вы похоже не в теме((
да колитесь уже, что сказать хотите..
тут каждый на своей волне, можете и не дождаться резонанса..

мы не можем ничего делать не подумав прежде,
буквально недавно обсуждали..
что для самосовершенствования те которые сначала делают потом думают, должны переучиться сначала думать потом делать..
т.е. ваше утверждение - ложно..

Ценное замечание!:клас: это опыт наработанный нашими предками за 100 миллионов лет, он отложился у нас в подсознании, иногда можем поступать не обдумывая те или иные действия.
в том то и дело, что отложилось не только хорошие/нужные для сохранения но и все остальные: жажда ****а, еды, мести.. всего, про что я писала, что надо избавляться..

Останнє редагування:
и не собираюсь ... нет такой надобности, да и не мое это ...
Законы должны исполняться! Для того они и даются (Богом), принимаются (парламентами) ...
Закон - как уголовный кодекс ... если ты под статьей (под Законом), то Закон всегда обвинит тебя
Иисус, как говорил: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
ну так исполнил Христос Закон или нет?
конечно же исполнил, потому что согдасно Закона умер за грех (только не за свой, т.к. был безгрешен, а за грех) всего человечества ... все, точка, с этого момента верующие во Христа, исполнившего Закон, уже не
под Законом, но под Благодатью
не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующегоРим. 10: 3

вот, еще, четко, ясно и понятно:

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
Гал. 3 : 15

Вы наверное забыли, что до того, как начать проповедовать в 29 лет, Иисус учил Закон.

Иисус в 12 лет, когда впервые оказался в Храме, после служения разговаривал со священниками, и они дивились тому, что Он в точности знает весь Закон и Писание ...
Это вы забыли, кем был Христос ... вы же не признаете Его Богом ((

Эх... Спрашиваю еще раз: как можно распять Христа, если он на небесах? Можно ли поранить человека, которого давно нет в живых?
Хр - это не парень, чье тельце распяли и который давно на небесах..
сплошной символизм..
Хр - это определенное Сознание (христосознание)..
поэтому и сказано:
"Я ЕСМЬ Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанн, 14:6).
т.е. только достигнув такого сознания можно попасть в жизнь вечную..а чтоб достигнуть такого сознания надо выполнить то, что я описала в "очищении души"..:D

т.е. распять Хр, это согрешить и подпортить свое Сознание..

с чем? с твоей трактовкой? смирилась..:D
Скакжи: господин, я опять сморозила, накажи меня.
мама дорогая, что у тебя в голове на старости лет..
в ад, только в ад..:D

Останнє редагування:
конечно же исполнил, потому что согдасно Закона умер за грех (только не за свой, т.к. был безгрешен, а за грех) всего человечества ... все, точка, с этого момента верующие во Христа, исполнившего Закон, уже не
под Законом, но под Благодатью
так ******* можно или нельзя? (под законом заповеди же подразумеваются или нет?)..

Мы с Саней знакомы, встречались, разные взгляды в религии не мешают человеческим отношениям. Это вы сируны сцыте встретиться.
Так я ж не против встретится, только так чтобы плодотворно, но так как ты ничего особо интересного не знаешь, с тобой только видится-пустая трата времени.

роток сильно не открывай, а то и к тебе зайдем на чаек!
Ну во первых не тебе мне говорить что делать, а вторых заходи, коль не шутишь.

Ты просто не желаешь видеть очевидного, скажи мне чем и как грешит душа?
да что ж ты к словам придираешься, есть описание как душа = животная + человеческая (божественная).. в такой трактовке надо очистить душу от животной составляющей..
хорошо, буду писать - путь к христосознанию, лучше?

Назад
Зверху Знизу