Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Чтобы встать, вначале нужно упасть. Кто-то( что-то) должно подтолкнуть (искусить), мы упали. Потом кто-то(что-то) должно помочь подняться. Мы встали -рост.
Если не упадем - не поднимемся, то не будет роста. Над чем расти-возвышаться?
Так мир и создан : вокруг добрые и злые, а мы... а нам работать ))

Возможно из-за этого и говорят, когда упал: спасибо за урок- дали возможность подниматься! Раз толкнули, значит протянут руку и подняться. Главное понять и схватиться за эту руку.

Это все к тому, что сатана тоже наш ангел-помощник.

Не так. Сатана наш искусситель, а для Бога -помощник.

Останнє редагування:
интересно сам Сатана в курсе, что он помощник Бога? :)
Ну, не знаю, при встрече спрошу.:)
Сатана и Добрые силы действуют, каждый сам по себе, но в сочетании, т к из одного Бога созданы.
И вокруг нас и добро, и зло. Не бывает вокруг только добро. Или только одно зло.

не сдержался, т.к. увидел аналогию:
знает ли путин, что он помощник Порошенко в вопросе объединения Украины?
Можно подумать, что до Порошенко Украина была разъединенной.

Сатана и Добрые силы действуют, каждый сам по себе, но в сочетании, т к из одного Бога созданы.
И вокруг нас и добро, и зло. Не бывает вокруг только добро. Или только одно зло.

Можно подумать, что до Порошенко Украина была разъединенной.
я не хотел бы здесь о политике, я просто о том, что если есть внешняя угроза, то она как правило объединяет ... вот так и Сатана, когда он причиняет человеку зло, человек, как правило, тянется к Богу

вот так и Сатана, когда он причиняет человеку зло, человек, как правило, тянется к Богу
именно! для этого сатана и создавался Богом. для того, чтобы люди увидели зло и чтобы потянулись к добру, к Богу.
Поэтому я и назвала сатану помощником Бога. Две силы были созданы в помощники: добро и зло. Обе эти силы помогают нам разобраться в жизни.

Чтобы встать, вначале нужно упасть. Кто-то( что-то) должно подтолкнуть (искусить), мы упали. Потом кто-то(что-то) должно помочь подняться. Мы встали -рост.
Если не упадем - не поднимемся, то не будет роста. Над чем расти-возвышаться?
Так мир и создан : вокруг добрые и злые, а мы... а нам работать ))

Возможно из-за этого и говорят, когда упал: спасибо за урок- дали возможность подниматься! Раз толкнули, значит протянут руку и подняться. Главное понять и схватиться за эту руку.

Это все к тому, что сатана тоже наш ангел-помощник.

Не так. Сатана наш искусситель, а для Бога -помощник.
. А откуда это известно? Где написано?
. Я в Библии не припомню описание происхождения ни ангелов, ни бесов. Змий соблазнил Еву с Адамом. Но он будто животное? Творение вообще не расписано в деталях. Как и происхождение самого творца.
. У меня к потусторонним силам сложилось такое отношение, что они есть, а откуда взялись - не мое дело. Сатана из книги Иова сам возник или сотворен целенаправленно, он искушал в Раю или нет - непонятно.
. У меня мнение, что никакой связной картины деятельности потусторонних сил и быть не может. Причинность - для физических тел. А духовные феномены не соблюдают исторических закономерностей. Они может быть и вовсе намеки на проблемы и решения проблем физического мира. В какой-то форме надо было обозначить жизненные проблемы обучающимся невеждам, вот и придуманы/созданы ангелы да бесы, как приблизительные образы. Создателя невозможно увидеть или описать его внешность и эти штуки эфемерны.

Останнє редагування:

Вот Исаия глава 45. Все воинство создал Он и закон воинству дао ОН и не Вам -черпкам Ему указывать )) Сатане дал Закон Он.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я,
Господь, творю это.

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»

вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. ( Исаия, глава 45)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

. Я в Библии не припомню описание происхождения ни ангелов, ни бесов. Змий соблазнил Еву с Адамом. Но он будто животное? Творение вообще не расписано в деталях. Как и происхождение самого творца.
. У меня к потусторонним силам сложилось такое отношение, что они есть, а откуда взялись - не мое дело. Сатана из книги Иова сам возник или сотворен целенаправленно, он искушал в Раю или нет - непонятно.
. У меня мнение, что никакой связной картины деятельности потусторонних сил и быть не может. Причинность - для физических тел. А духовные феномены не соблюдают исторических закономерностей. Они может быть и вовсе намеки на проблемы и решения проблем физического мира. В какой-то форме надо было обозначить жизненные проблемы обучающимся невеждам, вот и придуманы/созданы ангелы да бесы, как приблизительные образы. Создателя невозможно увидеть или описать его внешность и эти штуки эфемерны.

т е Вы считаете. что учение считается сильным, потому. что там написана сказка про змея-сатану, говорящее животное, как оно очаровывало Еву, а потом пошли всякие сказки, кто на ком женился. кто кого родил и кто куда поехал. А потом появился Иисус - Отец. Сын и Святой дух и всевозможные притчи -истории.)) В общем художественная литература. :)

Останнє редагування:
именно! для этого сатана и создавался Богом.
не думаю что для этого,
скорее люди создавались для восполнения потери 1/3 ангелов, которых увлек сатана
для того, чтобы люди увидели зло и чтобы потянулись к добру, к Богу.
Поэтому я и назвала сатану помощником Бога. Две силы были созданы в помощники: добро и зло. Обе эти силы помогают нам разобраться в жизни.
вообщем да,
но не думаю, что зло создавалось ... оно возникло так, как возникает раковая опухоль или какая то новая болезнь ... человек был создан, когда уже было в мире зло, и защита от зла (в том числе и от смерти) возможна была только при послушании Богу и подчинении Богу своей воли, но человек решил все же пойти своим путем и познать зло

не думаю что для этого,
скорее люди создавались для восполнения потери 1/3 ангелов, которых увлек сатана
вообщем да,
но не думаю, что зло создавалось ... оно возникло так, как возникает раковая опухоль или какая то новая болезнь ... человек был создан, когда уже было в мире зло, и защита от зла (в том числе и от смерти) возможна была только при послушании Богу и подчинении Богу своей воли, но человек решил все же пойти своим путем и познать зло

JunoSRX, Вы сами себе противоречите. Или Бог есть единственная сила в мире, которая все создала и полностью управляет всем и всеми опухолями. Или Бог не есть единственная сила.
Из этого и нужно исходить.
Человек был создан, когда ещё не было зла. Какое такое в раю могло быть зло? Это уже ни рай.

JunoSRX, Вы сами себе противоречите. Или Бог есть единственная сила в мире, которая все создала и полностью управляет всем и всеми опухолями. Или Бог не есть единственная сила.
Из этого и нужно исходить.
Человек был создан, когда ещё не было зла. Какое такое в раю могло быть зло? Это уже ни рай.
тмше, тише ... кот на крыше ... :)

это был рай, но при условии послушания Богу ... как индикатор этого, как испытание, или прививка к послушанию было помещено в раю дерево познания добра и зла с надписью "не влезай, убьет" ... более того, в рай был допущен искуситель ...
так какой же это рай ? ... нужно было выкорчевать дерево зла, уничтожить искусителя, и тогда это был бы рай!
но мы только на пути к такому раю ...

Или Бог не есть единственная сила.
кроме Бога есть Сатана, который обладает большой силой,
но Бог сильнее :клас:

Останнє редагування:
тмше, тише ... кот на крыше ... :)

это был рай, но при условии послушания Богу ... как индикатор этого, как испытание, или прививка к послушанию было помещено в раю дерево познания добра и зла с надписью "не влезай, убьет" ... более того, в рай был допущен искуситель ...
так какой же это рай ? ... нужно было выкорчевывать дерево зла, уничтожить искусителя, и тогда это был бы рай!
но мы только на пути к такому раю ...
А Вы не удирайте. Сатану создал Бог? Воля сатаны подчинена воле Бога? Если да, то Закон сатанинскому воинству кто дал?

кроме Бога есть Сатана, который обладает большой силой,
но Бог сильнее :клас:
У Вас 2 Бога? Один Бог, второй Сататана? Что это Вы написали за предложение?
Из какого корня выходят эти две силы: сатана и добрые силы? Из Бога? Или сатана само по себе образовалось без воли на то Бога?

А Вы не удирайте. Сатану создал Бог? Воля сатаны подчинена воле Бога? Если да, то Закон сатанинскому воинству кто дал?

У Вас 2 Бога? Один Бог, второй Сататана? Что это Вы написали за предложение?
Из какого корня выходят эти две силы: сатана и добрые силы? Из Бога? Или сатана само по себе образовалось без воли на то Бога?

чтобы было короче и яснее (надеюсь) приведу аналогию ... оборотни в погонах ... ну допустим, управление по борьбе с наркотиками возглавляет генерал, который крышует наркотрафик ... вот для его "нейтрадизации" потребуется ой как много усилий и времени ...

чтобы было короче и яснее (надеюсь) приведу аналогию ... оборотни в погонах ... ну допустим, управление по борьбе с наркотиками возглавляет генерал, который крышует наркотрафик ... и для его "нейтрадизации" потребуется ой как много усилий и времени ...
Но, одновременно, если убрать всю милицию, то начинается гуляйполе, которое невозможно остановить.:)

И опять Вы удрали от ответа: сатану создал Бог?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Абсолют это то, из чего всё создано, Бог нашего мира один и он находится на "вибрациях 7 уровня" где рай, где души ждут перевоплощений.. там нет добра и зла, плохо и хорошо, там всё другое..Царство Небесное ..
дуальность есть только на Земле, и Сатана, это не дядька против Бога, а образно названы наши "плохо"..

Абсолют это то, из чего всё создано, Бог нашего мира один и он находится на "вибрациях 7 уровня" где рай, где души ждут перевоплощений.. там нет добра и зла, плохо и хорошо, там всё другое..Царство Небесное ..
дуальность есть только на Земле, и Сатана, это не дядька против Бога, а образно названы наши "плохо"..

назовите все уровни до 7. а какое там все другое?

Не дуальность, а антагонизм. Противостояние. Это в нас все время борется. Оно в нас есть. И всегда сражается.

Не дуальность, а антагонизм. Противостояние.
Дуальность мира, представляющая собой взаимодействие двух полярностей, стоящих за сотворённой вселенной (света и тьмы, добра и зла и т. п.
назовите все уровни до 7. а какое там все другое?
лень..

Назад
Зверху Знизу