Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Есть мнение, что святые писания нужно начинать изучать не из книг, а воспринимая информацию на слух,
Ты слушал то что я тебе сбрасывал?
Почему так? потому, что информация вложенная в тексты святых писаний достаточно сложная для осмысления.
Нужно иметь веру безграничную, они говорят о том что видели, что им силы сказали и если нету веры то и читать не стоит, всё равно не поймёшь.

Есть мнение, что святые писания нужно начинать изучать не из книг, а воспринимая информацию на слух, естественно от истинных богословов, но ни как не от тех, кто просто текст прочел. Почему так? потому, что информация вложенная в тексты святых писаний достаточно сложная для осмысления.
Потому, что «истинные богословы» хорошо умеют промывать мозги. Это часть их профессии, если можно так выразиться. И человек, после их проповедей, при изучении библии будет уже на автомате трактовать противоречивые места иносказательно. Сам человек, естественно, осознавать вышеописанный «механизм» не будет - ему будет казаться, что он понял «тайный смысл» святого писания или нечто подобное.

Потому, что «истинные богословы» хорошо умеют промывать мозги. Это часть их профессии, если можно так выразиться.
Если Вы говорите о мошенниках, то спору нет, они промывают мозги, я же веду речь о истинных богословах, это люди которым Бог открыл таинство писаний. Отрывается таким людям от их близости к Богу, т.е. такие люди находятся в очень близких отношениях с Богом, регулярно совершают аскезы, ведут праведный образ жизни, все возможно очищают свою душу. Если у Вас язык поворачивается сказать на таких людей плохое слово, то Вы Саша страшно грешите, оскорбляя таких людей Вы оскорбляете Бога, рекомендую Вам подумать над этим.

Если Вы говорите о мошенниках, то спору нет, они промывают мозги, я же веду речь о истинных богословах, это люди которым Бог открыл таинство писаний.
Я говорил как раз об «истинных богословах». Они тоже промывают мозги, но в немного другом направлении - чтоб человек поверил в библейские сказки и стал убежденным сторонником христианства. И делают это не ради денежной выгоды, в отличие от мошенников, а потому что сами всерьез верят во всю эту хрень.
Если у Вас язык поворачивается сказать на таких людей плохое слово, то Вы Саша страшно грешите, оскорбляя таких людей Вы оскорбляете Бога, рекомендую Вам подумать над этим.
Сами богословы меня мало волнуют, а вот бога я ненавижу и буду рад, если мои слова его оскорбили. Что до греха - я не христианин и в грехи не верю)

Я говорил как раз об «истинных богословах». Они тоже промывают мозги, но в немного другом направлении - чтоб человек поверил в библейские сказки и стал убежденным сторонником христианства. И делают это не ради денежной выгоды, в отличие от мошенников, а потому что сами всерьез верят во всю эту хрень.
Хочу Вам сказать, что истинный богослов ведет не в христианство или буддизм или иудаизм или еще в какую то религию, а непосредственно к Богу, это мое ИМХО. Истинный богослов вне места дислокации, времени, конфессии и т.д. его хочется слушать, его речь чиста, бескорыстна, он не преследует каких то мирских благ и т.д. я таких пока мало встречал, однако они есть, поверьте!

а вот бога я ненавижу и буду рад, если мои слова его оскорбили.
Позвольте полюбопытствовать за что Вы ненавидите Бога? если нельзя здесь то в личку плиз.

Позвольте полюбопытствовать за что Вы ненавидите Бога? если нельзя здесь то в личку плиз.

Он его не ненавидит, он так требует любви, хочет её почувствовать. Не чувствует внутри и требует таким способом.

Хочу Вам сказать, что истинный богослов ведет не в христианство или буддизм или иудаизм или еще в какую то религию, а непосредственно к Богу, это мое ИМХО
Я говорил конкретно об истинных христианских богословах - они ведут в христианство и к богу, что по сути одно и то же - т.к. христианин всю свою жизнь идёт к богу.
Полюбопытствовать конечно можно.) Претензии личного характера. Только обсуждать это на форуме я не собираюсь и писать в личку тоже не буду.

Он его не ненавидит, он так требует любви, хочет её почувствовать. Не чувствует внутри и требует таким способом.
Не совсем. Чувства примерно такого типа, как по отношению к лжецу и предателю.

Не совсем. Чувства примерно такого типа, как по отношению к лжецу и предателю.
ИМХО нужно искать причину в себе. Бог не предает, мы можем сами себя обманывать, что то типа - Бог что то нам должен потому, что ты такой хороший, или кто то не заслужил наказания, а был наказан и поэтому Бог виноват, только все это наши иллюзии, воздушные замки которые сами строим и считаем, что являемся законными их владельцами и что можем войти в эти замки, жить там и править как нам заблагорассудится.

христианин всю свою жизнь идёт к богу.
все, кто ищет путь к Богу идут к нему всю жизнь, это не только у христиан.

Ангелы - это люди, согласен с вами, только люди в которых обитает Бог, но Ангелами могут быть любые создания Божьи.

Такая же ситуация и с бесами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
классная вещь.

спамер? если будете продолжать в том же духе, Вас забанят! рекомендую прекратить то чем Вы занимаетесь!

ИМХО нужно искать причину в себе. Бог не предает, мы можем сами себя обманывать, что то типа - Бог что то нам должен потому, что ты такой хороший, или кто то не заслужил наказания, а был наказан и поэтому Бог виноват, только все это наши иллюзии, воздушные замки которые сами строим и считаем, что являемся законными их владельцами и что можем войти в эти замки, жить там и править как нам заблагорассудится.
Угу, всё как всегда - «либо Сатана виноват, либо сам *****» (c)

Ангелы - это люди, согласен с вами, только люди в которых обитает Бог, но Ангелами могут быть любые создания Божьи.

Такая же ситуация и с бесами.
То есть в бесах обитает Бог?:eek:

Останнє редагування:
спамер? если будете продолжать в том же духе, Вас забанят! рекомендую прекратить то чем Вы занимаетесь!
Да вот они здесь тройняшки нарисовались, к чему бы это?

Такая же ситуация и с бесами. Библия классная вещь.
Вы сами со временем поймете, что заговоры и гадания это зло.
и Марта ещё.

Неудивительно: пытаясь "плясать" от Библии, рано или позно упираешься в ее узкие рамки. Невозможно впихнуть невпихуемое мироздание в рамки древнееврейского эпоса. Приходится либо начинать юлить, утверждая, что Библия написана иносказательно, типа, если написано день, то на самом деле это не день и т.д., либо начинать фантазировать.
в любом случае, если взять к примеру сравнить ту трансформацию, которую прошла теория эволюции всего то за какие то пару сот лет и неизменность древних библнйских истин, то Библия на поверку куда более устойчива и "держит слово" ... ну а на счет узких рамок библейских - это вполне объяснимо, т.к. она написана не ангельским, а простым человеческим языком, который по умолчанию имеет узкие рамки, в которых постоянно тесно науке, т.к. с каждым годом все больше и больше появляется новых научных терминов (слов)

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош...
...
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо...
...
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. ...
...
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
...
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
...
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
...
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо
...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
...
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма....
==============================================
Собственно два вопроса:
1. Почему все сотворенное Богом до человека по отдельности отмечено как "хорошо", а про человека только в общем "... все, что Он создал..."?
2. "...сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...", но при этом "...сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..."? Куда подевалось подобие?
. Во-первых, ничего не пропало. Святая Вера сохраняется. И не надо паники гы...
. Во-вторых. А что значит по образу, а что - по подобию? У этих выражений существуют где-то окончательные да бесспорные значения, стандарты? Надо бы эти стандарты сравнить. Возможно "по образу" да " по подобию" просто синонимы. А совместное их употребление - повествовательный приём. Уточняющий качественную характеристику сравнения объектов. Словесного описания сравнения. Я бы мог добавить ещё слова о сходстве, к характеристике сравнения творца и творения. И не согрешил бы значительно. Потому что точного описания сопоставления творца и творения в Библии или Торе просто нет. А есть намёк, добру молодцу урок.
. И, в-третьих. Я извиняюсь перед профессионалами, чьи усилия, возможно, дискредитирую своим утверждением. Но Библия не отчёт о творении и развитии мира. В ней просто не может быть совершенно непогрешимого описания событий. Уже хотя бы потому, что она писалась многие тысячи лет тому назад. Когда в понятийном аппарате людей не было ещё многих понятий, появившихся, изобретенных, данных людям Богом или случаем после формулировки её текста. Библия была написана для людей того времени, языком того времени. Поэтому современные читатели могут обнаруживать в ней многие неоднозначности, несоответствия и натуралистические ошибки. Но я бы сказал, что для столь древней книги, в ней поразительно мало обнаруживаемых нами изъянов. Которые в принципе неизбежны и многочисленны в текстах того времени.
. И последнее. Я бы сообщил то, что информация вообще не является чем-то совершенно определённым. Притом, никакая. Ни сказочная, ни научная, ни машинная, ни языковая, ни историческая, ни математическая, ни аналоговая, ни оцифрованная. Все, что высказано/выражено - есть условное обозначение, не до конца определённого смысла. В какой-то мере - намёк. Включая живую информацию воспоминаний, знаний и навыков. Которые слишком часто искажаются, путаются да исправляются в личной истории каждого индивида, чтобы говорить о них, как об непогрешимых сведениях.

Что такое бесы? Падшие ангелы?

Я уже сама посмотрела. Это не падшие ангелы, но все равно силы духовного мира.
. А зачем Вам такие уж точные конструктивные сведения о высших силах? Вы их тиражировать собираетесь?

Останнє редагування:
А зачем Вам такие уж точные конструктивные сведения о высших силах? Вы их тиражировать собираетесь?
Вопросы задают, чтобы узнать у собеседника, что он об этом думает.
Надеюсь Вы прочли точные конструктивные сведения, которые я теперь буду тиражировать.

Вопросы задают, чтобы узнать у собеседника, что он об этом думает.
Надеюсь Вы прочли точные конструктивные сведения, которые я теперь буду тиражировать.
. Не. Вы сообщили о планах получения, а не использования сведений вообще. А не о планах использования полученных сведений. Да еще именно потусторонне конструктивного характера. А мне просто интересно. Какая разница человеку, знает или не знает он, откуда взялись черти? Или что-то другое потустороннее?
. Но мне это надо наверное так же, как Вам сведения о происхождении бесов.

. Не. Вы сообщили о планах получения, а не использования сведений вообще. А не о планах использования полученных сведений. Да еще именно потусторонне конструктивного характера. А мне просто интересно. Какая разница человеку, знает или не знает он, откуда взялись черти? Или что-то другое потустороннее?
. Но мне это надо наверное так же, как Вам сведения о происхождении бесов.
Ни откуда взялись черти, а что такое бесы. А природа бесов. Что это такое, бесы? :)

Останнє редагування:
Я вот подумал, наш мир то дуален, создал ангела - где то родился бес, равновесие должно быть, не могут быть все хорошие! эманации идущие от абсолюта дуальны. есть холод и есть огонь, есть тьма и есть свет, есть добро и есть зло, все имеет противоположность, не может быть ангелов и при этом не быть бесов! я имею в виду наш мир.

Назад
Зверху Знизу