Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Наверняка существуют мастера Таро не каббалисты, чтобы была система не через древо жизни и буквы. Есть же другие школы Таро.
за столько лет всё давно переплелось..
это был вопрос о первичности: Таро или Каббала..

:D Таня, садись 2 :D
убогий - однозначно вне Бога,
как и у озера - однозначно вне озера,
но если у озера, допустим есть подводное течение, то это течение внутри озера, т.е. в озере
так всё есть Бог, как можно быть ВНЕ его? :D
но даже если он ВНЕ Бога, это не значит, что в нём нет Бога..
Сообщение от JunoSRX
убог - тот в котором нет Бога

Останнє редагування:
ты переведи на русский то что ты написал
В тебе теж складнощі з українською мовою, селянин? Я тобі теж пораджу більше читати цікавих книжечок, окрім тієї дурної біблії.:D

убогий - однозначно вне Бога,
как и у озера - однозначно вне озера,
но если у озера, допустим есть подводное течение, то это течение внутри озера, т.е. в озере
Жуно, а че ты споришь? Ведь ты говоришь теперь то же что и я тебе сказал в самом начале:
И, кстати, убогий-значение этого слова- тот, который рядом с богом.

Останнє редагування:
элементарно ... отключаешь телефон, и твой телефон вне зоны доступа ... "оператор" не "видит" абонента, т.к. абонент вне оператора ...
это значит,
это значит, что он мертв для Бога
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего ... оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены

Жуно, а че ты споришь? Ведь ты говоришь теперь то же что и я тебе сказал в самом начале:
убогий-значение этого слова- тот, который рядом с богом.
одновременно и рядом и вне
как
трава у дома :D

Останнє редагування:

Убогий, это когда надломленность, внутри нет ощущения спокойствия, радости, боль. Человек не ощущает Бога, он вне.

лоханулась, поверила тарологам..:D
Не лоханулась. Ваши тарологи говорят согласно своему миропониманию.

Леви читал ТАРО только по Древу Жизни, по состояниям, буквами, гиматрией( нумерология), раскрытие собственной силы. Карта может быть чистой или узорчатой, только с каббалистическими символами. Никаких знаков возбуждающих воображение. Состояние достигается медитацией.
У авраамистов запрещено предсказывать судьбу по светилам, природным явлениям, наводящим изображениям на картах.
У араамистов-каббалистов считается, что нет звезды или светила, которое может определить судьбу.

Таня, Ваши тарологи видимо говорили именно о гадании по планетам. Что это было самыми первыми методами предсказаний для человека.
(Гороскопы)
Это два совершенно разных метода предсказания (если это можно так назвать) и все называются ТАРО. А самих методов чтения больше.

А сегодня все методы совместили в одной карте, как я понимаю. Это для наших гадальщиков. )) Вытворяй, что хочешь.))

Останнє редагування:
это значит, что он мертв для Бога
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего ... оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены
ооо пошли страшилки, всё-всё, остались каждый на своей колокольне..

Убогий, это когда надломленность, внутри нет ощущения спокойствия, радости, боль. Человек не ощущает Бога, он вне.
мы ж уже обсуждали, что многие слова приобрели новые значения..
вспомнилось: в Словакии на каждом углу: позор -позор, а потом ещё и позор, полиция воруе..:eek: а оказалось: осторожно, полиция предупреждает..:)

Это для наших гадальщиков. )) Вытворяй, что хочешь.))
я не гадаю и не учусь гадать, если что..

Останнє редагування:
ооо пошли страшилки, всё-всё, остались каждый на своей колокольне..
я смотрю,
ты от страха на колокольню взобралась?:D ... слезай оттуда, не бойся ... я ж для сравнения написал ... любой телефон, даже совершенно новый, в котором нет симки или котоый находится в режиме "отключен" - мертв для оператора

я смотрю,
ты от страха на колокольню взобралась?:D ... слезай оттуда, не бойся ... я ж для сравнения написал ... любой телефон, даже совершенно новый, в котором нет симки или котоый находится в режиме "отключен" - мертв для оператора
Обратите внимание, что забралась на колокольню! не спряталась за идолов )) интуитивно - на колокольню.

одновременно и рядом и вне
как
трава у дома
То есть уже пошел съезжать, ибо сначала было:
убог - тот в котором нет Бога (для сравнения: **** - выбраковка из рода)
То есть совершенно противоположное значение.
Теперь зацепился за "вне"
Но, на украинском языке убогий будет "убогий". А то, что предлог у в украинском означает нахождение внутри, я тебе уже писал.
Это если не копать глубже, шоб не кипели мозги у тебя и твоего пастыря.

я смотрю,
ты от страха на колокольню взобралась?:D ..
хм, а у вас и колокольни своей нет..:rolleyes:

Обратите внимание, что забралась на колокольню! не спряталась за идолов )) интуитивно - на колокольню.
это вы типа идеологическую войну развязываете?:D

То есть уже пошел съезжать, ибо сначала было:
То есть совершенно противоположное значение.
не противоположное, а паралельное ... я с самого начала привел пример со стаканом:
стакан в воде и вода в стакане,
и противоположность этому:
стакан у воды (грязный как правило) и вода у стакана (треснувшего:D)

Но, на украинском языке ...
причем здесь украинский язык? на украинском "убогий" то же самое что и на русском: злиде́нний, нужде́нний, мізе́рний

чего вот ты безбожник путаешься здесь в теме о Великом Творце - абсолютной противоположности злиде́нному, нужде́нному, мізе́рному ???

шоб не кипели мозги у тебя и твоего пастыря.
во глюки, галюки тебя прошибают :D
и кто этот мифический пастырь, который постоянно тревожит тебя? :іржач:

а человека каким образом от Бога можно отключить?
ну это азы христианства ... грех (смертоносец) есть преградой между Богом и человеком ... ну к примеру: всякая неправда есть грех
как это работает?, да приблизительно так же как и между близкими людьми - если кто то начинает врать, сразу появляется дистанция между близкими, вплоть до невидимой пропасти ...

Останнє редагування:
Ще одна людина, яка не добре розуміє рідну мову.
Ось тобі посилання на те слово:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То ти не зовсім розуміеш, як треба писати українською.

ну это азы христианства ... грех (смертоносец) есть преградой между Богом и человеком ... ну к примеру: всякая неправда есть грех
как это работает?, да приблизительно так же как и между близкими людьми - если кто то начинает врать, сразу появляется дистанция между близкими, вплоть до невидимой пропасти ...
Бог даже Сатану ждет на покаяние и не отвернулся от него за все грехи его, так как же он отвернется от человека?

не противоположное, а паралельное ... я с самого начала привел пример с стаконом:
стакан в воде и вода в стакане,
и противоположность этому:
стакан у воды (грязный как правило) и вода у стакана (треснувшего)
Ну так все правильно, мы разговаривали про расположение стакана у воды, а ты приплел наполненность его водой. А это две разные вещи.
Из слова "убогий" невозможно понять наполненность богом.
причем здесь украинский язык? на украинском "убогий" то же самое что и на русском: злиде́нний, нужде́нний, мізе́рний

чего вот ты безбожник путаешься здесь в теме о Великом Творце - абсолютной противопроржности злиде́нному, нужде́нному, мізе́рному ???
100500 раз объяснял. Но для тех, кто читает библию, исключительно с пастырем повторю.
Лет 300-500 назад не было разделения на русский и украинский. Был один славянский язык.
И суть слова необходимо искать во ВСЕХ славянских языках.
во глюки, галюки тебя прошибают
и кто это мифический пастор, который постоянно тревожит тебя?
Че ж глюки то? Ведь хрюс сам не может понять написанного в библии. Ему нужно все разжевывать. Для этого есть специально обученные люди-пастыри.
У православных это попы. У тебя-старейшина или еще какой-нибудь ***.
Но его задача- сделать так чтобы ты не поумнел и не начал делать самостоятельные выводы из написанного в библие.

Бог даже Сатану ждет на покаяние
нет, это не так ... во всяком случае Библия так не вещает ...
и не отвернулся от него за все грехи его, так как же он отвернется от человека?
греша, человек сам отворачивается от Бога ... а покаяние, - да, оно все меняет,
но тем не менее есть такие грехи, когда покаяние уже невозможно (на основании Библии), и я думаю, не потому что в таком случае это зависит от Бога, а потому что такому грешнику оно уже недоступно ... речь идет о коварной клевете, когда человек умышленно, зная четко, что есть белое, а что черное, начинает клеветать на белое, очерняя его, в силу каких то корыстных или иных целей ...
дык вот Сатана именно такой клеветник,- ему недоступно покаяние

Ну так все правильно, мы разговаривали про расположение стакана у воды, а ты приплел наполненность его водой. А это две разные вещи.
для слепого:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49966443&postcount=162

Че ж глюки то? Ведь хрюс сам не может понять написанного в библии. Ему нужно все разжевывать. Для этого есть специально обученные люди-пастыри.
есть множество христиан самостоятельно читающих Библию и понимающих ее, но чтобы тебе крышу окончательно снесло,
я спрошу тебя: разве не могут пастыри или учители пастырей присутствовать на форумах? :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Причем твой ответ на вопрос Татьяны к этому:
И, кстати, убогий-значение этого слова- тот, который рядом с богом.
?

есть множество христиан самостоятельно читающих Библию и понимающих ее,
Ну, тут ты врешь, потому как, если читаешь, лабуду про лота, то по любому вопросы будут.
разве не могут пастыри или учители пастырей присутствовать на форумах?
Могут, но если ты на себя намекаешь, то ты слишком глуп для пастыря.

о тем не менее есть такие грехи, когда покаяние уже невозможно (на основании Библии), и я думаю, не потому что в таком случае это зависит от Бога, а потому что такому грешнику оно уже недоступно ... речь идет о коварной клевете, когда человек умышленно, зная четко, что есть белое, а что черное, начинает клеветать на белое, очерняя его, в силу каких то корыстных или иных целей ...
дык вот Сатана именно такой клеветник,- ему недоступно покаяние
на сколько я понимаю истинное покаяние возможно только когда раскаялся в содеянном, когда осознал, что совершил греховный потупок, когда услышал голос совести, а он ни что иное как голос Бога - если соблюдены эти условия, то покаяние возможно. Разве может Бог отвернуться от нас? отвернуться от своих творений, в которых всегда есть часть его самого? ИМХО это равносильно тому, если бы чел отвернулся от своей ноги за то, что она не туда пошла или от глаза за то, что он увидел то, что чел не хотел.

на сколько я понимаю истинное покаяние возможно только когда раскаялся в содеянном, когда осознал, что совершил греховный потупок, когда услышал голос совести, а он ни что иное как голос Бога - если соблюдены эти условия, то покаяние возможно. Разве может Бог отвернуться от нас? отвернуться от своих творений, в которых всегда есть часть его самого? ИМХО это равносильно тому, если бы чел отвернулся от своей ноги за то, что она не туда пошла или от глаза за то, что он увидел то, что чел не хотел.
человек может отвернуться (отказаться) от Бога, как допустим сын может отказаться от отца ... возможно ли в этом покаяться? ... в каких то случаях да, а в каких то нет ... ведь реально бывают такие случаи, когда уму непостижимо, ну к примеру, когда сын хотел ***** отца, чтобы завладеть его имуществом, но отец выжил, и возможно даже готов не отвернуться от сына (простить его), но вместо сожаления о случившемся и расскаянии, сын злится на то, что не удалось ***** отца

Назад
Зверху Знизу