Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
человек может отвернуться (отказаться) от Бога, как допустим сын может отказаться от отца ... возможно ли в этом покаяться? ... в каких то случаях да, а в каких то нет ... ведь реально бывают такие случаи, когда уму непостижимо, ну к примеру, когда сын хотел ***** отца, чтобы завладеть его имуществом, но отец выжил, и возможно даже готов не отвернуться от сына (простить его), но вместо сожаления о случившемся и расскаянии, сын злится на то, что не удалось ***** отца
ИМХО Вы судите умом но не сердцем. Никогда Господь не отвернется от детей своих, что бы они не натворили и не откажется от них, что бы они не делали против отца своего, всегда открыта для них дорога к покаянию!
ЗЫ считаю, что Сатана самый жданный гость на покаяние у Господа, потому как дальше всех остальных детей его отдалился он от отца своего и Господь никогда не устанет ждать его. все ИМХО.

Никогда Господь не отвернется от детей своих, что бы они не натворили и не откажется от них, что бы они не делали против отца своего, всегда открыта для них дорога к покаянию!
да, это так, но это не значит, что все покаются ... Бог ведь никого никогда не "кает" силой (против воли кающегося)

да, это так, но это не значит, что все покаются ... Бог ведь никого никогда не "кает" силой (против воли кающегося)
а разве в нашем разговоре речь шла о том, что все будут каяться? Я говорил о том, что даже Сатана может покаяться, конечно если осознает что грешен и раскается от чистого сердца, будет ли это когда нидь или не будет это абсолютно другой вопрос и не нам с Вами о том судить, суть разговора в том, что Господь ни от кого не отворачивается и не отрекается, потому, что все мы дети его и он всех нас любит, ведь Бог есть любовь и в каждом из нас есть частица Бога которая никогда никуда не девается.

а разве в нашем разговоре речь шла о том, что все будут каяться? Я говорил о том, что даже Сатана может покаяться, конечно если осознает что грешен и раскается от чистого сердца, будет ли это когда нидь или не будет это абсолютно другой вопрос и не нам с Вами о том судить, суть разговора в том, что Господь ни от кого не отворачивается и не отрекается, потому, что все мы дети его и он всех нас любит, ведь Бог есть любовь и в каждом из нас есть частица Бога которая никогда никуда не девается.
А как Сатан может покаяться и осознать, он же не человек? :)

а как то, что не есть человек, может раскаяться? Оно же своей воли не имеет. Оно подвластно Богу и человеку, если человек "вверяется" ( не знаю какое слово подобрать) Богу.

Останнє редагування:
вот сразу возник вопрос: а как тогда Сатана против Бога восстал?
а где бы прочеть как он восстал? Где это написано?
Так же восстал, как и женщина против мужчины )) Как тело против духовного. Кто кого победит.
Где написано, что восстал?

Он же духовный, он воспротивился духом Богу, у человека не тело раскаивается.
не тело раскаиваться. но чтобы раскаяться, то нужно сделать плохое, а потом понять, что сделал плохо, а потом раскаяться, чтобы никогда больше не делать. А у ангела нет воли. Он всегда будет делать то, для чего создан.

подскажите, как быстро найти это место?

Zashita, а может в человеке восстать плоть против духа?

Останнє редагування:

подумайте над этим:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Христос на это ответил:

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

А у ангела нет воли. Он всегда будет делать то, для чего создан.
вот я и спрашиваю: как он стал плохим, не тем для чего был создан?
или кем был создан для его злых целей?

Останнє редагування:
подумайте над этим:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Христос на это ответил:

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Нет непростительных грехов кроме нераскаянных! хула на духа святого действительно отсекает человека от Бога, однако до того момента пока чел не раскается.

вот я и спрашиваю: как он стал плохим, не тем для чего был создан?
Забыла? что вверху, то и внизу.

Изначально был сделан божественной силой ( красивым , добрым ангелом), а потом поделен пополам, стал противоположной стороной ангелов, т же, как внизу человек разделен на мужчину и женщину, как человек соединяет тело и дух.
А как он стал плохим, нужно будет Леви поштудировать, что там они пишут про почему.))

я не слышал, что у ангелов нет своей воли, от куда Вы это взяли?

не помню, где читала. прочла, что это нечто осуществляющие, реализующие, волю Бога. сегодня не буду искать, а на неделе попробую найти, где прочла. а может быть даже в вики и доверилась. не помню.

не помню, где читала. прочла, что это нечто осуществляющие, реализующие, волю Бога. сегодня не буду искать, а на неделе попробую найти, где прочла. а может быть даже в вики и доверилась. не помню.

В христианских текстах ангелы имеют свободу воли и в мышлении превосходят людей, а вот в иудаизме ангелы это безвольные духовные машины строго выполняющие поставленную им задачу.

В христианских текстах ангелы имеют свободу воли и в мышлении превосходят людей, а вот в иудаизме ангелы это безвольные духовные машины строго выполняющие поставленную им задачу.

Нам нужен третий, кто скажет точно, как в христианских текстах трактуется.
это служебные духи.
В Новом Завете
…они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

— Евр. 1:14
Вот сила, которая укрепляла Иисуса.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» (Лк.22:43).
А вот про ангелов.
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими» (Лк. 12:8)
А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк.12:9).

В иудаизме ангелы, это не машины, а силы. Любые силы, которые вредят и помогают.

И я думала, что у всех ангел считается силой.

drossel, вот ещё вики.
В православии тоже силы.
Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных совершается в Православной церкви 8 (21) ноября. Его установление связывают с решением Лаодикийского собора (ок. 343 года), бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора, и осудившем как еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу