Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Нет непростительных грехов кроме нераскаянных! хула на духа святого действительно отсекает человека от Бога, однако до того момента пока чел не раскается.

тогда теряется логика ...
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

ведь в первом случае не автоматически же прощается, а тогда, когда человек раскается? или по вашему, в первом случае: греши сколько угодно, тебе автоматом все прощается, а во втором случае: автоматом не прощается, но только после раскаяния?

В христианских текстах ангелы имеют свободу воли
неа, нет такого в хр. текстах ...

Останнє редагування:
нужен не третий, а знание темы :)
вот, предлагаю для ознакомления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и текст нужен глазами христианина, тогда это будет сравнительно.

А вот Жуно уже сказал.:)

тогда теряется логика ...
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

ведь в первом случае не автоматически же прощается, а тогда, когда человек раскается? или по вашему, в первом случае: греши сколько угодно, тебе автоматом все прощается, а во втором случае: автоматом не прощается, но только после раскаяния?
Вы сами навели тень на плетень, а теперь пытаетесь меня обвинить в нелогичности! :)
Давайте по порядку! Если один чел оскорбил другого чела - это грех, его нужно отработать покаянием, однако такой грех не отворачивает чела от Бога. Если чел оскорбил святого духа, то очень большой грех, который отворачивает человека от Бога и что бы его отработать нужно крепко над собой поработать, истинно раскаяться и покаяться.

и текст нужен глазами христианина
т.е. Вам нужен предвзятый взгляд? а почему не посмотреть глазами "ведаведа"?

А у ангела нет воли. Он всегда будет делать то, для чего создан.
Сатана был десницей Бога (светлым)
подскажите, как быстро найти это место?
Не подскажу, где то в начале.
Zashita, а может в человеке восстать плоть против духа?
Плоть да, душа нет. Есть выражение, плотские грехи, грешит плоть, а не душа.
А как он стал плохим, нужно будет Леви поштудировать, что там они пишут про почему.))
Духовник придёт расскажет.

Вы сами навели тень на плетень, а теперь пытаетесь меня обвинить в нелогичности! :)
Давайте по порядку! Если один чел оскорбил другого чела - это грех, его нужно отработать покаянием, однако такой грех не отворачивает чела от Бога. Если чел оскорбил святого духа, то очень большой грех, который отворачивает человека от Бога и что бы его отработать нужно крепко над собой поработать, истинно раскаяться и покаяться.
ну если вас такая трактовка устраивает, - оставайтесь с ней ... для меня она неубедительна ...
я здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50008621&postcount=212
привел обширную цитату, чтобы было понятно, что есть "хула на Духа Святого" ... то, что фарисеям не нроавился Христос (вернее учение Христа) и они всячески пытались противодействовать Христу - это простительные грехи, но когда Христос силой Святого Духа вернул слух и зрение глухому м слепому и народ был в восторге от этого, фарисеи применили непростительную клевету, - они на белое сказали: "черное", т.е. Святой Дух обозвали бесовской силой

фарисеи применили непростительную клевету, - они на белое сказали: "черное", т.е. Святой Дух обозвали бесовской силой
а по каким признакам они могли отличить белое от черного?

Останнє редагування:
Духа вернул слух и зрение глухому м слепому и народ был в восторге от этого, фарисеи применили непростительную клевету, - они на белое сказали: "черное", т.е. Святой Дух обозвали бесовской силой
Вот и Духовник повторяет ихнюю ошибку.

Вы хотите заострить внимание на трактовке и поспорить по этому поводу или же для Вас важна суть вопроса?

конечно суть важна ... ну если в первом случае сказано, что простится, а во втором сказано, что не простится
ни в сем веке, ни в будещем, т.е никогда - для меня тут все однозначно понятно

нечно суть важна ... ну если в первом случае сказано, что простится, а во втором сказано, что не простится
ни в сем веке, ни в будещем, т.е никогда - для меня тут все однозначно понятно
может простится в обоих случаях! нет такого греха, что бы Бог отвернулся от человека! человек своими грехами может отвернуться от Бога, однако этот же человек может раскаяться в своих грехах, исповедоваться и тогда будет прощен Богом. Если у Вас есть сомнения по этому вопросу, то запросто можно обратиться к реальному священнику который в праве исповедовать.
ЗЫ Раскаяться значит осознать, что совершил греховный поступок, начать испытывать угрызения совести за этот поступок, это очень важный момент! если таких переживаний не появилось, то чел не раскаялся.

места, где теряется логика и Христос выглядит совсем не Любовью ко всем очень напоминает технологии написания текстов для управления стадом..
если ты допустим любишь всех людей больше, чем кто либо,
но твоего ребенка кто то станет очень сильно обижать, то твои действия по отношению к нему тоже будут выглядеть не проявлением лобви к нему ...

по словаи ... по делам
но обрати внимание на то, как они сказали:
Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
вот это "не иначе" о многом говорит ... просто видя то, что народ реально может признать Христа Богом, им ничего не оставалось как коварно клеветать

дык Господь говорил же, что Сатана не станет сам разрушать своего царства, т.е. не станет выгонять бесов из чела. фарисеи знали на тот момент кто такой Иисус, о нем уже ходила слава, однако всячески пытались его осквернить.

может простится в обоих случаях! нет такого греха, что бы Бог отвернулся от человека! человек своими грехами может отвернуться от Бога, однако этот же человек может раскаяться в своих грехах, исповедоваться и тогда будет прощен Богом.
Он прав, есть такие грехи на которых лежит табу, долго объяснять, но в крации. Есть ад, а есть тартарары это днище ада, там маньяки, Гитлер...и им п.

может простится в обоих случаях! нет такого греха, что бы Бог отвернулся от человека! человек своими грехами может отвернуться от Бога, однако этот же человек может раскаяться в своих грехах, исповедоваться и тогда будет прощен Богом. Если у Вас есть сомнения по этому вопросу, то запросто можно обратиться к реальному священнику который в праве исповедовать.
ЗЫ Раскаяться значит осознать, что совершил греховный поступок, начать испытывать угрызения совести за этот поступок, это очень важный момент! если таких переживаний не появилось, то чел не раскаялся.
ну мы тут расходимся в понимании ... я считаю, что есть точка невозврата, вы считаете, что ее не существует ... я могу согласиться с тем, что Бог всепрощающий, но когда преодолена точка невозврата, нет возможности/способности/желания покаяться, как скажем у кастрата нет возможности продолжить род ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу