Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
а вы В Боге, или У Бога?

конечно в
... более того, я в Боге, и Бог во мне ...
у здесь вообще не котируется,
для сравнения: вода в стакане, (но сначала) стакан в воде - это норма,
в отличии от: стакан у воды или вода у стакана

так. рок - это судьба - распорядок в длинный период времени.
Причем здесь длинна? Еще разок перечитай, там нет ничего про время.
ит. rãkas "срок, предел", лтш. raks "цель, предел" может быть как заимств. из слав
Слав. rokъ связано с др.-инд. rасаnаm "распорядок", rаса́уаti "располагает", гот. ragin ср. р. γνώμη, rahnjan "рассчитывать"
Происходит от др.-русск. урокъ «условие, завершение, сделка, правило, платеж, налог», урочные лета, то есть «установленные года»; ср.: ст.-слав. оурочьнъ (др.-греч. ὡρισμένος, лат. definitus), польск. urok «договор, нечто установленное». От у- и реку́, рок.
Судьба
sudba.jpg

урок -распорядок в короткий период времени. уменьшение
судьба стоит из многих уроков.
Снова таки, это не уменьшение, это скорее сходные понятия.

нет, не смущает ... Тань, завязывай с эзотерикой (если, правда еще сможешь), потому, что даже приблизившись к Истине, ты будешь всегда у Истины, т.е. возле, около нее, но так и не поймешь ее ...
ты совершенно верно пишешь, что
"у" - это возле, около..
у дороги, у озера, у семьи..,
но не понимаешь, что и в приведенных тобой примерах "у" означает вне,
т.е. если озеро, скажем есть нормальная среда обитания для рыбы, но беда для рыбы, если она не в озере, а у озера,
если транспортрое средство не в состоянии дальше продолжать движение, то оно съезжает или его стягивают с дороги, чтобы не мешало тем, кто на дороге,
у семьи может быть прислуга, домашние животные и т.п., но все полноценные члены семьи, они в, а не у
(возле, около семьи)
Жуно, тебя как обычно подводят знания.
Предлог у в Украинском языке может означать нахождение внутри.
Прийменник у вживається:
а) на початку речення перед приголосним: У хаті було весело.;
б) між двома приголосними: зайшов у коридор;
в) після голосного або приголосного, якщо наступне слово починається з двох або трьох приголосних: синиця у жмені, зайшов у клас;
г) незалежно від закінчення попереднього слова перед наступними в, ф, а також перед сполученнями літер льв, св, тв, хв та іншими, що мають у складі букву В: не сунься у воду, була у Львові.

Так что, Жуно, ты снова пукнул в лужу.
Читай не только свою книжечку, а еще и нормальную литературу.

Удивляюсь твоей далёкости, когда тебе доказали что ты не в теме, ты начинаешь с книжками сюда лезть, что какая буква означает. Хотя когда на тебя скажут ****, ты обижаешься. Но у тебя такая низкая и подлая душёнка, что ты до обсирачки будешь отстаивать свою далёкость.
Интересно, а почему это святейшей души человек, так скверно выражается в адрес собеседника? Грешишь, однако, епитимью тебе, да построже...

ты начинаешь с книжками сюда лезть
Да да в курсе, книжки не твой конек:D:D:D

тупизна продолжается?
я где то писал за "Предлог у в Украинском языке"?
Ты еще и слепой? Это я писал про предлог в украинском языке.
Суть в том, что сейчас понимание языка поменялось. И современные трактовки слов не совсем совпадают с изначальной сутью.
И для понимания необходимо обращаться за помощью ко всем славянским языкам.
Ибо еще лет триста назад разделение языка было минимальным. А еще раньше его вовсе не было.
Ну а так как ты профан в украинском, естественно, что ты не можешь понять о чем речь.

конечно в
... более того, я в Боге, и Бог во мне ...
у здесь вообще не котируется,
что тогда значит: у Христа за пазухой?

Вы не из его книги берете цитаты :) Вы саму книгу читаете или коменты к ней?
:eek: саму книгу, из неё и цитаты, название писала выше..:confused:

фантазерка :) не грехах. В собственных фантазиях.
:D ну да, если чужое мнение не совпадает с собственным, то это - чужие фантазии.. хорошо, что хоть не бред..

в каких главах эти 2 цитаты, сама посмотрю.
глава 12, Великое дело

:D ну да, если чужое мнение не совпадает с собственным, то это - чужие фантазии.. хорошо, что хоть не бред..

глава 12, Великое дело
сейчас посмотрю. Откройте 10. Посмотрите, как звучит Ваша первая цитата.

Таня, я начала понимать, почему нужно любить противников своих. Они дают понимание. :)

наконец я поняла фразу Христа. " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

Люди примут святыню, не поймут, выдумают свое, встоят в своё мировоззрение, получится обратный эффект и растерзают нас же :)

Останнє редагування:
что тогда значит: у Христа за пазухой?
это образное выражение означает: 1) в безопасности, 2) в достатке
(не возле, около, а в) ...
если бы просто у Христа - то это возле, около,
а если за пазухой - то это уже В

Ты еще и слепой? Это я писал про предлог в украинском языке.
Суть в том, что сейчас понимание языка поменялось. И современные трактовки слов не совсем совпадают с изначальной сутью.
И для понимания необходимо обращаться за помощью ко всем славянским языкам.
Ибо еще лет триста назад разделение языка было минимальным. А еще раньше его вовсе не было.
Ну а так как ты профан в украинском, естественно, что ты не можешь понять о чем речь.
это ты пойди россиянам расскажи, что без украинского, им не понять свой русский :D
ЗЫ, перестал тупить, начал мутить :D

Останнє редагування:
это ты пойди россиянам расскажи, что без украинского, им не понять свой русский
Давай, только без отсылов, а то пошлю так, что не только у тебя, но и у твоего пастыря уши завянут.
Причем здесь русский или украинский?
Мы говорим об изначальной сути слов. Речь ведь о конкретном предлоге - у, который может означать не только положение рядом с предметом, но и положение внутри. В русском, в основном, сохранилось значение возле, которое кстати не противоречит тому, что я тебе сказал в самом начале. Напомнить?
А вот в украинский сохранил оба значение и возле и внутри предмета.
Из чего можно сделать вывод, что ты всё таки не прав.

Таня, я начала понимать, почему нужно любить противников своих. Они дают понимание. :)
я вам об этом всё время говорю, а вы: развлекаться- развлекаться..:D
наконец я поняла фразу Христа. " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"
ну не смешно, Христос призывающий любить ближних и врагов, обзывает кого то псами и свиньями? как по мне, это гордыня писателей..

это образное выражение означает:
так и убогий, образно у Бога за пазухой..

лоханулась, поверила тарологам..:D

Останнє редагування:
так и убогий, образно у Бога за пазухой..
:D Таня, садись 2 :D
убогий - однозначно вне Бога,
как и у озера - однозначно вне озера,
но если у озера, допустим есть подводное течение, то это течение внутри озера, т.е. в озере

Так что, Жуно, ты снова пукнул в лужу.
Читай не только свою книжечку, а еще и нормальную литературу.
Он на русском, а кто то хитрожопый на украинском пытается выкрутится, а ты переведи на русский то что ты написал.

Назад
Зверху Знизу