Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
вот видите, у вас начинается получаться выражать свои мысли в рациональном ключе.
аааа, вот где собака порылась..
рациональный ключ для вас - обозвать собеседника (махровым сектантом), круто..:D

Что я могу о Вас сказать ?
Не можете элементарное (общее) вместить, от того и все проблемы у Вас с пониманием частного ...
Ты просто сектант, бро. Смирись, то шо ты пишешь - не христианство.

смысл в "обозвать"..
Да никто не обзывает, просто констатация факта. То что он пишет - не христианство. В его исполнении Бог - не Творец. То есть еще более высокий Бог. То есть Бог не один.

Ошибкой некоторых людей считающих себя верующими, является то, что они думают, что Бог является творцом всей вселенной ...
Этот взгляд является догматическим и ущербным, так как Бог-Отец, имеет лишь отношение к определённой Ему, высшими структурами Духовного Мира, солнечной системе, подобной нашей, в галактическом пространстве материальной стороны бытия, а также к тому, что связано с ней (солнечной системой) с духовной стороны бытия ...
Сотворил - означает творил совместно с ... творение с применением определённого рода духовного творчества;
Создал - означает совместное с ... непосредственное созидание чего-кого либо;
Сделал - означает непосредственное созидание Богом чего-кого либо ...
Офигеть!

Да никто не обзывает,
не про тебя речь..

То что он пишет - не христианство. В его исполнении Бог - не Творец. То есть еще более высокий Бог. То есть Бог не один.
может не христианство, но он ближе к истине..

что такое религия?
поднимался здесь такой вопрос, да заглох
что для вас религия татьяна?
употребила это слово т.к. раздел так называется..
читайте: смотрю беседы по тематике раздела вам по барабану..
а вы сразу в сторону..
для меня религия: пиар компания по загону овец в стойло..

Останнє редагування:
просто не в истине стоит
впрочем и вы недалеко
от вашей? думаю далеко..
вы своих на кровлю гоните, а не в стойло
и все отличия
на кровлю Хр приглашает, а не человеки трактовки для заманивания придумывают..

А шо ж воно такэ, це християнство по Вашому ?
Бабло (капусту) рубить "на пропитание" ?

Чудо Вы в перьях, - а про сонм богов, вы читали в Библии ?
Язычник, идите Баалу и Астарте поклоны бить. В Библии сказано, что Яхве - Бог богов.

с жильём у ихтиса и так всё ясно - такое-же хрупкое как и его слова
пшык один, сотрясение воздуха для ищущих чудес
В бутылке не я живу, а ты судя по всему.

вы уже давно в завязке?
как к богу пришли?
Я никогда и не начинал. А вы с какой целью интересуетесь? Пытаетесь бросить бухать?

да понятно, мой не может, а ваш не станет.. нет базара..
Внатуре. Зуб даешь, век воли не видать?

целый сонм есть богов у меня
выбираю я их без труда
Сегодня одному демону поклонится, завтра - другому.

тогда как говорят в народе вы редиска
непьющий мужик не нюхал жизни
Алкашня вонючая по жизни нюхает только блевоту, в которой валяется после очередной пьянки. Нормальный мужчина, а не мужик (то есть не холоп и человек низкого происхождения, крепостной) - выбирает здоровый и трезвый образ жизни.
Выпить на праздник или баловаться иногда хорошим вином - не запрет, но быть алкашом - сучья тема.

я хоть под столами не валялся и не злоупотреблял чрезмерно, но знаком с этой гадостью не понаслышке чтобы уйти от неё прочь

вам же не позавидую - прожить жизнь и не попробывать.
вы скорее всего можете впасть в искушение и не удержавшись покатитесь по наклонной

я буду молиться за вас, зря вы мне сказали что не начинали, неопытный вы ещё.
вы и к богу наверно поэтому не пришли?
Короче, хватит бухать. Помолись Богородице перед ее иконой "Неупиваемая Чаша".

О-о-т воно шо ...
А може то до богів язичаских стосується ?
Не замислювалися, га ?
А шо - есть еще какие-то боги помимо языческих?

Что Вы всё о себе, да о себе ...
Ты сам признался, что ты язычник.

Ну а как Вы понимаете - "сонм богов" ?
Ссылку, конкретную цитату.

богородица не мой посредник между богом и мной, у меня сын божий посредник, и мне хватает этого
Богородица - Царица Небесная, Матерь Божья, предводительница войска ангелов. Не прибегаешь к ее защите - считай тебе конец.

Када сказал, шо Яхве не творец.

крепитесь в своей вере и защищайте своего бога достойно, чтобы не осрамиться
Мне жаль вас, если вам приходится своего Бога защищать. Мой Бог меня защищает, а не я его. Потому что "аз немощен духом и телом", а Бог мой - Господь Крепкий и Верный, Господь Всемогущий.
Так что вам точно нужно как можно скорее задуматься, а тому ли вы господину служите. И нет ли у вашего господина рогов и хвоста с кисточкой.

А если Николаю-угоднику не молишься, - то вааще капец !
Ты посмейся над ним еще.

Не, - так мы немца не погоним ...
Приведите то где я так написал, - если у Вас проблемы с восприятием того, что я пишу, то это же не говорит, что я богохульник заядлый ...
Вот:
Ошибкой некоторых людей считающих себя верующими, является то, что они думают, что Бог является творцом всей вселенной ...
Этот взгляд является догматическим и ущербным, так как Бог-Отец, имеет лишь отношение к определённой Ему, высшими структурами Духовного Мира, солнечной системе, подобной нашей, в галактическом пространстве материальной стороны бытия, а также к тому, что связано с ней (солнечной системой) с духовной стороны бытия ...

Вот она - "духовная" Ваша грамотность, на основании которой, Вы возомнили, что имеете право критиковать в бездуховности других ...
Я не говорю, что ты бездуховный. Я говорю, что ты - сектант. То есть одержим духом лжи. То есть - какой-то там душара в тебе сидит конечно.

А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих
Контекст утерян, чи шо? Царь Вавилонский у нас был иудеем? Он-то конечно верил в "сонм богов".

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Если прочесть всю главу целиком, станет ясно, что Всевышний обращается с наставлением именно к земным судьям, а не к кому-либо другому. Комментаторы (Мальбим и др.) поясняют, что «общиной Б-жьей» (עֲדַת אֵל) которая в присланном Вами переводе стиха названа «сонмом богов», названы в псалме люди, пришедшие к судьям для разрешения конфликта, возникшего между ними. Псалом напоминает нам, что в час судебного разбирательства Всевышний находится между тяжущимися сторонами, поскольку в этот момент в результате справедливого суда должна проявиться Его воля. И суд вершит Он не среди каких-то «богов», а среди элоим (אֱלֹהִים), так Тора, в случае если речь не идёт о Самом Всевышнем, называет судей и князей, влиятельных людей поколения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надобно так же отметить, что согласно иудейской традиции, существует ангельский чин "Элохим", то что в псалме сказано про них - понятно любому знатоку, т.к. еврейское слово князь "сар" - обозначает ангелов, на ровне со словом "малахим" (посланники). Первые - ангелы-хранители (людей, мест, народов и создний Божьих), вторые - посланники Божьи, вестники.
Возглавляет чин Элохим архангел Ханиэль.

Для меня нет ничего страшнее Самого Бога !
Святых тоже треба уважать.

Ничего подобного, - речь о том, как сатана, будучи ангелом света, возгордишись возомнил себя богом, и решил воссесть в сонме богов - высшая структура Духовного Мира, где боги держут между собой совет ...
Там он только сравнивается с Сатаной. Не путай.

Так что, - всё на много проще студент, как говорится - "учись пока я живой" ...
Шо ты ляпнул? Нечего ляпнуть - промолчи и подожди своей очереди, когда тебе предоставится возможность побыть джигитом. А это просто очередной бессильный пук, ну спасибо хоть хамить не начал.

Назад
Зверху Знизу