Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
что человек в мире находится, а не наоборот.
Помню я как-то раз помолодняку шатался без дела по улицам и пришла мне в голову мысль, что если всё, что я вижу находится в моей голове, то значит я типа путешествую по своей голове. Ну, - думаю, - раз такие дела, то нужно исследовать территорию своего мозга. Выбрал незнакомый мне дом наугад, поднялся на последний этаж и позвонил в дверь. Стою, жду. Но дверь никто не открывал, я позвонил снова - тоже самое. Так я и ушел.

Сотрите мне.
Ну! Если этот человек - Адам, то можно такое что-то придумать, хотя очевидно, что человек в мире находится, а не наоборот.
Это как с картинами, музыкой и в поступках. Одни слышат прекрасную музыку, видят картины, видят прекрасное, а другие не видят и живут в другом мире. Все вокруг это же, а мир видимо другой.))
Вам никогда не открывалось? Сто раз читал и вдруг прочел, что же именно написано. Сто раз слышал эту музыку и вдруг услышал всю красоту.
Сто раз видел цветы и вдруг их увидел.
Миры нам должны раскрываться. Мы будем по другому ощущать мир. Наверное это и будет оно.

Если все духовные миры внутри нас, мы их ощущаем телом, разумом, то никаких выходов из тела не нужно, чтобы постичь астральные миры и Бога. Тела нам не мешают, а наоборот нужны для постижения.

И тогда получается, что этом астральном (духовном) мире не может быть никаких других духовных существ. Только мы, которые этим уровнем в котором находимся, постигли Бога.

Останнє редагування:
вам доводилось выходить из тела? это незабываемое и непередаваемое ощущение ни с чем не сравнимое. я не говорю, что это хорошо или плохо, это сам каждый для себя решает.
Так вот же и получается, что никто никуда и не выходит. ( Как Вы вышли, если все разумом постигли, запомнили ощущения, то, что видели?

Помню я как-то раз помолодняку шатался без дела по улицам и пришла мне в голову мысль, что если всё, что я вижу находится в моей голове, то значит я типа путешествую по своей голове. Ну, - думаю, - раз такие дела, то нужно исследовать территорию своего мозга. Выбрал незнакомый мне дом наугад, поднялся на последний этаж и позвонил в дверь. Стою, жду. Но дверь никто не открывал, я позвонил снова - тоже самое. Так я и ушел.
Со мной похожая ситуация была, как раз школу заканчивал. Напились у друга на хатенке, да так, шо на ногах ели стояли. Закусывали пирожками с яйцом. И пошли искать приключений. Тоже поднялись к телочке одной, позвонили. Но нам не открыли.

и что мешает им быть богочеловеками?
Атеизм, они в Бога не верили ни разу.

Все вокруг это же, а мир видимо другой.))
Разные его грани воспринимаются.

Вам никогда не открывалось? Сто раз читал и вдруг прочел, что же именно написано. Сто раз слышал эту музыку и вдруг услышал всю красоту.
Бывало.

Если все духовные миры внутри нас, мы их ощущаем телом, разумом, то никаких выходов из тела не нужно, чтобы постичь астральные миры и Бога. Тела нам не мешают, а наоборот нужны для постижения.

И тогда получается, что этом астральном (духовном) мире не может быть никаких других духовных существ. Только мы, которые этим уровнем в котором находимся, постигли Бога.
Это противоречит каббале конечно.

тело это машина, в чем то помогает нам, а в чем то стесняет, в чем то ограничивает и при чем довольно серьезно.

Получается, что тело Вас никак не стесняет. А что мешает сделать тело?
Все, что Вы можете чувствовать и ощущать -только телом и разумом.

Это противоречит каббале конечно.
А что не противоречит?

вам доводилось выходить из тела? это незабываемое и непередаваемое ощущение ни с чем не сравнимое. я не говорю, что это хорошо или плохо, это сам каждый для себя решает.
Видите, это ощущение, которое Вы ощутили телом. :) Значит Вы никуда и не уходили?
Получается, что телом почувствовали другой мир? Чем почувствовли?

Разные его грани воспринимаются.
Вот. Разные грани чего?

Останнє редагування:
Сообщение от Zaasht
Если все духовные миры внутри нас,
вам доводилось выходить из тела?
это образно сказано, реально никто никуда не выходит, как бы Сознание переключается с одного мира на другой..
типа приемник радио, одна волна, другая..

я очень отчетливо чувствовал как отделялся от тела, сознание находилось в тонком теле, которое по форме напоминает физическое тело. Я выходил из тела и видел наш привычный мир, в астрал я попадал иначе, находясь в осознанном сновидении. Выход из тела и осознанные сновидения это разные вещи.
Как я могу Вам не верить, конечно верю. А астрал это что такое? Куда Вы попадали во сне?:

это образно сказано, реально никто никуда не выходит, как бы Сознание переключается с одного мира на другой..
типа приемник радио, одна волна, другая..

Так и написано, что именно в теле мы дойдем до того, что можем полностью ощутить Творца. Все в нас уже есть и мы имеем возможность это раскрыть полностью. Ощущать, чувствовать, понимать до самого высокого пилотажа.

Останнє редагування:
В осознанных сновидениях я находился не в нашем обычном мире, в одном из ОСов как мне показалось я был в мире своих фантазий, т.е. предположительно мое сознание построило мир используя мои воспоминания, т.е. я хорошо знал то место где находился, но оно было в прошлом, около 15-ти лет назад, а было к примеру совсем другое ОС, я был в мире которого никогда не видел, ни в реале, ни в фильмах, ни в книгах, сам я придумать такого не мог, кроме того деталировка этого мира значительно превышала обычный мир, т.е. вероятнее всего я вышел за пределы своего сознания, где именно это было и как это назвать я не знаю.
А почему такие сновидения называются осознанными?

Так и написано, что именно в теле мы дойдем до того, что можем полностью ощутить Творца. Все в нас уже есть и мы имеем возможность это раскрыть полностью. Ощущать, чувствовать, понимать до самого высокого пилотажа.
именно так..
во сне (а все сны в астрале) мы же тоже чувствуем, но там у нас нет рук, ух, носа..
чувствуем мы сознанием..
т.к. сознание привязано к физ.телу, то кажется , что и в следующем мире есть тело.. я вот вчера в игольное ушко не пролезла, бедра мешали, хотя какие у Сознания могут быть бедра.. вот и надо тренироваться переходить на божественный уровень Сознания.. а там все чувства, как одно, т.е. "видя" предмет ты знаешь о нем сразу все: цвет, звук, теплость, мягкость, вкус, предназначение..

потому, что я осознаю кто я и понимаю, что в этот момент времени мое тело спит лежа в постели и что мое сознание находится во сне и бодрствует, я могу менять события и выбираю что мне делать. фактически я просыпаюсь во сне.
Да, я такое тоже знаю. Попадаю в кошмары и понимаю, что сплю и сама себе руковожу: так, давай просыпайся быстрее, это же сон. Убегай. И заставляю себя проснуться. И все помню. И могу попасть туда снова и снова. :) И тоже могу менять события, только результат события изменить не могут, т к результат мой мозг уже знает. :)

именно так..
во сне (а все сны в астрале) мы же тоже чувствуем, но там у нас нет рук, ух, носа..
чувствуем мы сознанием..
т.к. сознание привязано к физ.телу, то кажется , что и в следующем мире есть тело.. я вот вчера в игольное ушко не пролезла, бедра мешали, хотя какие у Сознания могут быть бедра.. вот и надо тренироваться переходить на божественный уровень Сознания.. а там все чувства, как одно, т.е. "видя" предмет ты знаешь о нем сразу все: цвет, звук, теплость, мягкость, вкус, предназначение..
Ого ты и толстая в иголочкино ушко попкой зацепилась ))

Тогда получается астрал в тебе? А те существа, которые ты описывала, выдумки мозгов? Мозг придумывает форму плохому( страхам, например, неизвестностям?) Полностью запуталась в астралах.

Останнє редагування:
сам я придумать такого не мог, кроме того деталировка этого мира значительно превышала обычный мир, т.е. вероятнее всего я вышел за пределы своего сознания, где именно это было и как это назвать я не знаю.
Сам Вы придумать не могли, а откуда Вы можете знать, что может придумать Ваш мозг, как он может заполнить пустые места, когда Вы спите и информация не анализируется. Мозг мог построить другой мир из того, что было в наличии, что когда то желалось, но не зналось как.

Попадаю в кошмары и понимаю, что сплю и сама себе руковожу: так, давай просыпайся быстрее, это же сон. Убегай. И заставляю себя проснуться.
нет, это охранники тебя из сна выбрасывают, а руковожу - это повернулась лицом к кошмару и дала ему по морде (сознательно победила страх)..
Ого ты и толстая в иголочкино ушко попкой зацепилась ))
да вот беда-огорчение..:D
Тогда получается астрал в тебе?
эээ, все во всем.. это как бы смотришь глазами - видишь людей, дома, одела микроскопы на глаза - увидела вокруг одни молекулы, еще микроскопнее - вокруг одни атомы.. а все в одном месте и в одно время..
А те существа, которые ты описывала, выдумки мозгов? Мозг придумывает форму плохому( страхам, например, неизвестностям?)
да..
Полностью запуталась в астралах.
я ж описывала их количество..
в сны животных мы никогда не попадаем..
в области людских снов можем барахтаться в своих безсознательных придумках, можем притягивать чужие (подобные) и смотреть как кино о себе, а можем осознаваться и путешествовать ..

смотрела фильм Начало 2010г.?

Останнє редагування:
А что не противоречит?
Миры (Бриа, Ацилут и т.д....) населены соответствующими им существами, в частности - ангелами, архангелами и т.д. Ацилут, например населяют так же существа относящиеся к ситра ахра.

Вот. Разные грани чего?
Ну мира в котором мы живем же.

ни фига, просто они учение по другому преподавали..
нагорная проповедь Хр есть в Даммападхе Будды..вернее наоборот..
Пруф.

подставь вторую щеку..
3. «Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». 3. Akkocchi maṃ avadhi maṃ, ajini maṃ ahāsi me;
У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. Ye ca taṃ upanayhanti, veraṃ tesaṃ na sammati.

4. «Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня». 4. Akkocchi maṃ avadhi maṃ, ajini maṃ ahāsi me;
У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается. Ye ca taṃ nupanayhanti, veraṃ tesūpasammati.

5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, 5. Na hi verena verāni, sammantīdha kudācanaṃ;
но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.

Назад
Зверху Знизу