нет. просто безнаказаность за врачебные ошибки несет смерть. Скажите, за последние годы много судебных процессов над врачами у нас было? а в США? да там каждый день с ними судятся. за любой чих! безнаказаность...
ну и как поется "никто не даст нам избавления..."
на счет ника.
если бы у меня умер близкий человек, то
1) перестал бы бухать, постарался бы разобраться все ли врачи сделали для спасения его жизни
2) если не все, разузнал бы, кто по должностным инструкциям несет ответственность за проишедшее.
3) если бы дело спустили на тормозах с формулировкой "никто ни в чем не виноват" - разобрался бы с убийцей в халате сам. зачем с битой? должна быть ответственность. я понимаю, что можно ******* на столе у хирурга, удаляя апендикс и вины врачей тут не будет (аневризма в мозге итд), но есть много случаев, когда спасти можно, но никто не делает т.к врачи считают "утром деньги, вечером стулья"... а на вопрос можно ли оказать помощь сразу, считают "можно, но деньги вперед!"
а главврач - это такое существо, которое ОБЯЗАНО отвечать за весь персонал. и ниибет.
У нас тут не Штаты - там, действительно, за такие ошибки больница заплатила бы миллионы. Относительно "утром деньги, вечером стулья" - тут тоже ситуация другая. Договоренность о взятке была - врачи видели, что "клиент платежеспособен" (достаточно посмотреть, сколько стоит ЭКО). Они просто тупо пустили дело на самотек, а когда решили кесарить, было уже поздно.
И, к вопросу о том, насколько этот случай типичен - посмотрите на комментарии так называемого "Dr.Livsi" - вот вам абсолютно типичный образчик так называемого "врача".
Типичный аргумент в споре - перейти на личности, - ****, неудовлетворенность и т.п., громко кричать "не пойман - не вор", и т.д.
Главное - увести в сторону, закрывать глаза на очевидное, делать вид, что читать не умеешь.
Малоуважаемый Dr.Livsi.
1. **** в моей жизни уже не играет столь важной роли - в силу моего возраста я уже не столь озабочена этими, - без сомнения важными - вопросами.
2. Относительно моей глупости, ******и и общего недоразвития, и непрофессионализма в столь специфичных медицинских вопросах - не беспокойтесь, в силу моей профессии и по складу своего ума я за короткое время умею осваивать большие объемы информации, и в силу этого я разберусь и в медицинских заключениях (в т.ч. патологоанатома), и во всех прочих тонкостях того. что произошло.
3. Факт смерти ребенка есть, и его не скроешь - сегодня мы должны получить официальное заключение. Факт нахождения его матери 5-е сутки на ИВЛ в 4-ке тоже есть. Остальное (документально !!!) я не буду доказывать - ни вам (по понятным причинам), ни, конечно, на форуме.
4. Поэтому можете не стараться обливать меня грязью - мне *****, что вы обо мне думаете.
5. Что до вашей позиции "а вы докажите" - думаю, ее можно не комментировать. Вот только хорошо было бы, если бы ваши пациенты заранее знали вашу точку зрения - думаю, тогда бы вы не сидели на форуме часами, набивая себе звездочки, а бегали в поисках более прибыльной работы.
6. Пока писала - появились угрозы! "Честь і гідність" - это вы о себе? Очень смешно.