Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к врачам или "нам не дают воровать"

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
Кроме ваших типа голословных обвинений, ничего ты не приводила.
Так что, ты просто лжешь, или же ты Великий эксперт и последняя инстанция, которая уже вынесла вердит?
Доргуша, предлагаю не истерить, а оперировать фактами!
Ваш же факт пока один, Ты тупо орешь, что там якобы "врачебная ошибка".
Запомни-не знаешь значения слов, не произноси их!

О, узнаю аргументы этих сук! Корпоративная круговая порука - боишься, что и тебя за ******у когда-нибудь возьмут? Скольких пациентов ты отправил на кладбище и сделал инвалидами? Не волнуйся, докажем вину и роддома, и самого врача. Я понимаю, насколько это сложно - наша ментура не лучше нашей медицины. Но, во всяком случае, - сделаем все, чтобы максимально сократить их "кормушку" - конкуренция есть конкуренция. За каждые роды 10 тысяч - это не копейки. Я посмотрю, сколько женщин пойдут к ним теперь! Этого вы боитесь больше тюрьмы - потери бабок - как только пойдет огласка, ваши доходы будут составлять вашу государственную нищенскую зарплату. Тебе желаю жить на свои 3 тысячи - тогда хер ты купишь себе новую машину!

да как тут можно біть вежливім?
С таким же успехом, я могу как бі сказать, что єта kamea стерва, ****, что она убивает бездомных животных.
И что, это будет считаться верным и правильным.
Я за то, что если кто-то виноват, то должен нести наказание, но никто не имеет права говорить, что кто-то там взяточник, бездарь, коновал и так далее, и тем более решать, врачебная была то ошибка или причина в другом.
Для этого есть эксперты как минимум.
Но девица под ником kamea не то что в медицине Ноль, но как обычная водная Жаба, привыкла из себя мнить, минимум подвудную лодку!!!

даже если она ТП, что с нее взять?
а Вы давали клятву врача Украины, подписаную еще Самим отцом-основателем Кравчуком (приказ №349 от 15.06.92)
помните последний пункт?
"власним прикладом сприяти вихованню фізично і морально здорового покоління, утверджувати високі ідеали милосердя, любові, злагоди і взаємоповаги між людьми."

нет. просто безнаказаность за врачебные ошибки несет смерть. Скажите, за последние годы много судебных процессов над врачами у нас было? а в США? да там каждый день с ними судятся. за любой чих! безнаказаность...
ну и как поется "никто не даст нам избавления..."
на счет ника.
если бы у меня умер близкий человек, то
1) перестал бы бухать, постарался бы разобраться все ли врачи сделали для спасения его жизни
2) если не все, разузнал бы, кто по должностным инструкциям несет ответственность за проишедшее.
3) если бы дело спустили на тормозах с формулировкой "никто ни в чем не виноват" - разобрался бы с убийцей в халате сам. зачем с битой? должна быть ответственность. я понимаю, что можно ******* на столе у хирурга, удаляя апендикс и вины врачей тут не будет (аневризма в мозге итд), но есть много случаев, когда спасти можно, но никто не делает т.к врачи считают "утром деньги, вечером стулья"... а на вопрос можно ли оказать помощь сразу, считают "можно, но деньги вперед!"
а главврач - это такое существо, которое ОБЯЗАНО отвечать за весь персонал. и ниибет.
У нас тут не Штаты - там, действительно, за такие ошибки больница заплатила бы миллионы. Относительно "утром деньги, вечером стулья" - тут тоже ситуация другая. Договоренность о взятке была - врачи видели, что "клиент платежеспособен" (достаточно посмотреть, сколько стоит ЭКО). Они просто тупо пустили дело на самотек, а когда решили кесарить, было уже поздно.
И, к вопросу о том, насколько этот случай типичен - посмотрите на комментарии так называемого "Dr.Livsi" - вот вам абсолютно типичный образчик так называемого "врача".
Типичный аргумент в споре - перейти на личности, - ****, неудовлетворенность и т.п., громко кричать "не пойман - не вор", и т.д.
Главное - увести в сторону, закрывать глаза на очевидное, делать вид, что читать не умеешь.
Малоуважаемый Dr.Livsi.
1. **** в моей жизни уже не играет столь важной роли - в силу моего возраста я уже не столь озабочена этими, - без сомнения важными - вопросами.
2. Относительно моей глупости, ******и и общего недоразвития, и непрофессионализма в столь специфичных медицинских вопросах - не беспокойтесь, в силу моей профессии и по складу своего ума я за короткое время умею осваивать большие объемы информации, и в силу этого я разберусь и в медицинских заключениях (в т.ч. патологоанатома), и во всех прочих тонкостях того. что произошло.
3. Факт смерти ребенка есть, и его не скроешь - сегодня мы должны получить официальное заключение. Факт нахождения его матери 5-е сутки на ИВЛ в 4-ке тоже есть. Остальное (документально !!!) я не буду доказывать - ни вам (по понятным причинам), ни, конечно, на форуме.
4. Поэтому можете не стараться обливать меня грязью - мне *****, что вы обо мне думаете.
5. Что до вашей позиции "а вы докажите" - думаю, ее можно не комментировать. Вот только хорошо было бы, если бы ваши пациенты заранее знали вашу точку зрения - думаю, тогда бы вы не сидели на форуме часами, набивая себе звездочки, а бегали в поисках более прибыльной работы.
6. Пока писала - появились угрозы! "Честь і гідність" - это вы о себе? Очень смешно.

О ней любят все говорить, как чуть, сразу начинают, мол давли же клятву Гиппократа, теперь мол обязані!
Да и не в клятвах то дело.
У нас 95% населения начхательски относятся к своему здоровью, ведь они считают, что им надо деньги зарабатівать, а когда здоровье подводит их, то не понимают, что здоровье вещь такая, что не всегда можно его восстановить, и не всегда лечение может оказаться действеннім и которое можетт дать віздоровление.
И получается, что человек сначала деньги зарабатывает, а потом их тратит на поддержание здоровья!

За вышу клевету, которую вы тут несете, в Штатах бы вы б сидели б уже или приличную сумму уже выплатили!

есть определенный алгоритм
1) больной поступил - 5 мин
2) вкололи сульфу, чтоб успокоился - 5 мин
3) отрезали ****, чтоб не размножался - 3 минуты.
т.е врач все должен делать по инструкции, вы с этим согласны? чтобы придраться к его работе было нельзя. но если врач берет бабки, а потом бокопорит, позвольте...
почему никто предъяв не кидал врачам во время ВОВ? хотя у них ничего не было? почему? и смертность была огого...
а на счет того, "звонит в дверь скелет и "ну вот, дотянут до последнего!" это вина не народа, а правительства. народ же глуп, он поступает так как говорит голос из телевизора. а голос говорит "выпей пива, а остальные подождут! живи быстро, умри долго!" :)

Ну есть факт, а причина в чем? Походу причина в вас, вы видать ребенка придушили а роженице по голове чем то тяжелым стукнули.

По ходу, совсем еб..тый. При этом ОНО - доктор? Или со страху обосрался? Может, это ты и есть - представитель 6-го роддома?
Люди, кто-нибудь знает, где ЭТО работает? Не дай же бог попасть в его руки!

По ходу, совсем еб..тый. При этом ОНО - доктор? Или со страху обосрался? Может, это ты и есть - представитель 6-го роддома?
Люди, кто-нибудь знает, где ЭТО работает? Не дай же бог попасть в его руки!

видите ли, я не защищаю Ливси, просто все не так просто. Он озвучил то, о чем молчат другие.
и еще, Украина делает все, чтобы граматных врачей было меньше и меньше. разделяй и властвуй.

вина народа в том, что он не хочет умнеть, ему удобнее жить в этом состоянии, когда он себя считает *****ом. Люди не хотят и не стараются себя уважать!

у вас дети есть? чтобы они поумнели Вы ж их дрючили, верно? иначе они бы до пенсии на приставке играли. чтобы народ поумнел, с ним надо работать. плакаты "путин-***ло", песни, скакалки... типа того. т.е в это бабки вкладывать надо.
вспомните 20-е годы. страна в разрухе и нищите, а правительство ликбезами занималось. а могло бы, как Вы говорить "почему народ читать учиться не хочет?" не в народе дело. имхо, конечно.

видите ли, я не защищаю Ливси, просто все не так просто. Он озвучил то, о чем молчат другие.
и еще, Украина делает все, чтобы граматных врачей было меньше и меньше. разделяй и властвуй.
Знаете, я бы согласилась с постулатом, что Украина что-то там делает или не делает - в другой ситуации.
Здесь - или ты специалист, от которого зависят жизни людей, или ты жадное и глупое ******, оправдывающее себя тем, что против тебя "нет доказательств".
Что озвучил Ливси? Позицию 95% тех, кто "оказывает услуги" в нашей медицине: "Ты платишь - я работаю".
В принципе, как бы нормальная позиция. Правда, в наших реалиях при таком подходе придется абстрагироваться от того, откуда берутся деньги, вымогаются они прямо или косвенно, ставится ли вымогательством жизнь и здоровье пациента под угрозу.
Но тогда логическая цепочка должна продолжаться и дальше: "Я (пациент) плачу - ты (доктор) делаешь свою работу" . А если доктор "делает свою работу" так, как в нашем случае? То кто кому платит? И, если "ценой" этой работы стала, как минимум, ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ? Тогда виновный, как минимум, лишается права "работать", а, как максимум, идет в тюрьму, а больница платит пациенту за то, что "сработал" ее врач. Так работает медицина во всем цивилизованном мире.
Но "доктор" Ливси и иже с ними так не хотят! Он хочет положить деньги в карман, но при этом тихонько, - чтобы никто ничего не знал!
А потом - в случае чего - ни за что не отвечать - вы посмотрите, какая тут истерика - и личные оскорбления, и угрозы, и "ты докажи", вплоть до "вы сами младенца придушили" - чего тут только нет! А причина одна - брать взятки и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ. Так, простите, ГДЕ тут ДОКТОР?

Останнє редагування:
Насчет джиповпадбальницами.В медицине бабло рубят 2 категории Или те,кто пробираясь по головам ,достиг статуса и прорвался к кормушке.Или те,чьи родители резали ******,занимались рэкетом,воровали на госслужбе-и ценой таких потов добились теплых местечек для своих чад.А умные,они не нужны.Они представляют опасность и конкуренцию.И да,я могу перечислить несколько медицинских семейств в Харькове,полностью оккупировавших какую-то отрасль .На моей памяти пьяный гиник перерезал на кесаревом сечении мочеточник -от одних родственников откупились,других запугали.Такшта,если надо,подставят нормального доктора,а сами никогда не сядут и не уволятся.И да,бесплатные лекарства у нас есть.Но поступает прекрасный человек Иван Семенович-и главврач срочно ставит на уши всю больницу,мол,обеспечить все по 1му сорту.А бабушке Дусе,малоимущей ветеранше наполеоновских войн,достанется шиш с маслом.Так что проклинайте всех медиков скопом,авось они переведутся и пойдете лечиться к травникам и мольфарам.

Знаете, я бы согласилась с постулатом, что Украина что-то там делает или не делает - в другой ситуации.
Здесь - или ты специалист, от которого зависят жизни людей, или ты жадное и глупое ******, оправдывающее себя тем, что против тебя "нет доказательств".
Что озвучил Ливси? Позицию 95% тех, кто "оказывает услуги" в нашей медицине: "Ты платишь - я работаю".
В принципе, как бы нормальная позиция. Правда, в наших реалиях при таком подходе придется абстрагироваться от того, откуда берутся деньги, вымогаются они прямо или косвенно, ставиться ли вымогательством жизнь и здоровье пациента под угрозу.
Но тогда логическая цепочка должна продолжаться и дальше: "Я (пациент) плачу - ты (доктор) делаешь свою работу" . А если доктор "делает свою работу" так, как в нашем случае? То кто кому платит? И, если "ценой" этой работы стала, как минимум, ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ? Тогда виновный, как минимум, лишается права "работать", а, как максимум, идет в тюрьму, а больница платит пациенту за то, что "сработал" ее врач. Так работает медицина во всем цивилизованном мире.
Но "доктор" Ливси и иже с ними так не хотят! Он хочет положить деньги в карман, но при этом тихонько, - чтобы никто ничего не знал!
А потом - в случае чего - ни за что не отвечать - вы посмотрите, какая тут истерика - и личные оскорбления, и угрозы, и "ты докажи", вплоть до "вы сами младенца придушили" - чего тут только нет! А причина одна - брать взятки и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ. Так, простите, ГДЕ тут ДОКТОР?

ВОТ! а поэтому Ливси и остальные 95% на которые Вы ссылаетесь совсем не причем.
У вас умер родственник. вы пишите бумагу в прокуратуру. прокурор говорит ГЫ! ЛОЛ! и показывает на свой карман (до этого на карман показывали служащие морга\кладбища\ритуальных агентств) Вы пишите жалобу гаранту на прокурора и врача, гарант пишет в ответе "сходите в церьковь"
и тут вы припоминаете, что давно, дедушка, вернувшийся из ГУЛАГА по "делу врачей" напевал чтото про "никто не даст вам избавления... своею собственной рукой!"
и вы берете обрезок водопроводной трубы, креститесь и вперед. Будет естественный отбор не только среди нищих пациентов но и среди подлых врачей. Ибо тут не какая нибудь фабрика "мивина", а человеческие жизни. А за брак в работе людей в белых халатах наказуют редко.
кстати, почему Вы на меня модеру жаловались?

ВОТ! а поэтому Ливси и остальные 95% на которые Вы ссылаетесь совсем не причем.
У вас умер родственник. вы пишите бумагу в прокуратуру. прокурор говорит ГЫ! ЛОЛ! и показывает на свой карман (до этого на карман показывали служащие морга\кладбища\ритуальных агентств) Вы пишите жалобу гаранту на прокурора и врача, гарант пишет в ответе "сходите в церьковь"
и тут вы припоминаете, что давно, дедушка, вернувшийся из ГУЛАГА по "делу врачей" напевал чтото про "никто не даст вам избавления... своею собственной рукой!"
и вы берете обрезок водопроводной трубы, креститесь и вперед. Будет естественный отбор не только среди нищих пациентов но и среди подлых врачей. Ибо тут не какая нибудь фабрика "мивина", а человеческие жизни. А за брак в работе людей в белых халатах наказуют редко.
кстати, почему Вы на меня модеру жаловались?

Я на вас не жаловалась - это все такие мелочи...
А что до Ливси - вы не правы, что такие как он - ни при чем. Есть такая неощутимая субстанция - СОВЕСТЬ. Те, кто отстаивает с пеной у рта свое право безнаказанно обирать пациентов - это не ВРАЧИ. Ну вот по определению "ЭТО" - не врачи. Как только человек, который приходит в эту нелегкую профессию, начинает на первое место ставить деньги, а на двадцатое - свою "работу" - пусть идет лесом (или ***** - какое определение вам ближе) - в другое место рубить бабло.
А "зарабатывать" именно в этой профессии нужно так, как это делается во всем цивилизованном мире - становиться СПЕЦИАЛИСТОМ, к которому люди будут стремиться попасть на прием и записываться для этого в очередь. И они будут ему официально платить - сколько они смогут или сколько им скажут. А этот человек окажет им профессиональную помощь, будет ОТВЕЧАТЬ за нее в полном объеме и будет ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Но такие, как Ливси, специалистами и "светилами" становиться не хотят, но очень хотят денег. Поэтому они - ******и, ****и, вымогатели, подонки и негодяи. ИМХО

вспомните 20-е годы. страна в разрухе и нищите, а правительство ликбезами занималось. .

Эх, хорошо тогда жилось! Власть, наша советьЦькая, о людЯх думала, учила, нас *****ов деревенских. :rolleyes:Правда в 30-х, тех кто читал чуть лучше чем по слогам, в лагерях сгноили да по Соловкам расстреляли,но то такое, бабы ещё нарожают.;) А так хорошо было...

Не пойму одного, у kamea умер близкий, еще не родившийся человек. Как бы она не была неправа ( хотя мне кажется она права, но не мне судить), это не дает право Dr.Livsi обижать унижать и оскорблять человека.

Сколько не читаю Ваши посты Dr.Livsi, а ни одного намека на человечность в них нет... а ведь Вы вроде врач...

Любая услуга должна оплачиваться, но исполнитель должен квалифицированно делать свою работу.
Я платила, плачу и буду платить врачам, т.к. за ЗП, которые дает государство работать никто не будет. Плачу и педиатру за осмотр ребенка, и медсестре за уколы на дому, и хирургу за качественно сделанную операцию.

Насчет 6 роддома: рожала сама там - вопросов нет к врачам, все ок, и все оплачивалось. Близкие мне люди рожали у врача Т., и все было ок.
Но у любого, даже у самого прекрасного врача есть "свое кладбище" как выше писали. И это некачественно выполненная работа, ошибка, оплошность, недосмотр, называйте как угодно. Только если сантехник допустит ошибку, то максимум Вы зальете соседей, а если врач ошибется - может закончится летальным исходом.
Поэтому и Врачи должны нести ответственность в полной мере за каждый свой шаг. Ошибся - садись на скамью подсудимых за непреднамеренное ( или как там правильно звучит не знаю) или отстраняйся от работы. Но у нас в стране никто за врачебные ошибки никогда не нес ответственности и не понесет.

Уважаемая kamea, заберите обменную карту домой, пока чудо врачи чтобы прикрыть свою попу не подкорректировали документы роженицы.

Останнє редагування:
Уважаемая kamea, заберите обменную карту домой, пока чудо врачи чтобы прикрыть свою попу не подкорректировали документы роженицы.

Документы изъяты следователем - возбуждено уголовное дело. Правда, я совсем не уверена, что к тому времени в них не внесли соответствующие "коррективы".

Ливси, вы напрасно так стараетесь вывести меня из себя, чтобы я вас послала матом и меня было за что забанить. Это громкое и многословное возмущение тем, чего нет - обычные грязные манипуляции. На самом деле это самое наглядное доказательство того, что "на воре шапка горит". Если бы у вас было больше ума, вы бы лучше помолчали - ваше громкое мнение уже все услышали. Но, что уж совсем не делает вам чести - это прямые оскорбления в мой адрес. Но, если вы и этого не понимаете - тогда все совсем печально и говорить просто не о чем - зачем тратить на это свои эмоции и время. Как говорил один великий ЦЕЛИТЕЛЬ, - "метать бисер перед свиньями"...

Останнє редагування:
Dr.Livsi, человек понес утрату, и будь врач хоть 100000 раз прав по документам, он все равно останется для kamea убийцей ребенка и губителем. Я предполагаю, что kamea мать роженицы, и для нее это очень большая потеря. А Вы зря обижаете человека даже если она не права. Она же не к Вам в дом пришла и не на Вас руку подняла и не Вас обвиняет в том, что Вы не сделали.

Но все же, почему роженицу со схватками двое суток не пускали на кесарево сечение большой вопрос. Да врачи в роддомах сейчас повально избегают кесарева сечения, такое впечатление, что у них запрет стоит какой-то. Тем более в данном случае не просто же так ЭКО женщине делали, видать не все хорошо со здоровьем...

Автор! Закройте тему! Идет тупо обсирание друг друга двумя форумчанами с переходом на личности. Можно и в личке материть друг друга в конце концов.

Где вы увидели в моем посте про социализм, пропаганду и прочее? Это вы мне как раз писали, что чтобы в мед поступить нужно иметь высокие балы. Ну и деньги, вы об этом умолчали - я добавила. Что вас так оскорбило как врача?
Ну, во-первых, врачом я никогда не работал и не работаю. Во-вторых, только при социализме, за редким исключением, в мединститут поступали без денег и благодаря только своим умственным способностям-знаниям, то есть по справедливости. Ну, вот так устроено было при социализме: отъявленных *****ов государство пыталось отогнать от лечения строителей коммунизма. Но, повторюсь, бывали удивительные исключения. Сейчас все по-другому, по-капиталистическому: *****, но с деньгами - первый претендент на получения любого, а не только врачебного, диплома. Везде и всех интересуют только деньги. А Вы хотите справедливости, то есть, как при социализме.
Конечно человек, только джип делает человека человеком. Без него никак.
Нет, человека человеком делает изнурительный и ответственный труд с человеческим дерьмом за 1800-2000 грн. в месяц. Без этого никак. Вспомнил, еще без клятвы Гиппократа нельзя быть человеком. Еще раз спрашиваю: врачи сделаны из другого теста, как и их жены, дети, внуки?
Как то зловеще звучит.
Да я Вам добрый совет даю, потому что знаю, как на этом форуме быстро навешивают ярлыки. Упомянули про справедливость, равенство, братство - совок.......
А если в тот момент у той матери не было названной суммы "зарабитчанином", то он уже не врач и бесплатно в реанимации не дежурит и свои обязанности не выполняет.
Отблагодарить согласна надо, обязательно, когда ребенок уже в палате и готовится к выписке, а не тогда когда он один на один с таким врачом в возрасте 1-2 суток (хотя наверно именно в это время и надо благодарить, чтобы с ребенком чего не случилось, так?).
Да я понятия не имею, когда врача благодарить или ******* надо. Я - за абсолютно бесплатную медицину, советскую, но на мировом уровне качества. И всякие благодарности медработникам, и платная медпомощь, и лекарства-операции за счет больного - все это противозаконно, потому что есть Конституция. Что здесь непонятного? Но, к сожалению, реальная жизнь - совсем другая, ровно на 180 градусов. И правильной эта жизнь и медицина даже в необозримом будущем не станет, к большому сожалению.

Нет, человека человеком делает изнурительный и ответственный труд с человеческим дерьмом за 1800-2000 грн. в месяц. Без этого никак. Вспомнил, еще без клятвы Гиппократа нельзя быть человеком. Еще раз спрашиваю: врачи сделаны из другого теста, как и их жены, дети, внуки?
Зачем вы перекручиваете.
Еще раз у врачей, учителей и прочих бюджетников ЗП маленькие. Жить на них сложно. Давно уже все благодарят врачей за консультацию (если это не районная по-ка) или идут в частные клиники или кабинеты. И стараются попасть к действительно хорошему специалисту, по рекомендации, который поможет. Это все добровольно и не принудительно.
А в условиях например попадания в стационар, оплата очень даже может быть принудительной или вынужденной.
Я пример уже приводила, именно это бесит, а не те врачи которые оказывают помощь и которым сам рад заплатить, ибо у каждого (почти у каждого) человека в той или иной степени развито чувство благодарности.
Больше на эту тему нет желания дискутировать и спорить. Цитируйте других.

Упомянули про справедливость, равенство, братство - совок.......
что-то у вас фантазия бурная, я в совке практически не жила, но слышала рай там сомнительный был.

что-то у вас фантазия бурная, я в совке практически не жила, но слышала рай там сомнительный был.
А я жил, поэтому знаю, что в институты в большинстве своем поступали именно так, как Вы этого желаете: по уму и способностям, а не *****, но с деньгами. Вот такой был "рай". Это плохо? Сейчас лучше?

А я жил, поэтому знаю, что в институты в большинстве своем поступали именно так, как Вы этого желаете: по уму и способностям, а не *****, но с деньгами. Вот такой был "рай". Это плохо? Сейчас лучше?

ой, только не надо про совок. ничего не изменилось. блат был и там колоссальный.
банальный пример моих сегодняшних "приключений", ела рыбу, застряла кость. поликлиника под градусником (консультация официально платная) лор Алексеева, врач явно советского периода полчаса драла мне горло до крови и, мотивируя тем, что "некому придержать язык":confused:
отправила меня с костью в травмпункт на Гуданова. Пля, во всей больнице, по ее словам, не нашлось медсестры на две минуты! (самой это сделать невозможно - рвотный рефлекс срабатывает)
На Гуданова тетенька ее возраста (жаль не знаю фамилию) сделала все за пять минут, включая замораживание горла, я не успела не то, что почувствовать, а и испугаться))). Естественно, я заплатила - у человека золотые руки.
За что я заплатила Алексеевой:confused: и как она попала в мединститут? как может работать человек в этой сфере, у которого руки ну просто из одного места.

По поводу погибшего ребенка выход только один - все предавать огласке, имя врача должно быть известно всему городу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу