Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к врачам или "нам не дают воровать"

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
Да , лично с врачами мало кто сталкивался , а соседи такие что и прибрешут . Все врачи конечно милы и скромны . Да .

В неотложке и малого после ДТП спасли, и руку ему спасли, и о деньгах говорили исключительно водиле, сбившему ребенка, а не родителям. Да и то постфактум после проведения всех операций. Низкий поклон всем врачам, кто нас тогда спасал! Жаль, что главного чудотворца уже нет вживых...:(

Пару лет назад старшего лечили от пневмонии в областной - 2000грн только на лекарства, которые мы сами покупали. Врачи и медсестры не взяли ни копейки.

Думаю, что отношения пациент-врач, это тоже *******: марьяж не всегда ложится. И зависит это исключительно от обоих сторон.

знакомая мед.сестра.работает в травматалогич.отделении. "до революции 2014 левак был ого-го! а сейчас всего 1-2 тыс левых и шоколадки! хоть увольняйся!"
есть такая категория людей - плакаться, что щас совсем ****ец, денег нет, одни долги.
а потом ***к - новая квартира/машина/норковая шуба.

а вообще, с полгода назад столкнулся с неотложкой - нейрохирург.отделение - никому ничего не давал (никто и не настаивал) - только успевал в аптеку со списком бегать. слава богу это все быстро и благополучно закончилось!

Цитата:
Сообщение от Torryk
В конце ноября пришлось в четверке в челюстно-лицевой удалять зуб под общим наркозом на операционном столе. Потом еще пять дней лежала в стационаре, пусть не люкс, но очень даже приличные условия. Никто не взял ни копейки. Я весь период подсчитывала сколько кому придется платить, а оно вон как. Назначили антибиотик 8 грн за флакон)). Так что, оказывается так бывает, если бы сама это не прошла фиг бы поверила
Обычно орут про то, что врачи ****, без бабла и пальцем не пошевелят те, которые даже просто слово спасибо никогда не говорили никому, но типа со слов их там знакомых или соседей ситуацию мол знают просто досконально!
В конце ноября какого года?
У меня там супруга в прошлом году в августе была на операции. Удаляли зуб, пластинку ставили. Гайморотомия, вроде, называется. Без денег там нечего делать. Я не говорю за лекарства (300-600 грн. в день), по итогу немало захотели. Но то еще пол дела- был свидетелем, как привезли мобилизованного парня, побитого (он правда говорил, что с дерева упал) - первый вопрос врача -деньги есть? Т. к. денег нет - следующее заявление - пусть кто то из родственников приедет, тогда и составим схему лечения. Вот кто они после этого?

В неотложке и малого после ДТП спасли
если вы про отделение политравмы, то это просто удивительное перевоплощение!

меня в неотложке в приемном после ДТП не стали смотреть даже, пока не узнали, что со мной есть родственник, а у него есть деньги при себе... правда это был 2004, бородатый год.

Курс антибиотиков 6-го поколения стоил 200грн год назад, своего малого сами лечили. Наняли медсестру купили цефтриаксона и все.
Цефалоспориновый антибиотик третьего поколения.Вас обманули продали более ценный мех ....это шанхайский барс.(с) :)

меня в неотложке в приемном после ДТП не стали смотреть даже, пока не узнали, что со мной есть родственник, а у него есть деньги при себе... правда это был 2004, бородатый год.
Точно такая же история была в 2013 году...
У них это норма.

k4E2sd2UGUQ.webp

В конце ноября пришлось в четверке в челюстно-лицевой удалять зуб под общим наркозом на операционном столе. Потом еще пять дней лежала в стационаре, пусть не люкс, но очень даже приличные условия. Никто не взял ни копейки. Я весь период подсчитывала сколько кому придется платить, а оно вон как. Назначили антибиотик 8 грн за флакон)). Так что, оказывается так бывает, если бы сама это не прошла фиг бы поверила

мама родная, почему ЗУБ под ОБЩИМ наркозом?!

У меня там супруга в прошлом году в августе была на операции. Удаляли зуб, пластинку ставили. Гайморотомия, вроде, называется. Без денег там нечего делать. Я не говорю за лекарства (300-600 грн. в день), по итогу немало захотели.
Вон оно как...если гайморотомия неизбежна - тогда в 4-ку имеет смысл...Я тоже в 4-ку ездила, меня к некоему светилу медицины направили (жаль, не запомнила ФИО), сказали, что к нему просто так не попадешь, мол, отблагодарить надо...я ничего не заплатила, потому что в итоге решила удалять зуб в частной стомат. клинике. И не пожалела. Кстати, в частной клинике все честно: вот прейскурант, все расходы заранее обсуждаются, у тебя твои лекарства никто не украдет из тумбочки, и никому в голову не придет доплачивать врачу за его работу.

Вон оно как...если гайморотомия неизбежна - тогда в 4-ку имеет смысл...Я тоже в 4-ку ездила, меня к некоему светилу медицины направили (жаль, не запомнила ФИО), сказали, что к нему просто так не попадешь, мол, отблагодарить надо...я ничего не заплатила, потому что в итоге решила удалять зуб в частной стомат. клинике. И не пожалела. Кстати, в частной клинике все честно: вот прейскурант, все расходы заранее обсуждаются, у тебя твои лекарства никто не украдет из тумбочки, и никому в голову не придет доплачивать врачу за его работу.
И правильно сделали , бесплатная медицина уже дороже чем платная получается. Если бы деньги шли не врачу в карман , а на развитие больницы , еще ладно.

И правильно сделали , бесплатная медицина уже дороже чем платная получается. Если бы деньги шли не врачу в карман , а на развитие больницы , еще ладно.
А Вас лично лечит врач или больница? Кто труд затрачивает, за который вроде бы надо платить?

Так он есть в любой профессиональной среде:-):-)
Я понял. То есть такого рейтинга нет и быть не может. Поэтому осталась непонятка по поводу самой уважаемой в городе семьи 2-хметровых врачей. Я таких, к сожалению, не знаю. А хотелось бы узнать.

Может, сначала стоит назначить докторам зарплату, из-за которой они будут дорожить своим рабочим местом?
О! Говорят, что Саакашвили так и сделал в Грузии с коррумпированной полицией-милицией: выгнал старых, набрал новых, дал чрезвычайно хорошую по меркам тогдашней Грузии зарплату. И спрашивал за эту зарплату строго. И в Штатах в свое время то же самое сделали по поводу врачей. А у нас что в полиции, что в медицине сделают все через одно место: денехххх жалко.

А Вас лично лечит врач или больница? Кто труд затрачивает, за который вроде бы надо платить?

Я понял. То есть такого рейтинга нет и быть не может. Поэтому осталась непонятка по поводу самой уважаемой в городе семьи 2-хметровых врачей. Я таких, к сожалению, не знаю. А хотелось бы узнать.

О! Говорят, что Саакашвили так и сделал в Грузии с коррумпированной полицией-милицией: выгнал старых, набрал новых, дал чрезвычайно хорошую по меркам тогдашней Грузии зарплату. И спрашивал за эту зарплату строго. И в Штатах в свое время то же самое сделали по поводу врачей. А у нас что в полиции, что в медицине сделают все через одно место: денехххх жалко.

Я вот тоже в среде гинекологов например ваще никого не знаю.
Все рейтинги локальны и привязаны к узким кругам я вот что имел в виду:-)

Погодите, Михо еще развернется, когда станет премьером.
Я не хочу скатываться на политсрач, но жду от него многого еще... Общаюсь с одесситами - в среде большинства моих знакомых он нашел поддержку

У меня там супруга в прошлом году в августе была на операции. Удаляли зуб, пластинку ставили. Гайморотомия, вроде, называется. Без денег там нечего делать. Я не говорю за лекарства (300-600 грн. в день), по итогу немало захотели. Но то еще пол дела- был свидетелем, как привезли мобилизованного парня, побитого (он правда говорил, что с дерева упал) - первый вопрос врача -деньги есть? Т. к. денег нет - следующее заявление - пусть кто то из родственников приедет, тогда и составим схему лечения. Вот кто они после этого?
Гайморотомия плановая операция потому и попросили денег.А ургентные операции в этом отделении флегмоны абсцессы оперируются в теже сутки в любое время и цены не называются.

КАК можно отказываться от благодарностей, получая зарплату 100 долларов?
Такое впечатление, что доктора узнают об этом когда приходят на работу....
Не нравится зарплата, почему не пойти на другую профессию учится?
Проблема в том, что изначально туда идут ради взяток. Это очень и очень печально.

А если серьезно - то самые уважаемые отец и сын в нашей городской медицине
На ум приходит только фамилия хирурга Пащенко, о них речь? дочитала последнюю страницу, наверно не о них, у них не 2 метра рост....
Старший действительно гениальный врач.

Врачи и медсестры не взяли ни копейки.
Это просто фантастика какая то. Сколько пришлось по больницам ездить ни одного такого не было.
Вся разница в том, что одни открыто просили, а другие просто не просили, но не взять никто не взял...
Может только в случае если не давали, тогда и не взяли.

Та лучше вам и не знать этого. Муж неделю провел в челюстно-лицевом отделении в неотложке, сложный зуб был, что-то с корнями. Операция была.

Останнє редагування:
Обычно орут про то, что врачи ****, без бабла и пальцем не пошевелят те, которые даже просто слово спасибо никогда не говорили никому, но типа со слов их там знакомых или соседей ситуацию мол знают просто досконально!

Гайморотомия плановая операция потому и попросили денег.А ургентные операции в этом отделении флегмоны абсцессы оперируются в теже сутки в любое время и цены не называются.

Ну а как вам ситуация с мобилизованным хлопцем?
И вообще, я за, что труд должен соответственно оплачиваться, но договариваться должны на берегу, как в частных больницах.

Да, и фамилия врача - как и великого Украинского поэта.

Зубы, они такие, бывает пол челюсти нужно разобрать, чтоб выковырять.....Там таких больных - да почти все.

Проблема в том, что изначально туда идут ради взяток. Это очень и очень печально.
Совершенно верно. Поборы с больных и мед. продвижение. Это типа рассказывать, что только вот ЭТОТ порошок вам поможет, за откат от фирмы.

Останнє редагування:
А как по-другому? Какой же ***** пойдет учиться 8-9 лет ( причем за большие деньги по контрактной форме обучения), чтобы потом копаться всю жизнь с человеческим дерьмом за 100 долляров в месяц?

Погодите, Михо еще развернется, когда станет премьером.
Я не хочу скатываться на политсрач, но жду от него многого еще... Общаюсь с одесситами - в среде большинства моих знакомых он нашел поддержку
Я много раз спрашивал, а как там в Грузии? Врачи и все остальные живут и жили припеваючи, лучше, чем мы жили до 2014 года?

А как по-другому? Какой же ***** пойдет учиться 8-9 лет ( причем за большие деньги по контрактной форме обучения), чтобы потом копаться всю жизнь с человеческим дерьмом за 100 долляров в месяц?
Как же это "******" 20-30-40-50 лет назад шли в мед, учились (относительно бесплатно), работали и все за ЗП?
Действительно *****ами были, а теперь поумнели, или это нормой раньше было за ЗП лечить, странно, правда?

Да, я все понимаю, маленькая ЗП, а хочется ездить как минимум на джипе и не меньше. Но ведь должно быть какое то сопоставление от реально оказанных услуг и полученной за это "благодарности" в виде озвученной суммы.
А ведь многие зарабатывают на людском горе, и чем больше урвать тем ближе джип маячит. Вот это плохо.

А как по-другому? Какой же ***** пойдет учиться 8-9 лет
Я так понимаю именно тот, который видит себя в этой профессии, хочет людям помощь оказывать, а не просчитывает сколько ему удастся урвать отсюда.
И вот парадокс, есть и умные дети, выпускники школ и хотели бы свою жизнь посвятить лечению и спасению чужих жизней, так у них шансов нет попасть в мед и его оплатить.....это еще хуже

Останнє редагування:
Как же это "******" 20-30-40-50 лет назад шли в мед, учились (относительно бесплатно), работали и все за ЗП?
Действительно *****ами были, а теперь поумнели, или это нормой раньше было за ЗП лечить, странно, правда?
Удивительно, что Вы до сих пор не заметили, что социализм в нашей стране рывком превратился в капитализм. При социализме и при капитализме - одни и те же законы жизни и правила поведения? Те, кто работал врачом 20-30 лет назад и работают врачами сейчас, до сих пор живут на одну единственную зарплату в 110 рубликов-100 долляров? Эти врачи тоже не поменяли своих взглядов на жизнь?

Да, я все понимаю, маленькая ЗП, а хочется ездить как минимум на джипе и не меньше.
Нет, основной массе врачей хочется как минимум жить по-человечески. И, кстати, почему ******, вор может ездить на джипе, а врач - нет? Из другого теста сделаны врачи?
Но ведь должно быть какое то сопоставление от реально оказанных услуг и полученной за это "благодарности" в виде озвученной суммы.
Простите, а Вы не знаете, что самое дорогое на свете - это жизнь и здоровье? Больному, страдающему от невыносимой боли, задыхающемуся, в конце-концов умершему не нужны ни джипы, ни Мальдивы, ни Пентхаусы. Так почему вдруг жизнь человека Вы оцениваете так низко, почему джип стоит дороже спасенной человеческой жизни? Почему в цивилизованных странах врачи получают за свою работу достойную зарплату? Потому что здоровье ценится как самим больным, так и государством. И еще. Услуги оказывают, например, в парикмахерской, бане, еще кое-где. В медицине спасают, оказывают не услуги, а предоставляют помощь. Помощь как-то звучит менее оскорбительно, чем услуги ( чего изволите, в глубоком реверансе).
А ведь многие зарабатывают на людском горе, и чем больше урвать тем ближе джип маячит. Вот это плохо.
Врачи могут заработать исключительно на людском горе, с которым они встречаются каждый божий день: работа у них такая. За это они и зарплату получают. Здоровеньких и веселеньких врачи не лечат, обычно.
Я так понимаю именно тот, который видит себя в этой профессии, хочет людям помощь оказывать, а не просчитывает сколько ему удастся урвать отсюда.
Кто лично врача и его семью в наше капиталистическое время кормить будет? Волонтеры что ли? Объясните мне эту простую вещь. Сможет молодой врач ( про старых не говорю, они кушают мало) на свою нынешнюю зарплату, на ставку!, выжить физически, то есть только доехать\уехать с работы и прокормиться? Не говорю об оплате жилья, покупке обуви и одежды, отдыхе, телефоне, компе........ Скажите да! Сможет не ******* с голода!
И вот парадокс, есть и умные дети, выпускники школ и хотели бы свою жизнь посвятить лечению и спасению чужих жизней, так у них шансов нет попасть в мед и его оплатить.....это еще хуже
Учиться в школе надо хорошо и иметь хорошие баллы. И не читать слезливых книжек про клятву Гиппократа. и врачей, которые проверяют все болезни, вводя бактериии в свое тело. Это в книжках все красиво и замечательно. А в жизни все просчитывается реально. Дети сейчас именно такие, реальные.

Назад
Зверху Знизу