Тут могла бути Ваша реклама!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

У меня Малыш тоже зареган и ГС прошел, ласковый и умный, только жетон гдето посеяли, и в паспорте породу неправильно записали. А паспорт моно заменить?

без регистрации не возможен контроль

взять ваш пример :D
вы полезете ночью к невоспитанной, агрессивной и довольно крупной собаке, проверять номер ее жетона, чтоб состряпать на нее жалобу? :D

Зачем лишать этих собак возможности общаться без намордника?
хм.. я где-то предлагала засунуть всех вменяемых собак в намордники? вроде наоборот...

я просто заметила, что у тебя несколько "больных" тем:
- права БЖ на бродяжничество
- коты
- бойцы
- корейцы
1 и 3 из программы ВИТА, о 2 и 4 не знаю, у меня эта организация вызывает стойкую неприязнь, чтобы я досконально изучала ее каноны

1) да я за ОСВ
2) это ваши домыслы, я уже писал, что я не раз помогал бездомным котам, но не хочу жить в амосфере общественного туалета из=за бездомных котов живущих в подьездах или подвалах и это запрещено по закону и обязанность комм. служб за этим следить, но они это не делают и пустили ситуацию с бездомными котами на самотёк, но в целом я за ОСВ для собак и котов.
3) бойцы только в контексте правил выгула. да потенц. опасных пород должны быть другие требования, более жёсткие.
4) Корейцы?- да, ещё китайцы и вьетнамцы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Народы считающие, что чем больше мучиться животное перед смертью тем оно вкуснее вызывают у меня отвращение.
В Европе и США давно уже есть запрет на употребление в пищу мяса домашних животных и поскольку мы евроинтегрируемся этот запрет необходим и у нас.

У программы ВИТА конечно были пробелы, нов целом она нравилась мне больше чем программа зоореалистов, это был действительно высер собаконенавистников, то что они пытались протянуть в россии, слава Богу не вышло, пока хотя бы.

вы полезете ночью к невоспитанной, агрессивной и довольно крупной собаке, проверять номер ее жетона, чтоб состряпать на нее жалобу?
Я - нет, я и не утверждала нигде, что механизм контроля безупречен.
Вы предлагаете оставить все как есть, пусть благодаря таким собакам народ шарахается за 100 метров от адекватных и орет на владельцев, а любой патруль имеет право морочить голову штрафом?

я где-то предлагала засунуть всех вменяемых собак в намордники?
А как Вы предлагаете определять вменяемость? Полагаться на сознательность владельца? Я привела пример, когда это точно бесполезно.
Вот власти и нашли выход - в намордники всех! И если эту бабушку патруль обойдет - что с нее взять, то меня остановит. И я хочу иметь возможность доказать, что моя собака вменяема и если для этого нужно сдать нормативы и получить определенного цвета жетон (как предлагает Лиана)- я это сделаю.

откуда?
Юля только озвучила, что ее будут менять.
считай, что мы с тобой об этом узнали одновременно.
только я озвучила свои пожелания, а ты уже дал заключение, что получится гавно :D

А ты поинтересуйся у Юли что нас всех ждёт, сейчас поинтересуйся, чтобы потом небыло поздно, чтоб не приняли внезапно хрень какую-то.

Не понял какие именно твои пожелания? По поводу дрессировки что-ли? Ну так моё мнение однозначно - обязательной дрессировки не должно быть. Я уже писал - собака это моё имущество, п озакону на мне лежит обязанность обеспечить безопасность окружающих, предотвращать ДТП во время выгула и т.д и это моё право решать каким образом это сделать. То есть ни о какой обязательной дрессировке речи идти не может.
Намордники считаю нужным оставить для собак из списка потенциально опасных пород (только сократить надо список).
Больше предложений от тебя не припомню.
А то что получится гавно я делаю вывод потому какой проект предлагали зоореалисты в россии и если за созданием проекта в Украине будут стоять те же люди, то непременно получится гавно!

Мои же предложения я озвучивал -
1) Надо бы разрешить выгул собак в лесопарковых зонах, как это делают в Европе. Ursula выкладывалf фото как в Австрии и Венгрии выгуливают в парке собак и собирают какашки. А у нас нельзя почему-то выгуливать собак в парке даже в самых отдалённых углах, даже в намордниках.
2)И статья 154 админ кодекса тоже нуждается в исправлении. Что это за слова "за привод в общественные места"? Ведь остановка общественного транспорта это тоже общественное место, так что меня могут оштрафовать когда я буду ждать троллейбус с собакой на остановке? а если следовать этой статье получается должны.
или "выгул в не отведенных для этого местах" - а если я буду идти к месту для выгула меня что могут по пути оштрафовать? но я же не могу прелететь или телепартироваться к месту для выгула? - тут много чего исправлять в статье 154.
3)Да и пункт про конфискацию необходимо изменить добавив слова "с конфискацией животных или без такой", а так получается что даже если собака защищала себя или хозяина её незаслуженно конфискуют. Взято отсюда -
:
"Судебная практика сложилась таким образом, что судьи обычно занимают сторону потерпевших от укусов собак. При этом часто в упор не замечают фактов, свидетельствующих о том, что агрессия животного была всего лишь ответной реакцией на агрессию «потерпевшего» или вообще укус не имел место быть и в наличии озлобленность «потерпевшего» на весь мир и людей, которая переносится на животных. Ведь они не могут за себя постоять.
Практически каждое привлечение к административной ответственности по ст. 154 КУоАП сопровождается наложением дополнительного взыскания в виде конфискации животного. Во многих случаях такое дополнительное взыскание неоправданно. Оправданным оно может быть только в случаях, когда животное стало неуправляемым и агрессивным окончательно и бесповоротно. Приговаривать животное к смертной казни за легкие телесные повреждения, нанесенные в состоянии аффекта или самообороны, - бесчеловечно."

Так что норму про конфискацию надо смягчить, хотя бы добавить слова - "с конфискацией или без такой"

Было бы здорово, если бы ввели обязательные экзамены. Поубавилось бы отмороженных хозяев с неменее отмороженными и опасными собаками, и за воспитание мелких истеричных провокаторов взялись. И если бы еще все это как-то контролировалось и проверялось...,
Германия как всегда рулит

Было бы здорово, если бы ввели обязательные экзамены. Поубавилось бы отмороженных хозяев с неменее отмороженными и опасными собаками, и за воспитание мелких истеричных провокаторов взялись. И если бы еще все это как-то контролировалось и проверялось...,

Во первых ещё не факт что их введут. Во вторых у нас не Германия, у нас всё делается через ж... и это превратят просто в выкачивание денег с владельцев собак. Как - ? ОЧень просто, собаку специально завалят на экзамене (сделать это элементарно) и потом вам скажут неофициально - или платите или собаку конфискуем как опасную. И отмороженных хозяевов не поубавиться, они найдут как обойти это требование. и в третьих у нас если исделают экзамены, то всё равно не позволят сдавшим экзамен собакам ходить без намордника в общественных местах (а где ж ещё его носить-то) мотивируя это тем, что это животное икакое-бы дрессированное оно не было никогда не знаешь что у него в голове и т.д. Вот увидите у нас обязательную дрессировку если и введут, то намордники всё-равно оставят.
У нас ничего нормально не делается.

обязательной дрессировки не должно быть
Можно предоставить выбор хотя бы для собак из списка потенциально опасных пород: хочешь ходить без намордника - сдай экзамен, не хочешь сдавать экзамен ходи в наморднике.
Вот только со списком тоже не все ясно: слишком часто сейчас принадлежность собаки к определенной породе по экстерьеру не гарантирует "породной психики"...

Можно предоставить выбор хотя бы для собак из списка потенциально опасных пород: хочешь ходить без намордника - сдай экзамен, не хочешь сдавать экзамен ходи в наморднике.
Вот только со списком тоже не все ясно: слишком часто сейчас принадлежность собаки к определенной породе по экстерьеру не гарантирует "породной психики"...

Да, тут я с Вами согласен. Для собак потенциально опасных пород (другие породы без намордника) можно ввести такой экзамен и в случае сдачи разрешить им выгул без намордника. Чтобы был выбор - сдал экзамен - гуляй без намордника, не сдал - в наморднике, но чтобы собаку не сдавшую экзамен не признали невменяемой только за то, что она например на секунду дольше выполняла команду чем положено и не пытались конфисковать.
А список опасных можно взять у FCI например, авторитетная организация всё-таки. Их список гораздо лучше на мой взгляд.

а кто? будете с собой на все прогулки патруль тягать? или капешника?
я и не утверждала нигде, что механизм контроля безупречен
и зачем он нужен, если не работает?
мне действительно интересно узнать ответы на эти вопросы.

я предлагаю не впадать в маразм и не засовывать собак в намордники по списку.

ввели обязательные экзамены
будут покупать. а значит будут продавать. следовательно будут невменяемые с бумажкой о вменяемости.

Особенно понравилось:
"прошли практические занятия по поведению в городе: с инструктором поездили на метро ... По словам хозяйки, больше всего собаке приглянулся ресторан."
И это с берном, а не с йорком.
Да, непросто у нас будет провести такое занятие: попробуй найди подходящий ресторан, если даже в метро не пускают :D

про то и речь

хочешь ходить без намордника - сдай экзамен, не хочешь сдавать экзамен ходи в наморднике.
вот это уже ближе к истине :) но опять же - будут либо покупать, либо забивать.

будут покупать. а значит будут продавать. следовательно будут невменяемые с бумажкой о вменяемости.
и зачем он нужен, если не работает?

FortF, у Вас крайне выгодная позиция - не делать ничего, потому что в нашей стране все равно ничего путного из этого не выйдет:D
Аргумент железный и любые другие против него бессильны :клас:
Год назад меня один человек с пеной у рта убеждал, что источник в Саржином яру ремонтируют для того, чтобы сделать платный вход, потому что у нас по-другому не бывает. Оказалось бывает.

а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим :)
не взирая на породную принадлежность собаки.
Да, говорим об одном и том же.
И кто по-Вашему запихнет на курсы кинологического минимума хоза-отморозка и его идиотку собаку? Вы? :)
Механизм же контроля никакой не нужен, потому что он не работает!:D

Экзамен - это здорово! Согласна с Лианой, обидно когда всех под одну гребенку - тех кто с площадки не вылазит и тех у кого собака ест все что движется.

Причем экзамен не формальный, типа ПСА или ВН, а комплексный, как в ссылке про Германию - несколько этапов с теорией и практикой. И в зависимости от оценки назначение - гулять в наморднике, или на поводке без намордника, или без поводка и намордника по метро и ресторанам ходить :) И что самое главное - на поездах без выкупа купе ездить ;)

P.S. Главное что бы кошек в экзамене не было :D

И они и их хозяева это право заслужили...
+100

попробуй найди подходящий ресторан
на открытой площадке "Шинка" (ПП) прекрасно обслуживались владелец с питостаффом (не о себе, проходила мимо)

Причем экзамен не формальный, типа ПСА или ВН, а комплексный, как в ссылке про Германию
да хотя бы ПСА сделали обязательным для каждой собаки, выходящей на пределы своего жилья

Главное что бы кошек в экзамене не было
а нам и десяток кошек не помеха :D
это входило в наш курс воспитания приличной собаки

у Вас крайне выгодная позиция
нормальная у меня позиция, я как раз делаю - занимаюсь дрессировкой.
как всегда, разговор скатился к ожидаемому :D а ответов на вопросы как не было так и нет.
а вы часто сталкиваетесь со сдачей нормативов и с получением сертификатов по дрессировке? я вот сталкиваюсь...
я нигде не говорила, что механизм контроля не нужен. не нужен НЕ работающий. ибо это опять бюрократия и вынимание денег из карманов.

экзамен не формальный, типа ПСА или ВН
та хоть бы формальный сдавали как положено... вот на неделе сдача была очень смешная. типа ВН сдавали. ни соц.раздела, ни группы, ни хождения на поводке... была не в Харькове, но в "нашей стране". по новому положению должна быть "как в Германии" - с теорией и городом, а была какая была.

та хоть бы формальный сдавали как положено... вот на неделе сдача была очень смешная. типа ВН сдавали. ни соц.раздела, ни группы, ни хождения на поводке... была не в Харькове, но в "нашей стране". по новому положению должна быть "как в Германии" - с теорией и городом, а была какая была.
у нас все было по правилам.
только велосипеда не было.
а вместо него была тачка.
у меня собака городская, по стройкам с ней не слоняемся, тачку она в глаза не видела.
подвела ее познакомить с этим чудом до раздела Б.
в итоге катала ее в тачке, как в
.
но когда дошла наша очередь на сдачу этого раздела, меня торкнуло, что собака может сорваться и радостно побежать на встречу смешной тачке.
не, все обошлось :D
моя собака разумнее, чем я думала

Останнє редагування:
чото захотелось мне на "кошмарушки" сходить, поглядеть на реакцию своей собаки
нужно "Авангард" попытать, у них место вполне подходящее для такого развлечения )

Экзамен - это здорово! Согласна с Лианой, обидно когда всех под одну гребенку - тех кто с площадки не вылазит и тех у кого собака ест все что движется.

Причем экзамен не формальный, типа ПСА или ВН, а комплексный, как в ссылке про Германию - несколько этапов с теорией и практикой. И в зависимости от оценки назначение - гулять в наморднике, или на поводке без намордника, или без поводка и намордника по метро и ресторанам ходить :) И что самое главное - на поездах без выкупа купе ездить ;)

P.S. Главное что бы кошек в экзамене не было :D

У нас не Германия, всё совершенно по-другому. У нас если и введут экзамен (он должен быть чисто формальным доказывающим просто адекватность собаки и знание элементарных команд, а не умение выполнять какие-то изощрённые команды за секунды "высшее образование" собаке не обязательно) то намордники всё-равно не отменят. Но как я уже писал выше - "для собак потенциально опасных пород (другие породы без намордника) можно ввести такой экзамен и в случае сдачи разрешить им выгул без намордника. Чтобы был выбор - сдал экзамен - гуляй без намордника, не сдал - в наморднике, но чтобы собаку не сдавшую экзамен не признали невменяемой только за то, что она например на секунду дольше выполняла команду чем положено и не пытались конфисковать". Но на отмену намордников не пойдут никогда.

Назад
Зверху Знизу