Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
8. Переулок 23-августа, 10 - Дзержинский район (ограждение требует ремонта и покраски)
это наша?
ее бы еще чуток расширить, отмерив 40 м от жилого дома и поставив ограждение не под углом, а параллельно ему.
и что-то решить с теми бестолковыми металлоконструкциями, которыми собаки не могут пользоваться.
или реконструировать с умом, или срезать нафик (ниже уровня земли!!!), чтобы не занимали полезное место :(

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ее бы еще чуток расширить, отмерив 40 м от жилого дома
По-моему, выдержав норму в 40м, ее можно расширить раза в 3.
НО, там практически сразу за ограждением течет не пересыхающий, несмотря на все усилия коммунальщиков, ручей, поэтому вряд ли стоит это делать... :( там почва больше на болото смахивает...

что-то решить с теми бестолковыми металлоконструкциями, которыми собаки не могут пользоваться.
это точно! :клас:

согласно п.4.1 Правил содержания домашних животных в г.Харькове:
Особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані:
- дотримуватись вимог цих Правил, правил громадського порядку, норм співіснування, ветеринарних норм, не допускати порушень прав і законних інтересів інших фізичних і юридичних осіб, не створювати загрози безпеці людей;
- не допускати забруднення екскрементами тварин приміщень, сходових площадок та інших місць загального користування в будинках, дворах і на вулицях;
- прибирати екскременти за своїми тваринами в під'їздах багатоквартирних будинків, сходах, ліфтах та інших місцях загального користування. Ця вимога не поширюється на власників собак-поводирів;
- виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;
Так я не понял можно или нет? Раньше вы писали, что можно. ТАк если я спущу собаку с поводка в месте для выгула собак меня могут оштрафовать за это или нет?

выгуливать можно с тыльной или торцевой стороны домов, по улицам, на газонах, но при этом убирать в кулек "приятные сюрпризы" и никто слова не скажет. Особенно это касается центральной части города, в районах сплошной жилой застройки. Ведь не сносить же дома для обустройства мест для выгула собак, правда?
Согласен, то есть гулять можно возле домов, собирать какашки и за это не оштрафуют, правильно я понял?

полностью разделяю мнение ветеринара. но, к сожалению, "нужно" не всегда возможно с точки зрения безопасности как прохожих людей, так и самой собаки (не будем забывать об автомобильных дорогах). Но выход есть, если хорошо заботишься о собаке - в машину или в троллейбус и в лесопарковую зону, где вероятность встретить прохожих стремится к "0"!
также можно выгуливать собаку раненько утром, пока прохожих практически нет, завидев прохожего, нужно подозвать собаку и придержать.

То есть в лесопарковой зоне я могу гулять с собакой без поводка при условии соблюдения безопасности окружающих и меня за это не должны штрафовать, так?

да гуляйте где хотите! только убирайте какахи за собакой. в чем собственно проблема не пойму?

Спасибо, я думаю владельцы собак запомнят эти слова, главное чтобы милиция была солидарна с этими вашими словами!

По поводу Европы да я знаю, гуляют ив парках и в скверах ив лесах, только какашки собирают на улицах за питомцами причём почти все породы, за редким исключением без намордников.
Кстати я не могу найти нигде список пород собак, которым разрешено гулять без намордника.
Вы не могли бы выложить этот официальный список сюда?
Заранее спасибо.

это наша?
ее бы еще чуток расширить, отмерив 40 м от жилого дома и поставив ограждение не под углом, а параллельно ему.
и что-то решить с теми бестолковыми металлоконструкциями, которыми собаки не могут пользоваться.
или реконструировать с умом, или срезать нафик (ниже уровня земли!!!), чтобы не занимали полезное место :(

Всё правильно Лиана написала, подпишусь под каждым словом.

При этом они выгуливают собак и просто по улице, тут же убирая сюрпризы в кулек.
в Будапеште то же самое. В парке много собачников, гуляют и без поводков, но рано утром (до 7-30 утра или поздно вечером). В другое время, когда в парке гуляют люди - собаки на поводках.

И у них за это не штрафуют, а у нас могут!

жаль на фото не видно ширину зеленого газона - она примерно 1,5 метра. с обоих сторон автодорога. И владельцы гуляют по этому газончику со своими собаками.

Ну не сзнаю, сомневаюсь, что в Европе дошли до такого маразма - 1, 5 метра возле дороги. У меня друзья и в Германии и в Испании и в Италии и нигде подобных площадок не видели, они противоречат здравому смыслу просто. А вот в парках там есть площадки большие, я не пойму почему в парке Шевченко не сделать, ведь там есть место (слева от каскада довольно большая роща, там и поставить знак).

Останнє редагування:
НО, там практически сразу за ограждением течет не пересыхающий, несмотря на все усилия коммунальщиков, ручей, поэтому вряд ли стоит это делать... там почва больше на болото смахивает...
я мечтала ограждение отодвинуть до бетонного забора и гаражей и прихватить кусок пустыря в сторону хрущевки.
неиссякающие источники вроде с другой стороны?
я давненько туда не ходила...

для наглядности засняла сам процесс, который ежедневно провожу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В главной роли - Рада:))

кулечки подходят любые, желательно цветные. Продаются рулонами на любом базаре.

Господи, за что бедная берночка в наморднике по такой жарище! Смотреть больно.
так травят же!
если собака склонна помойничать, как без намордника-то уберечь ее?
я вижу часто собак в подобных конструкциях.
не из-за их агрессивности, и из-за подбирушничества :(

Останнє редагування:
так травят же!
если собака склонна помойничать, как без намордника-то уберечь ее?
Да, я как-то не подумала об этом(моя не жрет и никто не жрал никогда, поэтому и мысль такая как-то не пришла сразу). Я думала, чисто "для соблюдения правил". Вот и жаль стало берночку-девочку. А если чтобы не хапнула бяку - тады надо.

Господи, за что бедная берночка в наморднике по такой жарище! Смотреть больно.
просторный намордник подбирали специально, чтобы собака могла свободно открывать пасть и дышать. Мы ходим по жилому кварталу только в наморднике, вибирая менее людные места, без поводка т.к. часто она бредет рядом со мной (собака очень послушная и пожилая), завидев прохожих, идущих навстречу по нашему тротуару или тропе - беру собаку за ошейник.

Намордник, во первых, чтобы не подбирала всякую гадость (этому отучить так и не удалось), во вторых, чтобы у прохожих не возникало чувство страха (их не должно беспокоить добрая собака или нет, они должны быть уверены в своей безопасности) и чтобы не кричали:"Куда прешь с такой собакой без намордника!". В лесу и в Саржином яру гуляем без морды и поводка, но собака под постоянным контролем.

Лиана, давайте организуем инициативную группу по ремонту площадки по пер.23 августа,10. С моей стороны - добиться разрешения на ее расширение, при условии, что работы будут выполнены собаковладельцами (наше предприятие поможет в чем сможет).
что надо сделать:
1. купить сетку-рабицу, краску, цемент, щебень, песок, урну для сюрпризов.
2. принести болгарку (срезать метл.конструкции), щетку для чистки металла от ржавчины, лопату, что-то на чем можно замесить цемент со щебнем.

Постараюсь выбить парочку новых скамеек. у нас есть удленитель метров 30 минимум, болгарка, лопата-ведро. поможем с доставкой сетки и краски. можно купить в мешках и песок со щебнем (нам не понадобится много).

Что скажете?

вот площадка в Вене:

у них нет никаких конструкций, а только лавочки, урны и колонка с водой.

Лиана, давайте организуем инициативную группу по ремонту площадки по пер.23 августа,10.
Юля, 2 письма в горсовет от моего имени, о которых ты знаешь ;) - это инициатива?
что еще нужно?
на данный момент я могу помогать лишь идеями :(

1. купить сетку-рабицу, краску, цемент, щебень, урну для сюрпризов.
сетку просто приварить на старые рамы?
Юля, давай начнем обновление старых выгульных площадок с нашей, коль по ней я несколько лет переписываюсь в властями города?
не латанием отдельных дыр, а полной заменой ограждения

Постараюсь выбить парочку новых скамеек.
если не будет расширения, то тех трех скамеек хватает за глаза - на этой площади не сотня владельцев заходит одновременно, а 2-3-4.
пять скамеек им не к чему.
для выпивох с пивом?

IMG_2129.JPG

Вот площадка
Обратите внимание на перекопанный участок сразу за ограждением возле конструкции с лестницами.
Трактор там работает регулярно.
Обязано ли КП Вода после проведения работ восстановить ограждение, которое им точно придется снести? Если да - то нет вопросов , если нет, то мы сильно рискуем остаться вообще без огороженной площадки после очередного ремонта.
Постараюсь выяснить что там бесконечно чинят, если это имеет отношение к отоплению, то можно попробовать и расширить (этим летом проводили капремонт, раскапывали теплотрассу, поменяли трубы), а вот если вода...:confused:
Самый "больной" вопрос площадки - это дверь, ее регулярно заматываем проволокой...
По поводу лавочек - их три, и на данный момент их вполне достаточно. Никогда не видели, чтобы было занято больше двух. Урна стоит прямо напротив выхода из площадки - в принципе не критично, вполне можно донести.

Юля, 2 письма в горсовет от моего имени, о которых ты знаешь ;) - это инициатива?
что еще нужно?
собраться на месте, желательно с мужчинами, которые смогут критично оценить что и как ремонтировать, составить список покупок, скинуться деньгами, закупить и своими силами все сделать.

Огороженные площадки для выгула и дрессировки собак

3. ул. Полтавский шлях,152-А — Ленинский район;

Нифига там не огорожено :( могу на днях сфотографировать, показать. 30 метров от дороги с интенсивным движением и 15 м от трамвайных путей

вот площадка в Вене:

Ех! Красота! Мечта! :клас:

Обратите внимание на перекопанный участок сразу за ограждением возле конструкции с лестницами.
Трактор там работает регулярно.
наверное, с весны?
я там с этого времени не бывала...
а так, до бетонного забора расширить и было бы почти как в Вене :D

собраться на месте, желательно с мужчинами, которые смогут критично оценить что и как ремонтировать, составить список покупок, скинуться деньгами, закупить и своими силами все сделать.
феерично! :клас:
только нам в лес ближе, чем в "клетку":іржач:
нужды городить огород у меня нету, пользовалась бы от случая к случаю, если бы город привел ее в порядок.
так что я пас!

Хорошая площадка в Вене...
Я понял, что можно гулять с собакой без поводка на местах для выгула и в лесопарковой зоне и за это не должны штрафовать.
Понял, что в районах где нет площалок - гулять за домами и убирать какашки.
Но не могли бы вы выложить список пород которым разрешено ходить без намордника? Это что тайна какая-то? Как я понимаю этот список должен быть утверждён ВР как и список потенциально опасных пород, но я нигде его не могу найти.

Но не могли бы вы выложить список пород которым разрешено ходить без намордника? Это что тайна какая-то? Как я понимаю этот список должен быть утверждён ВР как и список потенциально опасных пород, но я нигде его не могу найти.

Раз нет в списках потенциально опасных пород, значит все , кто не вошел -не потенциально опасные и можно ходить без намордника. Что не запрещено, то разрешено.

а так, до бетонного забора расширить и было бы почти как в Вене :D
Было бы лучше, чем в Вене, у нас бы там были деревья, а значит и тень...
Эх мечты-мечты...

Вечерний осмотр площадки показал:
- наличие люка сразу за перекопанным участком, метрах в четырех от ограждения (на фотографии его закрывает куст)
- наличие бетонных остатков чего-то непонятного + солидная яма сразу за ограждением в районе "бума"
- 8 участков рабицы+дверь держатся на честном слове и на усилиях энтузиастов - солидные дыры замотанные проволокой, бечевкой и т.д.
- нижняя часть рабицы, которая находится в траве, особенно со стороны детской площадки, сильно проржавела
- сами столбы, на которых крепится сетка стоят хорошо - я бы их не трогала, вряд ли своими силами можно сделать лучше.

Раз нет в списках потенциально опасных пород, значит все , кто не вошел -не потенциально опасные и можно ходить без намордника. Что не запрещено, то разрешено.

Исходя из "Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові" не совсем так:

4.1. Особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані:
...
виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;

Т.е., если у меня крупная, но не агрессивная собака или мелкая - не важно агрессивная или нет - я не обязана одевать на нее намордник.
но, с другой стороны:

4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
...
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;

Т.е.все должны быть в намордниках от йорка и до ирландского волкодава без исключений.
Причем термин "выгул" не определен. Получается, что к месту выгула можно идти без намордника, а выгуливаться - только в наморднике...

Уважаемая ursula, очень бы хотелось получить Ваши комментарии.
У меня крупная, но абсолютно не агрессивная собака, я даже ни разу не слышала претензий от прохожих по поводу намордника. Нашей породы нет в перечне пород, владельцы которых обязаны оформлять договор страхования ответственности перед третьими лицами. Обязана ли я одевать на собаку намордник?

И еще один вопрос:
Из тех же правил:

4.2. Власники домашніх тварин мають право:
4.2.2. Навчати собак без повідків і намордників на майданчиках для дресирування за визнаними навчальними програмами.

Где у нас в городе есть "майданчики для дресирування"?
( Где проводят занятия кинологи я знаю, чаще всего там, где мало людей и сложно кому-то помешать... А вот где "майданчики" - не знаю... ну разве что площадка в Молодежном парке...)
И кто должен "визнати" программу по которой обучается собака?

Останнє редагування:
В связи с тем, что поступило 3 (2 в 2011 и 1 в 2012гг) заявления от граждан с просьбой о благоустройстве и ремонте огороженных мест для выгула собак
"1 в 2012г" это наверное мое заявление - Переулок 23-августа, 10 - Дзержинский район (ограждение требует ремонта и покраски). Оно было перенаправлено Вам? Из администрации Кернеса Г.А. мне звонили и уточняли - выполнены ли работы на этом объекте?
предприятие готово участвовать материально, покупкой и доставкой материалов).
С покупой и доставкой прояснилось! Рабочие, которые устанавливали сетку на баскетбольной площадке (Старицкого 13 - 16) это не Ваши?
Кернес Г.А. сказал, что услышал мою просьбу и вопрос с ремонтом будет у него на контроле; попробую уточнить в администрации вопрос с рабочими

А у нас на районе вообще места выгула нет - ни таблички и не арки, все собачники гуляют по всему району. Но есть классное место для выгула: расчистить, поставить забор и :клас::клас:

Назад
Зверху Знизу