Вечерний осмотр площадки показал:
- наличие люка сразу за перекопанным участком, метрах в четырех от ограждения (на фотографии его закрывает куст)
- наличие бетонных остатков чего-то непонятного + солидная яма сразу за ограждением в районе "бума"
- 8 участков рабицы+дверь держатся на честном слове и на усилиях энтузиастов - солидные дыры замотанные проволокой, бечевкой и т.д.
- нижняя часть рабицы, которая находится в траве, особенно со стороны детской площадки, сильно проржавела
- сами столбы, на которых крепится сетка стоят хорошо - я бы их не трогала, вряд ли своими силами можно сделать лучше.
значит можно перетянуть новую сетку на стойки и покрасить все. завтра на совещании буду поднимать вопрос о расширении площадки (распечатаю фото покажу им, спасибо что выложили)
Исходя из "Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові" не совсем так:
4.1. Особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані:
...
виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;
Т.е., если у меня крупная, но не агрессивная собака или мелкая - не важно агрессивная или нет - я не обязана одевать на нее намордник.
но, с другой стороны:
4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
...
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;
Т.е.все должны быть в намордниках от йорка и до ирландского волкодава без исключений.
Причем термин "выгул" не определен. Получается, что к месту выгула можно идти без намордника, а выгуливаться - только в наморднике...
Уважаемая ursula, очень бы хотелось получить Ваши комментарии.
У меня крупная, но абсолютно не агрессивная собака, я даже ни разу не слышала претензий от прохожих по поводу намордника. Нашей породы нет в перечне пород, владельцы которых обязаны оформлять договор страхования ответственности перед третьими лицами. Обязана ли я одевать на собаку намордник?
И еще один вопрос:
Из тех же правил:
4.2. Власники домашніх тварин мають право:
4.2.2. Навчати собак без повідків і намордників на майданчиках для дресирування за визнаними навчальними програмами.
Где у нас в городе есть "майданчики для дресирування"?
( Где проводят занятия кинологи я знаю, чаще всего там, где мало людей и сложно кому-то помешать... А вот где "майданчики" - не знаю... ну разве что площадка в Молодежном парке...)
И кто должен "визнати" программу по которой обучается собака?
1. понятие "собака с повышенной агрессивностью" законодательно не обозначено. но это милицию и районную админкомиссию мало волнует. штрафуют по полной программе. знаю по опыту, что милиция по-своему понимает это определение (при этом они дословно не могут помнить диспозиции всех статей админкодекса и не помнят, тем более про поводок 1,2м). они знают четко - должен быть поводок и намордник в людных местах. если милицейский патруль увидит идущую на поводке по оживленной аллее без намордника собаку породы: доберман, ротик, кавказец, алабай, питостафф, немец или восточник - могут остановить и составить протокол и ничего вы им про "не определено законом" не докажете.
2. не буквоедствуйте более чем нужно по поводу несогласованности текста правил содержания животных - там много ляпсусов и разбежностей. Правила нуждаются в изменениях и исправлениях и скоро это будет сделано. со своей точки зрения могу прокомментировать следующее - Главно для собаковладельцев:
1. не появляться ни с какими с собаками на детских площадках, за заборами школ и детских садиков - эти места просто табу.
2. в людных местах (для примера по ПП: возле памятника Солдату, выходы из метро, базар, там где оживленное движение на тротуарах, аллеях и в парках, привязывания перед магазинами и всякое подобное), т.е. где есть вероятность прохожим оказаться на расстоянии метра-двух от собаки - служебные породы собак и питостаффы - должны быть в наморднике.
3. везде,
где возможны прохожие или отдыхающие люди - любые собаки должны быть на поводке.
4. можно без поводка и не опасаться штрафов в местах для выгула собак, по идее для этого они и обозначены. нормальный хозяин сам не спустит активную и малопослушную собаку с поводка там, где неподалеку автодорога, правда ведь?
программу, покоторой обучаются собаки никто не определил (даже вопрос не стоит пока такой). в правилах заложена норма, но она не обеспечена как следует.
площадки для дрессировки - это те самые несчастные огороженные площадки, адреса которых я выкладывала. хоть это и смешно и печально.
Рабочие, которые устанавливали сетку на баскетбольной площадке (Старицкого 13 - 16) это не Ваши?
Кернес Г.А. сказал, что услышал мою просьбу и вопрос с ремонтом будет у него на контроле; попробую уточнить в администрации вопрос с рабочими
у нас в штате вобще никаких рабочих нет. не знаю что сказал Кернес, но площадки ничьи и как это можно решить я не знаю, на 99% никак не решится, разве что "нагнет" како-либо предприятие (я в этом очень сомневаюсь). если бы инвалид-пенсионер на встрече с Кернесом при многих людях попросил, а так... спустили уже на тормозах эту заявку, т.к. выполнять ее некому реально!
кроме как инициативой самих собачников. это самый верный путь. ведь они сделают так как им надо, а не "для галочки" понаставили снарядов в 1992году для ворон, а не для собак, но отчитались, что площадку оборудовали.