Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А у нас на районе вообще места выгула нет - ни таблички и не арки, все собачники гуляют по всему району. Но есть классное место для выгула: расчистить, поставить забор и :клас::клас:
Так подайте заявку! Начните с установки банальной таблички "Место для выгула", а там, может, и забор поставите.
Под лежачий камень воде не течет!

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ха! У нас изначально табличка "место выгула собак" был воткнута в откровенную помойку, четко в центр оной. Это уже наши мужчины-собачники взяли, оттуда выкопали, пронесли 300 метров и вкопали на поляне. С осени торчит - никто ничего, а нам нравится - хорошая полянка, и люди там не часто ходят. Заборчик бы еще туда - вообще славно было бы... Хотя, подозреваю, что если дойдет дело до заборчика, то нам опять помойку презентуют и её же огородят, чтобы мы не вылезли наружу. Поэтому молчим и радостно гуляем по поляне.

а у нас возле таблички сегодня два молодых человека в зеленых робах траву покосили

Так подайте заявку! Начните с установки банальной таблички "Место для выгула", а там, может, и забор поставите.
Под лежачий камень воде не течет!

она была но там никто не гулял и ее походу бомжи унесли

Уважаемая ursula, очень бы хотелось получить Ваши комментарии.
У меня крупная, но абсолютно не агрессивная собака, я даже ни разу не слышала претензий от прохожих по поводу намордника. Нашей породы нет в перечне пород, владельцы которых обязаны оформлять договор страхования ответственности перед третьими лицами. Обязана ли я одевать на собаку намордник?

И еще один вопрос:
Из тех же правил:

4.2. Власники домашніх тварин мають право:
4.2.2. Навчати собак без повідків і намордників на майданчиках для дресирування за визнаними навчальними програмами.

Где у нас в городе есть "майданчики для дресирування"?

Присоединяюсь к вопросу!
По моему логично было бы чтобы намордник был обязателен только для потенциально опасных пород собак, как это в Киеве делают. А так получается мопс имеет право без намордника, а дворняжка такого же размера нет? Только потому что её порода не взодит в список пород которым делают "видповидну позначку" в паспорте.
Да и список опасных пород у нас ненормальный, как ВР его принимала, если КСУ рекомендует следующие породы:
"ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК, ПРИЗНАННЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМИ
(по данным Кинологического союза Украины)

Американский бульдог, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, аргентинский дог, бордосский дог, бразильская фила,
бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, кане-корсо, мастино неаполитано, немецкий дог, перо преса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тоса ину, черный терьер."

А у нас туда и лабрадора и сенбернара и ньюфаундленда (собак спасателей!!!) туда внесли, в Европе такого нет, в США и Канаде тоже, так с кого же мы пример берем?

Ха! У нас изначально табличка "место выгула собак" был воткнута в откровенную помойку, четко в центр оной. Это уже наши мужчины-собачники взяли, оттуда выкопали, пронесли 300 метров и вкопали на поляне. С осени торчит - никто ничего, а нам нравится - хорошая полянка, и люди там не часто ходят. Поэтому молчим и радостно гуляем по поляне.

:клас::клас::клас:

"
Кернес Г.А. сказал, что услышал мою просьбу и вопрос с ремонтом будет у него на контроле; попробую уточнить в администрации вопрос с рабочими

Только площадку бы расширить ещё и парочку нормальных снарядов поставить...

Останнє редагування:
Только площадку бы расширить ещё и парочку нормальных снарядов поставить...
Да не получится ее расширить, разве что немножко удлинить.
Если Вы там бываете, обратите внимание на люк, до него не больше 5 метров.
Хорошо бы хотя бы ограду починить да конструкции дурацкие срезать.
Вот что должна делать собака на буме, с которого нельзя спуститься?
Вторую конструкцию даже не знаю как назвать...
Кто их придумал, интересно...

Вечерний осмотр площадки показал:
- наличие люка сразу за перекопанным участком, метрах в четырех от ограждения (на фотографии его закрывает куст)
- наличие бетонных остатков чего-то непонятного + солидная яма сразу за ограждением в районе "бума"
- 8 участков рабицы+дверь держатся на честном слове и на усилиях энтузиастов - солидные дыры замотанные проволокой, бечевкой и т.д.
- нижняя часть рабицы, которая находится в траве, особенно со стороны детской площадки, сильно проржавела
- сами столбы, на которых крепится сетка стоят хорошо - я бы их не трогала, вряд ли своими силами можно сделать лучше.

значит можно перетянуть новую сетку на стойки и покрасить все. завтра на совещании буду поднимать вопрос о расширении площадки (распечатаю фото покажу им, спасибо что выложили)

Исходя из "Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові" не совсем так:

4.1. Особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані:
...
виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;

Т.е., если у меня крупная, но не агрессивная собака или мелкая - не важно агрессивная или нет - я не обязана одевать на нее намордник.
но, с другой стороны:

4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
...
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;

Т.е.все должны быть в намордниках от йорка и до ирландского волкодава без исключений.
Причем термин "выгул" не определен. Получается, что к месту выгула можно идти без намордника, а выгуливаться - только в наморднике...

Уважаемая ursula, очень бы хотелось получить Ваши комментарии.
У меня крупная, но абсолютно не агрессивная собака, я даже ни разу не слышала претензий от прохожих по поводу намордника. Нашей породы нет в перечне пород, владельцы которых обязаны оформлять договор страхования ответственности перед третьими лицами. Обязана ли я одевать на собаку намордник?

И еще один вопрос:
Из тех же правил:

4.2. Власники домашніх тварин мають право:
4.2.2. Навчати собак без повідків і намордників на майданчиках для дресирування за визнаними навчальними програмами.

Где у нас в городе есть "майданчики для дресирування"?
( Где проводят занятия кинологи я знаю, чаще всего там, где мало людей и сложно кому-то помешать... А вот где "майданчики" - не знаю... ну разве что площадка в Молодежном парке...)
И кто должен "визнати" программу по которой обучается собака?

1. понятие "собака с повышенной агрессивностью" законодательно не обозначено. но это милицию и районную админкомиссию мало волнует. штрафуют по полной программе. знаю по опыту, что милиция по-своему понимает это определение (при этом они дословно не могут помнить диспозиции всех статей админкодекса и не помнят, тем более про поводок 1,2м). они знают четко - должен быть поводок и намордник в людных местах. если милицейский патруль увидит идущую на поводке по оживленной аллее без намордника собаку породы: доберман, ротик, кавказец, алабай, питостафф, немец или восточник - могут остановить и составить протокол и ничего вы им про "не определено законом" не докажете.
2. не буквоедствуйте более чем нужно по поводу несогласованности текста правил содержания животных - там много ляпсусов и разбежностей. Правила нуждаются в изменениях и исправлениях и скоро это будет сделано. со своей точки зрения могу прокомментировать следующее - Главно для собаковладельцев:
1. не появляться ни с какими с собаками на детских площадках, за заборами школ и детских садиков - эти места просто табу.
2. в людных местах (для примера по ПП: возле памятника Солдату, выходы из метро, базар, там где оживленное движение на тротуарах, аллеях и в парках, привязывания перед магазинами и всякое подобное), т.е. где есть вероятность прохожим оказаться на расстоянии метра-двух от собаки - служебные породы собак и питостаффы - должны быть в наморднике.
3. везде, где возможны прохожие или отдыхающие люди - любые собаки должны быть на поводке.
4. можно без поводка и не опасаться штрафов в местах для выгула собак, по идее для этого они и обозначены. нормальный хозяин сам не спустит активную и малопослушную собаку с поводка там, где неподалеку автодорога, правда ведь?

программу, покоторой обучаются собаки никто не определил (даже вопрос не стоит пока такой). в правилах заложена норма, но она не обеспечена как следует.

площадки для дрессировки - это те самые несчастные огороженные площадки, адреса которых я выкладывала. хоть это и смешно и печально.

Рабочие, которые устанавливали сетку на баскетбольной площадке (Старицкого 13 - 16) это не Ваши?
Кернес Г.А. сказал, что услышал мою просьбу и вопрос с ремонтом будет у него на контроле; попробую уточнить в администрации вопрос с рабочими

у нас в штате вобще никаких рабочих нет. не знаю что сказал Кернес, но площадки ничьи и как это можно решить я не знаю, на 99% никак не решится, разве что "нагнет" како-либо предприятие (я в этом очень сомневаюсь). если бы инвалид-пенсионер на встрече с Кернесом при многих людях попросил, а так... спустили уже на тормозах эту заявку, т.к. выполнять ее некому реально!

кроме как инициативой самих собачников. это самый верный путь. ведь они сделают так как им надо, а не "для галочки" понаставили снарядов в 1992году для ворон, а не для собак, но отчитались, что площадку оборудовали.

Останнє редагування:
значит можно перетянуть новую сетку на стойки и покрасить все. завтра на совещании буду поднимать вопрос о расширении площадки (распечатаю фото покажу им, спасибо что выложили)
Всегда пожалуйста :) Если бы предполагала подобное применение фотографии, поэксперементировала бы с ракурсами :)

не буквоедствуйте более чем нужно по поводу несогласованности текста правил содержания животных - там много ляпсусов и разбежностей. Правила нуждаются в изменениях и исправлениях и скоро это будет сделано.
Я не буквоедствую, я честно пытаюсь понять, что я обязана делать, а что нет.
Поскольку СМИ периодически способствуют массовой истерии по поводу крупных собак, хочется понимать свои права и обязанности.

нормальный хозяин сам не спустит активную и малопослушную собаку с поводка там, где неподалеку автодорога, правда вседь?
Да я поводок даже не обсуждала, для меня это прежде всего безопасность самой собаки...
Большое спасибо, что не проигнорировали вопросы! А то, что правила будут изменены радует и настораживает одновременно...

Правила нуждаются в изменениях и исправлениях и скоро это будет сделано
Юля, лишь бы изменения были разумными, а не абы исправить ляпы в составлении предложений.

не нужно судить по породе, судите по собаке, как это делают в той-же Европе, напр, в Испании, где необходимо для относительной свободы собаки выполнить определенные условия.
если люди имеют вменяемую, воспитанную собаку любой породы и размера, тратят на это силы, топчут дрессплощадки в любую погоду, не нужно ее в кандалы.
если собаШка любой породы и размера невменяшка, то не нужно ей льгот лишь за то, что ее не внесли в этот список

"ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК, ПРИЗНАННЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМИ
(по данным Кинологического союза Украины)

который находится где -угодно, только не на официальном сайте КСУ.
КСУ как раз ссылается на перечень пород к закону об обязательном страховании ответственности, над которым работал незнамо кто, когда вспоминает о намордниках.

программу, покоторой обучаются собаки никто не определил (даже вопрос не стоит пока такой). в правилах заложена норма, но она не обеспечена как следует.
да из недавних нормативов Высоцкого есть весьма подходящий
3.Успешное прохождение ПСА является свидетельством социальной безопасности собаки, и подтверждением умений ее владельца, необходимых для соблюдения "Правил содержания животных в городе".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правила нуждаются в изменениях и исправлениях и скоро это будет сделано.

Интересно что именно будет сделано? Куда уже хуже сложно представить. В Европе собаки и в парках и в скверах гуляют и даже в кафе зачастую пускают.
И во всей Европе собаки за исключением бойцовских пород ходят без намордников и Лиана далеко не во всех странах Европы и штатах США есть обязательная дрессировка и экзамены и тем не менее собаки там ходят без намордников.

И надо бы разрешить выгул собак в лесопарковых зонах, как это делают в Европе. Вы же выкладывали фото как в Австрии и Венгрии выгуливают в парке собак и собирают какашки. А у нас нельзя почему-то выгуливать собак в парке даже в самых отдалённых углах, даже в намордниках.

И статья 154 админ кодекса тоже нуждается в исправлении. Что это за слова "за привод в общественные места"? Ведь остановка общественного транспорта это тоже общественное место, так что меня могут оштрафовать когда я буду ждать троллейбус с собакой на остановке? а если следовать этой статье получается должны.
или "выгул в не отведенных для этого местах" - а если я буду идти к месту для выгула меня что могут по пути оштрафовать? но я же не могу прелететь или телепартироваться к месту для выгула?

Да и пункт про конфискацию необходимо изменить добавив слова "с конфискацией животных или без такой", а так получается что даже если собака защищала себя или хозяина её незаслуженно конфискуют. Взято отсюда -
:
"Судебная практика сложилась таким образом, что судьи обычно занимают сторону потерпевших от укусов собак. При этом часто в упор не замечают фактов, свидетельствующих о том, что агрессия животного была всего лишь ответной реакцией на агрессию «потерпевшего» или вообще укус не имел место быть и в наличии озлобленность «потерпевшего» на весь мир и людей, которая переносится на животных. Ведь они не могут за себя постоять.
Практически каждое привлечение к административной ответственности по ст. 154 КУоАП сопровождается наложением дополнительного взыскания в виде конфискации животного. Во многих случаях такое дополнительное взыскание неоправданно. Оправданным оно может быть только в случаях, когда животное стало неуправляемым и агрессивным окончательно и бесповоротно. Приговаривать животное к смертной казни за легкие телесные повреждения, нанесенные в состоянии аффекта или самообороны, - бесчеловечно
."

Так что норму про конфискацию надо смягчить, хотя бы лобавив слова - "с конфискацией или без такой"

Поскольку СМИ периодически способствуют массовой истерии по поводу крупных собак, хочется понимать свои права и обязанности.

А то, что правила будут изменены радует и настораживает одновременно...

Это точно, очень настораживает.

Да не получится ее расширить, разве что немножко удлинить.
Если Вы там бываете, обратите внимание на люк, до него не больше 5 метров.

Да можно расширить, просто место вокруг люка не обносить, а углубиться в сторону 5этажки.

Останнє редагування:
Да можно расширить, просто место вокруг люка не обносить, а углубиться в сторону 5этажки.
Да я буду только за, если это возможно, но люк находится почти посередине широкой части именно в сторону 5-этажки... а через несколько метров после люка останки какой-то бетонной конструкции и яма.. очень похоже, что там проходят трубы. Я просто очень боюсь остаться вообще без ограждения со стороны 5этажки после какой-нибудь аварии, и тогда не огороженная собачья площадка в метре от детской вообще потеряет всякий смысл...

Интересно что именно будет сделано? Куда уже хуже сложно представить. В Европе собаки и в парках и в скверах гуляют и даже в кафе зачастую пускают.
И во всей Европе собаки за исключением бойцовских пород ходят без намордников и Лиана далеко не во всех странах Европы и штатах США есть обязательная дрессировка и экзамены и тем не менее собаки там ходят без намордников.
ты скатываешься в сторонники ВИТА с их идиотскими взглядами - двориков канонизировать, бойцов - извести, как класс

а чем ВН уже не устраивает? признанный в Европе, в которую так стремимся...
меня как раз устраивает, у нас он сдан давно.
я нашла более простой тест, достаточный на мой взгляд, для целей города и доступный любому адекватному владельцу и его собаке.

И кто должен "визнати" программу по которой обучается собака?
программы дрессировки (нормативы) признаются кинологическими организациями.
например, "Собака в городе" КСУ и ККУ имеют ряд несущественных отличий, но при этом они обе признанные.
а вот собачий паркур не является признанной программой или плавание за палочкой в реке :)
я так понимаю, что речь идет об этом.

крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;
Юля, вот над этим бы поработать, убрав из текста "дрибных", среди которых достаточно "концентрированных злючек"
делайте в свидетельстве пометку о социальной адаптации - сданном нормативе воспитательной или спортивной дрессировки, которые будут давать привилегию собакам не одевать намордник там, где нет в нем необходимости

Останнє редагування:
ты скатываешься в сторонники ВИТА с их идиотскими взглядами - двориков канонизировать, бойцов - извести, как класс

Лиана я понимаю что вам как владельцу бойцовской породы соба обидно, что ваша порода чаще всего упоминается в негативном свете. Но одевать намордники на все породы подряд - это просто безумие которого нет ни в одной стране кроме стран СНГ. Чтобы не говорили любители бойцовских собак - правила выгула для потенциально опасных пород и других должны отличаться (пункт про намордники) и вопрос не только в том, что укусить может и пекинес (укусить может и кошка и кусают успешно, так что их теперь тоже в намордники?), а втом какой ущерб может быть нанесен в случае укуса.
И не надо передергивать как вы это обычно делаете я никогда не писал, что бойцов надо извести как класс, я против запрета каких либо пород, но требования к представителям разных пород должны быть разные! Собаки слишком разные и по поведению и по физ.силе в своём многообразии пород!

Юля, вот над этим бы поработать, убрав из текста "дрибных", среди которых достаточно "концентрированных злючек"
делайте в свидетельстве пометку о социальной адаптации - сданном нормативе воспитательной или спортивной дрессировки, которые будут давать привилегию собакам не одевать намордник там, где нет в нем необходимости

Если вводить намордники для декоративных пород - только вместе с намордниками для котов, потому что в случае нападения они нанесут ещё большие повреждения!
Считаю, что надо сделать как в Киеве - намордники для пород входящих в список потенциально опасных, для остальных обязательны поводки.

требования к представителям разных пород должны быть разные
Требования должны ставиться к конкретным собакам, а не породам! В одной и той же породе есть агрессоры и спокойные собаки. И именно так это делается за границей, где, к слову, нет вообще такого маразматичного понятия, как "собака бойцовской породы", это только убогий менталитет жителей стран СНГ на это определение способен.

Требования должны ставиться к конкретным собакам, а не породам! В одной и той же породе есть агрессоры и спокойные собаки. И именно так это делается за границей, где, к слову, нет вообще такого маразматичного понятия, как "собака бойцовской породы", это только убогий менталитет жителей стран СНГ на это определение способен.

Требования к разным породам должны быть разные в силу предназанчения породы, её физ. силы и др. За границей тоже существуют списки потенциально опасных пород и понятие "бойцовская порода". Более того в некоторых странах они запрещены к разведению и иногда даже вообще запрещено их держать. И требования к этим породам там повышенные, так в Англии например вы не увидите лабрадора, сенбернара, колли, сеттера или спаниеля в наморднике (я уже молчу о декоративных породах), но попробуйте пройтись там с питбулем без намордника и у вас сразу будут большие проблемы, вплоть до конфискации животного.

У меня знакомые живут в Австралии, Германии, США, Израиле, Англии, Канаде, Франции, Финляндии, многие из них собачники... Нет там таких законов, как Вы говорите. Были когда-то какие-то списки и запреты, но они отменены, как нарушающие права человека. И сейчас там одно требование - контроль владельцем собаки, все!

У меня знакомые живут в Австралии, Германии, США, Израиле, Англии, Канаде, Франции, Финляндии, многие из них собачники... Нет там таких законов, как Вы говорите. Были когда-то какие-то списки и запреты, но они отменены, как нарушающие права человека. И сейчас там одно требование - контроль владельцем собаки, все!

В некоторых из упомянутых вами выше стран вообще запрещено содержание некоторых бойцовских пород типа питбулей например. У меня тоже знакомые в Германии, Италии и Испании я не знаю как с бойцовскими, но с другими породами они ходят без намордников и никаких обязательных экзаменов не сдают.

В некоторых из упомянутых вами выше стран вообще запрещено содержание некоторых бойцовских пород типа питбулей например. У меня тоже знакомые в Германии, Италии и Испании я не знаю как с бойцовскими, но с другими породами они ходят без намордников и никаких обязательных экзаменов не сдают.
У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают.

У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают.

И это правильно, нам бы так. Я за!
Но посмотрите как в Израиле например список есть -

Хотя я против этого. Я против запрета каких-либо пород и обязательной сдачи каких-либо обязательных экзаменов. Собака моя собственность и на мне лежит обязанность обеспечивать безопасность окружающих, а каким образом я это сделаю это уже моё право выбирать, главное результат как говориться.

Назад
Зверху Знизу