Тут могла бути Ваша реклама!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотя я против этого. Я против запрета каких-либо пород и обязательной сдачи каких-либо обязательных экзаменов. Собака моя собственность и на мне лежит обязанность обеспечивать безопасность окружающих, а каким образом я это сделаю это уже моё право выбирать, главное результат как говориться.
Поддерживаю.

И это правильно, нам бы так. Я за!
Но посмотрите как в Израиле например список есть -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!

• 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Считаю, что надо сделать как в Киеве
а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим :)
не взирая на породную принадлежность собаки.

а вот собачий паркур не является признанной программой или плавание за палочкой в реке
я так понимаю, что речь идет об этом.
Нет, речь шла совсем не об этом.

программы дрессировки (нормативы) признаются кинологическими организациями.
например, "Собака в городе" КСУ и ККУ имеют ряд несущественных отличий, но при этом они обе признанные.

Если я правильно понимаю, Вы пишите о правилах сдачи нормативов, а я о программах обучения. Ради любопытства, походили по разным дрессировочным площадкам - методы обучения отличаются. Принципиально или нет - не мне об этом судить.
На самом деле этот вопрос был не самым существенным. Не нравятся тебе методы - не ходи. Просто было интересно, есть ли (планируется введение?) какие-то правила, которым обязаны следовать люди собирающие группы и проводящие занятия.
Но если мы говорим о том, что требования должны предъявляться к конкретной собаке (вернее к ее владельцу), а не к породе, то у владельца должна быть возможность эти требования выполнять.
Не все заводят 2-3 собаку, есть люди, которые берут щенка впервые. И если щенок породистый, то идут с ним в первую очередь в клуб, а не в КП. И хотя бы там уже должна вестись разъяснительная работа по требованиям, предъявляемым к собаке в городе, по занятиям на которые неплохо бы походить. И кинологи,которые эти занятия проводят должны быть сертифицированы, что ли...
Мысль была об этом...

а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим
Женя, как всегда поддерживаю на все 100%! :пиво:

И не надо передергивать как вы это обычно делаете я никогда не писал, что бойцов надо извести как класс, я против запрета каких либо пород, но требования к представителям разных пород должны быть разные! Собаки слишком разные и по поведению и по физ.силе в своём многообразии пород!
я писала о ненормальной ВИТА.
так что, передергиваешь ты.
суди не по породе, а по собаке, требования должны быть применимые к ОСОБИ, а не к породе или беспородности.
дворняжка - не приговор быть святой.
бойцовских пород нет, есть бойцовские (матчевые) собаки, профессия у них такая, которой моя не обладает, она замечательный компаньон.
не неси безграмотную пургу, уважай в первую очередь себя, повышай свой интеллектуальный уровень, а не носи по форумам удобную тебе чушь.
крапка

а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим :)

Главное не то, что считаем мы с вами, а то что считают депутаты и те кто помогает им создавать законы. И они решили, что все собаки кроме декоративных должны быть в наморднике а вменяемые или нет, дрессированные или нет это для них не важно.

Требования должны ставиться к конкретным собакам, а не породам! В одной и той же породе есть агрессоры и спокойные собаки. И именно так это делается за границей, где, к слову, нет вообще такого маразматичного понятия, как "собака бойцовской породы", это только убогий менталитет жителей стран СНГ на это определение способен.
:клас:

Главное не то, что считаем мы с вами
вы написали, что считаете вы, а я написала, что считаю я. в чем проблема?
то что считают депутаты
так депутаты сидят там где сидят на наши (мы же с вами налогоплательщики, не так ли?) деньги и для нас. так какого беса молча сносить их идиотизм?

Gitaness :пиво:

я писала о ненормальной ВИТА.
так что, передергиваешь ты.
суди не по породе, а по собаке, требования должны быть применимые к ОСОБИ, а не к породе или беспородности.
дворняжка - не приговор быть святой.
бойцовских пород нет, есть бойцовские (матчевые) собаки, профессия у них такая, которой моя не обладает.
не неси безграмотную пургу, уважай в первую очередь себя, повышай свой интеллектуальный уровень, а не носи по форумам удобную тебе чушь
крапка

Вы писали о ВИТА, но сказали, что я скатываюсь в их сторону, тем самым намекнув, что я разделяю их взгляд на бойцовские породы. Так что передёргиваете всё-таки вы;)
я повторяю вам обидно за гонения на вашу породу, но не несите безграмотную пургу, уважайте в первую очередь себя, повышайте свой интеллектуальный уровень, а не носите по форумам удобную вам чушь
о том что если вашу породу ущемляют всячески то и всех включая декоративных надо ущемлять
Вы как владелец можете говорить всё что угодно, но главное это реакция людей. декоративных никто не боиться а бойцовских бояться многие и именно от этих многих и будут зависить правила выгула таких пород
крапка

Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!

Я совсем не уверен, но если так то тем лучше. Тем более что вы писали выше что ваши знакомые со служебниками там ходят без намордников и обязательной дрессы не проходят, "У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают." значит эти породы теперь тоже. Это хорошо, нам бы такое!:клас:

Если я правильно понимаю, Вы пишите о правилах сдачи нормативов, а я о программах обучения. Ради любопытства, походили по разным дрессировочным площадкам - методы обучения отличаются. Принципиально или нет - не мне об этом судить.
На самом деле этот вопрос был не самым существенным. Не нравятся тебе методы - не ходи. Просто было интересно, есть ли (планируется введение?) какие-то правила, которым обязаны следовать люди собирающие группы и проводящие занятия.
вы говорите о методах дрессировки.
их существует множество, от "кнута и пряника" до кликера и безконфликта.
а есть перечень навыков, которыми должна обладать собака - норматив.
этим навыкам учат различными методами.
в Законе против жестокости есть слова о запрете садистских методов.
кто и как определяет, а так же контролирует исполнение закона - никто и никак.
но если владелец напишет жалобу на дресса с его методами, то обсуждаемое КП обязано будет ее рассмотреть, привлекая в качестве консультанта квалифицированного дрессировщика с сертификатом, т.к. сами они не специалисты в этом вопросе.

Не все заводят 2-3 собаку, есть люди, которые берут щенка впервые. И если щенок породистый, то идут с ним в первую очередь в клуб, а не в КП. И хотя бы там уже должна вестись разъяснительная работа по требованиям, предъявляемым к собаке в городе, по занятиям на которые неплохо бы походить. И кинологи,которые эти занятия проводят должны быть сертифицированы, что ли...
Мысль была об этом...
клубы - общественные объединения.
они заняты выполнением задач, которые взяли на себя - племенное разведение собак и все, что с этим связано.
повседневное поведение - не сфера их интереса, но сфера ответственности КП.
если клубы не забывают новичка отправить на регистрацию в КП, честь им и хвала, пекутся о собачках не только в плане разведения, но и в плане их комфортного проживания в социуме.

дресс без лицензии - это вопрос незаконной предпринимательской деятельности, этим интересуются третьи структуры, не клубы и не КП

Я совсем не уверен, но если так то тем лучше. Тем более что вы писали выше что ваши знакомые со служебниками там ходят без намордников и обязательной дрессы не проходят, "У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают." значит эти породы теперь тоже. Это хорошо, нам бы такое!
Писала, и от своих слов не отказываюсь. А, еще есть знакомые в Болгарии и Чехии!

Главное не то, что считаем мы с вами, а то что считают депутаты и те кто помогает им создавать законы. И они решили, что все собаки кроме декоративных должны быть в наморднике а вменяемые или нет, дрессированные или нет это для них не важно.
вот на это и нужно обращать внимание тех, кто может влиять на ситуацию.
поэтому я и обратилась к Юле открыто, на форуме, т.к. знаю, что если ее убедить в
1. логичности
2. выгоде для КП
то новая редакция Правил будет гораздо разумнее предыдущей, на радость всем горожанам, как особаченным, так и нет

вот на это и нужно обращать внимание тех, кто может влиять на ситуацию.
поэтому я и обратилась к Юле открыто, на форуме, т.к. знаю, что если ее убедить в
1. логичности
2. выгоде для КП
то новая редакция Правил будет гораздо разумнее предыдущей, на радость всем горожанам, как особаченным, так и нет

Я совсем не уверен, что новая редакция будет лучше. У вас есть хоть примерные намётки новой редакции чтобы сравнить?
Вывыгоде для КП - но у них одна выгода - содрать с людей побольше денег, так чем же это лучше будет для нас?

Вы писали о ВИТА, но сказали, что я скатываюсь в их сторону, тем самым намекнув, что я разделяю их взгляд на бойцовские породы. Так что передёргиваете всё-таки вы
я просто заметила, что у тебя несколько "больных" тем:
- права БЖ на бродяжничество
- коты
- бойцы
- корейцы
1 и 3 из программы ВИТА, о 2 и 4 не знаю, у меня эта организация вызывает стойкую неприязнь, чтобы я досконально изучала ее каноны

У вас есть хоть примерные намётки новой редакции чтобы сравнить?
откуда?
Юля только озвучила, что ее будут менять.
считай, что мы с тобой об этом узнали одновременно.
только я озвучила свои пожелания, а ты уже дал заключение, что получится гавно :D

Писала, и от своих слов не отказываюсь. А, еще есть знакомые в Болгарии и Чехии!
на породный форум захаживала девочка из Испании и рассказывала о правилах у них.
жалко, не отыщу ту тему, времени много прошло...

будут продавать абонемент на выгул без намордника? :rolleyes:
будут давать отметку в регсвидетельстве, что у собаки сдан норматив послушания и ей не обязательно ходить по улицам в наморднике.

а выгода в том, что нужно сначала зарегиться у них, а потом получить отметку.
иначе ее ставить некуда.

или сделают жетоны разноцветные (как в той-же Испании) - красный без дрессирвки = обязательный намордник, зеленый для нормальных социально безопасных собак.
если с собакой с зеленым жетоном произошел инцидент, то она будет ходить с красным, пока не пройдет повторный курс послушания и не сдаст норматив, после чего снова получит зеленый, но не ранее, чем через 6 мес, напр.

ну знач я правильно угадала :D
нет, не правильно :)

скажите номер вашего рег.свидетельства :)
хотите, чтобы уважали ваши права - уважайте Закон, зарегите собаку, обучите ее и гуляйте беспрепятственно.

зарегите собаку, обучите ее
у меня зарегеные собаки. и обученные. не только по ВН ;)

да и чего ж не правильно? отбросить все эти "красивости" про права и закон и так оно и есть - купи жетончик, получишь право ходить без намордника :)

купи жетончик, получишь право ходить без намордника

зарегите собаку, обучите ее и гуляйте беспрепятственно

По-моему, принципиально разные вещи.
FortF, наверное понятно, что без регистрации не возможен контроль. Вы можете предложить какой-то другой метод?
А без контроля, к сожалению, ничего не изменим.

Случай из жизни (буквально на днях):
вечер, после 10 часов, сидим с мужем на лавочке, в ногах лежит собака. Мимо идет очень пожилая женщина с палочкой и собакой (метис, 50-55 см)
Слава богу, на поводке, правда на длинном, но без намордника. Лавочка стоит перпендикулярно к дорожке, по которой идет женщина, между собаками метра 3. Проходя мимо нас, ее собака кидается на нашу, сбивая с ног хозяйку. Я фиксирую поводок своей собаки, а муж хватает поводок чужой, потому что женщина, чтобы удержаться хватается за лавочку,ей уже не до поводка. Не было бы и поводка - пострадали бы руки.
К счастью, все закончилось мирно, они двинулись дальше, женщина кричала на свою собаку, грозила ей палкой, собака поджимала хвост:(
Судя по тому, что они гуляют так поздно, случай наверняка не первый. Методы воздействия хозяйки на собаку тоже понятны...
Я не против того, чтобы у этой женщины был друг, а у собаки дом и хозяйка, я очень даже за, но проводить среди таких хозяев какую-либо разъяснительную работу о социализации собаки бесполезно. Но убедить ее носить намордник можно, если будет кому убеждать, контролировать и угрожать штрафом.
До них по этой же дорожке прошли пару хозяев с весьма крупными собаками, мирно обнюхались с нашим и спокойно пошли дальше. Зачем лишать этих собак возможности общаться без намордника?
И они и их хозяева это право заслужили...

Назад
Зверху Знизу