Поддерживаю.Хотя я против этого. Я против запрета каких-либо пород и обязательной сдачи каких-либо обязательных экзаменов. Собака моя собственность и на мне лежит обязанность обеспечивать безопасность окружающих, а каким образом я это сделаю это уже моё право выбирать, главное результат как говориться.
Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!И это правильно, нам бы так. Я за!
Но посмотрите как в Израиле например список есть -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.Считаю, что надо сделать как в Киеве
Нет, речь шла совсем не об этом.а вот собачий паркур не является признанной программой или плавание за палочкой в реке
я так понимаю, что речь идет об этом.
программы дрессировки (нормативы) признаются кинологическими организациями.
например, "Собака в городе" КСУ и ККУ имеют ряд несущественных отличий, но при этом они обе признанные.
Женя, как всегда поддерживаю на все 100%!а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим
не взирая на породную принадлежность собаки.
я писала о ненормальной ВИТА.И не надо передергивать как вы это обычно делаете я никогда не писал, что бойцов надо извести как класс, я против запрета каких либо пород, но требования к представителям разных пород должны быть разные! Собаки слишком разные и по поведению и по физ.силе в своём многообразии пород!
а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим
не взирая на породную принадлежность собаки.
Требования должны ставиться к конкретным собакам, а не породам! В одной и той же породе есть агрессоры и спокойные собаки. И именно так это делается за границей, где, к слову, нет вообще такого маразматичного понятия, как "собака бойцовской породы", это только убогий менталитет жителей стран СНГ на это определение способен.
вы написали, что считаете вы, а я написала, что считаю я. в чем проблема?Главное не то, что считаем мы с вами
так депутаты сидят там где сидят на наши (мы же с вами налогоплательщики, не так ли?) деньги и для нас. так какого беса молча сносить их идиотизм?то что считают депутаты
я писала о ненормальной ВИТА.
так что, передергиваешь ты.
суди не по породе, а по собаке, требования должны быть применимые к ОСОБИ, а не к породе или беспородности.
дворняжка - не приговор быть святой.
бойцовских пород нет, есть бойцовские (матчевые) собаки, профессия у них такая, которой моя не обладает.
не неси безграмотную пургу, уважай в первую очередь себя, повышай свой интеллектуальный уровень, а не носи по форумам удобную тебе чушь
крапка
Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!
вы говорите о методах дрессировки.Если я правильно понимаю, Вы пишите о правилах сдачи нормативов, а я о программах обучения. Ради любопытства, походили по разным дрессировочным площадкам - методы обучения отличаются. Принципиально или нет - не мне об этом судить.
На самом деле этот вопрос был не самым существенным. Не нравятся тебе методы - не ходи. Просто было интересно, есть ли (планируется введение?) какие-то правила, которым обязаны следовать люди собирающие группы и проводящие занятия.
клубы - общественные объединения.Не все заводят 2-3 собаку, есть люди, которые берут щенка впервые. И если щенок породистый, то идут с ним в первую очередь в клуб, а не в КП. И хотя бы там уже должна вестись разъяснительная работа по требованиям, предъявляемым к собаке в городе, по занятиям на которые неплохо бы походить. И кинологи,которые эти занятия проводят должны быть сертифицированы, что ли...
Мысль была об этом...
Писала, и от своих слов не отказываюсь. А, еще есть знакомые в Болгарии и Чехии!Я совсем не уверен, но если так то тем лучше. Тем более что вы писали выше что ваши знакомые со служебниками там ходят без намордников и обязательной дрессы не проходят, "У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают." значит эти породы теперь тоже. Это хорошо, нам бы такое!
вот на это и нужно обращать внимание тех, кто может влиять на ситуацию.Главное не то, что считаем мы с вами, а то что считают депутаты и те кто помогает им создавать законы. И они решили, что все собаки кроме декоративных должны быть в наморднике а вменяемые или нет, дрессированные или нет это для них не важно.
вот на это и нужно обращать внимание тех, кто может влиять на ситуацию.
поэтому я и обратилась к Юле открыто, на форуме, т.к. знаю, что если ее убедить в
1. логичности
2. выгоде для КП
то новая редакция Правил будет гораздо разумнее предыдущей, на радость всем горожанам, как особаченным, так и нет
я просто заметила, что у тебя несколько "больных" тем:Вы писали о ВИТА, но сказали, что я скатываюсь в их сторону, тем самым намекнув, что я разделяю их взгляд на бойцовские породы. Так что передёргиваете всё-таки вы
откуда?У вас есть хоть примерные намётки новой редакции чтобы сравнить?
будут продавать абонемент на выгул без намордника?2. выгоде для КП
на породный форум захаживала девочка из Испании и рассказывала о правилах у них.Писала, и от своих слов не отказываюсь. А, еще есть знакомые в Болгарии и Чехии!
будут давать отметку в регсвидетельстве, что у собаки сдан норматив послушания и ей не обязательно ходить по улицам в наморднике.будут продавать абонемент на выгул без намордника?
ну знач я правильно угадаланужно сначала зарегиться у них, а потом получить отметку
нет, не правильнону знач я правильно угадала
у меня зарегеные собаки. и обученные. не только по ВНзарегите собаку, обучите ее
да и чего ж не правильно? отбросить все эти "красивости" про права и закон и так оно и есть - купи жетончик, получишь право ходить без намордникане правильно
купи жетончик, получишь право ходить без намордника
зарегите собаку, обучите ее и гуляйте беспрепятственно