Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

• 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поддерживаю.

Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!

Считаю, что надо сделать как в Киеве
а я считаю, что надо сделать грамотно. если собака вменяемая и управляемая с таким же хозяином на поводке - нафиг не нужен намордник.
а если собака истеричная, невоспитанная идиотка с хозом-отморозком - значит, плюс к поводку, намордник и курсы кинологического минимума. обоим
не взирая на породную принадлежность собаки.

Нет, речь шла совсем не об этом.

Если я правильно понимаю, Вы пишите о правилах сдачи нормативов, а я о программах обучения. Ради любопытства, походили по разным дрессировочным площадкам - методы обучения отличаются. Принципиально или нет - не мне об этом судить.
На самом деле этот вопрос был не самым существенным. Не нравятся тебе методы - не ходи. Просто было интересно, есть ли (планируется введение?) какие-то правила, которым обязаны следовать люди собирающие группы и проводящие занятия.
Но если мы говорим о том, что требования должны предъявляться к конкретной собаке (вернее к ее владельцу), а не к породе, то у владельца должна быть возможность эти требования выполнять.
Не все заводят 2-3 собаку, есть люди, которые берут щенка впервые. И если щенок породистый, то идут с ним в первую очередь в клуб, а не в КП. И хотя бы там уже должна вестись разъяснительная работа по требованиям, предъявляемым к собаке в городе, по занятиям на которые неплохо бы походить. И кинологи,которые эти занятия проводят должны быть сертифицированы, что ли...
Мысль была об этом...

Женя, как всегда поддерживаю на все 100%!

я писала о ненормальной ВИТА.
так что, передергиваешь ты.
суди не по породе, а по собаке, требования должны быть применимые к ОСОБИ, а не к породе или беспородности.
дворняжка - не приговор быть святой.
бойцовских пород нет, есть бойцовские (матчевые) собаки, профессия у них такая, которой моя не обладает, она замечательный компаньон.
не неси безграмотную пургу, уважай в первую очередь себя, повышай свой интеллектуальный уровень, а не носи по форумам удобную тебе чушь.
крапка

Главное не то, что считаем мы с вами, а то что считают депутаты и те кто помогает им создавать законы. И они решили, что все собаки кроме декоративных должны быть в наморднике а вменяемые или нет, дрессированные или нет это для них не важно.

Главное не то, что считаем мы с вами
вы написали, что считаете вы, а я написала, что считаю я. в чем проблема?
то что считают депутаты
так депутаты сидят там где сидят на наши (мы же с вами налогоплательщики, не так ли?) деньги и для нас. так какого беса молча сносить их идиотизм?

Gitaness

Вы писали о ВИТА, но сказали, что я скатываюсь в их сторону, тем самым намекнув, что я разделяю их взгляд на бойцовские породы. Так что передёргиваете всё-таки вы
я повторяю вам обидно за гонения на вашу породу, но не несите безграмотную пургу, уважайте в первую очередь себя, повышайте свой интеллектуальный уровень, а не носите по форумам удобную вам чушь
о том что если вашу породу ущемляют всячески то и всех включая декоративных надо ущемлять
Вы как владелец можете говорить всё что угодно, но главное это реакция людей. декоративных никто не боиться а бойцовских бояться многие и именно от этих многих и будут зависить правила выгула таких пород
крапка

Вы на год посмотрите - 2004, все уже давно отменено!

Я совсем не уверен, но если так то тем лучше. Тем более что вы писали выше что ваши знакомые со служебниками там ходят без намордников и обязательной дрессы не проходят, "У большинства знакомых заграничных собачников - служебники. Они тоже не носят намордники и не сдают экзамены, если того не желают." значит эти породы теперь тоже. Это хорошо, нам бы такое!

вы говорите о методах дрессировки.
их существует множество, от "кнута и пряника" до кликера и безконфликта.
а есть перечень навыков, которыми должна обладать собака - норматив.
этим навыкам учат различными методами.
в Законе против жестокости есть слова о запрете садистских методов.
кто и как определяет, а так же контролирует исполнение закона - никто и никак.
но если владелец напишет жалобу на дресса с его методами, то обсуждаемое КП обязано будет ее рассмотреть, привлекая в качестве консультанта квалифицированного дрессировщика с сертификатом, т.к. сами они не специалисты в этом вопросе.

клубы - общественные объединения.
они заняты выполнением задач, которые взяли на себя - племенное разведение собак и все, что с этим связано.
повседневное поведение - не сфера их интереса, но сфера ответственности КП.
если клубы не забывают новичка отправить на регистрацию в КП, честь им и хвала, пекутся о собачках не только в плане разведения, но и в плане их комфортного проживания в социуме.

дресс без лицензии - это вопрос незаконной предпринимательской деятельности, этим интересуются третьи структуры, не клубы и не КП

Писала, и от своих слов не отказываюсь. А, еще есть знакомые в Болгарии и Чехии!

вот на это и нужно обращать внимание тех, кто может влиять на ситуацию.
поэтому я и обратилась к Юле открыто, на форуме, т.к. знаю, что если ее убедить в
1. логичности
2. выгоде для КП
то новая редакция Правил будет гораздо разумнее предыдущей, на радость всем горожанам, как особаченным, так и нет

Я совсем не уверен, что новая редакция будет лучше. У вас есть хоть примерные намётки новой редакции чтобы сравнить?
Вывыгоде для КП - но у них одна выгода - содрать с людей побольше денег, так чем же это лучше будет для нас?

я просто заметила, что у тебя несколько "больных" тем:
- права БЖ на бродяжничество
- коты
- бойцы
- корейцы
1 и 3 из программы ВИТА, о 2 и 4 не знаю, у меня эта организация вызывает стойкую неприязнь, чтобы я досконально изучала ее каноны

У вас есть хоть примерные намётки новой редакции чтобы сравнить?
откуда?
Юля только озвучила, что ее будут менять.
считай, что мы с тобой об этом узнали одновременно.
только я озвучила свои пожелания, а ты уже дал заключение, что получится гавно

на породный форум захаживала девочка из Испании и рассказывала о правилах у них.
жалко, не отыщу ту тему, времени много прошло...

будут продавать абонемент на выгул без намордника?
будут давать отметку в регсвидетельстве, что у собаки сдан норматив послушания и ей не обязательно ходить по улицам в наморднике.

а выгода в том, что нужно сначала зарегиться у них, а потом получить отметку.
иначе ее ставить некуда.

или сделают жетоны разноцветные (как в той-же Испании) - красный без дрессирвки = обязательный намордник, зеленый для нормальных социально безопасных собак.
если с собакой с зеленым жетоном произошел инцидент, то она будет ходить с красным, пока не пройдет повторный курс послушания и не сдаст норматив, после чего снова получит зеленый, но не ранее, чем через 6 мес, напр.

ну знач я правильно угадала
нет, не правильно

скажите номер вашего рег.свидетельства
хотите, чтобы уважали ваши права - уважайте Закон, зарегите собаку, обучите ее и гуляйте беспрепятственно.

зарегите собаку, обучите ее
у меня зарегеные собаки. и обученные. не только по ВН

да и чего ж не правильно? отбросить все эти "красивости" про права и закон и так оно и есть - купи жетончик, получишь право ходить без намордника

купи жетончик, получишь право ходить без намордника

зарегите собаку, обучите ее и гуляйте беспрепятственно

По-моему, принципиально разные вещи.
FortF, наверное понятно, что без регистрации не возможен контроль. Вы можете предложить какой-то другой метод?
А без контроля, к сожалению, ничего не изменим.

Случай из жизни (буквально на днях):
вечер, после 10 часов, сидим с мужем на лавочке, в ногах лежит собака. Мимо идет очень пожилая женщина с палочкой и собакой (метис, 50-55 см)
Слава богу, на поводке, правда на длинном, но без намордника. Лавочка стоит перпендикулярно к дорожке, по которой идет женщина, между собаками метра 3. Проходя мимо нас, ее собака кидается на нашу, сбивая с ног хозяйку. Я фиксирую поводок своей собаки, а муж хватает поводок чужой, потому что женщина, чтобы удержаться хватается за лавочку,ей уже не до поводка. Не было бы и поводка - пострадали бы руки.
К счастью, все закончилось мирно, они двинулись дальше, женщина кричала на свою собаку, грозила ей палкой, собака поджимала хвост
Судя по тому, что они гуляют так поздно, случай наверняка не первый. Методы воздействия хозяйки на собаку тоже понятны...
Я не против того, чтобы у этой женщины был друг, а у собаки дом и хозяйка, я очень даже за, но проводить среди таких хозяев какую-либо разъяснительную работу о социализации собаки бесполезно. Но убедить ее носить намордник можно, если будет кому убеждать, контролировать и угрожать штрафом.
До них по этой же дорожке прошли пару хозяев с весьма крупными собаками, мирно обнюхались с нашим и спокойно пошли дальше. Зачем лишать этих собак возможности общаться без намордника?
И они и их хозяева это право заслужили...