Вопрос к эмигрантам

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
Никаких существенных деталей я не опустил. Единственное, они свой дом в Штатах не продали, а сдали на 5 лет. Несколько известных мне семей - продавали все, и с концами возвращались в Россию (паспорта, правда, не выбрасывали).:D
Содержать дом у супостата - дорогое удовольствие! Налоги вроде! :D Знаю одного американца, так тот , когщда эта фиговина началась, так продал свой дом и купил яхту, живет на яхте, аренда причала со всеми услугами - 400 баксов в месяц, и никаких налогов! И это значительно дешевле чем содержать дом!

Странно. Неужели у меня глаз так замылился? Надо сбегать в гастроном посмотреть на импорт.. Коньячку купить, кстати..:)
Да не про алкоголь идет речь, а про мясные продукты! Я без водки жить могу, без коньяку то же, без пива даже протяну, а вот без мяса ....:(
ЗЫ: Кстати водка российская и коньяк - и в подметки украинским не годятся! Это факт! И пиво украинское намного лучше российского!

В Америке 3 килобакса в месяц это жизнь на грани нищеты. Реально "на лапно" получится 1000 где-то - 25-35% - налоги, съем жилья около 1000, машина - без которой просто никак. На Украине даже если он получает 2500 баксов в месяц - он почти богач и круть неимоверная, хотя бы потому, что экономит на жилье.

Дык супостатовские средние зарплаты после налогов - около 3-5 килобаксов! Вот так! Это у специалистов среднего звена.

Про украинский коньяк и водку - ничего не могу сказать. Ни разу не пробовал. Пиво хорошо местное, живое. А пастеризованное оно везде не очень. Хорошего украинского пива я не знаю.

Я тебе с увереностью могу сказать, что украинская водка и коньяк в разы лучше российских! Даже когда езжу в россию, всегда беру с собой только украинское! Харч на украине пока еще наш, родной, сало, мясо, овощи, фрукты! Хотя есть уже и импорт, начал заполонять!
А пиво - намного лучше российского!

Евреи создания подневольные....куда завтра раввины прикажут,туда и поедут. И так на протяжении всей истории

А нука-приведи ко мне раввина который сможет приказать куда мне поехать. А я тогда укажу тебе и раввину куда вам идти.

1. Какую "причинно-следственную связь"??? Причин уезжать не было, ни политических, ни экономических, ни каких-нибудь других. Когда я уезжал, в конце 96-го, то я зарабатывал 1200-1500 баксов в месяц, по тем временам неплохо. Или нет?
2. Почему уехал? Уговорили родители. Они уехали намного раньше, и не переставали меня уговаривать. Я единственный сын, и они хотели иметь меня под боком. Уговаривали интересной работой. Поддались мы с женой на уговоры. Хотя работа была действительно интересная...
3. Практически с первого дня в Германии, мы с женой стали строить планы возвращения. Так и строим до сих пор. Есть много сложностей, которые я уже назвал. Плюс к тому, возвращаться надо сразу, теперь, после 11-ти лет это сложнее.
4. Условий для возвращения никаких не надо. Надо решительность и мужество. Этого не хватает. Если бы не моё дело здесь и не дети, которым будет очень тяжело, вернулся бы не задумываясь.
5. Вопрос не ко мне. Я как любил, так и люблю. Не больше, и не меньше...
Это искренне, вот только сейчас тебе устроиться будет намного сложнее, полторы штуки баксов ты сейчас на украине заработаешь. Но это уже не те деньги, что в 96. А клановость по нашей профессии на украине сам понимаешь какая!

У меня не ваша профессия, я физиотерапевт, а это не врач.
У нас, ты наверное уже подзабыл, физиотерапевт - врачебная специальность! Обычно этот врач и зав. физиотерапевтическим отделением одновременно. Оперделяет показания и виды ф.-лечения, методы реабилитации. Малокалымная должность, обычно подрабатывают, а вернее - основной доход от мануальной терапии и массажа!

живу на Дойче 10 лет. Заебало. Тут хорошо - но очень скучно. Потому возвращаюсь в след. году. Вернулся бы и ранее - но хотелось попробовать поработать (чтобы потом себе не накручивать думки "а если бы"). Работаю программистом. Ни финансового, ни морального удовлетворения нет - ибо тоска. Потому рублю хвосты (развод и прочее), закрываю все дела и в 2009 году - домой.

Такие делы. :-)

Молодец! Мне бы твою решительность...

- да нет, микел. Тут не "мне бы твою решительность", а "мне бы твою возможность". Потому что когда сам ничё не нажил, нет реально ничего, даже денег, когда бывшая семья адаптирована и устроена, а назад ехать - остались родичи в харькове и друзья, с которыми сохранил дружбу (и даже прибавились новые) - вернуться на самом деле лишь дело собственной воли.

Твой же случай - это совсем другое. И будь ты хоть пиздец какой решительный - дети это я корь еще тот. Чтоб адаптированных к дойчу детей притащить на укарину - это ж как надо их не любить...:(

Хотя нет, знаю, я хочу, если назад, то именно в Харьков, ..:(
А в другие города нет смысла! С работой и зароботком - там проблема. Ну разве что еще в донецке можно найти достойную работу!

Фиг его знает. Украинских напитков хватает и в России - смысла возить нету, разве что съэкономить десятку. Что характерно - водка, пиво и т.п. с Украины не представлены в Европе и Америке ни разу. Что странно, если они настолько хороши. Однако, напитки из России - водка и пиво стоят повсеместно в магазинах.

Есть в россии и украинская водка и коньяк, только выбор не тот! Уж поверь, я знаю толк. Тем украинским я своих друзей угощать не буду, тут на украине есть гораздо получше!

Примерно через полгода после отъезда начинается депрессия такой силы, что уже не хочешь ни денег, ни женщин. Водка только усугубляет.
Боль почти физическая.Если уехавшие надолго чувствовали,что то подобное и не вернулись,я преклоняюсь перед их героизмом.

живу на Дойче 10 лет. Заебало. Тут хорошо - но очень скучно. Потому возвращаюсь в след. году. Вернулся бы и ранее - но хотелось попробовать поработать (чтобы потом себе не накручивать думки "а если бы"). Работаю программистом. Ни финансового, ни морального удовлетворения нет - ибо тоска. Потому рублю хвосты (развод и прочее), закрываю все дела и в 2009 году - домой.

Такие делы. :-)

Спасибо!
Вы первый и, думается мне, единственный кто просто ответил на вопросы.

К остальным: если Вы не утратили интерес к теме, то попытайтесь просто ответить на вопросы как Serega. Без дискуссий между мамаду-ореллихой-микеле на отдалённые темы.

Назад
Зверху Знизу