Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
У кумы такая беда тоже была. Полгода страдала. Я поменял патроны и провода в люстре и уже год нормально.

обращайтесь к гНОМу, он вам все сделает как положено, проверенный человек

вот мое подобие патрона лампочки - вот такие дырки образуются

Похоже, что усик из ****ячего материала прослаб и не подпружинивает. Из за чего плохой контакт и в этом месте прогорают дырки в цоколе. Сам цоколь по ходу как фольга долго не надо, чтоб прогорел. Попробовать отогнуть усик если не поможет менять патрон.

чернота на контактах в светильнике никак не отобразиться на работе самого патрона?

Соглашусь с постом Барсучело . Чернота- это уже следствие, а не причина. И не покупайте эти ****ячие лампы(на фото), тем более украинские. Лучше филипс или осрам.

и срабатывают автоматы?

Это уже следствие. Моя версия, что причина в контакте патрона. Не утверждаю что она единственно верная.

И не покупайте эти ****ячие лампы(на фото), тем более украинские. Лучше филипс или осрам.

Тоже за филипс или осрам. Но если плохой патрон то и филлипс не спасёт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и немного тут про похожие симптомы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Залютино! Тарас сочувствую! Может там есть кто из инвалидов,через весь город ехать.

а как насчет светодиодных лампочек в светильник с цоколем Е14?:confused:

У кумы такая беда тоже была. Полгода страдала. Я поменял патроны и провода в люстре и уже год нормально.

аналогично.В люстре на 3 лампы в одном патроне перегорали обычные лампы каждый месяц, экономки - пол года, почистил патрон, обжал всё - работает уже довольно долго. Но лучше сменить патрон.

не из-за напруги бахают.

А из-за чего?
А из-за того, что в лампочке образуется дырдочка, воздух потихонечку заходит. При включении резво расширяется (спираль-то греет!), стекло летит в многоразличные стороны.
Дуга загорается, ток там ампер под 100, вот автоматы и выбивает.

А из-за того, что в лампочке образуется дырдочка, воздух потихонечку заходит. При включении резво расширяется (спираль-то греет!), стекло летит в многоразличные стороны.
Дуга загорается, ток там ампер под 100, вот автоматы и выбивает.

Дырдочка образуется в цоколе а он к герметичности лампы никакого отношения не имеет.

Танюша З
решение данного вопроса только одно - замена патрона и зачистка контактов проводов...
любые экономки и светодиодки все равно так же выгорят со временем

и дуга внутри лампы не образуется при перегорании нити накаливания лампочки.
Да? Держите меня 40 человек....

Дырдочка образуется в цоколе а он к герметичности лампы никакого отношения не имеет.
Глупый ты. В штекле дырдочка, в стекле, от чего штекло и взрывается. Напряги извилину - какое отношение внешняя дырка имеет к стеклу коблы?

Так все-таки,на чем порешили?
Толи дырдочки в колбе,толи лампы ху..е?

Так все-таки,на чем порешили?
Толи дырдочки в колбе,толи лампы ху..е?
Правильный ответ - поелику в дырдочки в колбе, то дампы ху..е.
А по-людски: толщина стекла бывает разная. Если пьяный мужик в третью смену в конце квартала гонит план...
Мораль: покупайте нормальные лампОчки. Не слушайте ******ков.
И будет Вам Щастье.

Глупый ты. В штекле дырдочка, в стекле, от чего штекло и взрывается. Напряги извилину - какое отношение внешняя дырка имеет к стеклу коблы?

Если ты заметил то в данной теме дырка прогорела в цоколе. А в остальном согласен может быть и тонкое стекло и хреново завакуумированна итд итп.

Назад
Зверху Знизу