Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Есть один знакомый, который рассказывает, что когда на него наводят сглаз и тп у него в первую очередь, начинают лампочки в квартире дико перегорать. При обычных обстоятельствах - раз в год, а если сглаз - так по 4 штуки в неделю.
Ведь раньше же вы жили в этой же квартире, ни чего не меняли, не эксплуатировали необычных электроприборов, и у ваших соседей все как раньше?

По поводу высокого напряжения - у меня обычно 240, зубр в пике стоит на 260, иначе задалбывает- по 10 раз в день отключает. Так вот, лампочки перегорают не часто.

вот мое подобие патрона лампочки - вот такие дырки образуются

Вкладення

• IMG_6570a.webp
    IMG_6570a.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 142
такое вснечатление, что при врученной лампе один из усов, который должен притираться к резьбовой части цоколя - перекорачивается на осевую, ибо энергия перегорающей лампы накаливания, и даже энергия пробоя транистора внутри корпуса энергосберигающей лампы - не могут привести к срабатыванию автомата...

также вкорне неверно утверждение по поводу "перегрева лампочки, подсоединённой цоколем вверх" - ибо есть специальные осветительные лампы 30В от 400Вт и выше, которые принципиально нужно включать и использовать в таком состоянии - ни механически, ни материально, ни электрически они от бытовых не отличаются

Останнє редагування:
что-то подсказывает, что один из усов, который должен притираться к резьбовой части цоколя - перекорачивается на осевую

Похоже на то.

По поводу высокого напряжения - у меня обычно 240, зубр в пике стоит на 260, иначе задалбывает- по 10 раз в день отключает. Так вот, лампочки перегорают не часто.

Давайте поменяемся? У меня вечерами не превышает 205 В Днем 220.

Далековато.

ибо есть специальные осветительные лампы 30В от 400Вт и выше, которые принципиально нужно включать и использовать в таком состоянии - ни механически, ни материально, ни электрически они от бытовых не отличаются
Светильники отличаются.

Останнє редагування:
написал бы хоть район куда пожарку вызывать вскоре....

(Лампочка может погореть несколько дней или месяц, а потом у нее разрывается цоколь или прогорают дырки в патроне)

так, вот теперь с фоторгафиями всё становится яснее, проблема не в патроне, ибо пропалины приходились бы на торцвые чамсти нарезного стакана, а они расположены почему-то посредине...

похоже, проблема в том, что находится внутри, т.к. на поверхности нет признаков капель металла (а жахнуло-то оно прилично), но закон сохранения материи/энергии подсказывает, что они где-то есть, предположительно: при включении/выключении медные выводы (а точнее - вывод, который подпаян к осевому выводу цоколя) стеклянной колбы отпускается, становится более податливым, и в какой-то момент касается корпуса цоколя :rolleyes:

Светильники отличаются.

а, ну да, для тех ламп, о которых я написал, они чуть ли не герметичные ;)

Вроде сталкивался с двушками, но вот розетки в углу коридора возле входной двери не припомню :(

много всего обсудили, а что в результате сделать нужно?:confused:

rHOM, я вам в личку написала

Kapitoha, могу сфотографировать

если там отгорит, лишитесь напряжения во всех розетках...

Да уже ничего не включаю - руками стираю.

Нужен электрик с хорошими отзывами. Сколько будет стоить выезд? Район Залютино

чернота на контактах в светильнике никак не отобразиться на работе самого патрона?

Назад
Зверху Знизу