Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Можно то на любом, но с голым алюминием это не очень рекомендуют делать.

Если накинуть РЭсовцам, то переоформлять документацию думаю не придется.

Вообще можно, но заводить прийдется не к выводам на линии, а в саму КТП. Или просто бросить один еще провод на контур заземления самой КТП. То-есть в принципе возможно если очень постараться.
Шо ты куришь?

Можно то на любом, но с голым алюминием это не очень рекомендуют делать.
Что-то я такие разделения и рекомендации впервые слышу.

Если зона разделения на счетчике, то какая разница откуда и чем идет до счетчика?

А TN-C-S на любом вводе не всегда можно, потому, что в случае обрыва нуля раньше разделения, можем получить на РЕ проводнике потенциал фазы, что не есть безопасно.

одна даёт, вторая дразнится... вот и вся разница. Бумаги однозначно переделывать.
ТС, если ты от ТП хочешь подключаться, то зачем тебе TN-C-S, если можно TN-S сделать?

Ну если именно к ТП подключаться, то переделывать, а если подключаться к линии, но на точке ввода? По факту все равно к воздушке подключаемся, но точка прикрутки чуть дальше.;)

По факту все равно к воздушке подключаемся
я несколько иначе задумку ТСа понял.... если к линии подключаться, то нахрена весь этот цирк, из-за 2-х пролетов? Возможен ещё вариант, что ХОЭ будет регулярно получать с ТСа денюжку за аренду опор

я несколько иначе задумку ТСа понял.... если к линии подключаться, то нахрена весь этот цирк, из-за 2-х пролетов?

Обезопасить себя, от обрыва нуля и прочих нюансов неизолированных проводов. (имхо)

Возможен ещё вариант, что ХОЭ будет регулярно получать с ТСа денюжку за аренду опор

Ну в принципе это если точка разделения ответственности на точке подключения к линии, а если на счетчике, то какая аренда? Провод Облэнерговский.:)

Обезопасить себя, от обрыва нуля и прочих нюансов неизолированных проводов. (имхо)

Ну в принципе это если точка разделения ответственности на точке подключения к линии, а если на счетчике, то какая аренда? Провод Облэнерговский.:)

а не дохуа ли проводов на одной опоре получится? Думаю, что ТСа нагнут заменить за свои бабки провода в пролетах до ТП и всё:)

а не дохуа ли проводов на одной опоре получится? Думаю, что ТСа нагнут заменить за свои бабки провода в пролетах до ТП и всё:)

А это смотря с кем общаться. Если с районными электриками, то думаю опора выдержит.;)

А это смотря с кем общаться. Если с районными электриками, то думаю опора выдержит.;)

а ты знаешь сколько начальства над этим электриком, как ты его называешь? :) А вообще что это за зверь такой, районный электрик?

а ты знаешь сколько начальства над этим электриком, как ты его называешь? :) А вообще что это за зверь такой, районный электрик?

А что уже за монтерами РЭС определенные участки не закрепляют? И кстати не обязательно начальству знать, как прикрутили абонента. А начальство редко лично ездит и осматривает все линии ибо там такой бардак творится.

Мне вот недавно объясняли, что по новым правилам совместная подвеска на опорах голой воздушки и СИПа запрещена. как-то так....

К сожалению документа не называли. Просто столкнулся с такой проблемой, а ответ был "Однозначно нельзя". Притом сказали, что это тока в этом году так стало, а раньше можно было.

К сожалению документа не называли. Просто столкнулся с такой проблемой, а ответ был "Однозначно нельзя". Притом сказали, что это тока в этом году так стало, а раньше можно было.

Скорее всего на лапу хотели..

"Однозначно нельзя".
Боюсь, мне не осознать всю глубину наших глубин...

ТС, ради двух пролетов огород городить, кмк, не стоит... Мне почему-то кажется, что вопрос порешать можно с людьми (все любят деньги), вот только обойдется оно едва ли слишком дешево (все же вышка не дешево стоит) а приварок получите всего ничего... В нашем (и не только нашем) городе стоит уйма линий, выполненных проводами А и АС - и ничего, живут как-то, не мрут... СИП хорош - но в Вашем случае он не даст Вам практически никаких преимуществ... Просто озаботьтесь нормальным подключением к новой линии (с использованием хороших зажимов), хорошим проводом от столба к прибору учета - и будет Вам счастье...

Вопрос не в этом, тот ввод что и сейчас вполне удовлетворяет, вопрос в том, что сейчас на данной линии стремно организовывать систему TN-C-S. Поскольку провода по поселку идут голые, деревьев куча. Обрыв ноля вполне возможен, а судя по тому, как их телепает на ветру, то и перехлест тоже нельзя исключать полностью.

Вопрос не в этом, тот ввод что и сейчас вполне удовлетворяет, вопрос в том, что сейчас на данной линии стремно организовывать систему TN-C-S. Поскольку провода по поселку идут голые, деревьев куча. Обрыв ноля вполне возможен, а судя по тому, как их телепает на ветру, то и перехлест тоже нельзя исключать полностью.

...быть может, взвесив все возможные затраты, лучше всё-таки спроектировать ТТ? Конечно, это предполагает бОльшую ответственность на вашем щитовом оборудовании и проводке в доме, но тогда воспрос с вводом и согласованием снимается совсем. Хотя ТТ и требует наивысшей строгости в проводке и заземлении, но она же дает и совершенную независимость в связке ТП/потребитель. Имхо.

ТТ уже есть, просто электрики говорят, что если есть возможность, то лучше организовать tn-c-s вот и пытаюсь выяснить, появление новой КТП, это та возможность или нет?

Да и затрат там сколько? Тоже не понятно, кабель пусть 1000 грн ну пусть 2000 электрикам за подключение. Ну я готов это заплатить за спокойный сон.

Да и затрат там сколько? Тоже не понятно, кабель пусть 1000 грн ну пусть 2000 электрикам за подключение. Ну я готов это заплатить за спокойный сон.

Я боюсь, что при замыкании воздушки все равно где подключаться Это если завести в саму КТП, то будет супер.

Назад
Зверху Знизу