Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вон даунов из инета

🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Подерживаете?

• да

Голосів: 34 60.7%
  • не

Голосів: 11 19.6%
  • я уже смог зарегистрироваться вконтакте, разве это не тоже самое?

Голосів: 11 19.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
полностью контролировать доступ чела к интернету накладно,
однако ИМХО можно обязать провайдеров отказывать в подключении,
а работодателей в предоставлении работы с рабочим местом, подключенным к Сети.
и никакой жести.

тоже как вариант.

• 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы преувелчиваете т.н. "опасность" инета и "даунов". Никто не будет вводить подобные ограничения, тем более, у нас в стране;)

Вы преувелчиваете т.н. "опасность" инета и "даунов".
никогда не говори "никогда".

Ущерб от фишинга:
United States businesses lose an estimated US$2 billion per year as their clients become victims.
https://en.wikipedia.org/wiki/Phishing#Damage_caused_by_phishing

Ущерб от спама:
A 2004 survey estimated that lost productivity costs Internet users in the United States $21.58 billion annually...
https://en.wikipedia.org/wiki/E-mail_spam#Cost_of_spam

2 миллиарда уёв потерь от одного только фишинга - это преувеличенная "опасность"? хуясе...

Но вот пришла в голову идея - разделение инета на "рабочий" и "развлекательый". Вот в сфере рабочего инета можно проводить разные допуски/недопуски.

Останнє редагування:
а о чем мы тут с Вами, по-вашему, разговариваем?

Computer viruses cost US businesses $55 billion annually
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вирусы в ресторанах тоже происходят?

Но вот пришла в голову идея - разделение инета на "рабочий" и "развлекательый". Вот в сфере рабочего инета можно проводить разные допуски/недопуски.
эта идея пришла в голову ИТ одтелам компаний лет эдак 20 назад...
сожалею.

Кому пришла - используют корпоративные впн и не особо парятся убытками.

Я же имел в виду "рабочий инет" для обычного юзверя. Отделить такие моменты, как е-магазины, клиент-банки, платежные системы. Т.е. не получишь доступ к такому сервису, не пройдя аттестации.

Я же имел в виду "рабочий инет" для обычного юзверя.
телепаты в отпуске.
я бы какбе отнес бы веб-магазины к развелечениям, а не к работе... на худой конец есть слово "коммерческий", ну да хрен с ней с загадочной терминологией автора..

Отделить такие моменты, как е-магазины, клиент-банки, платежные системы.
Оуеа, Вы уже делите интернет и пользователей на сорта.
давно перечитывали Оруэлла?

Форумвар, форумвар!

адназначна за

К.О. в неодумении, к чему ты его здесь приплел.
Потому что вы не видете очевидных вещей - количество людей слабопонимающих для чего интернет вообще и чтоб в нем можно делать растет - чтоб приводит к некоторым коллапсам в сети (долбоебы зомбированый вконктами и одноклассниками - собственно то вместо того чтоб работать сидят на говносайтах и нихера не делают) да и в экономических стратегиях провайдеров (гиг за чирик) .

я надеюсь, что в этой области все-так нпаведут порядок
как минимум по таким направлеиям как
- полная деанонимизация
- контроль за использованием ОС и софта
- справедливое регулирование цен на услуги антимонопольным комитетом
- контроль со стороны спец органов за договорами по доступу в интернет и решительная борьба с нарушителями.
в конгце концов будет имено так - антоши уральские будут на лечении в ЛТП, а дирекция притекса и прочих гс на урановых рудниках

я полностью за !

я надеюсь, что в этой области все-так нпаведут порядок
как минимум по таким направлеиям как
- полная деанонимизация
- контроль за использованием ОС и софта
- справедливое регулирование цен на услуги антимонопольным комитетом
- контроль со стороны спец органов за договорами по доступу в интернет и решительная борьба с нарушителями.
в конгце концов будет имено так - антоши уральские будут на лечении в ЛТП, а дирекция притекса и прочих гс на урановых рудниках
а я как раз за минимальную регуляцию и мягкое стимулирование.
нет корочки - иди работай дворником, тоже хорошая работа.
платежными системами может и можно пользоваться, но банк на тебя смотрит как на человека-проблему со всеми вытекающими.

казалось бы дауны создают проблемы только себе,
но беда в том, что они навязчиво пытаются переложить их на плечи других.
отсутствие корочки должно какбе намекать на настоящий источник проблемы и заставлять задуматься о том,
в каком веке человек вообще собрался жить и работать?

касательно деанонимизации, она неизбежна, т.к. это просто заебательство регистрироваться на каждом ресурсе, все идет к единой системе аутентификации.
тут проще устранить некоторые глупые запреты, которые заставляют людей ныкаться. глядишь, и принуждать никого не надо будет.

Останнє редагування:
а тема то актуальная :).

а то. вона, в тупой ламерике уже поди все госучреждения принимают заявы от населения строго сквозь интернет и никак иначе. тем самым пущена под откос жизни та часть госпланктона, которая у нас до сих пор принимает по третьим вторникам с 7:30 до 8:15, а остальное время занимается непонятно сами знаете чем. и никого ж не волнует, что на новый год интернета не было или что там такие кнопочки я не знаю как они называются.

а представьте на секундочку, что нашу школоту, которая в адресной строке ничего кроме "вконтакте" набрать не может, заставят педалисть заявления на паспорт через какой-то там сайт паспортного стола? или бабушек лишат счастия потолкаться в очередях за очередной ненужной бумажкой??
оно ж им НЕ НУЖНО, они ж не какие-то там ПРОГРАММИСТЫ.

Останнє редагування:
а то. вона, в тупой ламерике уже поди все госучреждения принимают заявы от населения строго сквозь интернет и никак иначе. тем самым пущена под откос жизни та часть госпланктона, которая у нас до сих пор принимает по третьим вторникам с 7:30 до 8:15, а остальное время занимается непонятно сами знаете чем. и никого ж не волнует, что на новый год интернета не было или что там такие кнопочки я не знаю как они называются.

а представьте на секундочку, что нашу школоту, которая в адресной строке ничего кроме "вконтакте" набрать не может, заставят педалисть заявления на паспорт через какой-то там сайт паспортного стола? или бабушек лишат счастия потолкаться в очередях за очередной ненужной бумажкой??
оно ж им НЕ НУЖНО, они ж не какие-то там ПРОГРАММИСТЫ.
Если такое сделают как в Америке, многие резко немного поумнеют, потому что чтобы сделать что-то интеллектуальное в интернете нужно подумать. Если человек думает постоянно, то каким бы он не был тупым, он начинает, даже против своей воли, умнеть).

Назад
Зверху Знизу