Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтерский сбор батареек.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
HCl- ну почему находить информацию столь однобоко.

В белой церкви не одним форумом город живёт, там форум достаточно закрытая структура, где всех не согластных с политикой определённой группы просто банят. Но и там есть отражение общей структуры.
вот например человек просто собирает и сдаёт, зарабатывая свою копейку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я кстати тоже так поступаю иногда, если у Вас есть несколько тонн батареек, то могу подсказать куда продать по 200грн за тонну (20-ть копеек за кг), в Белой Церкви или рядом.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
HCl- ну почему находить информацию столь однобоко.

А вы на кого рассчитываете, давая такие ссылки? На посмешить орфографией или на тупых окончательно, которые из Харькова попрутся в Киев, чтобы заработать пару литров пива?

Ки(у)лер
Друг семьи

Пользователь-

1*024 сообщений
Нужно около трёхсот-пятисот киллограмов использованных батареек. Собирать по штучке- две хлопотно и неудобно. Потому если у кого есть киллограмов 50-т, или больше, приеду- заберу, если у кго есть киллограмов 200, так ещё и пива пару литров привезу.
0

а так же 200граммов меди трудно сдать:D.
А вот тонну всегда пожалуйчта.
я ж написал, что если у вас есть много использованных батареек, то обратитесь, я скажу куда их можно продать по 200грн за тонну, +- какая там будет цена, если киллограм 100, то я могу принять бесплатно, соберу-сам сдам.

Вредные вещества которые содержатся в батарейках, как правило относятся к первому и второму классу опасности

•** *свинец (накапливается в организме, поражая почки, нервную систему, костные ткани)
•** *кадмий (вредит легким и почкам)
•** *ртуть (поражает мозг и нервную систему)
•** *никель и цинк (могут вызывать дерматит)
•** *щелочи (прожигают слизистые оболочки и кожу) и другие

Как видите, приятного мало и зачем это вам дома?

и что вредного из написаного есть в современных батарейках?!

может сначала изучить матчасть а потом уже смотреть желтую прессу?!

один хрюкнет и вся страна хрюкает думая что это модно )

свинец только в аккумуляторах, но их принимают и платят денежки еще
кадмий только в старых акумуляторах или в промышленных. промышленные сдаються за денежку тоже. бытовых крайне мало и фиг что отравят они.
ртуть - уже давно не применяют в бытовых батареях
никель в аккумуляторах, работают они в 5 сотен раз дольше батарейки.... объемы очень маление, обычные лампочки куда больше засрут экологию
цинк.... бредняк ))) ничего что окись цинка это составная часть деццких присыпок, даже самых дорогих ;) ....

так что, заначек на батарейке "не выкидывать с бытовым мусором" прихоть производителя этих самых батареек?

Нет, просто ценное сырьё рекомендуют не закапывать на полигонах, а сдавать в переработку.
Цинк , окись марганца, они востребованны.
На сколько я знаю, там есть бумага, полиэтилен, сталь. цинк, окись марганца, уголь. (это то, что реализуют те, кто перерабатывает батарейки).

так что, заначек на батарейке "не выкидывать с бытовым мусором" прихоть производителя этих самых батареек?

Влад выше все расписал ))) в реале они не вредные как бы но сырья там нужного много. батарейка это контейнер с химией которую легко переработать. в тех же солевых да Д типа батарейках фактически корпус это контейнер для оксида марганца + сам контейнер это кусок цинка. и т.п.

батарейка это контейнер с химией которую легко переработать
ну так с места сбора их увозят на переработку? или утилизацию? Хотя это лучше чем с бытовым мусором выкидывать

ну так с места сбора их увозят на переработку? или утилизацию? Хотя это лучше чем с бытовым мусором выкидывать

Прикинь, сидят в тюрьме ЗЕКи , разбирают эти батарейки, железо- на оплату их работы, цинк - тем кто процесс организовал на расходы по организации, бумага (макулатура) на оплату самой колонии, пластик ПЕ (п)оставляется колонии в качестве сырья для ТПА или ГШП , изделия из которых руководство спокойно скидывает на рынок(им тоже нужен хлеб с маслом), уголь (стержни) сжигаються в котельне тюремной вместе с обычным углём, что даёт каких то 10-ть тонн в месяц экономии , как минимум. А вот куда они девают оксид марганца (в смеси с углеродом и хлоридом марганца) на основном производстве у них котельня, в которой они пар добывают для своего производства(Резиновые ленты, пандусы и люки резиновые, в общем РТИ), она сжигает газ , а так же пылеобразные и кусковые вещества во взвешенном слое, судя по всему, внутренность батареек (чёрная паста в которой оксид марганца смешан с сажей и хлоридом цинка) сжигается в этой котельне, тем самым уменьшая расход газа и улавливая пылевой осадок в виде 99,5% оксида марганца, который можно использовать в:
1)удобрения
2)в добавках в металлы для улучшения его прочностных свойчтв.
3)в качестве коричневого пигмента в красителях.
Это всё конечно мои фантазии, хотя параноик мог бы всё сопоставить или хороший делец организовать, зная руководителей "Еко...проект" (которые скупают эти батарейки) я понимаю, что эти очень "законнопослушные" люди на такое не пойдут, да и как в тюрьме договориться, там на такое не пойдут, кто заставит ЗЕКов работать.
Так что наверное, просто где то захоранивают.:D

на металлолом сдают

Одиночные активисты организуют сбор батареек самостоятельно. Так, киевский предприниматель Дмитрий Грамоданов установил в подвале напротив дверей своего офиса столитровую бочку и призывает людей в соцсетях сносить сюда использованные батарейки. Одну бочку таким образом энтузиаст уже наполнил
с одной стороны прально, с другой, ехать через весь город, чтобы выкинуть батарейку - идиотизм даже с точки зрения затрат на проезд

а так же 200граммов меди трудно сдать
не трудно абсолютно. До 20граммов всегда пжалста в приемки У меня напротив мусорки. Народ к примеру может принести один краник латунный. Скок в нем весу?

Кинотеатр «Боммер», ул. Полтавский шлях, 6 (коробка стоит перед входом в кинозал), тел. 712 39 28 Аня Шибірін
Там её уже несколько лет нету. Интересно, насколько актуальны остальные места.

Прием отработанных батареек в Классе

Внесу и я свою лепту в общее, хорошее дело. В супермаркетах «Класс» поставили урны для сбора батареек. Новость на их сайте:

Адреса супермаркетов:

Супермаркет Класс-1
Класс 1 Харьков, пр. Московский, 259
Телефон: (057) 758-62-61

Супермаркет Класс-2
Класс 2 Харьков, пр. Гагарина, 178
Телефон: (057) 754-57-56

Супермаркет Класс-3
Класс 3 Харьков, Салтовское Шоссе, 248
Телефон: (057) 778-06-63

Супермаркет Класс-4
Класс 4 Харьков, пр. Людвига Свободы, 43
Телефон: (057) 773-24-69

Супермаркет Класс-5
Класс 5 Харьков, ул. Грицевца, 29
Телефон: (057) 397-00-88

Супермаркет Класс-6
Класс 6 Харьков, пр. Героев Сталинграда, 136/8
Телефон: (057) 357-00-23

Супермаркет Класс-7
Класс 7 Харьков, пр. Тракторостроителей, 128 в
Телефон: (057) 365 20 69

Супермаркет Класс-8
Класс 8 Харьков, ул. Клочковская, 104-а
Телефон: (057) 705-54-49

Супермаркет Класс-9
Класс 9 Харьков, ул. Командарма Корка, 36
Телефон: (057) 705-79-86

Класс-10
Харьков, пр. Московский, 295
Телефон: (057) 714-05-69

інтерактивна мапа, куди здавати відходи

інтерактивна мапа, куди здавати відходи

подивився про градусники, у всіх "для організацій" :(

Сто процентов кто-то будет с этого иметь нетрудовые доходы. Раз такая тема пошла, то будут насильно заставлять утилизировать подобное.

Сто процентов кто-то будет с этого иметь нетрудовые доходы.
Только рад буду, если какой-нибудь аккумуляторный завод получает их на вторсырье для своего производства. Это лучше, чем если это всё просто модная дрочка на экологию и батарейки втихую сбрасывают в общую свалку.

Только рад буду, если какой-нибудь аккумуляторный завод получает их на вторсырье для своего производства. Это лучше, чем если это всё просто модная дрочка на экологию и батарейки втихую сбрасывают в общую свалку.

Ты просто не чиновник, который не рад всему, что не согреет его карман, потому то у нас и ситуация такая с мусором, чиновники не знают как с этого правильно поиметь, а без поиметь просто душа не позволяет, потому и противятся.

Ты просто не чиновник, который не рад всему, что не согреет его карман, потому то у нас и ситуация такая с мусором, чиновники не знают как с этого правильно поиметь, а без поиметь просто душа не позволяет, потому и противятся.

Все правильно сказанно) Как говориться, если звезды зажигают - то это комуто надо)

Всем привет! В харькове очень мало пунктов приема использованных батареек, но они есть. Про них почти никто не знает, а даже те кто знает, не повезут 2 батарейки в такую даль. И вот у меня появилась идея. Хочу сделать ящик, что нить в форме скворечника, на него прилипить заламенированную бумажку с описанием того, для чего этот ящий тут находится, как вредны просто выбрасываемые батарейки, ну и т.д. И повесить его на какой нить столб, или дерево в многолюдном месте рядом со своим домом. ну а потом раз в неделю, или раз в месяц (в зависимости от скорости наполнения) собирать содержимое этого ящика в пакет, и отвозить в пункт приема.
Зачем мне это нужно?
Ну во первых, я сделаю наш город немного чище.
Во вторых, может это заставит других людей задуматься, и им далеко идти не нужно, а просто проходя мимо, на работу, с учебы, за покупками, они просто выбросят батарейки в эту урну.
В третих, это поднимет мое самомнение.
Кроме того, раде такого дела, мне не жалко потратить пару часов, отвезти пакет страшно вредных веществ, чтоб они не загрязняли мой город.
Прошу помоч составить мне ту самую надпись, может с картинками, которую я повешу на батареечный скворечник. :)

У нас как вы видите сервисный центр.Мы вывозим в Класс на Одесской.За месяц накапливается много,есть и очень вздутые,разные,каждый раз кидаю туда и думаю,если упадет вздутая и проткнется обо что нить...,она тааак начнет дымить и вонять.......что меня заберут как террориста))))Вобщем,больше социальной рекламы,люди будут знать что куда выбрасывать...

Назад
Зверху Знизу