Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Уважаемые любители волнистиков, помогите!
у меня парочка попугаев решала стать родителями в первый раз. отложили яйца, честно их высиживали. позавчера вылупился первый птенец. они его вдвоем кормили. в общем, всё было вроде хорошо.
а сегодня утром обнаружила попугаёныша мертвым в гнезде((((
не пойму, то ли затоптали они его..
очень расстроена.
что делать, чтобы остальные (еще 3 яйца) остались живы-здоровы???

Добрый вечер!
При первом гнездовании такое случается.Родители неопытные.

mashka стоит надеяться, что с остальными они будут поаккуратнее.

Алекса, у нас проблема с одним попугайчиком.

1. волнистый попугай 3..4 года, самец
2. Зерносмесь, зерно пророщенное, морковь, свекла
3. содержался в клетке с еще 10 птицами, световой день естественный + еще 4 часа искусственной подсветки
4. Вчера птицу обнаружили на дне клетки, потом отсадили, потом у птицы начались конвульсии (или судороги) , начала как бы отниматься левая лапка, потом все прекратилось, птица поела, вечером еще повторился небольшой приступ конвульсий (или судорог)
сегодня утром конвульсии усилились и к середине дня начали повторяться непрерывно

Лен, такое может быть при недостатке кальция.
Попробуй подавать ему по пару капель в клюв три раза в день глюконат кальция.Если это недостаток, то через пару дней все нормализуется.

Спасибо, Алекса, уже закапали, будем наблюдать за страдальцем. очень жаль птичку, он так борется. Не могу понять только почему ему кальция не хватает, мелок висит всегда... может просто не кушал его?

Лен, может и не ел мелок.
Я постоянно в вольере держу миску со смесью песка, угля , скорлупы и толченых таблеток глюконата.

А уголек какой, древесный из костра?

Можно активированный, а можно и из костра, но только в том случае если ты уверена, что все ветки от плодовых деревьев и в костер не бросали никакой гадости.Я обычно специально собираю плодовые ветки, просушиваю и потом делаю небольшой костер на листе железа.

Алекса, подскажите, пожалуйста, что делать в такой не очень хорошей ситуации. У меня есть пара волнистиков, мальчику- 1 год, а девочке еще и пол года нет. Дело в том, кто я их сегодня застукала за одним неприличным занятием. ))) Я переживаю, ведь девочке еще очень рано яйца нести. Вареные яйца я им не давала. Гнезда у них тоже нет. Скажите, не будет у нее яйцекладки? Переживаю за нее, маленькая она еще...

Алекса, подскажите, пожалуйста, что делать в такой не очень хорошей ситуации. У меня есть пара волнистиков, мальчику- 1 год, а девочке еще и пол года нет. Дело в том, кто я их сегодня застукала за одним неприличным занятием. ))) Я переживаю, ведь девочке еще очень рано яйца нести. Вареные яйца я им не давала. Гнезда у них тоже нет. Скажите, не будет у нее яйцекладки? Переживаю за нее, маленькая она еще...

нормальное занятие)) не волнуйтесь, плодиться и размножаться немедленно они не начнут. пусть тренируются;)

Спасибо! Успокоили. ))) . Просто отсадить их друг от друга пока некуда. Да и не хотелось бы- красивая пара! ))

Спасибо! Успокоили. ))) . Просто отсадить их друг от друга пока некуда. Да и не хотелось бы- красивая пара! ))

у меня попугаи два года были "в браке", прежде, чем загнездились. Я их, кстати, для этого никак усиленно не кормила. они вообще очень консервативные в плане еды

---

Останнє редагування:
Помогите советом, пожалуйста. Попугайчику 3 года. По жизни очень активный. Но вот сегодня второй день как вижу,что заболел мой попик: началось со срыгивания корма (сейчас нет), всё время нахохлившийся,глаза полуоткрыты,всё время спит,спрятав клюв на спине и очень часто кушать стал.Налила чайку,вечером хочу каши рисовой сварить и прочитала,что слабый раствор марганцовки давать.Поделитесь опытом что делать,куда бежать.

Поставьте его под лампу, чтоб грелся.Чай давать лучше ромашковый.
Каким кормом кормите?

Раствор марганцовки лучше не давать.

---

Останнє редагування:
Добрый день! Как поживаете? Боюсь поддаться общему настроению и тоже стать бабушкой:)))...нет, мы пока держимся... но уже не уверенно... а я как-то такие чертежи домиков видела:))), но нет... я еще не созрела...
А это мои попугайчики:

Останнє редагування:
Здравствуйте подскажите пожалуйста !У попугая шелушится клюв что это?

Всем привет! Давно не заходила к вам!
Алечка, сынок поправился?
У нас все по-старому, летаем, чирикаем...вот наконец-то нашли минеральную подкормку престижевскую с кораллами, рады и счастливы!

Назад
Зверху Знизу